Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 12:37
|
катюня7
катя 40 лет одесса |
|||||
А мой ХФ ( тот который крахмал, сода и вода всё в равных частях) полежал сутки и стал вроде не чё так, лепить можно, и взялась я за розочку!! полураскрытый бутон получился, а дальше как? лепестки совсем форму не держат(( как вялые получаются, я думаю вы их чем-та подпираете пока не высохнут
![]() и ещё по поводу пластификатора, их много, какой надо тот что для битона? там кто-то спрашивал про перепад температур, может надо Пластификатор противоморозный ЕС-30? |
||||||
29 Мар 2012 13:01
|
Елена флораI
Омск |
|||||
катюня7
Катя, Маша как раз уточнила, что для бетона пластификатор точно НЕ подойдёт. Ирина++ Ира, можно на ты, я и имела в виду именно хороший, мне муж купил специально такой, чтобы с аэрозольными красками работать. |
||||||
29 Мар 2012 13:25
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||
катюня7
Из соды не делала. Наверное у тебя получилось тесто, который не держит форму. Розу не подпираю ничем и так отлично получается. Лучше набири в поисковике " Мастер класс холодный фарфор роза". Тебе куча МК высветится, и в картинках, и в видео, как пожелаешь. А масса лучше наверное которая варится из клея. Попробуй. Елена флораI Я тоже обязательно куплю что нибудь для защиты. Здоровье превыше всего. |
||||||
29 Мар 2012 14:25
|
Santik
Германия |
|||||
Одинокий,но красавец!
У нас сосед дедуля бывший учитель химии и я сходила к нему за консультацией.Это не вредней,если мы красим лаком ногти(этот пластификатор пахнет почти так) или снимаем лак с ногтей.Варится в маленьком количестве и не каждый день и в хорошо проветриваемом помещении.Посоветовал не варить с ним, а просто вмешать в горячую массу. Жаль,что ты далеко, а так бы оценила эту массу.Но,готовое изделие тоже дает слега усадку.Вчера заморозила маленький цветочек,потом замочила его минут на 5 в воде.Высох и остался такой же.Но моим цветочкам такие жуткие условия жизни не нужны.При декупаже нанюхаешься лаком еще больше и мне трудно представить как можно лакировать в квартире(я все делала в подвальном помещении,а пахло на весь дом).Ну,вот как-то так.Конечно каждый сам решает как варить, из чего варить и из чего лепить.
Леночка,как здорово!Ждем с нетерпением! |
||||||
29 Мар 2012 15:47
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||
Я как-раз тоже про это подумала. Купила сегодня эту добавку и лак для ногтей (просто так получилось). И это навело меня на эту мысль. Ведь в лаке и в растворителе присутствует ацетон, а он тоже очень вредный если надышаться.
И это тоже попробывала. Не стала варить новую массу, а просто добавила несколько капель в старую, и даже не горячую, а холодную. Работает ![]() ![]() Теперь я счастливая обладательница уже со счета сбилась скольких видов глины и рецепта идеального фарфора!!! Лепить мне не перелепить ![]() |
||||||
29 Мар 2012 16:46
|
Santik
Германия |
|||||
И я тоже!Вот только лето наступает и времени для лепки будет не так много.Таня,ты просто представить не можешь как я довольна...Вчера делала цветочки гортензии, а сегодня где надо еще раз подкрутила,где надо подрезала ножничками. |
||||||
29 Мар 2012 16:54
|
Daja05
42 года Украина |
|||||
Leоlika
Ольга, как вы свои подснежники закрепили в вазе? Ladydi73 Наталья, а вы как садили свои фиалки, расскажите пожалуйста. Девочки кто подскажет, как правильно садить цветок в горшок на гипс. Может мастер класс есть. Разводить гипс прямо в горшочке, или туда заливать, но тогда у меня горшок весь пачкается. Весь горшок заполнять? А может не на гипс лучше. |
||||||
29 Мар 2012 17:21
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||||
Daja05
Таня, посмотрите вот здесь: http://stranamasterov.ru/node/220265?tid=451%2C1629 , я примерно также формировала кустик и садила в гипс, залитый в горшочек. |
||||||
29 Мар 2012 21:15
|
Tat-jana
|||||
Я тоже сначала развела гипс в чашке, затем залила свой гиацинт в баночку из под йогурта. А потом эту баночку просто срезала, гипс подпилила ножом чтобы в горшочек влез и щели затыкала мхом. Только надо гипс подпиливать сразу как только он застыл, но еще не окончательно задубел. А еще затыкивать можно ватой или флористической пеной, а потом сверху наклеить пластик из глины и задекорировать чайной заваркой.
|
||||||
30 Мар 2012 0:54
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
Tat-jana
Таня, очень люблю цветы в горшочках. Красиво получилось. ![]() Daja05 Таня, подснежники закрепляла с помощью той же глины и клея. |
||||||
30 Мар 2012 1:31
|
parisnat
73 года France |
|||||
Людмила, что-то я пропустила. Что Вы добавляли в ХФ? А то у меня ломкий получается. М.б. я тоже это найду здесь. Это не цветы. но сколько труда и терпения! http://pulson.ru/iskusstvo/miniatyurnaya-eda-razmerom-so-spichku-24-foto.html |
||||||
30 Мар 2012 14:37
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Коллекция авторских работ: Игры ангелов.
