Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2012 19:39
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Елена, как всегда у Вас чудесные работы! Комплект очень яркий, радужный!
У меня вот вопросик по поводу мускарей. Вы как их собираете? Сажаете на проволоку каждый цветочек, а потом собираете все вместе? Или делаете конус из глины и втыкаете туда цветочки? |
||
22 Май 2012 22:02
|
Елена флораI
Омск |
|
netnilla
Спасибо Даша, делала по МК Флёр, там они собирают под тейп-ленту все колокольчики. Я каждый делала тоже на проволоке, но втыкать не получалось потому как проволоку брала самую тонкую, в противном случае, стебель получается ну слишком толстым. Обрезала проволоку до 5мм и приклеивала прямо на проволоку обкатанную глиной. |
||
23 Май 2012 12:01
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
А я свои мускари делала на конус из глины. Сначала делала колокольчики с заостренным концом, высушивала их. А потом брала свежую глину, формировала конус и вклеивала острым концом колокольчики. Попробую сделать по Вашему способу, может так удобнее. Спасибо что подсказали!
![]() |
||
25 Май 2012 11:17
|
Елена флораI
Омск |
|
Что-то народ у нас где-то в кустах сидит, лепит всё что расцветает
![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2012 17:04
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Здравствуйте девочки. Давно не заглядывала сюда. У меня возник вопрос. В наш город завезли глину Модену и по телефону информируют что она водоустойчива и после сушки гнется. Это правда? (Я сама не пользовалась еще
![]() |
||
25 Май 2012 19:02
|
parisnat
73 года France |
|
Ирина++ Ира, Модена есть 2-х видов Clay и Soft Я леплю сейчас из Soft. На японском сайте написано, что Clay водостойкая. про вторую ничего не помечено. Можете сами посмотреть http://www.bestfromjapan.com/category.cfm?Category=178&StartRow=1 Я так подозреваю что Clay не окрашенная белилами, в отличии от той что я использую (что меня не очень устраивает, трудно добиться нужного цвета) Лепить очень приятно, берите, не пожалеете.
Я ошиблась ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2012 10:10
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|
Елена флораIСижу,пыхчу над ландышами...Ну,не получается,хоть ты тресни!Зайду на сайт,гляну на Ваши цветочки и...опять пошла лепить.Всегда вспоминаю Ваши слова,что чем больше лепишь,тем лучше получается.После 500-того цветочка сирени,действительно получаются,как живые.Сколько же Вы вылепили цветочков,что они у Вас получаются ТАКИМИ ШИКАРНЫМИ?!!!!
![]() |
||
26 Май 2012 11:10
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
lakki290268@mail.ru, извиняюсь что влезаю в дискуссию. Мне кажется, что опыт+талант=красивые работы Елены)))
|
||
26 Май 2012 13:49
|
Елена флораI
Омск |
|
lakki290268@mail.ru
Алёна ![]() ![]() Кстати, я стала зарисовывать в тетради пропорции цветка, очень подробно, чтобы и через месяц можно было бы эффективно использовать описание деталей цветка. Записываю размеры. Но это нужно тем, кто увлечён реалистичностью, как я ![]() Даша, про талант ничего пока не знаю, потому как я просто сажусь и леплю. И мне кажется, что так смогут многие. По крайней мере, все кто участвует в этой теме - точно могут ![]() |
||
26 Май 2012 23:11
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
parisnat
На сайте написано, а на деле как? Вы на водостойкость сами не проверяли? Елена флораI Очень хочется посмотреть как фрезии получатся. Красивые цветы. lakki290268@mail.ru Я на свои первые работы смотрю и думаю, ну какие они у меня топорные, и мне в свое время они нравились. С каждым разом действительно все лучше получается. |
||
27 Май 2012 12:38
|
parisnat
73 года France |
|
Нет ![]() ![]() |
||
27 Май 2012 18:29
|
Елена флораI
Омск |
|
Девочки, вот какие получились фрезии
![]() ![]() больше фото здесь http://masterlena.blogspot.com/2012/05/blog-post_27.html?showComment=1338125471496#c8083367838047455773 |
||
27 Май 2012 19:21
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Елена, потрясающе!!! По цвету, очень реалистично! По качеству, как всегда на высоте! Фото очень удачное. Не знаю почему, но мне хочется в фотографию добавить какой-нибудь объект небесно-голубого цвета.
