Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2012 22:30
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
|
Alloska
Спасибо что подметили ошибку , стыдно за свою математику, 30 мл это примерно 22 гр (вообщем 250 мл это 180 гр).
Daja05 Когда меньше крахмала то дольше варится, наверно недоварила. |
||||||||||
|
21 Мар 2012 23:36
|
Santik
Германия |
|||||||||
|
||||||||||
|
21 Мар 2012 23:57
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||||
Ирина
я может и не заметила бы,но тоже заинтересовалась,таким малым количеством крахмала. Положила по вашему рецепту,но потом немного добавляла,вымешать вообще не смогла,вся в клею...просто ужасть варила по чуть-чуть в свч
Людмила ваши работы прелесть)))) Да и у других девушек тоже очень красиво....сижу любуюсь...когда я так смогу...эх.... |
||||||||||
|
22 Мар 2012 2:22
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||
|
Santik
какая красота!!!!! просто слов нет |
||||||||||
|
22 Мар 2012 3:13
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||||
|
Е.В.А.
Елена тезис я уже дедалас него хф нормально лепился.Было так что я смешивала пол стакана омега и рол стак тезис , позавчера сварила омега с моментом столяр мягковато и к рукам липнет. Добавлялаэвкалиптовое масто нетак стало приставать к рукам.Когда бывает бобсь переварить то немного мягкоеи тянется я тогда беру масу отщипываю кусочек как куриное яйцои в пакетик ив микроволновку на 20 сек а затем перемесю и получается удобное для лепки. Сегодня ездила в Никополь искала клей снежка никто онем ничего незнает зато купила клей SMILE д3 виделанафоруме девочки о нем писали завтра буду варить может другое . Слепила ирисы если интернет будет работать завтра покажу мне очень понравились. |
||||||||||
|
22 Мар 2012 8:55
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
|
Santik
Людмила, сакура вблизи ещё лучше, чем издали. Настолько аккуратная работа, слов нет. Каждая тычинка тщательно окрашена, тонировка листочков изумительная. А сама веточка не пойму, настоящее дерево, или ты так сделала, что не возможно отличить от настоящей? Альстромерия меня с ума сводит. Очень красиво! |
||||||||||
|
22 Мар 2012 10:27
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
|
Santik
Альстромерия очень красива, у меня есть каттер этого цветка, там форма лепестка (которая побольше) другая. Тоже хотела слепить, но пока не успеваю. Alloska Может еще из-за клея зависит. Нужно брать обязательно густой. А после варки попробуй вмешивать эвкалиптовое масло по совету Santik, мне очень нравится моя масса, она вообще не липнет к рукам (я даже кремом не смазываю руки когда леплю). |
||||||||||
|
22 Мар 2012 11:25
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||||||||
|
Santik Просто изумительной красоты веточки сакуры и астрольмерия, сижу и ахаю
!!! |
||||||||||
|
22 Мар 2012 15:59
|
photo2011
|
|||||||||
Красота! вчера была во дворце в баварии. Так там в 18 веке специально заказывали фаянсовую вазу с фаянсовыми цветами, чтоб не завяли и не навевали грусть |
||||||||||
|
22 Мар 2012 17:17
|
Viki15
Виктория 33 года Самара |
|||||||||
|
Девочки все такие молодцы
|
||||||||||
|
22 Мар 2012 18:13
|
Alloska
|||||||||
|
Ирина++
Ирина, конечно все зависит от клея)))))) трудно найти подходящий |
||||||||||
|
22 Мар 2012 18:18
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
|
Santik
Людмила астромерия вообще бомба , я как то пробовала ее лепить что-то не получилась. Но после твоей красоты хочу попробовать еще раз. Матылек
Я связывалась с поставщиками , то Снежку клей сняли с производства. Даже в Польше его нет, продают остатки. А вот смайл хороший я слышала, но он наверное дорогой,А? О, чуть не забыла моя первая орхидея. Немного намучилась ее садить в горшок. Садила на гипс, а как с ним пользоваться не знала. Методом:" как получиться так и будет."
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/653539/
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/653537/
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/653536/ |
||||||||||
|
22 Мар 2012 19:57
|
photo2011
|
|||||||||
получится
шикарно! с улицы посмотришь и подумаешь: как цветут! |
||||||||||
|
22 Мар 2012 20:31
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
|
photo2011
Спасибо! Да, девочки забыла показать вам резинку.
