Холодный фарфор

Сообщение Автор

07 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,продолжения нет.В книге показан только принцип сборки сердцевинки.Мне кажется,что ты без проблем сделаешь такую розу.
Елена флораI писал(а):
, а вот про колючечку не совсем понятно, как делать саму шишечку.

Есть молдики такие,а можно по принципу малинки или при помощи ножничек.
Голубка_ писал(а):
Ну чтоб хоть чтото выложить , выкладываю летнее.

Красота!Замечательная идея с букашечкой!Мне пока не лепится,так хоть немножко фото из книг выложу.

08 Ноя 2012 0:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
я тоже покажу немножко

Людмила, Елена, очень познавательно! Я и не знала тоже, что такое английская роза Smile
Значит, в центре розетка из 4 составляющих Rose

08 Ноя 2012 1:45

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Santik
Девочки, спасибо за английскую розу. Я раньше видела такие и они мне очень нравятся но не знала, что она так называется.
Голубка_
Спасибо за поздравление Smile , теплый летний комлектик, будет чем зимой душу согреть.
Santik

Отдельное спасибо за МК Romashki Romashki
Девочки, а может сердцевинка колючки через фатин продавлена? girl_nea Smile

08 Ноя 2012 2:00

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
да, а я и не знала, что ирисы разные бывают..... да, пока с этим не сталкиваешься, как-то и не обращаешь внимание на такое в цветах...теперь буду знать)))
Спасибо вам)))

08 Ноя 2012 2:07

Распечатать сообщение
фьюри

валентина

50 лет
украина

фьюриМои рецепты
ЗДравствуйте рукодельницы-умницы) вот решила зайти к вам в гости. очень долго зрела на ХФ - все как-то боялась - наконец-то из кучищи рецептов взяла один и сделала ХФ. вернее оно должно было им быть)забавно получилось что я не выдавила из банки весь клей- вернее он был сильно густой и я решила его долить когда он стечет вниз- а потом просто забыла) варила в микроволновке- сколько там вт понятия не имею - но мощная очень)))в результате получилось нечто очень резиновое твердое и рвется а не тянется(((еще и желтое)) - клей то желтый был столярный)))а в 2 ночи как-тоне с руки искать белый в магазине))вобщем, что успела замешать то и замотала в целофан- пусть ,думаю , отлежится- может ему поможет как-то )) на следующий день я печально оторвала кусочек- добросовестно пыталась из него чето раскатать - получилось жалкое подобие розочки(( дети правда утром был и в восторге- но сами поинмаете... н руки ж не подымаются выбросить целый кусок своих страданий..) и тут наткнулась случайно у вас на иформацию что можно попробовать реанимировать -жадность это такое дело- больше труда жалко и все таки хочется результата!!вобшем долила клея того же желтого - гулять так гулять !! )) - разминала так что руки второй день болят ))) дети с ужасом смотрели на мои страдания (хотя им не привыкать) - в результате получилось нечто тягучее и мягкое)) я понятия не имею какой он должен быть по густоте на самом деле) ) слепила из этого дела пару цветочков) вот сохнут)) посмотрю что получится ,покажу))

08 Ноя 2012 3:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
фьюри писал(а):
разминала так что руки второй день болят ))) дети с ужасом смотрели на мои страдания (хотя им не привыкать)

Валентина, интересно процесс творчества описала Rose
Ждем результата girl_in_love

08 Ноя 2012 5:09

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Вспомнила что тоже училась лепить колокольчик Smile Нашла только одно фото, а сам он кому-то отдан в летнем букете.

08 Ноя 2012 16:15

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI У меня тоже цветок кампанула получается. А лесной колокольчик ведь тоже снизу сплошной , а к верху разделяется, как же его отдельно то по лепесткам лепить unknown ? МК нету случайно? Rose

parisnat красивые колокольчики!!

