Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Мар 2012 17:35

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ира, ВАУ! МолодчинаSmile Очень красиво и главное, реалистичноSmile
Людочка, да, три капли воды и вперёдSmile Не знаю, но у меня в Дейзи и тайскую только синяя вмешивается так, что нарушает текстуру глины, всё остальное и зелень и красный - нормально. Кстати, тут есть некая хитрость, можно краски меньше добавлять, чем нам кажется, всё равно она вступает в реакцию с глиной и то, что нам сначала кажется не очень насыщенным - становится насыщенным действительно после того, как глина маленько полежит в целлофане.

17 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

72 года
France

parisnatМои рецепты
Спасибо, всем Rose
Елена флораI, я пробовала пищевые, они продаются и в растворе. Не понравилось. Они очень "чистые" по цвету, не живые. Все-таки маслянные дают больше оттенков. При подкрашивании симпатичнее получается.
Цвет я так же проверяю Smile
Буду еще эксперемтировать.

17 Мар 2012 19:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наталья, тогда Вы глину подкрашивайте настолько, чтобы с ней работать, а остальной насыщенный цвет делайте в росписи, кистью и красками, с использованием разбавителя для масляных красок, в это случае, высохнет краска существенно быстрее.

17 Мар 2012 23:55

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

17 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

18 Мар 2012 0:02

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

18 Мар 2012 0:06

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

18 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

18 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты

18 Мар 2012 12:50

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Матылек
Валентина, поздравляю Romashki , у тебя хорошо получается лепка как для начинающего . Цветочки впечатляют, на мой взгляд не хватает тонирования, но думаю со временем приложиться и это. Здорово!!!!!! Так держать girl_claping

Алла
"А в последнем рецепте вместо клея одна дисперсия?
А где ее купить можно?! очень интересно))))) "

Алла, я покупаю дисперсию в строительном магазине, встречается она не часто, но и проблем особых нет.
Я использовала такую:
http://www.omega.dn.ua/catalog/item/65/
В зависимости от партии бывает более выраженный желтоватый оттенок. На фото пробных цветочков самый желтый это из нее. Но последний раз удалось купить очень удачный вариант. Масса получается абсолютно белая.

18 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

63 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Е.В.А.
Елена спасибо за ответ! Я тоже вчера купила новый клей (китай), изумительно белый, WHITE GLUE, в школьном отделе,протестировала, клей высох и порвать его не смогла,попробую с ним сварить хф,потом напишу)))))
а дисперсия должна быть пластифицированная? правильно? буду смотреть Rose

Матылек
Валентина,мне тоже понравилась лепочка, про тонирование согласна с Леной)))))
girl_claping

18 Мар 2012 15:08

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Е.В.А.
Лена спасиба что уделила мне свое время, мне очень важно ваша оценка, так как я только учусь. Тонировать я непробовала боюсь изделие испортить у меня талантов художника нет. Ночю до2 часов топила теплицу иизучала этот форум запуталась совсем я варила фарфор с клея пва Омега ипокупала Момент столярный 3ди ещеТезис пва вопщемя же никогда хф не видела ипонятия не имею какой он. Думаю что мой такой как нада после высыхания не трескается, а еще вычитала здесь про эвкалиптовое масло добавляла стало лучше лепить ик рукам вопще не липнет.Буду с вами учится.Накупила разной масляной краски ,пробовала помадой тесто красить розы 3шт это помада.Давайте советы буду рада ими воспользоваться.

18 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

41 год
Украина

Daja05Мои рецепты
Матылек
Цветы хороши и аккуратны, но сильно бросается в глаза яркие цвета( особенно зеленый) Пробуй добавлять в краску еще желтый, охра, черный. Зависимости какой оттенок зеленого тебе нужен.

18 Мар 2012 17:43

Распечатать сообщение
V-eva

Евгения

36 лет
Калининград

V-evaМои рецепты
Матылек
розы, окрашенные помадой,совершенно потрясающие!

я хочу попробовать тоже окрасить помадой глину, но переживаю насколько цвет будет устойчивым

18 Мар 2012 23:05

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Daja05
Таня у меня зеленый очень плохо получается, вот недавно мне зять купил сонет виридоновая зеленая делала листики ,а потом тонировала получилось не плохо .Спасиба за подсказку буду пробовать.

19 Мар 2012 0:08

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Матылек-Валентина,очень славненький у тебя получился нижний цветочек.Цвет зеленый немножко смущает,но советы ты уже получила. Удачи тебе!

19 Мар 2012 15:43

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Матылек
Да, помада, это здорово, фантазия работаетSmile Лучше купить травяную, хотя та, что купили именно для розы хорошаSmile
А вообще, Валентина, поражаюсь Вашей способности осваивать новое мастерство girl_in_love

19 Мар 2012 16:31

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Давно читаю эту тему. И аж захватывает дух. Сама боюсь даже пробовать, ибо уверена, что такое не смогу слепить никогда. Даже не верится, что такая красота из простых материалов.

19 Мар 2012 18:13

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
nantes писал(а):
Сама боюсь даже пробовать, ибо уверена, что такое не смогу слепить никогда.

Анна,стоит только попробывать, а потом так затянет... Очень увлекательное хобби.

19 Мар 2012 18:16

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Santik, я пробовала из пластики делать простейшие украшения, но то ли пластика не очень хорошая, то ли руки кривые, но вышла ерунда. Так что я пока полюбуюсь, я всего 15-20 страниц темы осилила пока что.

19 Мар 2012 19:02

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Помадой не советую красить глину. Я как-то кусочек покрасила, и убрала как обычно под пленкой. Сколько она лежала, не помню, глина окрашенная масляной краской за это время высохла бы (через неделю начинает подсыхать), а глина с помадой не высохла, а заплесневела. Не знаю как она в сухом изделии, до этого у меня дело так и не дошло. Но что-то есть такое в помаде, что глина так себя повела. На этом мои эксперименты закончились. Я для себя выбрала: масляные краски и пастель.
nantes
Анна, глаза боятся. а руки делают. Было бы желание, всё получится.

19 Мар 2012 20:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Leоlika
Ольга, ну нам-то помадой красить зачем, если у нас всё под рукой, а бывают места очень удалённые от магазинов с материалами, а делать ой как хочетсяSmile Я бы тоже в этом случае изобреталаSmile Потом, думаю, что помады бывают разные по составу. А у Вас в итоге высохло изделие с помадой?
nantes
Анна, вот уж правда, главное - желание, а дальше, глаза боятся, а руки делаютSmile Людочка права, очень затягивает.

19 Мар 2012 21:17

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Елена флораI
Лена, я с помадой не лепила. Уж лучше румяна или тени для глаз подмешивать если нет краски, чем помаду. Ведь помада любая годами не высыхает, твердеет, но не высыхает. А при взаимодействии с глиной или домашнем ХФ что там происходит, не известно. Я вообще-то читала, что девочки с помадой лепят, но уменя вот такое дело приключилось. Всякий опыт полезен.
Лена, со мной можно на ты. Я то-сама никого не спросила, сразу на ты начала, так, как форум давно читаю, вроде как уже все знакомые. Наверное это не правильно, нужно было спросить.

20 Мар 2012 2:11

Распечатать сообщение
Матылек

Валентина

61 год
с.Покровское, Украина

МатылекМои рецепты
Девочки розы 3шт розовые я тесто красила помадой ивысохли изделия как иобычно за сутки.Краски у меня теперь хватает просто вычитала что люди красили и решила поэксперементировать мне понравилось.

20 Мар 2012 13:45

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Пытаюсь фото вставить, что-то не получается.
Страница 144 из 581

Наверх