Холодный фарфор

Сообщение Автор

20 Мар 2012 13:47

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Матылек
Валентина, цвет роз красивый получился. Я тоже читала, что добавляют помаду, поэтому и решила попробовать. Мой опыт был не удачный.

Я наконец-то слепила тюльпаны. Уж больно весны хочется. Тюльпаны лепила первый раз, без каттеров. С каттерами, наверное, лучше бы получились. Хочу слепить ещё желтые. Девочки, жду оценки, критика принимается.

Фото

Фото

Больше фоток здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/

20 Мар 2012 14:08

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Спасибо за оценку сирени. Цветков примерно 150 шт. Времени много отнимает, но красиво получается. В реальности она красивее, кто видит пытается по привычке понюхать Smile
Santik
Попытаюсь я тоже в автомастерской выпросить, люблю экспериментировать. А клей при варке я использовала Момент D2 и D3
Leоlika
Я в восторге от ваших тюльпанов. Я только вчера сделала один тюльпан, но до вашего мне далеко. У вас они так реалистичны. Как вы делали текстуру? Без каттеров, но все равно ровно и красиво. good2

Тут недавно поднимали вопрос о безопасности. При варке наматывала длинный шарф на нос и рот. Но я при варке (варю на водяной бане) - отравилась. Тошнота, рвота, головокружение, через девять часов оклемалась (пила молоко от отравления, так посоветовал врач). Ладно муж не узнал от чего мне стало плохо, а то не видать было бы мне больше лепки. Я после этого задумалась о противогазе Embarassed , даже у мужа поинтересовалась где его можно достать, а он у меня спрашивает "тебе с бровями или без?", я ему "не плохо было бы с рыжими волосами и ресницами". Отшутились, но проблема осталась.

20 Мар 2012 14:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Leоlika писал(а):
Я наконец-то слепила тюльпаны.

прелесть!!! girl_claping friends

20 Мар 2012 14:22

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Спасибо за оценки!
Ирина++
Ирина, текстуру делала с помощью вот этого молда
Фото

20 Мар 2012 16:28

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika так красиво и аккуратно good Это самоварный ХФ? Мне, как начинающему хотелось бы посмотреть поближе как Вы тонировали и без чашелистиков так аккуратно лепестки соединили Embarassed
Ирина++ а где Вашу сирень посмотреть? Что-то я не нашла Embarassed

20 Мар 2012 16:47

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
parisnat
Natalia, бутоны выполнены из тайской глины (дейзи) , листочки из тайской+японская( Luna). Поближе можно посмотреть на Яндексе. Я под нижней фотографией тюльпанов вставила ссылку на мои фото. Rose

20 Мар 2012 17:37

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Leоlika писал(а):
Тюльпаны лепила первый раз

Oля,для первого раза они просто восхитительны! good2 Цвет очень красивый,нежный и такой весенний.
Ирина++ писал(а):
Но я при варке (варю на водяной бане) - отравилась.

Ирина,я уже больше года варю ХФ,но таких проблем никогда не было.Включаю вытяжку над плитой и все.Если муж сидит за ком-ом в верхней комнате,то он порой даже не чувствует запаха,а вот когда декупажила и надо было покрывать лаком,то вот где пахло...
parisnat писал(а):
Ирина++ а где Вашу сирень посмотреть? Что-то я не нашла

Можно я отвечу? На странице 143.А вот одна из моих веточек сакуры.По Фен-Шуй цветущая сакура, это превосходный талисман верности и неразлучности,потому как цветет весной,когда душа каждого открыта для любви и счастья.Размещать компазицию с сакурой лучше всего на Юго-Западе в зоне Любви и Брака, и тогда сакура непременно подарит вам привлекательность,любовь и счастье.( Лепила из Модены и она при высыхании дает сильную усадку.Жаль, а так неплохая глинка)

20 Мар 2012 17:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):

Можно я отвечу? На странице 143.А

Людмила, красота, как всегда girl_in_love
Я пока только любуюсь. Сама еще не делала такой красоты. Как-нибудь доберусь give_heart

20 Мар 2012 18:25

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Ирина++
Ирина, я твою сирень проглядела. Сейчас посмотрела, ну очень реалистично получилось. И цвета красивые цветков и зелени. good

Santik
Людмила, как же тебе удается, не только слепить красиво, но ещё и натюрморт прекрасный сотворить? Залюбуешься фотографией. Всё в тему и со вкусом. Очень и очень красиво получилось. good2

20 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Leоlika
Santik
Девочки, какие вы молодцыSmile Потрясающе красиво, тюльпашики прямо нежнейшие, но вот поближе бы посмотреть, вот разочарована я тюльпанами из глины, пластмассовость видно, когда близко смотришь, а ведь тюльпан буквально шёлковый. Оля, есть снимки поближе? Я пока тренировку с тюльпаном оставила на потом, буду искать способ сделать его более тонким.
Людочка, ну очень красиво. Я последний раз её лепила ещё из зефирной глины, сейчас закончу проект свой с фотосессией и сделаю себе веточки или бонсай с сакурой.
А я сегодня купила-таки светильник со стеклянной прозрачной колбой, буду колдовать, как только розы закончу. получились очень красивые по цвету и по форме, а листья зелёные усели аж на 1 см и теперь смотрятся не пропорционально головке цветка. Попробую что-то сделать, потом покажу результат.