Я хочу немного подлиннее,но он все равно раскрывается, там явно какой-то ньюанс. Ладно, терпение и труд .....чего нибудь сделают wacko1

09 Ноя 2012 12:09

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Девочки, привет всем girl_bye
Гляньте, может кто язык понимает, что значит этот маневр с утюгом?
http://www.youtube.com/watch?v=aapBYjIei_k&feature=relmfu

09 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
fiorika

Екатерина

42 года
Калининград

fiorikaМои рецепты
ИРИСЫ! С ними прожила весь август. У меня подружка-фанатка розовых ирисов. В Сети не нашла хороших МК. Лепила по фотографиям живых цветов:
http://art-clayflowers.livejournal.com/65559.html
и вдохновлялась работами Алены Аргаковой:
http://art-clayflowers.livejournal.com/82136.html#cutid1
http://art-clayflowers.livejournal.com/104209.html#cutid1
И вот мои ирисы:

Фото, конечно, отвратительные. Хотела сначала сделать качественные, потом выкладывать..... Но тут такая тема началась - не удержалась! Smile

фьюри Спасибо за красочное описание! ))) Сразу вспомнила свои эксперименты с ХФ! Главное упорство: с N-ной попытки методом проб и ошибок все получится!!!

parisnat чУдные колокольчики! Очень тонкая работа!

09 Ноя 2012 16:14

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Гляньте, может кто язык понимает, что значит этот маневр с утюгом?

Лена,сейчас у нас здесь появился новый материал для изготовления цветов,продается листами формата А4 и похож как бы на хорошо взбитую пену(если можно так сказать) и при нагревании он становится очень пластичным и легко принимает любую форму. Вот для этого этот товарищ и пользуется утюгом.
fiorika писал(а):
И вот мои ирисы:

Вау!Очень нежно-розовый цвет,просто прелесть!Смотрятся просто изумительно! good2

09 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
fiorika, спасибо)))
Работы alena_argakova видела - просто волшебно!)))
И у вас fiorika ирисы супер! Буду и я лепить) Муж сегодня привезет с магазина живой для образца. буду пробовать.
Спасибо)))

09 Ноя 2012 21:16

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Е.В.А.
Лена,этот материал у нас называют фоамиран или фом (пористая резина),он очень лёгкий,приятный на ощупь и прочный.На бижутерию хорошо,но натральности, мне кажется, не получить...А остальное Людочка всё правильно объяснила.

fiorika
Катюша, ирисы супер как хороши girl_claping Молодчинка good2

09 Ноя 2012 23:14

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
fiorika присоединяюсь к остальным, ирисы ну очень хороши! good2

09 Ноя 2012 23:31

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
fiorika
Да, меня тоже вот тот первый ирис с зелёным сразил наповалSmile
У Вас Катюша, очень здорово получились ирисы, а цвет необыкновенныйSmileparisnat
Классная форма цветка, прямо в десяткуSmile ЗдоровоSmile
Santik
Спасибочки за снежникSmile
Голубка_
Не, мне на словах-пальцах объясняли, ну и что, что сплошной, они склеиваются. У меня есть образец, надо попробовать. Раз кто-то слепил, значит и мы точно сможемSmile
Ох и длинная очередь у меня из желаний новые цветы лепить. всё хочу! и клевер, и колокольчик, и английскую розу, и тюльпаны потренироватьсяSmile

10 Ноя 2012 0:48

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI спасибо, лепила то я его в горах, с натуры. Пока народ по горам ползал, вот его и слепила. А это "натурщик"

