Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2012 12:27
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|
Елена флораI
Елена букет очень красивый, уже в блоге посмотрела))))))))) ![]() |
||
14 Май 2012 13:53
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|
Здравствуйте Мастерицы! В течении месяца читала-штудировала форум и вот наконец осилила все 166 страниц! Ура! По ходу чтения варила фарфор - получался по разному, последний удался чуть лучше остальных но все равно не то (как я понимаю) поскольку гибкости не удалось достичь. Но я не отчаиваюсь - ищу сейчас пластификатор и клеи более подходящие. Массу неудачную не выбрасываю а леплю из нее разных рыб и всякую всячину, которую выпрашивают подарить друзья (чему искренне радуюсь). Но желание делить изящные цветы не уходит никуда. Буду пытаться дальше. Я просто в восторге от ваших работ - это произведения искусства! Самое интересное что пока прочла всю тему - многие из вас стали казаться просто давними знакомыми! вот такой эффект.
![]() |
||
14 Май 2012 15:34
|
Leоlika
г. Москва |
|
Девочки, здравствуйте! Была на даче целых полторы недели. Ничего ещё не цвело, кроме нарциссов и пролесков. Пролески я уже лепила, нарциссы не хотелось, слепила по памяти ежевику. Собирала и тонировала уже дома. Вот что получилось...
Мои фото в Яндексе http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/album/174896/ |
||
14 Май 2012 16:15
|
Елена флораI
Омск |
|
Leоlika
Оля, молодчина ![]() ![]() |
||
14 Май 2012 16:45
|
parisnat
73 года France |
|
Leоlika Оля, я просто в шоке (культурном) Так реалистично
![]() ![]() |
||
14 Май 2012 20:07
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|
Девочки, миленькие - дайте пожалуйста ссылочку на какой страничке объясняли как фото уменьшать и вставлять
![]() |
||
14 Май 2012 20:13
|
Елена флораI
Омск |
|
Alisa Ross
Алиса, попробуй вот тут вставлять и сюда помещать ссылку, в сообщении она будет картинкой.http://vfl.ru/ Или тебе надо просто уменьшить фото? |
||
14 Май 2012 20:15
|
photo2011
|
|
Ольга, очень хорошо! ![]() ![]() ![]() Золотые ручки ![]() |
||
14 Май 2012 20:59
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|
Спасибо , Леночка, мне нужно и то и другое.... Во такой я чайник....
|
||
14 Май 2012 21:02
|
Jane79
Евгения 46 лет Бишкек |
|
Здравствуйте, девочки. Примите в свою команду. Читала вас долго, долго обдумывала, что да как, дело в том, что у нас в Бишкеке кроме Иранского ПВА, ни чего другого нет. Случайно муж нашел Российский ПВА с пластификатором, он конечно не идеален, но кое на что годен. Хотела показать вам свою первую работуURL=http://vfl.ru/fotos/38ae402e543802.html]
![]() |
||
14 Май 2012 21:03
|
Елена флораI
Омск |
|
http://vfl.ru/
а уменьшать в любом редакторе (программе) через который смотрим фото, там есть эта функция уменьшения-увеличения фото |
||
15 Май 2012 0:13
|
Leоlika
г. Москва |
|
Елена флораI
parisnat photo2011 Девочки, спасибо большое за отзыв! ![]() Jane79 Добро пожаловать! Женя, для первой работы шикарно просто! Молодец! ![]() parisnat Наташа, краски замешивала в глину, после высыхания тонировала. Ягоды лаком акриловым покрыла. А лепила из смеси глин, все тайские. Тут подойдет любая глина, кроме зефирной. ![]() |
||
15 Май 2012 0:28
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|
Спасибочки большое! Буду пытаться. У нас гроза. Интернет пропадает эпизодически....
|
||
15 Май 2012 0:46
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|
Ольга, ежевика-красавица, так в рот и просится ![]() |
||
15 Май 2012 1:17
|
Leоlika
г. Москва |
|
Alloska
Алла, спасибо большое. ![]() |
||
15 Май 2012 11:34
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Здравствуйте! Leolika, очень красивые ягодки, вкусно смотрятся))
У меня как всегда куча вопросов)) Недавно позвонила знакомая и попросила слепить котенка ![]() |
||
15 Май 2012 12:08
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|
netnillaЯ пестик обклеивала манкой,а потом тонировала пастелью.А потом несколько секунд держала над кипящим чайником.Пестики антуриумов(если быть точными,это не пестик,а сам цветок,а красное покрывало вокруг-прицветник)бывают разного цвете-белые,желтые,розовые,зеленые.Просто,я профессионально занимаюсь комнатными цветами и дома у меня околотысячи растений
![]() |
||
15 Май 2012 12:13
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
lakki290268@mail.ru, спасибо за советы! Скажите, а зачем над чайником держать? Чтобы цвет ровнее был?
|
||
15 Май 2012 17:43
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|
netnillaПод действием пара пастель намертво приклеивается к фарфору.Даша,совсем забыла,пастель,предварительно скоблю лезвием,чтоб получился порошок и потом кисточкой наношу на пестик.
![]() |
||
16 Май 2012 3:35
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|
Алена, еще раз спасибо! Я слышала про пар, но думала это для того чтобы цвет ровным был))
|
||
16 Май 2012 7:01
|
parisnat
73 года France |
|
Елена флораI Лена, Вы тут писали, что расскатываете лепестки на керамической плитке. А какой принцип и чем? Что-то у меня не получается. Лепесток теряет форму и его надо заново вырезать. Наверно руки не оттуда растут, и опыта нет
![]() |
||
16 Май 2012 12:03
|
Елена флораI
Омск |
|
parisnat
Наташ, всё верно, форму теряет, зато очень тонко раскатывается, я снова ровняю форму и чуток подкатываю края с той стороны, где они будут на виду, это я о лепестках для роз говорю. |
||
16 Май 2012 13:33
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|
Здравствуйте! Моей радости нет предела - зацветает Фаленопсис. Раньше я с орхидеями дела не имела и все они были для меня на одно лицо. После того, как увлеклась лепкой, разбираюсь в видах и сортах орхидей не хуже цветовода со стажем. Месяц назад была в Китае и купила отросток Фаленопсиса, состоящий из двух листьев и корней, за 50 рублей. И вот сегодня чудо свершилось, раскрылись первые 3 лепестка, и я могу наконец разглядеть внутренности будущего цветка, а заодно скопировать бутончики, потому что по МК никак не получается их слепить. В общем, можете полюбоваться на моего натурщика, позже покажу его во всей красе, а может и рукотворную копию продемонстрирую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В альбоме можно рассмотреть растение во всех подробностях, там даже кое-где пёстренькую серединку видно. |
||
16 Май 2012 15:24
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|
16 Май 2012 15:34
|
Alisa Ross
55 лет Армавир |
|