Ангелы - создания трогательные, воздушные, добрые и невероятно нежные. Надеюсь мне удалось это подтвердить своей коллекцией ![]() Очень рекомендую посмотреть коллекцию с чудесными ангелами, которые были созданы мастерами нашего любимого сайта ![]() ![]() Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >> [/code] |
||||||
30 Мар 2012 16:34
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
30 Мар 2012 17:44
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Спасибо, девочки!
Daja05 Краска масляная КРАСНЫЙ КРАПЛАК(плохо видно на тюбике старая краска, помоему такое название) в глинку замешивалась. Tat-jana очень красиво. Этот цветок - он сам как исскуственный, я всегда поближе подхожу посмотреть настоящий ли, так и с твоим - хочется поближе посмотреть, удался!! Елена флораI Леночка! какие милые ангелы, я ввобще больная на всяких ангелов , дома висят под люстрой и в арке с колокольчиками, раньше вышивала, хотела научиться лепить маленьких ангелов или фей , а попала на цветы - и все пропала, тем более что цветы хоть както получаются, а вместо ангельских личиков - какие то старички. Да и глина нужна другая, запекать надо, а както с запеканием не хочется. Вот такие дела. У тебя в блоге украшения из маленьких цветочков - они все на проволочке вместе крепятся? Или просто приклеиваются? |
||||||
30 Мар 2012 17:48
|
Santik
Германия |
|||||
Лена, красивая коллекция.
Оля, первый раз вижу такую прелесть. Вот она японская вишня или сакура. |
||||||
30 Мар 2012 18:05
|
Leоlika
г. Москва |
|||||
Santik
Ой, Людочка, спасибо тебе за сакуру. Такой клад ты показала. На лепесточки разобрала, рисунок выложила. Всё так хорошо видно. ![]() |
||||||
30 Мар 2012 18:13
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Елена флораI
![]() Santik Людочка спасибо, это ж надо так подробно, теперь нам не надо ждать когда у нас расцветет!!! А я жду подснежники, тоже хочу препарировать. Вроде и налепила уже, но хочется чтоб точно как в природе. это из последних: ![]() image hosting jpeg ![]() gif image hosting ![]() image hosting png |
||||||
30 Мар 2012 19:39
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Santik
Людочка, огромнейшее спасибо за шаблом и такую подробную съёмку ![]() ![]() Голубка_ Натуля, какая ты молодчина, шикарные заколки, букетики прямо нежнейшие собираешь ![]() А у нас другие подснежники цветут, а таких, как я люблю, в руках не держала ни разу и в живую не видела. Поделись вот таким же шаблончиком потом. А у меня есть целый лист шаблонов с лета, там и сирень (лист), и клубника, и смородина и т.д. надо бы это в компьютер переместить. Leоlika Мне тоже не знакомы такие цветы, это надо у ботаников спрашивать ![]() |
||||||
30 Мар 2012 20:17
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||
parisnat
на странице 147 посмотри советы Марии. Santik Спасибо за такую подробную информацию. |
||||||
30 Мар 2012 21:56
|
photo2011
|
|||||
красота , нежность ![]() |
||||||
30 Мар 2012 22:01
|
Tat-jana
|||||
Голубка_ Наталья, спасибо, мне тоже очень нравятся твои заколки. У роз такая хорошая форма, у меня все как-то не так получается. А как ты на основу крепишь? Тоже очень хочется сделать для дочи.
Leоlika Ольга, я нашла этот цветочек это РИНОПЕТАЛЮМ. Растет из луковиц. Симпатичный очень. parisnat Наталья, у нас эта добавка называется Флексибилайзер. Продается в магазинах по ремонту и покраске машин. Используется как эластичная добавка к краске при окрашивании бамперов машин. Santik спасибо за такие качественные фото. У нас наверно тоже скоро зацветет. |
||||||
30 Мар 2012 22:47
|
Santik
Германия |
|||||
Наталья,посмотри на стр.147(25 марта 19:13) Mashenka_ Maрия дала ссылку где она описывает как она делает ХФ с пластификатором.На французком это Plastifiant.Девочки,буду очень рада если вам пригодятся эти фоты. Маленький букетик из петуний. |
||||||
30 Мар 2012 23:06
|
parisnat
73 года France |
|||||
Ирина, Татьяна, спасибо. Попробую поискать.
Я тут поснимала в выходные, да что-то сначала постеснялась выставить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы извините, не комментирую ваши цветы. Для меня, что ни новая работа, все приводит в восторг. Надеюсь и я приближусь к вам немного погодя. |
||||||
30 Мар 2012 23:15
|
Santik
Германия |
|||||
У нас тоже все в магнолиевом цвету.А когда цветы начнут опадать, ох и мусора от них.Наталья, а покрупней фото нельзя сделать?
|
||||||
31 Мар 2012 0:11
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||