10 Ноя 2012 2:48

Распечатать сообщение
фьюри

валентина

50 лет
украина

фьюриМои рецепты
вобщем вот) то что получилось из реанимированного ХФ) страшненький конечно - но мне так нравиться)) я думала вобще ниче ничего не получится) )самое приятное было то, что после реанимации я не работала им- а оставила до утра- ибо 3 ночи было - глаза уже обижались на меня)) и все рвалось в руках( а утром когда делала- так масса стала такая мягкая и пластичная ( ну по сравнению с предыдущим днем- приятно удивило) , хотя я понимаю где-то в глубине души что масса все-таки должна быть немного другой..такое впечатление ,что она у меня суховата - когда пытаюсь раскатать тоненький край- она дает такие трещинки как дрожжевое тесто ,которое подсхыает , если можно так выразиться.. буду "грызть" ХФ дальше)) [img]
Фото
[/img] т.к молдов у меня нет- а ночью нигде и листьев не взять- с виноватым видом пошла оторвала листик у лимонного дерева и пыталась по нему имитровать лисик розы))все это мероприятие сохло у меня чуть больше суток...причем пыталась приклеить розу- а она оказалась не высохла внутри- думала хоронить уже ее буду)) нервно дожадалась пока она высохла до конца после реанимации))_ и потом уже клеила.. с поклейкой на заколку это конечно тоже жесть была...)) вобщем весь процесс работы получился какой-то реанимационный))) ну судите сами -первый раз в первый класс....)

10 Ноя 2012 8:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
фьюри
Валентина, для первого раза, с такими потрясениями, просто отлично!!!! А цвета какие замечательные, чудоSmile а форма придёт с опытом лепкиSmile
Наталья, ну вот и я так, куда еду с собой волоку, и в поезде, и в поездке, где есть время и заняться нечем. Хотя, по горам бы я конечно, полазила, ибо живу на равнинеSmile

10 Ноя 2012 12:51

Распечатать сообщение
фьюри

валентина

50 лет
украина

фьюриМои рецепты
оо спасибо большое за поддрежку) ато сама себя боюсь ))) вчерашняя ночь ушл ана эксперименты с силиконовм клеем- очень хочется форма для листочков))

10 Ноя 2012 14:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Эх, доделываю недоделки и тренируюсь одновременноSmile Роза малиноваяSmile

Остальное в яндексе http://fotki.yandex.ru/users/madamvolkova2011/

10 Ноя 2012 21:59

Распечатать сообщение
fiorika

Екатерина

42 года
Калининград

fiorikaМои рецепты
Девчата, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за столь высокую оценку ) Очень приятно! И вдохновляет на дальнейшие "подвиги" Smile
фьюри писал(а):
вобщем вот) то что получилось

Очень круто! Мои самые 1-е "самоварные" работы даже вспоминать неловко Embarassed
Елена флора Как всегда гениально! Розочка как живая!!

10 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Леночка твои розы постоянно совершенствуются и вызывают восхищение!!! girl_in_love Каждый сорт, тобою созданых роз, неповторим и прекрасен!!! good2 good2
А я мучаю орхидеи,теперь фаленопсис wacko1 если домучаю-покажу....
Лена,у нас в городе появилась глина флёр,ты лепила из неё как тебе?

11 Ноя 2012 11:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, спасибо на добром слове! friends
Галя, да, на МК в ПИтере, когда училась во Флёр, мне ьыло с ней трудно справиться. Да и раскатывать надо было на ладошке, а я привыкла на пальцах, но в целом, с ней работать можно. Хотя, вот народ говорит, что так и не видел сертификата, мол токсичная она.

11 Ноя 2012 11:36

Распечатать сообщение
lessik

Олеся

47 лет
Новосибирск

lessikМои рецепты
Елена флораI

А розы вы делаете без каттеров? лепестки на руках раскатываете? И подскажите, пожалуйста, новый флёровский молд - это какой? Можете дать ссылочку? Embarassed

11 Ноя 2012 18:17

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lessik
Да, розу я всю делаю вручную, расскатывааю тоже на руках, без каттеров, даже листья зелёные и те по размеру не совпадают с каттерами, каттеры, даже самые большие - маленькие для большой розы. молд, это двойной, красный.
http://www.fleur-group.ru/shop/product_info.php?cPath=76_85&products_id=511

Наверх
;