Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Май 2012 11:22

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
МолодчинаSmile очень нежный пионSmile

А я впервые сделала диадему для невесты. Тут покажу пару снимков, больше будет в блогеSmile

08 Май 2012 11:42

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

lakki290268@mail.ruМои рецепты
Елена флораIБоже мой,какая прелесть!!!Даже не верится,что такое чудо сделано из ХФ.Абсолютное впечатление живых цветов!
Аллочка Rose ,спасибо за подсказку.Сегодня поеду в автомагазин.Девочки,а кто знает,как добавлять диоксид титана?Я его добавила при варке и у меня он не растворился в массе,получился крупинками unknown Его перед добавлением в массу чем-то разводить надо?

08 Май 2012 11:54

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Здравствуйте! Я снова с вопросиком. Хочу приобрести модену и тайклей, какие они по свойствам? Я не работала с ними, лепила только из флеровской глины. Похожи по свойствам эти глины с флеровской глиной?
Елена, красивая диадема для невесты, хотелось бы увидеть, как она смотрится на волосах.
По поводу обработки фото. Вашу фотография обрабатывала от силы минуты 2, просто показать, как можно изменить фото в лучшую сторону. Не обязательно править цветовую насыщенность фото, достаточно пройти по краю вазы инструментом "затемнитель"(если работаете с фш, то должны знать что это), он затемнит края вазы, тем самым отделяя ее от стены.

08 Май 2012 12:37

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Ну ОЧЕНЬ красиво!!! Наверное кроме диадемы еще что-то в комплекте будет? Если невеста разрешит, может выложишь фото, думаю всем интересно будет посмотреть на девушке. А букет невесты она не заказывала? Я спрашивала у нашей киевской мастерицы из FLEUR , букет 4000 грн стоит.
Мне без незабудок больше нравится, хотя я их очень люблю, но с ними, почему-то диадема проще смотрится.Не обижайся, может не на фото, а в живую воспринимается по-другому? Rose

08 Май 2012 14:41

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Лена, здОрово good Но мне тоже показалось, что с незабудками проще. Видимо не смотрится на фото голубой + розовый. А как выглядит изнанка? В этих штучках самое сложное красиво закрепить и скрыть. Про цветы, я молчу, такая красота, и композиционно удачно good2
И спасибо за похвалюшки Embarassed На начальном этапе творчества это дает кураж.

08 Май 2012 23:13

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Лена, мне тоже с незабудками меньше понравилось, они придают какую-то ненужную симметричность что-ли. А так очень красиво, как всегда у тебя girl_claping good2 girl_in_love .

08 Май 2012 23:42

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_Tat-janaparisnatnetnilla
Девочки, спасибо за отклик.
Да, ну, на что тут обижатьсяSmile Эксперимент чистой воды, а симметричность это да, есть такоеSmile и может быть ни незабудки голубые, а другие голубые цветочки и побольше, в общем надо пробовать. На самом деле розы не розовые, они больше абрикосового оттенка. Вообще, невеста заказала эту диадему на после снятия фаты, вместо венка. Так что не было в заказе букета, а вообще, я бы и его сделала с удовольствием.
Готовлюсь к свадебной теме, потому будут и букеты для невесты и бутоньерки и в волосы цветы, и браслеты бы я сделала, но, всё это будет дороже Дэковских букетов и пр., потому как сделаны будут из ХФ. Я тут насмотрелась разных работ и у меня колористика чуть стала меняться, так что думаю, будет интересный результат.
Изнанка закрыта листочками зелёными.
Даша, с ф/ш не дружуSmile только размер фото и вставить логотип - это максимум. Ну, могу потыкать во всякие функции слева, справа даже тыкать боюсь Smile

09 Май 2012 21:22

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Елена флораI
Елена диадема шикарная! больше понравился с незабудками, но тогда их нужно штучек 7 Rose на вкус и цвет......

lakki290268@mail.ru писал(а):
евочки,а кто знает,как добавлять диоксид титана?Я его добавила при варке и у меня он не растворился в

мне кажется добавлять в готовый нужно Embarassed

10 Май 2012 7:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Alloska
Алла, вот заказчице тоже понравилось больше с незабудками, попробуем добавить их чуть большеSmile
Вчера шедевров насоздавалаSmile по мере окончания оформления буду делать фото и выкладыватьSmile

11 Май 2012 12:18

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

Елена флораIМожно обратиться с просьбой?как вы делали свою замечательную смородинку?(не могу попасть к Вам в блог,комп,почему-то не пускает!Обновляла,обновляла,но все бесполезно!!!! unknown sad .)Хоть плачь...

