Холодный фарфор

Сообщение Автор

14 Май 2012 12:27

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Елена флораI
Елена букет очень красивый, уже в блоге посмотрела)))))))))
girl_claping

14 Май 2012 13:53

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Здравствуйте Мастерицы! В течении месяца читала-штудировала форум и вот наконец осилила все 166 страниц! Ура! По ходу чтения варила фарфор - получался по разному, последний удался чуть лучше остальных но все равно не то (как я понимаю) поскольку гибкости не удалось достичь. Но я не отчаиваюсь - ищу сейчас пластификатор и клеи более подходящие. Массу неудачную не выбрасываю а леплю из нее разных рыб и всякую всячину, которую выпрашивают подарить друзья (чему искренне радуюсь). Но желание делить изящные цветы не уходит никуда. Буду пытаться дальше. Я просто в восторге от ваших работ - это произведения искусства! Самое интересное что пока прочла всю тему - многие из вас стали казаться просто давними знакомыми! вот такой эффект. Rose Чуть позже покажу куда применила фарфоры разных варок.

14 Май 2012 15:34

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Была на даче целых полторы недели. Ничего ещё не цвело, кроме нарциссов и пролесков. Пролески я уже лепила, нарциссы не хотелось, слепила по памяти ежевику. Собирала и тонировала уже дома. Вот что получилось...
Фото

Фото

Мои фото в Яндексе http://fotki.yandex.ru/users/olga-udyukova/album/174896/

14 Май 2012 16:15

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Leоlika
Оля, молодчинаSmile очень реалистично получилосьSmile

14 Май 2012 16:45

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Leоlika Оля, я просто в шоке (культурном) Так реалистично good2 А из чего лепили? Чем тонировали? Подкрашивали вначале глину? Покрывали лаком? Вот сколько вопросов Embarassed

14 Май 2012 20:07

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Девочки, миленькие - дайте пожалуйста ссылочку на какой страничке объясняли как фото уменьшать и вставлять unknown

14 Май 2012 20:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Alisa Ross
Алиса, попробуй вот тут вставлять и сюда помещать ссылку, в сообщении она будет картинкой.http://vfl.ru/
Или тебе надо просто уменьшить фото?

14 Май 2012 20:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Leоlika писал(а):
слепила по памяти еживику. Собирала и тонировала уже дома. Вот что получилось...

Ольга, очень хорошо! Rose Прекрасно смотрятся girl_claping good
Золотые ручки praising

14 Май 2012 20:59

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Спасибо , Леночка, мне нужно и то и другое.... Во такой я чайник....

14 Май 2012 21:02

Распечатать сообщение
Jane79

Евгения

46 лет
Бишкек

Jane79Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Примите в свою команду. Читала вас долго, долго обдумывала, что да как, дело в том, что у нас в Бишкеке кроме Иранского ПВА, ни чего другого нет. Случайно муж нашел Российский ПВА с пластификатором, он конечно не идеален, но кое на что годен. Хотела показать вам свою первую работуURL=http://vfl.ru/fotos/38ae402e543802.html][/URL][/url]

14 Май 2012 21:03

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
http://vfl.ru/
а уменьшать в любом редакторе (программе) через который смотрим фото, там есть эта функция уменьшения-увеличения фото

15 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Елена флораI
parisnat
photo2011
Девочки, спасибо большое за отзыв! Rose
Jane79
Добро пожаловать!
Женя, для первой работы шикарно просто! Молодец! Rose
parisnat
Наташа, краски замешивала в глину, после высыхания тонировала. Ягоды лаком акриловым покрыла. А лепила из смеси глин, все тайские. Тут подойдет любая глина, кроме зефирной. Romashki

15 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Спасибочки большое! Буду пытаться. У нас гроза. Интернет пропадает эпизодически....

15 Май 2012 0:46

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Leоlika писал(а):
слепила по памяти ежевику.

Ольга, ежевика-красавица, так в рот и просится good2

15 Май 2012 1:17

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Alloska
Алла, спасибо большое. Rose

15 Май 2012 11:34

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Здравствуйте! Leolika, очень красивые ягодки, вкусно смотрятся))
У меня как всегда куча вопросов)) Недавно позвонила знакомая и попросила слепить котенка wacko1 Порывшись в инете нашла мастер-класс. Там делают из запекайки котенка, а у меня такой глины нет, зато есть завалявшаяся пачка деко)) Может кто знает, как она ведет себя, если детали будут не тонкими, а очень толстыми? Не треснет ли?

15 Май 2012 12:08

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
netnillaЯ пестик обклеивала манкой,а потом тонировала пастелью.А потом несколько секунд держала над кипящим чайником.Пестики антуриумов(если быть точными,это не пестик,а сам цветок,а красное покрывало вокруг-прицветник)бывают разного цвете-белые,желтые,розовые,зеленые.Просто,я профессионально занимаюсь комнатными цветами и дома у меня околотысячи растений unknown Как-то незаметно размножились...

15 Май 2012 12:13

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
lakki290268@mail.ru, спасибо за советы! Скажите, а зачем над чайником держать? Чтобы цвет ровнее был?

15 Май 2012 17:43

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
netnillaПод действием пара пастель намертво приклеивается к фарфору.Даша,совсем забыла,пастель,предварительно скоблю лезвием,чтоб получился порошок и потом кисточкой наношу на пестик. Smile

16 Май 2012 3:35

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Алена, еще раз спасибо! Я слышала про пар, но думала это для того чтобы цвет ровным был))

16 Май 2012 7:01

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Лена, Вы тут писали, что расскатываете лепестки на керамической плитке. А какой принцип и чем? Что-то у меня не получается. Лепесток теряет форму и его надо заново вырезать. Наверно руки не оттуда растут, и опыта нет Embarassed

16 Май 2012 12:03

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наташ, всё верно, форму теряет, зато очень тонко раскатывается, я снова ровняю форму и чуток подкатываю края с той стороны, где они будут на виду, это я о лепестках для роз говорю.

16 Май 2012 13:33

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте! Моей радости нет предела - зацветает Фаленопсис. Раньше я с орхидеями дела не имела и все они были для меня на одно лицо. После того, как увлеклась лепкой, разбираюсь в видах и сортах орхидей не хуже цветовода со стажем. Месяц назад была в Китае и купила отросток Фаленопсиса, состоящий из двух листьев и корней, за 50 рублей. И вот сегодня чудо свершилось, раскрылись первые 3 лепестка, и я могу наконец разглядеть внутренности будущего цветка, а заодно скопировать бутончики, потому что по МК никак не получается их слепить. В общем, можете полюбоваться на моего натурщика, позже покажу его во всей красе, а может и рукотворную копию продемонстрирую.

В альбоме можно рассмотреть растение во всех подробностях, там даже кое-где пёстренькую серединку видно.

16 Май 2012 15:24

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса

55 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Это рыбка их первой партии неудавшегося ХФ

16 Май 2012 15:34

Распечатать сообщение
Alisa Ross

Алиса