Холодный фарфор

Сообщение Автор

29 Мар 2012 12:37

Распечатать сообщение
катюня7

катя

40 лет
одесса

катюня7Мои рецепты
А мой ХФ ( тот который крахмал, сода и вода всё в равных частях) полежал сутки и стал вроде не чё так, лепить можно, и взялась я за розочку!! полураскрытый бутон получился, а дальше как? лепестки совсем форму не держат(( как вялые получаются, я думаю вы их чем-та подпираете пока не высохнут unknown а геацинт этот отдельно сушить каждый цветочек, а на чём? и листьям как форму придать чтоб они стояли?????
и ещё по поводу пластификатора, их много, какой надо тот что для битона?
там кто-то спрашивал про перепад температур, может надо Пластификатор противоморозный ЕС-30?

29 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
катюня7
Катя, Маша как раз уточнила, что для бетона пластификатор точно НЕ подойдёт.

Ирина++
Ира, можно на ты, я и имела в виду именно хороший, мне муж купил специально такой, чтобы с аэрозольными красками работать.

29 Мар 2012 13:25

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
катюня7
Из соды не делала. Наверное у тебя получилось тесто, который не держит форму. Розу не подпираю ничем и так отлично получается. Лучше набири в поисковике " Мастер класс холодный фарфор роза". Тебе куча МК высветится, и в картинках, и в видео, как пожелаешь. А масса лучше наверное которая варится из клея. Попробуй.
Елена флораI
Я тоже обязательно куплю что нибудь для защиты. Здоровье превыше всего.

29 Мар 2012 14:25

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tat-jana писал(а):
. Какой-то одинокий кажется

Одинокий,но красавец!
Елена флораI писал(а):
пожалуйста, помни о мерах безопасности, думаю, что сей пластификатор и есть самая опасная составляющая, хотя, и сама нужная, респиратор и открытое окно,

У нас сосед дедуля бывший учитель химии и я сходила к нему за консультацией.Это не вредней,если мы красим лаком ногти(этот пластификатор пахнет почти так) или снимаем лак с ногтей.Варится в маленьком количестве и не каждый день и в хорошо проветриваемом помещении.Посоветовал не варить с ним, а просто вмешать в горячую массу. Жаль,что ты далеко, а так бы оценила эту массу.Но,готовое изделие тоже дает слега усадку.Вчера заморозила маленький цветочек,потом замочила его минут на 5 в воде.Высох и остался такой же.Но моим цветочкам такие жуткие условия жизни не нужны.При декупаже нанюхаешься лаком еще больше и мне трудно представить как можно лакировать в квартире(я все делала в подвальном помещении,а пахло на весь дом).Ну,вот как-то так.Конечно каждый сам решает как варить, из чего варить и из чего лепить.
Елена флораI писал(а):
. Пока делаем сайт

Леночка,как здорово!Ждем с нетерпением!

29 Мар 2012 15:47

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Цитата:
Это не вредней,если мы красим лаком ногти

Я как-раз тоже про это подумала. Купила сегодня эту добавку и лак для ногтей (просто так получилось). И это навело меня на эту мысль. Ведь в лаке и в растворителе присутствует ацетон, а он тоже очень вредный если надышаться.
Цитата:
Посоветовал не варить с ним, а просто вмешать в горячую массу.

И это тоже попробывала. Не стала варить новую массу, а просто добавила несколько капель в старую, и даже не горячую, а холодную. Работает Yahoo! dance2 !!! Спасибо Машенька!!!
Теперь я счастливая обладательница уже со счета сбилась скольких видов глины и рецепта идеального фарфора!!! Лепить мне не перелепить girl_haha.

29 Мар 2012 16:46

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tat-jana писал(а):
Теперь я счастливая обладательница уже со счета сбилась скольких видов глины и рецепта идеального фарфора!!! Лепить мне не перелепить .

И я тоже!Вот только лето наступает и времени для лепки будет не так много.Таня,ты просто представить не можешь как я довольна...Вчера делала цветочки гортензии, а сегодня где надо еще раз подкрутила,где надо подрезала ножничками.

29 Мар 2012 16:54

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Leоlika
Ольга, как вы свои подснежники закрепили в вазе? Ladydi73 Наталья, а вы как садили свои фиалки, расскажите пожалуйста.
Девочки кто подскажет, как правильно садить цветок в горшок на гипс. Может мастер класс есть. Разводить гипс прямо в горшочке, или туда заливать, но тогда у меня горшок весь пачкается. Весь горшок заполнять? А может не на гипс лучше.

29 Мар 2012 17:21

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Daja05
Таня, посмотрите вот здесь: http://stranamasterov.ru/node/220265?tid=451%2C1629 , я примерно также формировала кустик и садила в гипс, залитый в горшочек.

29 Мар 2012 21:15

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Я тоже сначала развела гипс в чашке, затем залила свой гиацинт в баночку из под йогурта. А потом эту баночку просто срезала, гипс подпилила ножом чтобы в горшочек влез и щели затыкала мхом. Только надо гипс подпиливать сразу как только он застыл, но еще не окончательно задубел. А еще затыкивать можно ватой или флористической пеной, а потом сверху наклеить пластик из глины и задекорировать чайной заваркой.

30 Мар 2012 0:54

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Tat-jana
Таня, очень люблю цветы в горшочках. Красиво получилось. good2
Daja05
Таня, подснежники закрепляла с помощью той же глины и клея.

30 Мар 2012 1:31

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Santik писал(а):
Таня,ты просто представить не можешь как я довольна...Вчера делала цветочки гортензии, а сегодня где надо еще раз подкрутила,где надо подрезала ножничками.

