Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 20:00
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Аня л.
Аня, клею цветочки на столярный ПВА, но "старый", достаточно загустевший. Если деталь плохо прилегает, то делаю прослойку-лепешку из ХФ. ![]() |
||||
05 Ноя 2012 20:07
|
parisnat
73 года France |
|||
Елена флораI Лена, спасибо большое за ссылку. Но у меня, почему то не получается бесплатно посмотреть
![]()
А какой молд Вы используете? Я тут хочу кое-что заказать, так может "до кучи" и прикуплю. |
||||
05 Ноя 2012 22:09
|
Аня л.
46 лет г.Новосибирск |
|||
Елена флораI
Спасибо большое за ответ! Всенепременно воспользуюсь этим магазином, тем более, что теперь я тоже в Новосибирске! Е.В.А. Благодарю за совет с лепёшкой ![]() |
||||
05 Ноя 2012 22:16
|
Елена флораI
Омск |
|||
parisnat
Очень странно, я смотрю его бесплатно, http://www.thaiflowerart.com а что значит бесплатно нет возможности? он что-то пишет? просит какую-то оплату? там не то, чтобы посмотреть сам сайт, но и бесплатные МК видео есть, правда не все, но достаточно. вот такой http://avelly.ru/teksturnie-moldi/tekstura-pyl-nik-kattleja-l.html это пыльник каттлеи, но с него можно делать для разных орхидей, т.е. для дендробиума тоже. Есть мЕньший размер. |
||||
06 Ноя 2012 2:35
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||
Девочки, добрый вечер!
Можно мне к вам! а то я за вами наблюдаю, и решила выйти из подполья ![]() Работы у вас у всех - супер! Мне есть чему учится! Спасибо! Я леплю совсем не давно. Как-то вдохновения нет. Вот мысленно леплю - и то бы слепила и то..а когда сажусь лепить - руки не лепят.. ![]() Вот только такое слепилось. Делала две тыквы из папье-маше, нужно было где-то их приспособить. Покажу вам. Тонировка у меня хромает. пока не получается. Кисти нужно подобрать, а то я купила синтетику плоскую дешевую, и оказалась такая кака.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2012 2:50
|
Santik
Германия |
|||
Настя,добро пожаловать в нашу добрую компанию!Красивые осенние композиции,а орешки просто чудо как хороши.
![]() |
||||
06 Ноя 2012 2:59
|
photo2011
|
|||
Кременчужанка
и листики очень понравились ![]() |
||||
06 Ноя 2012 9:18
|
Елена флораI
Омск |
|||
Кременчужанка
Добро пожаловать! У меня так бывает, когда я не знаю как, вот хочу слепить английскую розу, но не уверена, что получится, вот и не берусь, страшно. Хотя, дорогу осилит идущий. Как нибудь сяду и сделаю ![]() ![]() А из какой глинки лепили? готовая или самовар? А мне орешки именно понравились, а можно их фото ближе, чтобы рассмотреть? А разные по оттенку листья - это так задумывалось? смотрю, там есть с травяным оттенком и с изумрудным. А форма листа вот этого крупного - очень красивая. У Вас же вокруг наверное растут орешки ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2012 17:45
|
fiorika
42 года Калининград |
|||
Очень симпатичный осенний натюрморт! Особенно орешки и рябинкиииии! Я над последними сейчас бьюсь - с 1 раза не хотят получаться.. ![]() |
||||
06 Ноя 2012 20:02
|
parisnat
73 года France |
|||
Елена флораI спасибо за ответ по пыльнику
![]() |
||||
06 Ноя 2012 20:29
|
Елена флораI
Омск |
|||
parisnat
Ну да, там ХТМЛ5 |
||||
07 Ноя 2012 0:53
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Кременчужанка
Добро пожаловать, Настя ![]()
По работе видно, что лепят... А все остальное - это терпение и желание. У тебя все получиться. ![]() Елена флораI
Ленуся, просвети "английская роза" - это какая? ![]() |
||||
07 Ноя 2012 1:46
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||
Santik, photo2011, Елена флораI, fiorika, Е.В.А. - спасибо ВАМ!!!!