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/653974/
http://fotki.yandex.ru/users/tania-daja/view/653975/ Садила по этому мастер классу http://www.liveinternet.ru/users/3628297/post208072352/ только вместо ткани связала попку из ниток. Держится очень крепко! |
||||||||||
|
22 Мар 2012 21:18
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||||
|
Daja05
Таня клей смайл стоит у нас52грн большая 900гр бутылка.Девочки хочу спросить для этого клея какой состав добавок я имела в виду глицерина,лимоной кислоты, крема или здесь нужен другой рецепт напишите пожалуста. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 0:55
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||||
|
Девочки ,Привет всем
Я когда то рекомендовала Снежку универсальный для придания гибкости готовым изделиям. Его действительно уже перестали выпускать. Я поэтому и начала экспериментировать с дисперсией и другими видами клея. Если кому удастся ее купить, то можно ее 50 на 50 использовать с столярным клеем. Гибкость получается не хуже, чем со Снежкой. Но в зависимости от качества дисперсии может придавать желтизну массе. Девочкам с Украины могу порекомендовать http://www.omega.dn.ua/catalog/item/65/ Цена 15-17 гривен ( 1,9-2,1 долл.) за 1 кг. Покупала ее три раза. Первый раз была с выраженной желтизной ( на фото экспериментальных цветочков самый желтый), А еще два раза попалась практически белая. Масса сырая абсолютно белая, после высыхания еле уловимый желтоватый оттенок. Второй вариант, который я пробовала это дисперсия ПВА ИРКОМ. Фото дисперсии не нашла, но выглядит так же как на фото по ссылке, только вместо слова "клей" написано "дисперсия". http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/kley-pva-irkom-10-kg_P_49293567.html Цена 30 гривен 1 кг. (3,75 долл.). Масса получается белая, желтоватого оттенка практически нет, но мне она меньше понравилась. Готовое изделие гибкое, прочное, но в работе мне показалась менее пластичной. И еще, кто будет пробовать готовить ХФ без крахмала. Процесс приготовления у меня занимает намного больше времени, чем обычный ХФ. Терпением надо запастись прим. на 1 час . У меня быстрее не получалось, из объема клея 300 мл. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 15:33
|
Alloska
|||||||||
|
Daja05
Татьяна орхидея просто красавица!
Девочки! может кто-нибудь знает, чем отличается лакра ПВА "мастер" от лакра ПВА-М экстра? читаю вроде состав одинаковый? |
||||||||||
|
23 Мар 2012 16:01
|
Santik
Германия |
|||||||||
Oля,я беру настоящие веточки,к ним приматываю лентой цветочки,листочки, а потом крашу коричневой акриловой краской.Так как делаю для себя,то мне так больше нравиться.
Ирина,а у меня такие молды для этого цветка.
Мне показалось,что совсем не сложно.Я каждый лепесточек сажу на проволочку,а потом собираю все вместе букетиком.Конечно попробуй еще раз.
Для первой орхидейки прост СУПЕР!
Точно!Девочки,всем спасибо за похвалюшки! |
||||||||||
|
23 Мар 2012 20:24
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
Santik
Люда, астромерия очень красивая Daja05 Танюша, ты молодчина, очень красивая расцветка, орхи просто красотка А я закончила букет роз. Розы по 52см высотой.
Остальное в блоге. Девочки, подскажите, как называется такая ваза для интерьера? Не знаю как найти в сети вот такие комнатные вазоны для букетов. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 20:52
|
photo2011
|
|||||||||
прелестные созданья! Елена, а стебли у роз тоже фарфоровые? Или они на снове проволоки?? |
||||||||||
|
23 Мар 2012 21:23
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
photo2011
Спасибо Наташа |
||||||||||
|
23 Мар 2012 21:24
|
Santik
Германия |
|||||||||
Леночка,так приятно читать Старалась.
Слов нет вылетели все...Сказать,что красиво-это значит ничего не сказать.Восхитительно! Лена,это античный стиль.Римская или греческая ваза или декоративная урна.Надо посмотреть в интернете,а в немецком каталоге для цветов стоит античная декоративная урна. |
||||||||||
|
23 Мар 2012 22:18
|
V-eva
37 лет Калининград |
|||||||||
|
23 Мар 2012 22:37
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
|
Да, Женя, если бы у меня была такая клеточка, я бы тоже с ней поэкспериментировала. У тебя получилось очень красиво, люблю такой стиль
Santik Людочка, спасибо |
||||||||||
|
23 Мар 2012 23:40
|
Santik
Германия |
|||||||||
|
Женя,очень оригинально и необычно!Мне нравится!
|
, стыдно за свою математику, 30 мл это примерно 22 гр (вообщем 250 мл это 180 гр).
варила по чуть-чуть в свч
, я как то пробовала ее лепить что-то не получилась. Но после твоей красоты хочу попробовать еще раз.