Людмила, что-то я пропустила. Что Вы добавляли в ХФ? А то у меня ломкий получается. М.б. я тоже это найду здесь.
Это не цветы. но сколько труда и терпения!
http://pulson.ru/iskusstvo/miniatyurnaya-eda-razmerom-so-spichku-24-foto.html

30 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Коллекция авторских работ: Игры ангелов.
Ангелы - создания трогательные, воздушные, добрые и невероятно нежные. Надеюсь мне удалось это подтвердить своей коллекциейSmile Спят, грустят, радуются, задумались о чём-то или наблюдают за нами...

Очень рекомендую посмотреть коллекцию с чудесными ангелами, которые были созданы мастерами нашего любимого сайтаSmile

Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
[/code]

30 Мар 2012 16:34

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Девочки! Кто-нибудь знает, как называется этот цветок? Растет в горах Тянь-Шаня ранней весной, сразу после крокусов. Может ещё где растет, не знаю. unknown Узнать бы название цветка.
Фото

Фото

30 Мар 2012 17:44

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Спасибо, девочки!
Daja05 Краска масляная КРАСНЫЙ КРАПЛАК(плохо видно на тюбике старая краска, помоему такое название) в глинку замешивалась.
Tat-jana очень красиво. Этот цветок - он сам как исскуственный, я всегда поближе подхожу посмотреть настоящий ли, так и с твоим - хочется поближе посмотреть, удался!!
Елена флораI Леночка! какие милые ангелы, я ввобще больная на всяких ангелов , дома висят под люстрой и в арке с колокольчиками, раньше вышивала, хотела научиться лепить маленьких ангелов или фей , а попала на цветы - и все пропала, тем более что цветы хоть както получаются, а вместо ангельских личиков - какие то старички. Да и глина нужна другая, запекать надо, а както с запеканием не хочется. Вот такие дела.
У тебя в блоге украшения из маленьких цветочков - они все на проволочке вместе крепятся? Или просто приклеиваются?

30 Мар 2012 17:48

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена, красивая коллекция.
Leоlika писал(а):
Девочки! Кто-нибудь знает, как называется этот цветок?

Оля, первый раз вижу такую прелесть. Вот она японская вишня или сакура.Но есть деревья где цветочки немножко меньше.

30 Мар 2012 18:05

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Santik
Ой, Людочка, спасибо тебе за сакуру. Такой клад ты показала. На лепесточки разобрала, рисунок выложила. Всё так хорошо видно. Rose

30 Мар 2012 18:13

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI girl_in_love жду сайт, очень очень !!!
Santik Людочка спасибо, это ж надо так подробно, теперь нам не надо ждать когда у нас расцветет!!!
А я жду подснежники, тоже хочу препарировать. Вроде и налепила уже, но хочется чтоб точно как в природе.
это из последних:

image hosting jpeg

gif image hosting

image hosting png

30 Мар 2012 19:39

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Людочка, огромнейшее спасибо за шаблом и такую подробную съёмкуSmileи главное - размерыSmile
Голубка_
Натуля, какая ты молодчина, шикарные заколки, букетики прямо нежнейшие собираешьSmile
А у нас другие подснежники цветут, а таких, как я люблю, в руках не держала ни разу и в живую не видела. Поделись вот таким же шаблончиком потом.
А у меня есть целый лист шаблонов с лета, там и сирень (лист), и клубника, и смородина и т.д. надо бы это в компьютер переместить.
Leоlika
Мне тоже не знакомы такие цветы, это надо у ботаников спрашиватьSmile

30 Мар 2012 20:17

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
parisnat
на странице 147 посмотри советы Марии.
Santik
Спасибо за такую подробную информацию.

30 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
Вот она японская вишня

красота , нежность girl_in_love

30 Мар 2012 22:01

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Голубка_ Наталья, спасибо, мне тоже очень нравятся твои заколки. У роз такая хорошая форма, у меня все как-то не так получается. А как ты на основу крепишь? Тоже очень хочется сделать для дочи.

Leоlika Ольга, я нашла этот цветочек это РИНОПЕТАЛЮМ. Растет из луковиц. Симпатичный очень.

parisnat Наталья, у нас эта добавка называется Флексибилайзер. Продается в магазинах по ремонту и покраске машин. Используется как эластичная добавка к краске при окрашивании бамперов машин.

Santik спасибо за такие качественные фото. У нас наверно тоже скоро зацветет.

30 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
parisnat писал(а):
Что Вы добавляли в ХФ? А то у меня ломкий получается. М.б. я тоже это найду здесь.

Наталья,посмотри на стр.147(25 марта 19:13) Mashenka_ Maрия дала ссылку где она описывает как она делает ХФ с пластификатором.На французком это Plastifiant.Девочки,буду очень рада если вам пригодятся эти фоты. Маленький букетик из петуний.Готовый букетик из Альстромерий.

30 Мар 2012 23:06

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Ирина, Татьяна, спасибо. Попробую поискать.
Я тут поснимала в выходные, да что-то сначала постеснялась выставить. Embarassed У нас магнолиями засажен весь город. Каких только видов, размеров и цветов нет! Вот ходила, вроде бы с сабакой гуляю, ну сорвала и распотрошила.

Вы извините, не комментирую ваши цветы. Для меня, что ни новая работа, все приводит в восторг. Надеюсь и я приближусь к вам немного погодя.

30 Мар 2012 23:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
У нас тоже все в магнолиевом цвету.А когда цветы начнут опадать, ох и мусора от них.Наталья, а покрупней фото нельзя сделать?

31 Мар 2012 0:11

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

Наверх
;