11 Май 2012 13:04

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Алёна, да, почему-то ссылка не работает. Попробуйте вот так http://masterlena.blogspot.com/
Так там всё просто, катаете ягодку, прокалываете проволочкой насквозь и с другой стороны проволока должна торчать на 3мм, когда высохнет ягодка, на оставшийся штырёчек надеваете глину коричневатую светлую и формируете кончик, потом собираете в гроздь, лучше смотреть на фото грозди.

12 Май 2012 22:53

Распечатать сообщение
Jantarnaja_ja

Светлана

37 лет
Новороссийск

Jantarnaja_jaМои рецепты
Девочки всем здравствуйте! Помогите советом. Заболела я цветами из холодного форфора, накупила инструментов и глину Luna Clay. Недавно решила попробовать. Не знаю что и делать, когда она не окрашена, очень хорошо лепится, тонко раскатывается, при высыхании гнется, но стоит добавить чуть чуть краски для цвета... Становится как прошлогодняя жевательная резинка unknown Абсолютно невозможно её раскатать, тем более тонкоо, не тянется, а рвется. Покупала её в начале марта у нас в магазине рукоделия, может она при транспортировке замерзла? Или я сгущаю краски и она такая и есть???

13 Май 2012 0:18

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
По поводу Luna не знаю, работаю с другими глинами. Но могу сказать, что все глины подсыхают после добавления краски. Особенно, когда краски много добавишь. Попробуйте добавить немного воды и крема, обычно помогает.

13 Май 2012 1:02

Распечатать сообщение
Jantarnaja_ja

Светлана

37 лет
Новороссийск

Jantarnaja_jaМои рецепты
Я и воду и крем добавляла, та же беда wacko1

13 Май 2012 2:55

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
а какую краску добавляете?

13 Май 2012 8:24

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Jantarnaja_ja
Светлана, Луну надо красить сверху, она такая и есть, либо смешивать с другой глиной, но я думаю, смешивание не решит проблему, но вариант подкрашивания сверху очень даже хорошо. Росписью можно полностью придать нужный цвет.

13 Май 2012 9:23

Распечатать сообщение
lakki290268@mail.ru

Алена

57 лет
Казахстан

Елена флораIСпасибище !!! Romashki Пошла лепить свою смородинку.А эффект прозрачности ягодки зависит от глины?

13 Май 2012 11:25

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lakki290268@mail.ru
Да, Алёна, зависит. К сожалению, из ХФ прозрачную ягодку не слепить, только из запекайки, но можно сделать полупрозрачную, особенно если минимально подкрашивать.

13 Май 2012 14:41

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Здравствуйте! Кто-нибудь когда-нибудь делал антуриумы? Меня интересует как сделать пестик. У меня нет флок пудры, да и насколько я поняла по фотографиям, там какие-то пупырышки, а не ворсинки. Читала, что можно манку крашенную приклеить. Как ее красить?

13 Май 2012 18:15

Распечатать сообщение
Jantarnaja_ja

Светлана

37 лет
Новороссийск

Jantarnaja_jaМои рецепты
Елена, спасибо вам за совет)
Дарья, я использую масляные краски винтон

Подскажите, а самодельный хф лучше смешивается с красками?

13 Май 2012 19:04

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
netnilla
Получается с манкой отлично, я делала и подкрашивать не надо, манка как раз такого цвета, как надо.

13 Май 2012 19:10

Распечатать сообщение
netnilla

Дарья

37 лет
Волгоград

netnillaМои рецепты
Jantarnaja_ja, хоть самодельный, хоть фабричный с красками хорошо смешивается. Мне показалось, что самоварный ХФ не так быстро сохнет после окрашивания, но опять таки, тут много факторов. По какому рецепту варили, какие ингредиенты использовали, какое кол-во краски замешали и т.д.
Елена, спасибо за помощь! Rose

13 Май 2012 20:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Хвастаюсь, первый комплект для невесты. Продолжение можно увидеть в блоге http://masterlena.blogspot.com/.

13 Май 2012 22:19

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Лена, очень красиво, мне так нравится такой яркий. А розовую плюмерию красила в глине а потом тонировала?

13 Май 2012 22:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Да, Наташ, подкрашиваю сверху, но белая тоже крашенная белой краской, а сверху пигмент.

Наверх