Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2012 3:24
|
parisnat
73 года France |
|||
Tat-jana Класс!
![]() ![]() |
||||
30 Май 2012 3:32
|
photo2011
|
|||
просто восхитительно смотрится ![]() ![]()
очень очень нежно! |
||||
30 Май 2012 9:26
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|||
Tat-janaЗамечательные васильки!
Леночка-Флора,спасибо за объяснения по чашелистикам. ![]() |
||||
30 Май 2012 22:57
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|||
Голубка_
Наташенька, основу для рыб я вырезала из пенопласта. Розочки твои прямо фантастические! А из чего ты лепишь - из самовара или покупного фарфора?Tat-jana Танечка, твои васильки прекрасны! Это же просто адски кропотливая работа такие манюньки лепестки делать.... |
||||
31 Май 2012 6:19
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||
Спасибо девочки, мне и самой понравилось как получилось.
Алиса, я на твоих рыб все облизываюсь, никак не могу пенопласт найти. |
||||
31 Май 2012 12:03
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
Елена флораI Спасибо за оценку и за подробное объяснение,
![]() Alisa Ross розы из DECO, очень понравилось лепить из этой глины. Tat-jana на васильки только настраиваюсь, твои получились очень хорошо, просто здорово. ![]() |
||||
31 Май 2012 22:36
|
Tat-jana
|||
Голубка_Наталя, фактуру на лепестках делала стеком с квадратным сечением. Я его покупала на тайском сайте МК как-то не смотрела ни какие, делала по фоткам живых цветов; В центре 20 малюсеньких цветочков как у сирени только с большим пестиком. Пестики потом на самом кончике покрасила белой краской. А по краю 10 колольчикоподобных лепесков. Их делала из капли, вырезала ножницами зубцы, фактурила квадратным стеком. Вот тут заготовки на 3 цветка Вот тут видна изнанка как собирала. Выглядит не очень, я даже тейпленту не использовала, просто все кончики обрезала и глиной закрыла
А потом сформировала коробочку и обернула зигзагообразной лентой примерно так Вот такой мини МК получился, надеюсь пригодится ![]() |
||||
31 Май 2012 22:48
|
Елена флораI
Омск |
|||
Голубка_
Наташ, у тебя есть скайп? Tat-jana Таня, молодец, так здорово придумала с чашелистиком ![]() ![]() |
||||
31 Май 2012 22:59
|
Tat-jana
|||
Лен, а мне кажется что в этом случае тейплента наоборот снизила бы прочность. Там 30 хвостов вокруг стебля. Так они все к глине приклеиваются, а с тейполентой те что в центре остаются как бы не охваченные, да и потом, если что и обломается, то скорее зубчики у лепесков, а не коробочка. Она намного толще. Рада что тебе понравилось!
|
||||
01 Июн 2012 1:56
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||
Елена флораI
Елена, фрезии прекрасны! ![]()
комплект свадебный полный восторг! браво! Голубка_, розочки очень красивые,нежные ![]() Tat-jana,Татьяна, васильки прелесть, спасибо за мк! очень пригодится! ![]() |
||||
01 Июн 2012 13:50
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
Tat-jana Спасибо большущее!
![]() Елена флораI Леночка скайпа нету пока, только все собираюсь. Тебе ссылочка на букеты в интерьере (может ты уже и видела, а может и нет) http://oblacco.com/post139239185/?upd |
||||
03 Июн 2012 20:19
|
Елена флораI
Омск |
|||
Наташа, спасибо за ссылку, сохранила себе в запасники
![]() Девочки, моя роза принимает участие в конкурсе ![]() ![]() Проголосуйте, пожалуйста ![]() ![]() Вот какой цвет получился ![]() ![]() Девочки, эта ссылка для тех, у кого нет ещё вот такой книги. http://depositfiles.com/files/eueaicwjf Она не на русском, но картинок там достаточно, чтобы понять, как делать цветок ![]() |
||||
06 Июн 2012 22:40
|
@del
48 лет Украина |
|||
Добрый вечер, девочки-рукодельницы!!!!
