Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2012 17:35
|
Елена флораI
Омск |
|
Ирина++
Ира, ВАУ! Молодчина Очень красиво и главное, реалистично Людочка, да, три капли воды и вперёд Не знаю, но у меня в Дейзи и тайскую только синяя вмешивается так, что нарушает текстуру глины, всё остальное и зелень и красный - нормально. Кстати, тут есть некая хитрость, можно краски меньше добавлять, чем нам кажется, всё равно она вступает в реакцию с глиной и то, что нам сначала кажется не очень насыщенным - становится насыщенным действительно после того, как глина маленько полежит в целлофане. |
||
17 Мар 2012 17:52
|
parisnat
72 года France |
|
Спасибо, всем
Елена флораI, я пробовала пищевые, они продаются и в растворе. Не понравилось. Они очень "чистые" по цвету, не живые. Все-таки маслянные дают больше оттенков. При подкрашивании симпатичнее получается. Цвет я так же проверяю Буду еще эксперемтировать. |
||
17 Мар 2012 19:11
|
Елена флораI
Омск |
|
parisnat
Наталья, тогда Вы глину подкрашивайте настолько, чтобы с ней работать, а остальной насыщенный цвет делайте в росписи, кистью и красками, с использованием разбавителя для масляных красок, в это случае, высохнет краска существенно быстрее. |
||
17 Мар 2012 23:55
|
Матылек
61 год с.Покровское, Украина |
|
17 Мар 2012 23:58
|
Матылек
|
18 Мар 2012 0:02
|
Матылек
|
18 Мар 2012 0:06
|
Матылек
|
18 Мар 2012 0:15
|
Матылек
|
18 Мар 2012 0:22
|
Матылек
|
18 Мар 2012 12:50
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Матылек
Валентина, поздравляю , у тебя хорошо получается лепка как для начинающего . Цветочки впечатляют, на мой взгляд не хватает тонирования, но думаю со временем приложиться и это. Здорово!!!!!! Так держать Алла "А в последнем рецепте вместо клея одна дисперсия? А где ее купить можно?! очень интересно))))) " Алла, я покупаю дисперсию в строительном магазине, встречается она не часто, но и проблем особых нет. Я использовала такую: http://www.omega.dn.ua/catalog/item/65/ В зависимости от партии бывает более выраженный желтоватый оттенок. На фото пробных цветочков самый желтый это из нее. Но последний раз удалось купить очень удачный вариант. Масса получается абсолютно белая. |
||
18 Мар 2012 14:38
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|
Е.В.А.
Елена спасибо за ответ! Я тоже вчера купила новый клей (китай), изумительно белый, WHITE GLUE, в школьном отделе,протестировала, клей высох и порвать его не смогла,попробую с ним сварить хф,потом напишу))))) а дисперсия должна быть пластифицированная? правильно? буду смотреть Матылек Валентина,мне тоже понравилась лепочка, про тонирование согласна с Леной))))) |
||
18 Мар 2012 15:08
|
Матылек
|
Е.В.А.
Лена спасиба что уделила мне свое время, мне очень важно ваша оценка, так как я только учусь. Тонировать я непробовала боюсь изделие испортить у меня талантов художника нет. Ночю до2 часов топила теплицу иизучала этот форум запуталась совсем я варила фарфор с клея пва Омега ипокупала Момент столярный 3ди ещеТезис пва вопщемя же никогда хф не видела ипонятия не имею какой он. Думаю что мой такой как нада после высыхания не трескается, а еще вычитала здесь про эвкалиптовое масло добавляла стало лучше лепить ик рукам вопще не липнет.Буду с вами учится.Накупила разной масляной краски ,пробовала помадой тесто красить розы 3шт это помада.Давайте советы буду рада ими воспользоваться. |
||
18 Мар 2012 15:23
|
Daja05
41 год Украина |
|
Матылек
Цветы хороши и аккуратны, но сильно бросается в глаза яркие цвета( особенно зеленый) Пробуй добавлять в краску еще желтый, охра, черный. Зависимости какой оттенок зеленого тебе нужен. |
||
18 Мар 2012 17:43
|
V-eva
36 лет Калининград |
|
Матылек
розы, окрашенные помадой,совершенно потрясающие! я хочу попробовать тоже окрасить помадой глину, но переживаю насколько цвет будет устойчивым |
||
18 Мар 2012 23:05
|
Матылек
|
Daja05
Таня у меня зеленый очень плохо получается, вот недавно мне зять купил сонет виридоновая зеленая делала листики ,а потом тонировала получилось не плохо .Спасиба за подсказку буду пробовать. |
||
19 Мар 2012 0:08
|
Santik
Германия |
|
Матылек-Валентина,очень славненький у тебя получился нижний цветочек.Цвет зеленый немножко смущает,но советы ты уже получила. Удачи тебе!