Мне есть чему учится, и есть у кого учится - у вас)))) вот орехи поближе. ![]()
Спасибо))) Ваши работы - это нечто! ![]() леплю из флер. я проходила курс обучения в их школе в Киеве летом. там и леплю с их глины. Хотя она суховата какая-то. еще вот попробовала Modern clay. понравилась больше, в нее краска легче вмешивается, и она с краской не такая тугая, как флер. Я не знаю почему орехи.... И рядом их нет, и не растут..давно не видела лещину, а это была у своей тетки, а у нее дерево растет, так красиво! Очень понравилось) А цветы у меня пока не получаются. Я пробую, леплю, тренируюсь. А листики разные - делала в разные дни, и так и получилось) конечно по тону не подходит. Девочки, подскажите, вот есть урок по ирису http://www.thaiflowerart.net/eBook-Iris. мне очень нужно. Скажите, может у кого есть? я бы купила. Скажите, а вы заказывали с этого сайта http://www.thaiflowerart.net/epages/61731736.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/61731736/Categories/Materiaal. а то хочу заказать глины, а люди пишут, что не получили свой заказ после его оплаты. так я вот думаю. может вы чего скажете? |
||||
07 Ноя 2012 2:20
|
Lyusi2012
Людмила 42 года Донецк Украина |
|||
Кременчужанка, ответила в личку
|
||||
07 Ноя 2012 2:20
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Кременчужанка
здесь очень подробный МК по ирисам.Только на сайте надо зарегистрироваться http://clayart.com.ua/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=5&id=5393&Itemid=42 |
||||
07 Ноя 2012 2:38
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||
Lyusi2012, светник - спасибо! Пошла смотреть))
|
||||
07 Ноя 2012 3:25
|
Lyusi2012
Людмила 42 года Донецк Украина |
|||
Кременчужанка-еще смотри в личке
|
||||
07 Ноя 2012 8:28
|
Елена флораI
Омск |
|||
Кременчужанка
О! А где же Вы Анастасия читали, про то, что оплатили и не получили? А вообще, из России сейчас точно глину заказывать нельзя, у нас уже холодно и порядочные продавцы глину не высылают. Модерн хорошая глина, в работе, единственный минус - это сероватый цвет. Ну вот вблизи ещё шикарнее орехи, здорово! ![]() Ирис у Тарапат я покупала, а когда захотела слепить - не нашла, всё перерыла. Вероятно удалила нечаянно ![]() светник А у меня с этим сайтом не сложилось, зарегистрировалась, и потом несколько раз заходила, и вот уже года полтора получаю сообщения в ящик, что мол работа сайта восстановлена. Ленуся, а английская роза это что-то вроде РОЗЫ ЖИВЫЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Английской я называю розу условно, потому что есть и французские сорта, они конечно чем-то отличаются, но для меня важен принцип лепки - это серединка, округлая форма, лепестки не загибают края, форма лепестка другая, сердцеобразная, и объёмная форма - выпуклая, как лодочка. Никак не осмелюсь. |
||||
07 Ноя 2012 12:18
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|||
Мне об этом инциденте с тайским сайтом написали вот с этого магазина http://handmadeart.com.ua/category.php?id_category=94. Вот их ответ: "этого урока у нас нет. он появился позже, с этой фирмой мы больше не работаем. они, мягко говоря, нас кинули - не выслали оплаченный заказ". так я вот думаю - заказывать или нет? а у вас нормально заказы приходили? Елена флораI, У вас был ирис?! Та вы что?! ![]() По ссылке, что дала светник, есть МК. но мне вои не понятна та желтая часть на лепестках по средине. они берут желтую глину приклеивают к лепестку и потом ножницами измельчают-кучерявят (не знаю как правильно написать ![]() Девочки, еще хотела спросить, а где заказать глину Modena и Modena Soft? чтоб не с Украины. Спасибо) |