![]() Елена флораI, я видела у Вас чудесные плюмерии, вы не подскажите, как соединены лепестки? И надо ли их сначала высушить, а потом склеивать? Есть ли в основании цветка проволока? Или проволока в каждом лепестке? ![]() Спасибо! |
||||
06 Июн 2012 23:07
|
Елена флораI
Омск |
|||
@del
Мила, загляни в Цветочную феерию, там слева меню, найди плюмерию и увидишь там замечательный МК с подробностями. Касательно проволоки, я её подклеиваю после, при условии, что она мне нужна, на зажим сажу без проволоки. На каждый лепесток не делаю проволоку. Собираю подсушенные, но не полностью сухие лепестки. |
||||
06 Июн 2012 23:28
|
@del
48 лет Украина |
|||
Елена флораI
Спасибо, Елена! На сайт посмотрела... всё есть, и название МК, а самого МК нет.... ![]() А на зажим просто приклеиваете? |
||||
07 Июн 2012 5:35
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||
07 Июн 2012 8:01
|
Елена флораI
Омск |
|||
@del
Мила, написала Лене, хозяйке сообщества, посмотрим что ответит. Тот МК самый лучший из всех что я видела. Девочки, а у меня очередная проба сакуры. Конечно, можно лучше, но со временем и тренировкой ![]() ![]() Остальное в блоге http://masterlena.blogspot.com/ |
||||
07 Июн 2012 16:00
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
Елена флораI красивая сакура,(я б больше бутонов добавила). Леночка , а в конкурсной розе ты лепестки у основания подкрашивала или это тень? С ума сойти, даже колючки есть
![]() |
||||
07 Июн 2012 19:21
|
Ри
41 год Ростов-на-Дону |
|||
День добрый, дамы! Во-первых, хочу выразить вам всем свое безграничное восхищение. Во-вторых, попросить совета. Керамической флористикой я увлеклась не очень давно, где-то с середины весны, отходила на несколько занятий, дальше пытаюсь учиться по мастер-классам (в том числе и по вашим щедрым советам
![]() ![]() |
||||
07 Июн 2012 19:36
|
photo2011
|
|||
07 Июн 2012 20:20
|
Елена флораI
Омск |
|||
Голубка_
Бутоны просто не особо видны, а так, их половина от количества цветов открытых, у заказчицы было желание, чтобы цветочки были хорошо видны ![]() ![]() На розе, это тень, в этом вся прелесть, даже из белой глины делаешь розу, или чуть заметно с розова, а бутон получается потрясающий по цвету из-за этой тени внутри цветка между лепестками ![]() ![]() ![]() ![]() теперь уже поздно ![]() У розы лепестки чем старее, тем светлее, т.е. самые крайние(наружные) самые светлые, внутри самые яркие или тёмные. Ри Доброе пожаловать ![]() |
||||
07 Июн 2012 22:35
|
@del
48 лет Украина |
|||
Елена флораI
Елена, спасибо, я читала... жаль, что нет... Ну ничего, я уже пробную сделала, только подскажите, как Вы без проволоки к зажиму крепите? Ladydi73, спасибо, я этот видела... Он единственный в сети по плюмерии((( |
||||
07 Июн 2012 22:56
|
Santik
Германия |
|||
Девочки,всем привет!!! 3 недели отдыха пролетели быстро,очень пожалела,что не взяла с собой глинку.Пока для лепки нет времени(война с сорняками).Наталя,Леночка ваши розы изумительно красивы! Лена,хотела проголосовать,но что-то не получатся...
|
||||
07 Июн 2012 23:26
|
Елена флораI
Омск |
|||
@del
Мила, я когда лепестки скрутила в трубочку, расправляю лепестки как положено, ставлю цветочек в какую-нибудь баночку, чтобы цветок высох так, как мне нужно, когда подсох, срезаю низ так, чтобы дырки не получилось в центре цветка, и на этот ровный срез клею, тогда цветок и невысокий получается, красиво прячет зажим. Людочка, а я только сегодня про тебя думала, потеряла тебя ![]() http://vk.com/photo-21572975_284919259 А вообще, ты есть в Контакте? |
||||
08 Июн 2012 0:44
|
Santik
Германия |
|||
Лена, мы отдыхали в Испании(Каталония,Коста Брава)Море было еще холодное для меня,но очень много гуляли и катались по местности.
Да.Сейчас еще попробую. |