Холодный фарфор

Сообщение Автор

22 Май 2012 19:39

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Елена, как всегда у Вас чудесные работы! Комплект очень яркий, радужный!
У меня вот вопросик по поводу мускарей. Вы как их собираете? Сажаете на проволоку каждый цветочек, а потом собираете все вместе? Или делаете конус из глины и втыкаете туда цветочки?

22 Май 2012 22:02

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
netnilla
Спасибо Даша, делала по МК Флёр, там они собирают под тейп-ленту все колокольчики. Я каждый делала тоже на проволоке, но втыкать не получалось потому как проволоку брала самую тонкую, в противном случае, стебель получается ну слишком толстым. Обрезала проволоку до 5мм и приклеивала прямо на проволоку обкатанную глиной.

23 Май 2012 12:01

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
А я свои мускари делала на конус из глины. Сначала делала колокольчики с заостренным концом, высушивала их. А потом брала свежую глину, формировала конус и вклеивала острым концом колокольчики. Попробую сделать по Вашему способу, может так удобнее. Спасибо что подсказали! Rose

25 Май 2012 11:17

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Что-то народ у нас где-то в кустах сидит, лепит всё что расцветаетSmile Я вот только успеваюSmile В воде стоит фрезия, незабудка садовая, и сиреньSmile

25 Май 2012 17:04

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Здравствуйте девочки. Давно не заглядывала сюда. У меня возник вопрос. В наш город завезли глину Модену и по телефону информируют что она водоустойчива и после сушки гнется. Это правда? (Я сама не пользовалась еще Embarassed )

25 Май 2012 19:02

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Ирина++ Ира, Модена есть 2-х видов Clay и Soft Я леплю сейчас из Soft. На японском сайте написано, что Clay водостойкая. про вторую ничего не помечено. Можете сами посмотреть http://www.bestfromjapan.com/category.cfm?Category=178&StartRow=1 Я так подозреваю что Clay не окрашенная белилами, в отличии от той что я использую (что меня не очень устраивает, трудно добиться нужного цвета) Лепить очень приятно, берите, не пожалеете.
Я ошиблась Embarassed обе глины водоусточивые good хорошо сама по ссылке прошлась Yahoo!

26 Май 2012 10:10

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
Елена флораIСижу,пыхчу над ландышами...Ну,не получается,хоть ты тресни!Зайду на сайт,гляну на Ваши цветочки и...опять пошла лепить.Всегда вспоминаю Ваши слова,что чем больше лепишь,тем лучше получается.После 500-того цветочка сирени,действительно получаются,как живые.Сколько же Вы вылепили цветочков,что они у Вас получаются ТАКИМИ ШИКАРНЫМИ?!!!! girl_in_love А,может быть,у Вас просто ручки золотые и плюс к ним огромный талантище?!

26 Май 2012 11:10

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
lakki290268@mail.ru, извиняюсь что влезаю в дискуссию. Мне кажется, что опыт+талант=красивые работы Елены)))

26 Май 2012 13:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lakki290268@mail.ru
АлёнаSmile спасибо, но действительно наработка навыка + работа с натурой. Сегодня наконец-то руки дошли до фрезии - потрясающе реалистично получается. Не знаю как получается если вырезать детали каттерами, хотя, в некоторых вариантах (например лилия), знаю что получается ужасно, а вот если лепить по шаблону с живого цветка, тогда реалистичность ближеSmile Как будет готово, покажу. Тут важно ещё было не переборщить с белилами, мне это удалось и потому цветочки реалистичные по цвету получились.
Кстати, я стала зарисовывать в тетради пропорции цветка, очень подробно, чтобы и через месяц можно было бы эффективно использовать описание деталей цветка. Записываю размеры. Но это нужно тем, кто увлечён реалистичностью, как яSmile
Даша, про талант ничего пока не знаю, потому как я просто сажусь и леплю. И мне кажется, что так смогут многие. По крайней мере, все кто участвует в этой теме - точно могутSmile

26 Май 2012 23:11

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
parisnat
На сайте написано, а на деле как? Вы на водостойкость сами не проверяли?
Елена флораI
Очень хочется посмотреть как фрезии получатся. Красивые цветы.
lakki290268@mail.ru
Я на свои первые работы смотрю и думаю, ну какие они у меня топорные, и мне в свое время они нравились. С каждым разом действительно все лучше получается.

27 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Ирина++ писал(а):
parisnat
На сайте написано, а на деле как? Вы на водостойкость сами не проверяли?

Нет Embarassed В понедельник вернусь, попробую, еспи боле опытные не ответят! Smile

27 Май 2012 18:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, вот какие получились фрезииSmile

больше фото здесь
http://masterlena.blogspot.com/2012/05/blog-post_27.html?showComment=1338125471496#c8083367838047455773

27 Май 2012 19:21

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Елена, потрясающе!!! По цвету, очень реалистично! По качеству, как всегда на высоте! Фото очень удачное. Не знаю почему, но мне хочется в фотографию добавить какой-нибудь объект небесно-голубого цвета.
Я как всегда пристану к Вам с вопросами по технической части Embarassed 1. Вы не обкатывали глиной стебель с бутонами, просто тейп-лентой собрали веточку? 2. А на просвет, цветы прозрачные или нет?