|
||
19 Мар 2012 15:43
|
Елена флораI
Омск |
|
Матылек
Да, помада, это здорово, фантазия работает Лучше купить травяную, хотя та, что купили именно для розы хороша А вообще, Валентина, поражаюсь Вашей способности осваивать новое мастерство |
||
19 Мар 2012 16:31
|
nantes
Москва |
|
Давно читаю эту тему. И аж захватывает дух. Сама боюсь даже пробовать, ибо уверена, что такое не смогу слепить никогда. Даже не верится, что такая красота из простых материалов.
|
||
19 Мар 2012 18:13
|
Santik
Германия |
|
Анна,стоит только попробывать, а потом так затянет... Очень увлекательное хобби. |
||
19 Мар 2012 18:16
|
nantes
Москва |
|
Santik, я пробовала из пластики делать простейшие украшения, но то ли пластика не очень хорошая, то ли руки кривые, но вышла ерунда. Так что я пока полюбуюсь, я всего 15-20 страниц темы осилила пока что.
|
||
19 Мар 2012 19:02
|
Leоlika
г. Москва |
|
Помадой не советую красить глину. Я как-то кусочек покрасила, и убрала как обычно под пленкой. Сколько она лежала, не помню, глина окрашенная масляной краской за это время высохла бы (через неделю начинает подсыхать), а глина с помадой не высохла, а заплесневела. Не знаю как она в сухом изделии, до этого у меня дело так и не дошло. Но что-то есть такое в помаде, что глина так себя повела. На этом мои эксперименты закончились. Я для себя выбрала: масляные краски и пастель.
nantes Анна, глаза боятся. а руки делают. Было бы желание, всё получится. |
||
19 Мар 2012 20:56
|
Елена флораI
Омск |
|
Leоlika
Ольга, ну нам-то помадой красить зачем, если у нас всё под рукой, а бывают места очень удалённые от магазинов с материалами, а делать ой как хочется Я бы тоже в этом случае изобретала Потом, думаю, что помады бывают разные по составу. А у Вас в итоге высохло изделие с помадой? nantes Анна, вот уж правда, главное - желание, а дальше, глаза боятся, а руки делают Людочка права, очень затягивает. |
||
19 Мар 2012 21:17
|
Leоlika
г. Москва |
|
Елена флораI
Лена, я с помадой не лепила. Уж лучше румяна или тени для глаз подмешивать если нет краски, чем помаду. Ведь помада любая годами не высыхает, твердеет, но не высыхает. А при взаимодействии с глиной или домашнем ХФ что там происходит, не известно. Я вообще-то читала, что девочки с помадой лепят, но уменя вот такое дело приключилось. Всякий опыт полезен. Лена, со мной можно на ты. Я то-сама никого не спросила, сразу на ты начала, так, как форум давно читаю, вроде как уже все знакомые. Наверное это не правильно, нужно было спросить. |
||
20 Мар 2012 2:11
|
Матылек
|
Девочки розы 3шт розовые я тесто красила помадой ивысохли изделия как иобычно за сутки.Краски у меня теперь хватает просто вычитала что люди красили и решила поэксперементировать мне понравилось.
|
||
20 Мар 2012 13:45
|
Leоlika
г. Москва |
|
Пытаюсь фото вставить, что-то не получается.
|