Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Ноя 2012 20:00

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Аня л.
Аня, клею цветочки на столярный ПВА, но "старый", достаточно загустевший. Если деталь плохо прилегает, то делаю прослойку-лепешку из ХФ. Smile

05 Ноя 2012 20:07

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Лена, спасибо большое за ссылку. Но у меня, почему то не получается бесплатно посмотреть unknown Один раз, видимо с испугу, получилось, и все. Не открывается.

Елена флораI писал(а):
про пыльник, это надо сделать и отснять сначала

А какой молд Вы используете? Я тут хочу кое-что заказать, так может "до кучи" и прикуплю.

05 Ноя 2012 22:09

Распечатать сообщение
Аня л.

Анюта

46 лет
г.Новосибирск

Аня л.Мои рецепты
Елена флораI
Спасибо большое за ответ! Всенепременно воспользуюсь этим магазином, тем более, что теперь я тоже в Новосибирске!

Е.В.А.
Благодарю за совет с лепёшкой good

05 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Очень странно, я смотрю его бесплатно, http://www.thaiflowerart.com
а что значит бесплатно нет возможности? он что-то пишет? просит какую-то оплату? там не то, чтобы посмотреть сам сайт, но и бесплатные МК видео есть, правда не все, но достаточно.
вот такой http://avelly.ru/teksturnie-moldi/tekstura-pyl-nik-kattleja-l.html
это пыльник каттлеи, но с него можно делать для разных орхидей, т.е. для дендробиума тоже. Есть мЕньший размер.

06 Ноя 2012 2:35

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Можно мне к вам! а то я за вами наблюдаю, и решила выйти из подполья Embarassed
Работы у вас у всех - супер! Мне есть чему учится! Спасибо!
Я леплю совсем не давно. Как-то вдохновения нет. Вот мысленно леплю - и то бы слепила и то..а когда сажусь лепить - руки не лепят.. unknown
Вот только такое слепилось. Делала две тыквы из папье-маше, нужно было где-то их приспособить. Покажу вам. Тонировка у меня хромает. пока не получается. Кисти нужно подобрать, а то я купила синтетику плоскую дешевую, и оказалась такая кака....

06 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Настя,добро пожаловать в нашу добрую компанию!Красивые осенние композиции,а орешки просто чудо как хороши. good

06 Ноя 2012 2:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кременчужанка
и листики очень понравились good

06 Ноя 2012 9:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Кременчужанка
Добро пожаловать! У меня так бывает, когда я не знаю как, вот хочу слепить английскую розу, но не уверена, что получится, вот и не берусь, страшно. Хотя, дорогу осилит идущий. Как нибудь сяду и сделаюSmile И Вы пробуйте, по МК, так же проще начинатьSmile Уверена, что у Вас получится, вон какие орешки получились!
А из какой глинки лепили? готовая или самовар? А мне орешки именно понравились, а можно их фото ближе, чтобы рассмотреть? А разные по оттенку листья - это так задумывалось? смотрю, там есть с травяным оттенком и с изумрудным. А форма листа вот этого крупного - очень красивая. У Вас же вокруг наверное растут орешкиSmile эх...как это здорово - грецкий, фундук... girl_in_love

06 Ноя 2012 17:45

Распечатать сообщение
fiorika

Екатерина

42 года
Калининград

fiorikaМои рецепты
Кременчужанка писал(а):

Вот только такое слепилось.
[/URL]

Очень симпатичный осенний натюрморт! Особенно орешки и рябинкиииии! Я над последними сейчас бьюсь - с 1 раза не хотят получаться.. unknown

06 Ноя 2012 20:02

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI спасибо за ответ по пыльнику Romashki А посмотреть видео не могу из-за компа, я так подозреваю Дочь какие-то ограниченмя поставила на скачивания программ, говорит надоело "лечить". Тем более теперь ей с 3 детками сложно вырваться, буду ждать.

06 Ноя 2012 20:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Ну да, там ХТМЛ5

07 Ноя 2012 0:53

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Кременчужанка
Добро пожаловать, Настя Romashki
Кременчужанка писал(а):
а когда сажусь лепить - руки не лепят..

По работе видно, что лепят... А все остальное - это терпение и желание. У тебя все получиться. Smile
Елена флораI
Елена флораI писал(а):
вот хочу слепить английскую розу,

Ленуся, просвети "английская роза" - это какая? Smile

07 Ноя 2012 1:46

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Santik, photo2011, Елена флораI, fiorika, Е.В.А. - спасибо ВАМ!!!!
Мне есть чему учится, и есть у кого учится - у вас))))
вот орехи поближе.

