Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 3:10
|
parisnat
73 года France |
|||||
Santik Людмила, не растраивайтесь. artista SOFT пригодится для серединок, маков, роз, и лепестки ромашек ничего получились. Только я лаком покрывала. И стебедь попробуйте обкатать, это когда его до лепки цветка обкатывают. Ну а с цветной пролетели мы.
|
||||||
04 Май 2012 6:32
|
Елена флораI
Омск |
|||||
netnilla
Даша, пузырьки из-за перемешивания, это воздух. Касательно Дейзи цветной - они ведь предлагают краску свою - так вот это гуашь обыкновенная, она и пахнет соответственно. Потому и красит всё в подряд, а представляешь, если попасть под дождь в таком цветке, покрашенном гуашью?! всё будет покрашено! Так что Дейзи только белая, и красить маслом, это надёжно. |
||||||
04 Май 2012 7:25
|
parisnat
73 года France |
|||||
Мастерицы, м.б. кто знает как крепить цветок на такую невидимку. Насколько надежно на супер клей http://www.alittlemercerie.com/autres-accessoires-bijoux/barette_a_decorer_rond_25_mm_pour_resine_mosaique-182955.html
|
||||||
04 Май 2012 11:27
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||
Елена, вот и я говорю, что надежнее всего самой красить. А про гуашь я не знала, спасибо что сказали. Хотела из дейзи заколок налепить, теперь точно не буду.
parisnat, у меня была подобная невидимка, только ажурная. С ажурной проще работать, там дырочки есть. Я брала тонкую проволоку сгибала пополам и лепила на ней цветок. Когда цветок высох, то усики от проволоки вставила в отверстия на основе и закрутила сзади основы. А для надежности саму основу смазала супер моментом (в маленьких тюбиках). |
||||||
04 Май 2012 13:44
|
parisnat
73 года France |
|||||
netnilla в том то и проблема, что ажурных ни основ для колец ни нивидимок практически не найти
![]() Опять я со своими глинами. Кто-нибудь смешивал Харти и Луну? На что это похоже в конечном результате? Водостойкость и т.д. и т.п.? Santik Людмила, Вчера лазила по коробочкам и нашла кусочек АРТИСТА + самовар (50/50) Я его отложила, т.к. лип к рукам. Попробовала еще. Если руки смазать кремом, немного помять, можно раскатать (фото) Причем, мне позвонила дочь, я оставила немного не докатаное, форму не потерял, и можно еще докатать край. На ощупь влажный был как живой розовый листок, ножницами режется хорошо (полураскатанный) когда начинаешь раскатывать, липкость исчезает. Сейчас вот скрутила, сам еще не выпрямился, но с помощью пальцев принял прежнюю форму. Самовар у меня хороший, только ломкий, а присадку для машин не добавляю из-за аллергии на запахи (мигрень даже от духов) ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2012 15:39
|
Malischok
Oxana 45 лет Germanija |
|||||
а есле Вам дырочки в основе просверлить для проволочки... правда сверло совсем маленькое нужно, или аппарат для гравировки |
||||||
04 Май 2012 18:15
|
Елена флораI
Омск |
|||||
netnilla
Даша, из Дейзи и можно и нужно лепить цветы на заколки, просто из белой и подкрашивать маслом. Я дырочки делаю дрелью с тонким сверлом, быстро и просто, но мне дырочки в итоге показались очень не удобными, особенно в зажимах. Девочки, вот что у меня получилось в домашних условиях ![]() ![]() Дальше посмотреть и почитать можно в блоге ![]() |
||||||
04 Май 2012 20:11
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||
Елена флораI
Елена, красивая композиция)))) а ягодки прям настоящие,недозрелые.... прелесть ![]() |
||||||
04 Май 2012 21:07
|
Malischok
Oxana 45 лет Germanija |
|||||
