Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 13:47
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
Матылек
Валентина, цвет роз красивый получился. Я тоже читала, что добавляют помаду, поэтому и решила попробовать. Мой опыт был не удачный. Я наконец-то слепила тюльпаны. Уж больно весны хочется. Тюльпаны лепила первый раз, без каттеров. С каттерами, наверное, лучше бы получились. Хочу слепить ещё желтые. Девочки, жду оценки, критика принимается. Больше фоток здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/ |
||||||||||
20 Мар 2012 14:08
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
Елена флораI
Спасибо за оценку сирени. Цветков примерно 150 шт. Времени много отнимает, но красиво получается. В реальности она красивее, кто видит пытается по привычке понюхать ![]() Santik Попытаюсь я тоже в автомастерской выпросить, люблю экспериментировать. А клей при варке я использовала Момент D2 и D3 Leоlika Я в восторге от ваших тюльпанов. Я только вчера сделала один тюльпан, но до вашего мне далеко. У вас они так реалистичны. Как вы делали текстуру? Без каттеров, но все равно ровно и красиво. ![]() Тут недавно поднимали вопрос о безопасности. При варке наматывала длинный шарф на нос и рот. Но я при варке (варю на водяной бане) - отравилась. Тошнота, рвота, головокружение, через девять часов оклемалась (пила молоко от отравления, так посоветовал врач). Ладно муж не узнал от чего мне стало плохо, а то не видать было бы мне больше лепки. Я после этого задумалась о противогазе ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 14:15
|
photo2011
|
|||||||||
прелесть!!! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 14:22
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
20 Мар 2012 16:28
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Leоlika так красиво и аккуратно
![]() ![]() Ирина++ а где Вашу сирень посмотреть? Что-то я не нашла ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 16:47
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
parisnat
Natalia, бутоны выполнены из тайской глины (дейзи) , листочки из тайской+японская( Luna). Поближе можно посмотреть на Яндексе. Я под нижней фотографией тюльпанов вставила ссылку на мои фото. ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 17:37
|
Santik
Германия |
|||||||||
Oля,для первого раза они просто восхитительны! ![]()
Ирина,я уже больше года варю ХФ,но таких проблем никогда не было.Включаю вытяжку над плитой и все.Если муж сидит за ком-ом в верхней комнате,то он порой даже не чувствует запаха,а вот когда декупажила и надо было покрывать лаком,то вот где пахло...
Можно я отвечу? На странице 143.А вот одна из моих веточек сакуры. |
||||||||||
20 Мар 2012 17:48
|
photo2011
|
|||||||||
Людмила, красота, как всегда ![]() Я пока только любуюсь. Сама еще не делала такой красоты. Как-нибудь доберусь ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 18:25
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
Ирина++
Ирина, я твою сирень проглядела. Сейчас посмотрела, ну очень реалистично получилось. И цвета красивые цветков и зелени. ![]() Santik Людмила, как же тебе удается, не только слепить красиво, но ещё и натюрморт прекрасный сотворить? Залюбуешься фотографией. Всё в тему и со вкусом. Очень и очень красиво получилось. ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 20:45
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Leоlika
Santik Девочки, какие вы молодцы ![]() Людочка, ну очень красиво. Я последний раз её лепила ещё из зефирной глины, сейчас закончу проект свой с фотосессией и сделаю себе веточки или бонсай с сакурой. А я сегодня купила-таки светильник со стеклянной прозрачной колбой, буду колдовать, как только розы закончу. получились очень красивые по цвету и по форме, а листья зелёные усели аж на 1 см и теперь смотрятся не пропорционально головке цветка. Попробую что-то сделать, потом покажу результат. |
||||||||||
20 Мар 2012 20:56
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
Елена флораI
Лена, что такое интересное со светильноком задумала? Я в стекле обожаю цветы, тоже есть идея, созрела уже. Фото тюльпанов поближе можно посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/ |
||||||||||
20 Мар 2012 21:07
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Leоlika спасибо. Я уже смотрела раньше все фото. Жаль нет макро
![]() Когда учишся только по и-нету, хочется рассмотреть все мелочи. Посмотрела еще раз, красиво. Santik спасибо, как-то я пропустила эту сирень. Ирина++ работа бесподобна! 150 цветочков! ![]() Santik Красивая сакура получилась! А это моя, самая первая работа, ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 23:29
|
Leоlika
г. Москва |
|||||||||
parisnat
Ничего себе, первая работа.....! Для первой работы, это круто. Молодец, Natalia! Давно заметила, что идеи в воздухе летают, поймать может сразу несколько человек, кто настроен на одну волну. ![]() |
||||||||||
21 Мар 2012 0:04
|
Santik
Германия |
|||||||||
Лена,у меня зацвели тюльпанчики и я вот сегодня сидела и рассматривала их.И знаешь он как пластмассовый и блестел на солнышке.
Оля, я еще раз посмотрла твои тюльпанчики.Один восторг от такой красоты!Живее всех живых!
Лен,у меня такая же проблема с сакурой.Цветочки стали не такие как бы мне хотелось,но мне нигде не попадалась информация ,что Модена дает усадку. Теперь будем знать.А ты из чего листики лепила?
Natalia,очень даже не плохо.Лепила из своего ХФ?