27 Май 2012 19:44

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
netnilla
Небесно голубой пробовала, но либо у меня оттенок не тот, либо, всё-таки лишнее, так же как и лента, мне вот больше кажется, что цвет айвори -шампанского сюда бы подошёл. Примерно такое сочетание бы получилось.

1. Обкатывала глиной.
2. Полупрозрачные, но белила я всё же добавляла, внутри подкрашивала жёлтым, снаружи тоже.

27 Май 2012 19:51

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
parisnat
Спасибо, буду ждать.
Елена флораI
Потрясающе реалистично. В прическе невесты будет отлично смотреться.

27 Май 2012 19:54

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Спасибо ИрочкаSmile Правда, я их как-то всё больше в букеты думала добавлять, правда 5 веточек - это два дня плотной работы, когда дома мужа нетSmile

27 Май 2012 19:56

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Елена, спасибо большое за ответы! Это бесценный опыт! Rose
По поводу фото, с шампанским смотрится лучше, наверно потому что цвет нейтральный. Скорее всего небесно-голубой слишком много внимания на себя брал бы. Так что Вы снова попали в точку и сделали удачный кадр))

27 Май 2012 22:39

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Елена флораI
Леночка, к Вашим фрезиям просто носом тянешься!. Так получилось что я по дню рождения февральская и эти цветы всегда приносили мне на день рождения. Этот запах и их вид как голос юности! Если не трудно - сделайте фото чуть крупнее. А у меня сейчас необычайно нервные дни были. неделя как в аду вся. Спасение находила лишь в последовательно тщательном вылепливании большой рыбы. Садилась в кресло на кухне и начинала разминать фарфор... Депрессия на время лепки просто куда то бесследно теряется. Но ведь и бытует мнение что самые талантливые вещи создаются в моменты "душевного взрыва". Взрыва позитива и взрыва вызванного негативными моментами жизни. Посреди серости будней нам дана радость создания красоты своими руками! (ну вот.... леплю рыбу и попер позитив!)Счастья нам, девочки!

27 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Елена флораI Лена, какие фрезии обалденные, просто заглядение. И композиция совершенно классная. Мне нравится как есть. Шампанское с шоколадом... М-м-м good
Я что-то давненько не заглядывала сюда. В саду много работы с живыми цветами; Слепила васильки уже наверно месяц назад и до сих пор не могу придумать композицию и сфотографировать.

27 Май 2012 23:17

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Tat-jana
Танечка, не думая, покажите васильки! Очень позитива хочется....

28 Май 2012 0:14

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Танюш, спасибоSmile Ой, а мне кажется, что васильки можно очень по-разному отснять, даже в натюрморте, вазулю плетёную (как корзинка), кружки в горошек, белоснежная салфетка и т.д. Я нашла в сети много фото натюрмортов с цветами и перед тем, как сделать фотосессию, насматриваю картинки и у меня рождается идея, исходя из того, что есть в моём домеSmile
Alisa Ross
Да, Алиса, это нирвана какая-тоSmile когда сидишь и сам в себе с цветкомSmile А уж когда результат виден, красота и восторг, чувство глубокого удовлетворенияSmile! Дала ссылку выше , где фото крупнее.

Девочки, вчера мой снимок с фрезиями попал в новые интересные фото дня на Яндекс-фоткиSmile

29 Май 2012 1:54

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI очень нежная фрезия получилась! girl_claping

29 Май 2012 12:08

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Леночка фрезии потрясающие, good по трудности цветок сложный? Я тоже помешана на реалистичности, хотя моя дочь дизайнер все время пытается меня на декоративность склонить. Я б под конфетку положила маленькую бумажную корзиночку.Натюрморты очень красивые, теперь наверное, будешь разные ткани для них покупать? ,
"Девочки, вчера мой снимок с фрезиями попал в новые интересные фото дня на Яндекс-фотки"
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! Заслужено!!!
Девочки, розы вроде и получаются , а вот почему то с чашелистиком всегда проблема, может я не так ножницы держу? Делаю из отдельных капелек. Подскажите, пожалуйста.

hosting images

image upload

Alisa Ross Алиса, а основа для рыбы тоже из холодного фарфора?

29 Май 2012 20:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Боже, Наташа, розы потрясающие, словно с винтажной английской открыткиSmile МолодчинаSmile Детали чашелистика - раскатывай капельку в длинную тонкую каплю, раскатывай так, чтобы наружный кончик был строго острый, потом поверни его к себе (острый кончик) и по направлению края делай надрез, т.е. надрезая надо не вглубь уходить, а вдоль края резать. Попробуй.
Спасибо, Наташ, а сегодня этот же снимок попал в список Популярных фото дняSmile

29 Май 2012 23:31

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Голубка_
Наталья, розы очень реалистичные, цвет такой нежный и прозрачный, очень здорово!
Елена флораI Леночка, ты гений! Плетеная вазуля давно ждала своего часа, ты как угадала что ее для васильков надо использовать. Воткнула свои васильки вместе с сухоцветами (трава и сухие васильки) и вот что получилось.
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
А это в интерьере
Фото

Наверх