Елена флораI писал(а):
Кременчужанка
Добро пожаловать! У меня так бывает, когда я не знаю как, вот хочу слепить английскую розу, но не уверена, что получится, вот и не берусь, страшно. Хотя, дорогу осилит идущий. Как нибудь сяду и сделаюSmile И Вы пробуйте, по МК, так же проще начинатьSmile Уверена, что у Вас получится, вон какие орешки получились!
А из какой глинки лепили? готовая или самовар? А мне орешки именно понравились, а можно их фото ближе, чтобы рассмотреть? А разные по оттенку листья - это так задумывалось? смотрю, там есть с травяным оттенком и с изумрудным. А форма листа вот этого крупного - очень красивая. У Вас же вокруг наверное растут орешкиSmile эх...как это здорово - грецкий, фундук... girl_in_love

Спасибо)))
Ваши работы - это нечто! Rose
леплю из флер. я проходила курс обучения в их школе в Киеве летом. там и леплю с их глины. Хотя она суховата какая-то. еще вот попробовала Modern clay. понравилась больше, в нее краска легче вмешивается, и она с краской не такая тугая, как флер.
Я не знаю почему орехи.... И рядом их нет, и не растут..давно не видела лещину, а это была у своей тетки, а у нее дерево растет, так красиво! Очень понравилось)
А цветы у меня пока не получаются. Я пробую, леплю, тренируюсь.
А листики разные - делала в разные дни, и так и получилось) конечно по тону не подходит.
Девочки, подскажите, вот есть урок по ирису http://www.thaiflowerart.net/eBook-Iris. мне очень нужно. Скажите, может у кого есть? я бы купила.
Скажите, а вы заказывали с этого сайта http://www.thaiflowerart.net/epages/61731736.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/61731736/Categories/Materiaal. а то хочу заказать глины, а люди пишут, что не получили свой заказ после его оплаты. так я вот думаю. может вы чего скажете?

07 Ноя 2012 2:20

Распечатать сообщение
Lyusi2012

Людмила

42 года
Донецк Украина

Lyusi2012Мои рецепты
Кременчужанка, ответила в личку

07 Ноя 2012 2:20

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Кременчужанка
здесь очень подробный МК по ирисам.Только на сайте надо зарегистрироваться
http://clayart.com.ua/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=5&id=5393&Itemid=42

07 Ноя 2012 2:38

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Lyusi2012, светник - спасибо! Пошла смотреть))

07 Ноя 2012 3:25

Распечатать сообщение
Lyusi2012

Людмила

42 года
Донецк Украина

Lyusi2012Мои рецепты
Кременчужанка-еще смотри в личке

07 Ноя 2012 8:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Кременчужанка
О! А где же Вы Анастасия читали, про то, что оплатили и не получили? А вообще, из России сейчас точно глину заказывать нельзя, у нас уже холодно и порядочные продавцы глину не высылают. Модерн хорошая глина, в работе, единственный минус - это сероватый цвет.
Ну вот вблизи ещё шикарнее орехи, здорово!Smile
Ирис у Тарапат я покупала, а когда захотела слепить - не нашла, всё перерыла. Вероятно удалила нечаянно wacko1
светник
А у меня с этим сайтом не сложилось, зарегистрировалась, и потом несколько раз заходила, и вот уже года полтора получаю сообщения в ящик, что мол работа сайта восстановлена.

Ленуся, а английская роза это что-то вроде РОЗЫ ЖИВЫЕ!!!! girl_bye

Английской я называю розу условно, потому что есть и французские сорта, они конечно чем-то отличаются, но для меня важен принцип лепки - это серединка, округлая форма, лепестки не загибают края, форма лепестка другая, сердцеобразная, и объёмная форма - выпуклая, как лодочка. Никак не осмелюсь.

07 Ноя 2012 12:18

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Кременчужанка
О! А где же Вы Анастасия читали, про то, что оплатили и не получили? А вообще, из России сейчас точно глину заказывать нельзя, у нас уже холодно и порядочные продавцы глину не высылают. Модерн хорошая глина, в работе, единственный минус - это сероватый цвет.
Ну вот вблизи ещё шикарнее орехи, здорово!Smile
Ирис у Тарапат я покупала, а когда захотела слепить - не нашла, всё перерыла. Вероятно удалила нечаянно wacko1

Мне об этом инциденте с тайским сайтом написали вот с этого магазина http://handmadeart.com.ua/category.php?id_category=94. Вот их ответ: "этого урока у нас нет. он появился позже, с этой фирмой мы больше не работаем. они, мягко говоря, нас кинули - не выслали оплаченный заказ".
так я вот думаю - заказывать или нет?
а у вас нормально заказы приходили?
Елена флораI, У вас был ирис?! Та вы что?! unknown мне он так нужен. У мамы скоро день рождение, а она кроме ирисов других цветов не признает. Так я хотела сделать их.
По ссылке, что дала светник, есть МК. но мне вои не понятна та желтая часть на лепестках по средине. они берут желтую глину приклеивают к лепестку и потом ножницами измельчают-кучерявят (не знаю как правильно написать Smile ). а я купила ирис живой, так там лепесток плоский, просто желтая часть. и вот думаю как правильно сделать.
Девочки, еще хотела спросить, а где заказать глину Modena и Modena Soft? чтоб не с Украины.
Спасибо)