Я как всегда пристану к Вам с вопросами по технической части ![]() |
||
27 Май 2012 19:44
|
Елена флораI
Омск |
|
netnilla
Небесно голубой пробовала, но либо у меня оттенок не тот, либо, всё-таки лишнее, так же как и лента, мне вот больше кажется, что цвет айвори -шампанского сюда бы подошёл. Примерно такое сочетание бы получилось. ![]() 1. Обкатывала глиной. 2. Полупрозрачные, но белила я всё же добавляла, внутри подкрашивала жёлтым, снаружи тоже. |
||
27 Май 2012 19:51
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
parisnat
Спасибо, буду ждать. Елена флораI Потрясающе реалистично. В прическе невесты будет отлично смотреться. |
||
27 Май 2012 19:54
|
Елена флораI
Омск |
|
Ирина++
Спасибо Ирочка ![]() ![]() |
||
27 Май 2012 19:56
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Елена, спасибо большое за ответы! Это бесценный опыт!
![]() По поводу фото, с шампанским смотрится лучше, наверно потому что цвет нейтральный. Скорее всего небесно-голубой слишком много внимания на себя брал бы. Так что Вы снова попали в точку и сделали удачный кадр)) |
||
27 Май 2012 22:39
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|
Елена флораI
Леночка, к Вашим фрезиям просто носом тянешься!. Так получилось что я по дню рождения февральская и эти цветы всегда приносили мне на день рождения. Этот запах и их вид как голос юности! Если не трудно - сделайте фото чуть крупнее. А у меня сейчас необычайно нервные дни были. неделя как в аду вся. Спасение находила лишь в последовательно тщательном вылепливании большой рыбы. Садилась в кресло на кухне и начинала разминать фарфор... Депрессия на время лепки просто куда то бесследно теряется. Но ведь и бытует мнение что самые талантливые вещи создаются в моменты "душевного взрыва". Взрыва позитива и взрыва вызванного негативными моментами жизни. Посреди серости будней нам дана радость создания красоты своими руками! (ну вот.... леплю рыбу и попер позитив!)Счастья нам, девочки! |
||
27 Май 2012 23:14
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Елена флораI Лена, какие фрезии обалденные, просто заглядение. И композиция совершенно классная. Мне нравится как есть. Шампанское с шоколадом... М-м-м
![]() Я что-то давненько не заглядывала сюда. В саду много работы с живыми цветами; Слепила васильки уже наверно месяц назад и до сих пор не могу придумать композицию и сфотографировать. |
||
27 Май 2012 23:17
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|
Tat-jana
Танечка, не думая, покажите васильки! Очень позитива хочется.... |
||
28 Май 2012 0:14
|
Елена флораI
Омск |
|
Tat-jana
Танюш, спасибо ![]() ![]() Alisa Ross Да, Алиса, это нирвана какая-то ![]() ![]() ![]() Девочки, вчера мой снимок с фрезиями попал в новые интересные фото дня на Яндекс-фотки ![]() |
||
29 Май 2012 1:54
|
parisnat
73 года France |
|
Елена флораI очень нежная фрезия получилась!
![]() |
||
29 Май 2012 12:08
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Елена флораI Леночка фрезии потрясающие,
![]() "Девочки, вчера мой снимок с фрезиями попал в новые интересные фото дня на Яндекс-фотки" ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!! Заслужено!!! Девочки, розы вроде и получаются , а вот почему то с чашелистиком всегда проблема, может я не так ножницы держу? Делаю из отдельных капелек. Подскажите, пожалуйста. ![]() hosting images ![]() image upload Alisa Ross Алиса, а основа для рыбы тоже из холодного фарфора? |
||
29 Май 2012 20:56
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Боже, Наташа, розы потрясающие, словно с винтажной английской открытки ![]() ![]() Спасибо, Наташ, а сегодня этот же снимок попал в список Популярных фото дня ![]() |
||
29 Май 2012 23:31
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Голубка_
Наталья, розы очень реалистичные, цвет такой нежный и прозрачный, очень здорово! Елена флораI Леночка, ты гений! Плетеная вазуля давно ждала своего часа, ты как угадала что ее для васильков надо использовать. Воткнула свои васильки вместе с сухоцветами (трава и сухие васильки) и вот что получилось. ,,, А это в интерьере |