Оля,это точно! |
||||||||||
21 Мар 2012 2:06
|
photo2011
|
|||||||||
21 Мар 2012 2:58
|
Матылек
62 года с.Покровское, Украина |
|||||||||
Leоlika
Ольга какая ты мастерица умничка тюльпаны как жывые, будто в саду расцвели. |
||||||||||
21 Мар 2012 7:04
|
Santik
Германия |
|||||||||
Наташенька,большое спасибо! |
||||||||||
21 Мар 2012 10:28
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
Santik
Извините я забыла ответить, 30 мл крахмала это примерно 75 гр. Сакура очень красива, хочется и поближе полюбоваться. parisnat Прекрасная работа. photo2011 Очень захотелось купить луковицы и дома взрастить. |
||||||||||
21 Мар 2012 11:48
|
nantes
Москва |
|||||||||
parisnat, шикарно. Неужели с первого раза так здорово получается
|
||||||||||
21 Мар 2012 12:44
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||||
Leоlika
Ольга, шикарные тюльпаны. Реалистично выглядят, нежные, свежие КРАСОТА!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Santik Очень красивая веточка и романтичное описание. Наверно такою красоту надо иметь в каждом доме для гармонии в душе и в семье. ![]() parisnat Наталья, поздравляю, ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина++
Ирина, меня очень насторожила твое сообщение. Просто так таких реакций организма не бывает. С Моментом 2Д и 3Д многие работают и без последствий. Советую тебе в случае если ты применяешь уксус, заменить его на лимонную кислоту. Напиши, кто является производителем твоего клея. Может ли быть это подделкой? Дело в том, что такие известные бренды часто страдают от этого явления. В составе такого типа клея находятся довольно дорогостоящие компоненты, которые повышают водостойкость и влияют на отверждение клея. Их могут заменять на более дешевые но токсичные компоненты. Этим сильно грешат китайские производители и не только они. Поэтому лучше покупать клей в больших строительных магазинах с хорошей репутацией. Попробуй сварить ХФ из хорошего канцелярского ПВА. У этого клея очень высокие требования по сан. нормам. Если попадется клей хорошего качества, то изделие будет гибким и достаточно прочным. ![]() |
||||||||||
21 Мар 2012 13:40
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
Е.В.А.
Отравление произошло от клея Момент Д3 Супер ПВА Универсальный, когда варила был запах как будто уксуса. У меня нет вытяжки, но я открываю окно обычно. Сегодня мне муж сказал что вытяжку привезет. Надеюсь не забудет. Производитель ОАО "Хенкел-Эра" Россия. ХФ получился отличный, но все же запах присутствует и в массе. Уксус вообще не ложу, и лимонную кислоту тоже, потому что долго не храню (может зря не ложу? ведь уксус или лим кислота это для сохранения массы подольше? или я ошибаюсь.) Я решила купить респиратор и очки защитные. Лишняя защита не помешает. Спасибо за совет поищу канцелярский ПВА (они бывают водостойкие?). |
||||||||||
21 Мар 2012 13:47
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||||||||
Alloska
Алла, дисперсия должна быть пластифицированная, и как правило именно такая и продается. На этикетке должно быть это указано. ![]() Матылек
Валентина, мне попадались очень хорошие отзывы об этом клее, но никак не получается его купить. Когда попробуешь, напиши пожалуйста свои впечатления. ![]() Ирина++ Ирина, если исключить подделку (а адрес производителя "Россия" - это не дает никаких гарантий), то возможна индивидуальная реакция на какие то составляющие клея. Запах уксуса - это нормальное явление для ПВА. Уксусная кислота присутствует в составе , но примерно с таким же явлением мы сталкиваемся, когда готовим маринад для консервации - уксус + горячая вода = "ароматы" на всю кухню. Но вот если виновник какой то другой компонент, то сложнее. Респиратор в таком случае не поможет . Обычный респиратор удерживает пылевые частицы. Есть спец. респираторы с картриджами ориентированными на пары разных хим. составов. Их обычно применяют проф. автомаляры, да и то только те, кто не экономит на здоровье. Картриджи эти недешевые.
Дополнительная кислота при варке ХФ на мой взгляд применяется в большей степени для придания массе дополнительной пластичности. Попробуй добавить, и увидишь, что свойства готовой массы изменять. А вопрос лучшей сохранности - это доп. бонус, хотя для столярного ПВА не важен, в его составе антисептики присутствуют изначально.
Нет, не бывают. Но это не значит, что при попадании воды на изделие оно будет испорчено. Его можно будет намочить в воде, отряхнуть и высушить естественным способом, все будет целым. Но если опустить в воду и там оставить, то оно напитается водой, станет молочно- белого цвета и рыхлое. Столярный ПВА выдерживает в воде от 40 мин и больше. Дисперсия, канцелярский , универсальный - от 5 до 20 мин без последствий после высушивания ( в зависимости он качества клея) |
||||||||||
21 Мар 2012 14:45
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||
Е.В.А.
Респиратор тогда отменяется. Может установка вытяжки тогда спасет. Да подделку так просто не установишь. Клей брала в строительном супермаркете. У меня изделие из Момент клея пролежал в воде три дня и не испортился никак. |
||||||||||
21 Мар 2012 18:16
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||||
Ирина меня смущает ваш перевод мл-граммы,мне кажется 30мл не может быть 75 грам ![]() Е.В.А. Леночка, у нас не нашла дисперсии, все смотрят как... ![]() Последний раз попробовала канцелярский клей,масса получилась отличная,пластичная,белая, красивая, но после высыхания маленькой розочки пластичности нет вообще.Хотя клей сам при тестировании высыхает прозрачно, и только растягивается, сломать не смогла, что за фигня такая.... ![]() |
||||||||||
21 Мар 2012 19:55
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
Я тоже эксперименты проводила, положила меньше крахмала. Масса получилась более гибкая, прозрачная (такая как на видео у Елены Е.В.А.)
,но намучилась пока месила, она ужасно липла может не доварила...из за этого добавила при вмешивании больше масла и крема. А если вообще без крахмала как Елена выпаривала, как его потом замешивать? У меня все руки, посуда, стол были в массе, мне больше нравиться масса с 50/50. Но может я что то не учла ![]() |