Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Май 2012 3:24

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Tat-jana Класс! good girl_claping

30 Май 2012 3:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tat-jana писал(а):
свои васильки вместе с сухоцветами

просто восхитительно смотрится girl_claping good
Елена флораI писал(а):
получились фрезии

очень очень нежно!

30 Май 2012 9:26

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
Tat-janaЗамечательные васильки!
Леночка-Флора,спасибо за объяснения по чашелистикам. girl_in_love

30 Май 2012 22:57

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Голубка_
Наташенька, основу для рыб я вырезала из пенопласта. Розочки твои прямо фантастические! А из чего ты лепишь - из самовара или покупного фарфора?Tat-jana
Танечка, твои васильки прекрасны! Это же просто адски кропотливая работа такие манюньки лепестки делать....

31 Май 2012 6:19

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Спасибо девочки, мне и самой понравилось как получилось.
Алиса, я на твоих рыб все облизываюсь, никак не могу пенопласт найти.

31 Май 2012 12:03

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Спасибо за оценку и за подробное объяснение, Rose вроде так все и делаю, но чашелистики все равно какие то корявые получаются и портят мне розы. А из самовара кончики еще и отламываются бывает.Буду тренироваться может на 157 розе и получится.
Alisa Ross розы из DECO, очень понравилось лепить из этой глины.
Tat-jana на васильки только настраиваюсь, твои получились очень хорошо, просто здорово. good2 Фактуру на лепестках у васильков чем делала? Смотрела лепку васильков в инете, они у многих грубые. А ты по какому МК делала или с живого цветка? Сейчас столько цветов расцветает, не успеешь все слепить, а хочется...

31 Май 2012 22:36

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Голубка_Наталя, фактуру на лепестках делала стеком с квадратным сечением. Я его покупала на тайском сайте
Фото
МК как-то не смотрела ни какие, делала по фоткам живых цветов; В центре 20 малюсеньких цветочков как у сирени только с большим пестиком. Пестики потом на самом кончике покрасила белой краской.
Фото
А по краю 10 колольчикоподобных лепесков. Их делала из капли, вырезала ножницами зубцы, фактурила квадратным стеком.
Фото
Вот тут заготовки на 3 цветка
Фото
Вот тут видна изнанка как собирала. Выглядит не очень, я даже тейпленту не использовала, просто все кончики обрезала и глиной закрыла
Фото

А потом сформировала коробочку и обернула зигзагообразной лентой
Фото
примерно так
Фото
Вот такой мини МК получился, надеюсь пригодится Rose

31 Май 2012 22:48

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташ, у тебя есть скайп?
Tat-jana
Таня, молодец, так здорово придумала с чашелистикомSmileА тейп-ленту использовать надёжнее в том плане, кто если цветок упадёт, при ударе лепесток не выпадет, потому что площадь "упаковки" под тейп-ленту и глину будет большой. А так, есть риск, если кусочек глины отколется и лепесток выпадет. Это я так рассуждаю потому что очень люблю прочность и надёжностьSmile

31 Май 2012 22:59

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Лен, а мне кажется что в этом случае тейплента наоборот снизила бы прочность. Там 30 хвостов вокруг стебля. Так они все к глине приклеиваются, а с тейполентой те что в центре остаются как бы не охваченные, да и потом, если что и обломается, то скорее зубчики у лепесков, а не коробочка. Она намного толще. Рада что тебе понравилось!

01 Июн 2012 1:56

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Елена флораI
Елена, фрезии прекрасны! girl_claping
Елена флораI писал(а):
комплект свадебный "Райский остров", остальные фото в блоге

комплект свадебный полный восторг!
браво!
Голубка_, розочки очень красивые,нежные good2

Tat-jana,Татьяна, васильки прелесть, спасибо за мк! очень пригодится! Rose

01 Июн 2012 13:50

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Tat-jana Спасибо большущее! girl_in_love Замечательный мастер класс получился!!!!!

Елена флораI Леночка скайпа нету пока, только все собираюсь. Тебе ссылочка на букеты в интерьере (может ты уже и видела, а может и нет) http://oblacco.com/post139239185/?upd

03 Июн 2012 20:19

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Наташа, спасибо за ссылку, сохранила себе в запасникиSmile

Девочки, моя роза принимает участие в конкурсеSmile

Проголосуйте, пожалуйстаSmile по ссылке http://vk.com/photo-21572975_284919259, нажимайте сердечкоSmile

Вот какой цвет получилсяSmile

Девочки, эта ссылка для тех, у кого нет ещё вот такой книги.
http://depositfiles.com/files/eueaicwjf
Она не на русском, но картинок там достаточно, чтобы понять, как делать цветокSmile

06 Июн 2012 22:40

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Добрый вечер, девочки-рукодельницы!!!! Rose Сто лет здесь не была... Шедевров море появилось! Я уже не леплю, но вот захотелось сделать одну вещь и теперь есть вопрос, помогите, пожалуйста!
Елена флораI, я видела у Вас чудесные плюмерии, вы не подскажите, как соединены лепестки? И надо ли их сначала высушить, а потом склеивать? Есть ли в основании цветка проволока? Или проволока в каждом лепестке? unknown
Спасибо!

