Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Май 2012 15:52

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Alisa Ross Алиса, здОрово! good2 А я повыбрасывала. Он такой хрупкий, чуть заденешь тонкую деталь, отваливается sad Жаль было тратить время и труд
Елена флораI Лена, спасибо, Romashki значит руки у меня нормальные Yahoo!

16 Май 2012 16:14

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
[quote="parisnat"]Alisa Ross Алиса, здОрово! good2 А я повыбрасывала. Он такой хрупкий, чуть заденешь тонкую деталь, отваливается А у меня получалась на удивление крепкая и просная варка без малейших намеков на гибкость. Теперь вот езжу с мужем по гаражам и пугаю мастеров просьбами продать пару столовых ложек пластификатора. В присутствии мужа они сдерживаются и не крутят пальцем у виска, но смотрят очень странно wacko1Вот сварю расчудесный и гибкий форфор и наваяю поляну цветов! (мечта)

16 Май 2012 21:46

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Alisa Ross
Молодец, красивейшие рыбы получилисьSmile Это знаешь, как про теддистов басни, прихожу, говорит в охотничий магазин и прошу дроби у продавца, он спрашивает подозрительно, и на кого, мол дама идти собралась, а она ему - на медведяSmile у мужика глаза на лоб, но молча пошёл за дробьюSmile

16 Май 2012 22:49

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Да Да ! Именно так good2 Вот сижу сейчас, смотрю на розочку корявенькую которую слепила только что, а в глазах стоят идеальные и ЖИВЫЕ розы наших мастериц! Только начала находить ту грань, когда нужно лепесток слегка подсушивать а потом уже "тонкую доводку" ему давать. Завтра просохнет - покажу. Буду стремиться к совершенству, увиденному здесь. А если честно - для меня большое значение имеют именно тактильные ощущения от лепки. Если глина - руки грязнючие всегда. А тут - прохладная, чистая и податливая субстанция. Лепить из нее - одно удовольствие(даже когда масса неудачная в плане лепки цветов)! Вчера у меня в гостях была подруга - она мастер свадебных причесок. Я показала ей работы наших Мастериц и она сказала что "если не научишься - обижусь" Smile Буду пытаться...

17 Май 2012 0:16

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Алиса, какие рыбы класснючие, мне тоже давно хочется рыбку слепить. Я и не думала что из ХФ можно такое делать, надо попробывать!

17 Май 2012 0:36

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Только там внутри основа из пенопласта. А ХФ тонкой 1-2 мм лепешка. Сверху узор.

17 Май 2012 1:00

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Спасибо большое, точно надо так и сделать, а то сохнуть долго будет.

17 Май 2012 1:06

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Да и "ведет" фарфор слегка. сохнет около 3 дней окончательно на плоской поверхности. Крашу на второй день.

17 Май 2012 2:15

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Zarrya
Милая Танечка!!! Я тут на стр.73 заинтересовалась рецептом ХФ. Не могли бы ли Вы подсказать мне источник этого рецепта, желательно ссылочку. Есть знакомые, знающие испанский язык. Хотелось бы перевести. А тут трудно разобраться что и как. Спасибо большое заранее. Smile)

b]Alisa Ross[/b]
Ох Алисочка, ну Вы и красивущих же рыб и слона сделали. Неудивительно, что их сразу разобрали. Это даже хорошо, что `неправильный фарфор ` получился. Вы наверное художник и много и до этого лепили. Мастера сразу видно. Прям жду Ваших последующих . А чем Вы их красите? Ну очень понравилось Smile)

17 Май 2012 8:39

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Marilita
Спасибо большое за оценку моих рыбок. Крашу акриловыми красками. Сначала тщательно черной, закрашивая все углубления, а потом как черная просохнет - причпокиваю золотой с добавлением разных тонировок (где чуть красной добавлю, где зеленой).Мне вообще рыбы нравятся как объект из-за их разнообразия, поэтому стоит только начать - и фантазия уносит....

17 Май 2012 15:20

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Ladydi73,Наталья очень красивая натур орхидея,будем ждать подружку....спасибо за фоточки Rose

Alisa Ross, Алиса красивые рыбки и слоник,молодец!

18 Май 2012 17:45

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Закончился "плохой" фарфор на середине работы..... Вот думаю - надо еще порцию "плохого" сварить, очень уж хорош для рыб оказался good mocking

19 Май 2012 21:15

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
Alisa RossКакие шикарные рыбки! good
LeоlikaЯгодки выше всяких похвал!Вкусное чудо! Romashki

20 Май 2012 1:00

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Alisa Ross
Алиса,а на ваших рыбках,тонкие длинные детали, как на плавниках, чем делали? вручную раскатывали или через шприц?
я пробовала через шприц , тяжело выдавливается, просто очень тяжело...может от глинки зависит? Embarassed

20 Май 2012 16:01

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Аллочка, катала на столе тонкие колбаски. Через шприц очень тяжело давить. Пару сантиметров еще можно а в таком объеме как у меня - руки отвалятся Smile Кстати, последний фарфор был и для цветов вполне хорош. Не лип, тонко раскатывался и после 3 дней сушки сохранил прекрасную гибкость (сворачивала в трубочку - не трескался). Но вот незадача - я всерьез увлеклась рыбами и в голове сплошные идеи "нецветов". Smile

21 Май 2012 1:27

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Alisa Ross
Алиса,спасибо за ответ. Твои рыбки все красавицы, придет время и цветочки начнешь лепить,всему свое время)))))))))))
Rose

21 Май 2012 19:36

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Надо маленько взбодритсяSmile Девочки, второй из четырёх планируемых, комплект свадебный "Райский остров", остальные фото в блоге http://masterlena.blogspot.com/

21 Май 2012 20:39

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Лена, потрясающе красиво good2 Так все гарморично по оформлению.

21 Май 2012 20:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Alisa Ross
Алиса, чудесница girl_claping
очень необычно рыбки получаются! good красиво Rose

21 Май 2012 20:51

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наташа, спасибоSmile Я тоже довольна результатомSmile

21 Май 2012 20:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI
Елена, трудно научиться цветы лепить из фарфора? и сам раствор замешивать?

21 Май 2012 21:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
photo2011
Наташ, когда лепка цветов тебе нравится, научиться не сложно, в удовольствие, правда, всё таки лепить надо с живых цветов, тогда процесс будет идти быстрее. А замешивать....это девочки лучше скажут, я работаю с покупной.

21 Май 2012 21:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI
Елена, спасибо Rose
Только что была в твоем блоге: очень интересно!
А выставка какая там изумительная good

22 Май 2012 13:50

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Елена флораI
Леночка, комплект просто прелесть! У тебя изумительное чувство цвета!photo2011
Наташенька, спасибо за оценку. А фарфор варить не трудно. Главное -тщательный подбор клеев.

22 Май 2012 14:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Как все перешью, так займусь фарфором Rose

Наверх