20 Мар 2012 20:56

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Елена флораI
Лена, что такое интересное со светильноком задумала? Я в стекле обожаю цветы, тоже есть идея, созрела уже. Фото тюльпанов поближе можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/

20 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika спасибо. Я уже смотрела раньше все фото. Жаль нет макро Embarassed
Когда учишся только по и-нету, хочется рассмотреть все мелочи. Посмотрела еще раз, красиво.
Santik спасибо, как-то я пропустила эту сирень.
Ирина++ работа бесподобна! 150 цветочков! verygood
Santik Красивая сакура получилась!
А это моя, самая первая работа,

20 Мар 2012 23:29

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
parisnat
Ничего себе, первая работа.....! Для первой работы, это круто.
Молодец, Natalia! Давно заметила, что идеи в воздухе летают, поймать может сразу несколько человек, кто настроен на одну волну. good2

21 Мар 2012 0:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
, вот разочарована я тюльпанами из глины, пластмассовость видно,

Лена,у меня зацвели тюльпанчики и я вот сегодня сидела и рассматривала их.И знаешь он как пластмассовый и блестел на солнышке.
Leоlika писал(а):
Фото тюльпанов поближе можно посмотреть здес

Оля, я еще раз посмотрла твои тюльпанчики.Один восторг от такой красоты!Живее всех живых!
Елена флораI писал(а):
листья зелёные усели аж на 1 см

Лен,у меня такая же проблема с сакурой.Цветочки стали не такие как бы мне хотелось,но мне нигде не попадалась информация ,что Модена дает усадку. Теперь будем знать.А ты из чего листики лепила?
parisnat писал(а):
А это моя, самая первая работа,

Natalia,очень даже не плохо.Лепила из своего ХФ?
Leоlika писал(а):
Давно заметила, что идеи в воздухе летают, поймать может сразу несколько человек, кто настроен на одну волну.

Оля,это точно!

21 Мар 2012 2:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Дарю, вам , девочки, пока настоящие Нарциссы
Фото

21 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

62 года
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Leоlika
Ольга какая ты мастерица умничка тюльпаны как жывые, будто в саду расцвели.

21 Мар 2012 7:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
photo2011 писал(а):
Дарю, вам , девочки, пока настоящие Нарциссы

Наташенька,большое спасибо!

21 Мар 2012 10:28

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Santik
Извините я забыла ответить, 30 мл крахмала это примерно 75 гр.
Сакура очень красива, хочется и поближе полюбоваться.
parisnat
Прекрасная работа.
photo2011
Очень захотелось купить луковицы и дома взрастить.

21 Мар 2012 11:48

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
parisnat, шикарно. Неужели с первого раза так здорово получается

21 Мар 2012 12:44

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Leоlika
Ольга, шикарные тюльпаны. Реалистично выглядят, нежные, свежие КРАСОТА!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping
Santik
Очень красивая веточка и романтичное описание. Наверно такою красоту надо иметь в каждом доме для гармонии в душе и в семье. give_heart

parisnat
Наталья, поздравляю, Romashki Romashki , первая работа и такая многообещающая. Видно как много любви и терпения в нее вложено. Молодец good girl_claping

Ирина++
Ирина++ писал(а):
Тут недавно поднимали вопрос о безопасности.

Ирина, меня очень насторожила твое сообщение. Просто так таких реакций организма не бывает. С Моментом 2Д и 3Д многие работают и без последствий. Советую тебе в случае если ты применяешь уксус, заменить его на лимонную кислоту. Напиши, кто является производителем твоего клея. Может ли быть это подделкой? Дело в том, что такие известные бренды часто страдают от этого явления. В составе такого типа клея находятся довольно дорогостоящие компоненты, которые повышают водостойкость и влияют на отверждение клея. Их могут заменять на более дешевые но токсичные компоненты. Этим сильно грешат китайские производители и не только они. Поэтому лучше покупать клей в больших строительных магазинах с хорошей репутацией.
Попробуй сварить ХФ из хорошего канцелярского ПВА. У этого клея очень высокие требования по сан. нормам. Если попадется клей хорошего качества, то изделие будет гибким и достаточно прочным. Smile

