Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 3:10
|
parisnat
72 года France |
|||||
Santik Людмила, не растраивайтесь. artista SOFT пригодится для серединок, маков, роз, и лепестки ромашек ничего получились. Только я лаком покрывала. И стебедь попробуйте обкатать, это когда его до лепки цветка обкатывают. Ну а с цветной пролетели мы.
|
||||||
04 Май 2012 6:32
|
Елена флораI
Омск |
|||||
netnilla
Даша, пузырьки из-за перемешивания, это воздух. Касательно Дейзи цветной - они ведь предлагают краску свою - так вот это гуашь обыкновенная, она и пахнет соответственно. Потому и красит всё в подряд, а представляешь, если попасть под дождь в таком цветке, покрашенном гуашью?! всё будет покрашено! Так что Дейзи только белая, и красить маслом, это надёжно. |
||||||
04 Май 2012 7:25
|
parisnat
72 года France |
|||||
Мастерицы, м.б. кто знает как крепить цветок на такую невидимку. Насколько надежно на супер клей http://www.alittlemercerie.com/autres-accessoires-bijoux/barette_a_decorer_rond_25_mm_pour_resine_mosaique-182955.html
|
||||||
04 Май 2012 11:27
|
netnilla
36 лет Волгоград |
|||||
Елена, вот и я говорю, что надежнее всего самой красить. А про гуашь я не знала, спасибо что сказали. Хотела из дейзи заколок налепить, теперь точно не буду.
parisnat, у меня была подобная невидимка, только ажурная. С ажурной проще работать, там дырочки есть. Я брала тонкую проволоку сгибала пополам и лепила на ней цветок. Когда цветок высох, то усики от проволоки вставила в отверстия на основе и закрутила сзади основы. А для надежности саму основу смазала супер моментом (в маленьких тюбиках). |
||||||
04 Май 2012 13:44
|
parisnat
72 года France |
|||||
netnilla в том то и проблема, что ажурных ни основ для колец ни нивидимок практически не найти
Опять я со своими глинами. Кто-нибудь смешивал Харти и Луну? На что это похоже в конечном результате? Водостойкость и т.д. и т.п.? Santik Людмила, Вчера лазила по коробочкам и нашла кусочек АРТИСТА + самовар (50/50) Я его отложила, т.к. лип к рукам. Попробовала еще. Если руки смазать кремом, немного помять, можно раскатать (фото) Причем, мне позвонила дочь, я оставила немного не докатаное, форму не потерял, и можно еще докатать край. На ощупь влажный был как живой розовый листок, ножницами режется хорошо (полураскатанный) когда начинаешь раскатывать, липкость исчезает. Сейчас вот скрутила, сам еще не выпрямился, но с помощью пальцев принял прежнюю форму. Самовар у меня хороший, только ломкий, а присадку для машин не добавляю из-за аллергии на запахи (мигрень даже от духов) |
||||||
04 Май 2012 15:39
|
Malischok
Oxana 44 года Germanija |
|||||
а есле Вам дырочки в основе просверлить для проволочки... правда сверло совсем маленькое нужно, или аппарат для гравировки |
||||||
04 Май 2012 18:15
|
Елена флораI
Омск |
|||||
netnilla
Даша, из Дейзи и можно и нужно лепить цветы на заколки, просто из белой и подкрашивать маслом. Я дырочки делаю дрелью с тонким сверлом, быстро и просто, но мне дырочки в итоге показались очень не удобными, особенно в зажимах. Девочки, вот что у меня получилось в домашних условиях Дальше посмотреть и почитать можно в блоге |
||||||
04 Май 2012 20:11
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|||||
Елена флораI
Елена, красивая композиция)))) а ягодки прям настоящие,недозрелые.... прелесть |
||||||
04 Май 2012 21:07
|
Malischok
|||||
всем здравствуйте... вот моя первая работа пока без зелени.... хотелось бы услышать Ваше мнение... вообщето я планировала сделать розу как у Вас Елена нежную розовую , но увы, получилось слишком ярко!!! да и пластмассово как то... ничего не пойму ,как их сделать, что бы они не такие пластмассовые были... Елена флораI На мой вкус в домашних условиях у Вас получилось на много лудше ,очень нежный букетик , Santik очень обидно за Ваш неудачный заказ Людмила....а Вы эти глинки с самодельным ХФ еще не мешали? всегда обидно когда ждешь, ждешь, а потом прийдет и все не то, что надо было бы |
||||||
04 Май 2012 21:49
|
parisnat
72 года France |
|||||
Елена флораI Лена, как я за Вас рада Я же говорила, что все получится. Очень верно написано в блоге про подготовку Но результат того стоит.