07 Ноя 2012 14:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Елена флораI
Да бывают там неполадки,но в основном все нормально.Жизнь на этом сайте не очень оживленная,но МК много и понятно
Кременчужанка
Я по этому МК делала много ирисов

а недавно решилась на подснежники

07 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Кременчужанка писал(а):
По ссылке, что дала светник, есть МК. но мне вои не понятна та желтая часть на лепестках по средине. они берут желтую глину приклеивают к лепестку и потом ножницами измельчают-кучерявят (не знаю как правильно написать ). а я купила ирис живой, так там лепесток плоский, просто желтая часть. и вот думаю как правильно сделать.

Я по этому МК делала ирис, получается good
Т.к сама большой любитель ирисов, могу сказать, что похоже Вы купили такую разновидность, как на первом фото, обычно такие продают в срезке, они ближе к диким сортам. Слепите нормальный садовый ирис (2фото) Мама будет довольна.

А сделать дикий вариант можно так, на проволке формируете такую каплю плоскую и приклеиваете проволку не снизу, как в МК а с верху. Заклаживаете.

07 Ноя 2012 15:37

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Кременчужанка
Настя, добро пожаловать!
Мне нравится вот этот МК по лепке ириса: http://stranamasterov.ru/node/156557 , здесь всё очень просто и красиво, только в одном цвете, но это не проблема, раскрасите на свой вкус.

07 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI нереально красивые цветы!!
А я сейчас мучаюсь с колокольчиком, вроде простой цветок, но не получается, хоть ты тресни. В инете одно приличное МК и там все просто, а у меня то рвется, то весь раскрытый, то еще что-нибудь не так. Еще два дня помучаюсь , брошу, буду лепить розы.
Английская роза , как по мне, то сложнее пиона, как тебе с своим "любимым" заболеванием с ней справиться....Но красиваяяяяя!!!

Клевер реальный совсем,сколько ж на него надо штучек? 70?А потом проволочки вместе соединять или через промежуточный шарик из глины?
Я попробовала по упрошенному МК - получился урод уродом.

Е.В.А. ПАЗДРАВЛЯЮ С ВНУКОМ! У меня две дочки и теперь первый внук, а муж всегда хотел мальчика, теперь играет с ним в футбол. А сейсач у малого "мулька"- говорит, что он "девченка", перерастет конечно, но дедушку это напрягает.
Ну чтоб хоть чтото выложить , выкладываю летнее. Ободок с маками, ромашками и божьей коровкой на проволочке. Проволочку закрывают волосами и насекомое вроде бы само по себе ползает по головке там , где хочется заказчице.

online photo storage

07 Ноя 2012 18:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
"английская роза" - это какая?

Лена,можно я тоже покажу немножко?

07 Ноя 2012 21:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Кременчужанка
Ну так это разные ирисы, там где кучерявят, это бородатый, там надо кучерявить, а Вы купили скорее всего японский, у него нет такой части, точнее есть, но почти не заметная.
Я на этом сайте покупала только урок по ирису, он приходит сразу после оплаты через Пай Пэл, как ссылка электронная для скачивание. У меня много их уроков, но вот ирис я посеяла где-то, долго рылась и не нашла.

светник
Очень нежный цвет ирисов. Красиво! good
Вообще, сайт с МК да, их много на самые разные цветы, сама иногда подглядывала в них, когда речь шла о сборке цветка, но вот на мой вкус, я бы добавила тщательности в проработку деталей. Но, может это и не обязательноSmile
parisnat
Наташ, это японские ирисы, они действительно ближе к диким, но всё таки это сорт такой, японцы их выводилиSmile
Голубка_
Наташа, ну колокольчик он такой!Smile козявка! я в поезде из Сочи в прошлом году за два дня добила его, но у меня получается теперь не совсем колокольчикSmile компанелла (не знаю правильно ли название написала). А колокольчик лепить на самом деле лучше по лепесточкам отдельнымSmile тогда точно лесной тонкий и нежный получаетсяSmile
Про клевер, ты словно их сама считалаSmile там действительно от 50-ти до 70-ти трубочек-лепестковSmile, основа - шарик из глины.
Слушай, какая симпатичная композиция из летних полевыхSmile! Очень...очень girl_in_love
Людочка!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!А это и все фото с английской розой? или есть продолжение? хотя, там самое важное понять именно сборку, начало поняла, а дальше, что называется додумаюSmile, а вот про колючечку не совсем понятно, как делать саму шишечку.

Наверх