06 Июн 2012 23:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, загляни в Цветочную феерию, там слева меню, найди плюмерию и увидишь там замечательный МК с подробностями. Касательно проволоки, я её подклеиваю после, при условии, что она мне нужна, на зажим сажу без проволоки. На каждый лепесток не делаю проволоку. Собираю подсушенные, но не полностью сухие лепестки.

06 Июн 2012 23:28

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Спасибо, Елена! На сайт посмотрела... всё есть, и название МК, а самого МК нет.... dntknw
А на зажим просто приклеиваете?

07 Июн 2012 5:35

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
@del
http://stranamasterov.ru/node/144839?tid=451%2C1629

07 Июн 2012 8:01

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, написала Лене, хозяйке сообщества, посмотрим что ответит. Тот МК самый лучший из всех что я видела.

Девочки, а у меня очередная проба сакуры. Конечно, можно лучше, но со временем и тренировкойSmile

Остальное в блоге http://masterlena.blogspot.com/

07 Июн 2012 16:00

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI красивая сакура,(я б больше бутонов добавила). Леночка , а в конкурсной розе ты лепестки у основания подкрашивала или это тень? С ума сойти, даже колючки есть good Лена, у тебя в блоге розы бежевые на шпильках, можешь рассказать как ты из красила.Я в каждый круг лепестков добавляю все меньше краски , но все равно эффект более темные розы, один раз чтото похожее получилась, но видно случайно, потому что не помню как.

07 Июн 2012 19:21

Распечатать сообщение
Ри

Римма

41 год
Ростов-на-Дону

РиМои рецепты
День добрый, дамы! Во-первых, хочу выразить вам всем свое безграничное восхищение. Во-вторых, попросить совета. Керамической флористикой я увлеклась не очень давно, где-то с середины весны, отходила на несколько занятий, дальше пытаюсь учиться по мастер-классам (в том числе и по вашим щедрым советам girl_in_love ). Не буду заваливать тут страницу своими поделками (если вдруг кому интересно - то вот http://vk.com/al_feed.php#/album2785764_155648921), сразу спрошу - читала, что собирать цветочки на стебель можно, прокалывая дырочки в слегка подсохшем стебельке и втыкая туда проволоку с собственно цветочком. Но не могу найти подробное описание этого метода, а именно - годится ли он для ландышей. Что-то мне нравится, как они у меня на тейп-ленту собрались.. Но с другой стороны - у ландыша такой тонкий стебелек - куда там втыкать? scratch_one-s_head В общем, буду безмерно благодарна, если опишете методу на словах или кинете ссылкой.

07 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
а у меня очередная проба сакуры.

Елена, сама нежность! girl_in_love
Я могу вам показать только написанный цветок:
Фото

07 Июн 2012 20:20

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Бутоны просто не особо видны, а так, их половина от количества цветов открытых, у заказчицы было желание, чтобы цветочки были хорошо видныSmile я это поняла, как открытость цветовSmile
На розе, это тень, в этом вся прелесть, даже из белой глины делаешь розу, или чуть заметно с розова, а бутон получается потрясающий по цвету из-за этой тени внутри цветка между лепесткамиSmile Ни только колючки, а ещё и почки между стеблем и веточкой с зелёными листьямиSmile всё как в природеSmile а вообще, надо было другой цветок поставить

теперь уже поздноSmile
У розы лепестки чем старее, тем светлее, т.е. самые крайние(наружные) самые светлые, внутри самые яркие или тёмные.
Ри
Доброе пожаловатьSmile Римма, можно этот способ использовать, но для этого надо ждать, пока стебель чуть-чуть подвялится, потом делать в нём иголкой дырочку, и вставлять в него хвостик с колокольчиком, но как-то всё опытным путём познаётся, уж слишком тоненький ландыш в природе. Надо экспериментировать.

07 Июн 2012 22:35

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Елена, спасибо, я читала... жаль, что нет... Ну ничего, я уже пробную сделала, только подскажите, как Вы без проволоки к зажиму крепите?

Ladydi73, спасибо, я этот видела... Он единственный в сети по плюмерии(((

07 Июн 2012 22:56

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,всем привет!!! 3 недели отдыха пролетели быстро,очень пожалела,что не взяла с собой глинку.Пока для лепки нет времени(война с сорняками).Наталя,Леночка ваши розы изумительно красивы! Лена,хотела проголосовать,но что-то не получатся...

07 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, я когда лепестки скрутила в трубочку, расправляю лепестки как положено, ставлю цветочек в какую-нибудь баночку, чтобы цветок высох так, как мне нужно, когда подсох, срезаю низ так, чтобы дырки не получилось в центре цветка, и на этот ровный срез клею, тогда цветок и невысокий получается, красиво прячет зажим.
Людочка, а я только сегодня про тебя думала, потеряла тебяSmile Где же ты отдыхала? Странно, что не получилось, ты на досуге попробуй ещё раз.
http://vk.com/photo-21572975_284919259
А вообще, ты есть в Контакте?

08 Июн 2012 0:44

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена, мы отдыхали в Испании(Каталония,Коста Брава)Море было еще холодное для меня,но очень много гуляли и катались по местности.
Елена флораI писал(а):
А вообще, ты есть в Контакте?

Да.Сейчас еще попробую.

Наверх
;