Спасибо всем за подсказки по креплению. Придеться менять дрель, моя металл не возмет, и куда складывать все что надо еще прикупить? |
||||||
04 Май 2012 22:02
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Malischok
Оксана, молодец, хорошая форма у розы, только бутон так быстро старайся не открывать и тогда будет супер! Пластмассовость убрать можно росписью, подкрасить например, края розы, растушевать почти сухой кистью, ну, не знаю, вишнёвый цвет, белый, жёлтый, роза сразу преобразится кстати, девочки, есть один секрет, понять, закончена ли роза, всегда смотрите на цветок в зеркало parisnat Спасибо, Наталья советом я воспользовалась, только до мамы не доехала дома снимала Алла, спасибо |
||||||
04 Май 2012 22:25
|
Юлито
Болгария |
|||||
Лена СУПЕЕЕР! Я надеюсь сейчас ты довольна результатом?! ПО-моему получилось здорово!
Оксана , красивая роза. И у меня проблема как и у тебя с пластмассовостью)) Люда очень неориятная история с глиной. Одно хорошо, что можно на чужом опыте учиться я тоже чуть не купила такую глину. И благодаря Дарьиному опыту с Дейзи получила интересную информацию. Я себе из Америки заказала 5 пачек белой , думала и цветную заказать, но теперь не буду!)) |
||||||
04 Май 2012 22:30
|
Malischok
|||||
Елена флораI, Юлито
Спасибо Вам большое за советы и отзывы....буду все учитывать и стараться исправлять ошибки |
||||||
05 Май 2012 0:25
|
netnilla
36 лет Волгоград |
|||||
05 Май 2012 3:56
|
Santik
Германия |
|||||
Лена,получилось очень красиво.
Мешала,но липнет ужасно и лепить просто невозможно. |
||||||
05 Май 2012 4:08
|
parisnat
72 года France |
|||||
Людмила, я через пару недель слепила лепесток (фото выше) Показалось стала лучше. Все таки 200 гр. на серединки многовато. Жаль если просто засохнет |
||||||
05 Май 2012 9:39
|
Елена флораI
Омск |
|||||
netnilla
Даша, на втором снимке получились недостоверные оттенки цветов, а это важнее сливания со стеной. Вчера только читала комментарии недовольных (не моей работой) что типа так обработали, что кажется неестественным. Я, собственно, потому и заметку про фотосъёмку написала. |
||||||
07 Май 2012 10:14
|
lakki290268@mail.ru
56 лет Казахстан |
|||||
|
||||||
07 Май 2012 11:16
|
Ladydi73
51 год Приморский край |
|||||
07 Май 2012 12:11
|
Елена флораI
Омск |
|||||
lakki290268@mail.ru
http://www.avelly.ru/- там и глину, и проволоку, и краски, практически всё что нужно, можно купить и цены очень демократичные. Спасибо, Алёна Рада, если что-то оказалось полезным |
||||||
07 Май 2012 18:31
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Девочки, а какие признаки недоваренного ХФ, мне кажется, что я сняла раньше, чем на картинке (по виду), побоялась что резиной станет, а теперь в сомнениях. Если недоваренный , то как он себя в изделии поведет. К рукам не липнет, на разрыв немного тянется. Варила на водяной бане минут 10.
|
||||||
07 Май 2012 18:46
|
lakki290268@mail.ru
56 лет Казахстан |
|||||
Девочки,спасибо вам огромное!
|
||||||
07 Май 2012 22:28
|
Santik
Германия |
|||||
Голубка_Наталя,недоваренный будет сильно липнуть к рукам.
Мне кажется,что у тебя получулось хорошая масса.И по мне лучше чуть-чуть недоварить чем переварить. |
||||||
08 Май 2012 0:34
|
parisnat
72 года France |
|||||
08 Май 2012 0:46
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|||||
lakki290268@mail.ru
Алена, пластификатор нужно смотреть там, где продается вся химия для автомашин,думаю ваш город не исключение |