![]() ![]() ![]() всем здравствуйте... вот моя первая работа пока без зелени.... хотелось бы услышать Ваше мнение... вообщето я планировала сделать розу как у Вас Елена нежную розовую , но увы, получилось слишком ярко!!! да и пластмассово как то... ничего не пойму ,как их сделать, что бы они не такие пластмассовые были... Елена флораI На мой вкус в домашних условиях у Вас получилось на много лудше ,очень нежный букетик , ![]() Santik очень обидно за Ваш неудачный заказ Людмила....а Вы эти глинки с самодельным ХФ еще не мешали? всегда обидно когда ждешь, ждешь, а потом прийдет и все не то, что надо было бы |
||||||
04 Май 2012 21:49
|
parisnat
73 года France |
|||||
Елена флораI Лена, как я за Вас рада
![]() ![]() ![]() Спасибо всем за подсказки по креплению. Придеться менять дрель, моя металл не возмет, и куда складывать все что надо еще прикупить? ![]() |
||||||
04 Май 2012 22:02
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Malischok
Оксана, молодец, хорошая форма у розы, только бутон так быстро старайся не открывать и тогда будет супер! ![]() ![]() кстати, девочки, есть один секрет, понять, закончена ли роза, всегда смотрите на цветок в зеркало ![]() parisnat Спасибо, Наталья ![]() ![]() ![]() Алла, спасибо ![]() |
||||||
04 Май 2012 22:25
|
Юлито
Болгария |
|||||
Лена СУПЕЕЕР! Я надеюсь сейчас ты довольна результатом?! ПО-моему получилось здорово!
Оксана , красивая роза. И у меня проблема как и у тебя с пластмассовостью)) Люда очень неориятная история с глиной. Одно хорошо, что можно на чужом опыте учиться ![]() И благодаря Дарьиному опыту с Дейзи получила интересную информацию. Я себе из Америки заказала 5 пачек белой , думала и цветную заказать, но теперь не буду!)) |
||||||
04 Май 2012 22:30
|
Malischok
Oxana 45 лет Germanija |
|||||
Елена флораI, Юлито
Спасибо Вам большое за советы и отзывы....буду все учитывать и стараться исправлять ошибки ![]() |
||||||
05 Май 2012 0:25
|
netnilla
37 лет Волгоград |
|||||
05 Май 2012 3:56
|
Santik
Германия |
|||||
Лена,получилось очень красиво.
Мешала,но липнет ужасно и лепить просто невозможно. |
||||||
05 Май 2012 4:08
|
parisnat
73 года France |
|||||
Людмила, я через пару недель слепила лепесток (фото выше) Показалось стала лучше. Все таки 200 гр. на серединки многовато. Жаль если просто засохнет |
||||||
05 Май 2012 9:39
|
Елена флораI
Омск |
|||||
netnilla
Даша, на втором снимке получились недостоверные оттенки цветов, а это важнее сливания со стеной. Вчера только читала комментарии недовольных (не моей работой) что типа так обработали, что кажется неестественным. Я, собственно, потому и заметку про фотосъёмку написала. |
||||||
07 Май 2012 10:14
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|||||
|
||||||
07 Май 2012 11:16
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||||
07 Май 2012 12:11
|
Елена флораI
Омск |
|||||
lakki290268@mail.ru
http://www.avelly.ru/- там и глину, и проволоку, и краски, практически всё что нужно, можно купить и цены очень демократичные. Спасибо, Алёна ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 18:31
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||
Девочки, а какие признаки недоваренного ХФ, мне кажется, что я сняла раньше, чем на картинке (по виду), побоялась что резиной станет, а теперь в сомнениях. Если недоваренный , то как он себя в изделии поведет. К рукам не липнет, на разрыв немного тянется. Варила на водяной бане минут 10.
|
||||||
07 Май 2012 18:46
|
lakki290268@mail.ru
57 лет Казахстан |
|||||
![]() ![]() |
||||||
07 Май 2012 22:28
|
Santik
Германия |
|||||
Голубка_Наталя,недоваренный будет сильно липнуть к рукам.
Мне кажется,что у тебя получулось хорошая масса.И по мне лучше чуть-чуть недоварить чем переварить. |
||||||
08 Май 2012 0:34
|
parisnat
73 года France |
|||||
08 Май 2012 0:46
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||
lakki290268@mail.ru
Алена, пластификатор нужно смотреть там, где продается вся химия для автомашин,думаю ваш город не исключение |