||||
07 Ноя 2012 14:28
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
07 Ноя 2012 15:31
|
parisnat
73 года France |
|||
Я по этому МК делала ирис, получается ![]() Т.к сама большой любитель ирисов, могу сказать, что похоже Вы купили такую разновидность, как на первом фото, обычно такие продают в срезке, они ближе к диким сортам. Слепите нормальный садовый ирис (2фото) Мама будет довольна. ![]() ![]() А сделать дикий вариант можно так, на проволке формируете такую каплю плоскую и приклеиваете проволку не снизу, как в МК а с верху. Заклаживаете. |
||||
07 Ноя 2012 15:37
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||
Кременчужанка
Настя, добро пожаловать! Мне нравится вот этот МК по лепке ириса: http://stranamasterov.ru/node/156557 , здесь всё очень просто и красиво, только в одном цвете, но это не проблема, раскрасите на свой вкус. |
||||
07 Ноя 2012 16:36
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
Елена флораI нереально красивые цветы!!
А я сейчас мучаюсь с колокольчиком, вроде простой цветок, но не получается, хоть ты тресни. В инете одно приличное МК и там все просто, а у меня то рвется, то весь раскрытый, то еще что-нибудь не так. Еще два дня помучаюсь , брошу, буду лепить розы. Английская роза , как по мне, то сложнее пиона, как тебе с своим "любимым" заболеванием с ней справиться....Но красиваяяяяя!!! Клевер реальный совсем,сколько ж на него надо штучек? 70?А потом проволочки вместе соединять или через промежуточный шарик из глины? Я попробовала по упрошенному МК - получился урод уродом. Е.В.А. ПАЗДРАВЛЯЮ С ВНУКОМ! У меня две дочки и теперь первый внук, а муж всегда хотел мальчика, теперь играет с ним в футбол. А сейсач у малого "мулька"- говорит, что он "девченка", перерастет конечно, но дедушку это напрягает. Ну чтоб хоть чтото выложить , выкладываю летнее. Ободок с маками, ромашками и божьей коровкой на проволочке. Проволочку закрывают волосами и насекомое вроде бы само по себе ползает по головке там , где хочется заказчице. ![]() online photo storage |
||||
07 Ноя 2012 18:05
|
Santik
Германия |
|||
Лена,можно я тоже покажу немножко? |
||||
07 Ноя 2012 21:13
|
Елена флораI
Омск |
|||
Кременчужанка
Ну так это разные ирисы, там где кучерявят, это бородатый, там надо кучерявить, а Вы купили скорее всего японский, у него нет такой части, точнее есть, но почти не заметная. Я на этом сайте покупала только урок по ирису, он приходит сразу после оплаты через Пай Пэл, как ссылка электронная для скачивание. У меня много их уроков, но вот ирис я посеяла где-то, долго рылась и не нашла. светник Очень нежный цвет ирисов. Красиво! ![]() Вообще, сайт с МК да, их много на самые разные цветы, сама иногда подглядывала в них, когда речь шла о сборке цветка, но вот на мой вкус, я бы добавила тщательности в проработку деталей. Но, может это и не обязательно ![]() parisnat Наташ, это японские ирисы, они действительно ближе к диким, но всё таки это сорт такой, японцы их выводили ![]() Голубка_ Наташа, ну колокольчик он такой! ![]() ![]() ![]() ![]() Про клевер, ты словно их сама считала ![]() ![]() Слушай, какая симпатичная композиция из летних полевых ![]() ![]() Людочка!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!А это и все фото с английской розой? или есть продолжение? хотя, там самое важное понять именно сборку, начало поняла, а дальше, что называется додумаю ![]() |