21 Мар 2012 13:40

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Е.В.А.
Отравление произошло от клея Момент Д3 Супер ПВА Универсальный, когда варила был запах как будто уксуса. У меня нет вытяжки, но я открываю окно обычно. Сегодня мне муж сказал что вытяжку привезет. Надеюсь не забудет. Производитель ОАО "Хенкел-Эра" Россия. ХФ получился отличный, но все же запах присутствует и в массе. Уксус вообще не ложу, и лимонную кислоту тоже, потому что долго не храню (может зря не ложу? ведь уксус или лим кислота это для сохранения массы подольше? или я ошибаюсь.) Я решила купить респиратор и очки защитные. Лишняя защита не помешает. Спасибо за совет поищу канцелярский ПВА (они бывают водостойкие?).

21 Мар 2012 13:47

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Alloska
Alloska писал(а):
а дисперсия должна быть пластифицированная? правильно? буду смотреть

Алла, дисперсия должна быть пластифицированная, и как правило именно такая и продается. На этикетке должно быть это указано. Smile
Матылек

Матылек писал(а):

ещеТезис пва

Валентина, мне попадались очень хорошие отзывы об этом клее, но никак не получается его купить. Когда попробуешь, напиши пожалуйста свои впечатления. Smile
Ирина++
Ирина, если исключить подделку (а адрес производителя "Россия" - это не дает никаких гарантий), то возможна индивидуальная реакция на какие то составляющие клея. Запах уксуса - это нормальное явление для ПВА. Уксусная кислота присутствует в составе , но примерно с таким же явлением мы сталкиваемся, когда готовим маринад для консервации - уксус + горячая вода = "ароматы" на всю кухню.
Но вот если виновник какой то другой компонент, то сложнее. Респиратор в таком случае не поможет . Обычный респиратор удерживает пылевые частицы. Есть спец. респираторы с картриджами ориентированными на пары разных хим. составов. Их обычно применяют проф. автомаляры, да и то только те, кто не экономит на здоровье. Картриджи эти недешевые.
Ирина++ писал(а):
ведь уксус или лим кислота это для сохранения массы подольше? или я ошибаюсь.)

Дополнительная кислота при варке ХФ на мой взгляд применяется в большей степени для придания массе дополнительной пластичности. Попробуй добавить, и увидишь, что свойства готовой массы изменять. А вопрос лучшей сохранности - это доп. бонус, хотя для столярного ПВА не важен, в его составе антисептики присутствуют изначально.
Ирина++ писал(а):
поищу канцелярский ПВА (они бывают водостойкие?).

Нет, не бывают. Но это не значит, что при попадании воды на изделие оно будет испорчено. Его можно будет намочить в воде, отряхнуть и высушить естественным способом, все будет целым. Но если опустить в воду и там оставить, то оно напитается водой, станет молочно- белого цвета и рыхлое.
Столярный ПВА выдерживает в воде от 40 мин и больше. Дисперсия, канцелярский , универсальный - от 5 до 20 мин без последствий после высушивания ( в зависимости он качества клея)

21 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Е.В.А.
Респиратор тогда отменяется. Может установка вытяжки тогда спасет.
Да подделку так просто не установишь. Клей брала в строительном супермаркете.
У меня изделие из Момент клея пролежал в воде три дня и не испортился никак.

21 Мар 2012 18:16

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Ирина++ писал(а):
30 мл крахмала это примерно 75 гр.
Сакура очень красива, хочется и поближе полюбоваться.

Ирина меня смущает ваш перевод мл-граммы,мне кажется 30мл не может быть 75 грам unknown

Е.В.А.
Леночка, у нас не нашла дисперсии, все смотрят как... Embarassed
Последний раз попробовала канцелярский клей,масса получилась отличная,пластичная,белая, красивая, но после высыхания маленькой розочки пластичности нет вообще.Хотя клей сам при тестировании высыхает прозрачно, и только растягивается, сломать не смогла, что за фигня такая.... Embarassed как добиться пластичности?!

21 Мар 2012 19:55

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Я тоже эксперименты проводила, положила меньше крахмала. Масса получилась более гибкая, прозрачная (такая как на видео у Елены Е.В.А.)
,но намучилась пока месила, она ужасно липла может не доварила...из за этого добавила при вмешивании больше масла и крема. А если вообще без крахмала как Елена выпаривала, как его потом замешивать? У меня все руки, посуда, стол были в массе, мне больше нравиться масса с 50/50. Но может я что то не учла unknown

Наверх
;