Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Ноя 2012 19:49

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Людмила, у нее все книги, которые я видела, черные. Я купила на сайте, типа блошиного рынка в инете, за 15 евро! с пересылкой. Это "Passion florale" Можно перевести как "цветочная страсть" Passion - употребляют и в значении увлечение, хобби.

Santik писал(а):
Лилимелия-это фантазийный цветок?

Конечно фантазийный. Делается по принципу гламелии. Т.к. я живу со своими тараканами в голове (я уже писала, что не люблю дома искусственных цветов в букете, которые выглядят как живые) приходиться искать нечто, схожее с живым, но явно подчеркивать его рукотворность. Композиции Депре самое то. Вроде и живое, и не живое. Во как завернула Embarassed ! Ну понять меня лучше всего может тот кто уже подсел на лепку Wink
Я тут после Вашей гортензии, побежала по соседским садам, нарвала разного цвета, в итоге тоже себе сделала образец, но голубой. Фото только удосужилась сделать.

02 Ноя 2012 22:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ой, девочки, на ЯМ выложили интересную статью Яны Франк, почитайте. http://www.livemaster.ru/topic/143513-statya-yany-frank-kakaya-gadost
Вот за что я очень люблю нашу тему, за то, что тут собрался народ очень доброжелательный, воспитанный, деликатныйSmile Люблю вас всех!Smile
Наташа, какая красота, все с разными серединкамиSmile
А я так мечтала про гортензию, и купила-таки молд силиконовый с живого цветка, и теперь довольная, как слон, леплю по-тихоньку, но блин каждый лепесток полностью вручную, долго.

02 Ноя 2012 22:42

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Лена, мне было проще, я с живого лепила, там, практически, нет ни одного цветка одинакового. И тонировала глядя на оригинал, а когда он (оригинал) начал через пару дней цвет менять...! Терпения на большее нехватило. Просто жалко и глину и труд в ящик потом прятать.
А статья интересная, спасибо, почитала с интересом.

02 Ноя 2012 22:54

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет ВСЕМ !!!! girl_bye girl_bye
Елена флораI писал(а):
Так вот в том и Дело, Люда, что общаться хотя бы, а то каждый из нас заходит, смотрит и молча уходит, грустно...

Грешу именно этим... Соскучилась за всеми girl_in_love
2 августа у меня родился ВНУК! И следом все последствия с "вольным" временем. Если что и леплю, то только на заказ, в основном повторы, их не фотографирую. Сегодня малышу уже 3 мес. и дочка справляется с ним почти самостоятельно. Так что буду исправляться и чаще заходить.
Это не совсем новое, но тут не показывала

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/661662/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/639491/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/614960/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/640591/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/635068/

02 Ноя 2012 23:03

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Да Леночка, согласна с тобой полностью,статья замечательная,а тема наша лучшая!!! И девочки наши самые прекрасные!!!Плохой человек такую красоту делать не может....Леночка спасибо за статью Romashki И ещё на счёт дендробиума, пожалела,когда была в Питере не купила у Тани молды и катеры этой орхидеи... Embarassed

03 Ноя 2012 0:24

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Е.В.А. Елена, внук первый? Поздравляю!

Е.В.А. писал(а):
Это не совсем новое,
но зато прекрасное!

03 Ноя 2012 0:32

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лена,спасибо за статью.Прочитала с большим интересом и отзывы.
Елена флораI писал(а):
А я так мечтала про гортензию, и купила-таки молд силиконовый с живого цветка, и теперь довольная, как слон, леплю по-тихоньку, но блин каждый лепесток полностью вручную, долго.

Да немножко долго,но зато получается красиво. Люблю эти цветы,т.к радуют с начала лета и почти до конца ноября.
Е.В.А. писал(а):
Привет ВСЕМ !!!!

Привет, дорогая!Долго ты пропадала,я даже немножко соскучилась по тебе и по твоим необыкновенным работам!
Е.В.А. писал(а):
2 августа у меня родился ВНУК!

Самые наилучшие поздравления girl_claping Rose
Е.В.А. писал(а):
Это не совсем новое, но тут не показывала

Полный восторг от твоих работ. Все очень гармонично и ничего лишнего.

03 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Е.В.А.
Лена! Очень рада что Вы снова с нами!!! girl_in_love Не перестаю восхищаться вашими работами!!! Romashki Примите и от меня самые искренние поздравления с рождением внука!!! Romashki

03 Ноя 2012 14:20

Распечатать сообщение
fiorika

Екатерина

42 года
Калининград

fiorikaМои рецепты
Оййй!! У меня "убежали странички" внизу (все обновляла-обновляла, а сообщений все нет и нет...), а ТУТ СТОЛЬКО КРАСОТЫ выложили!!!!!!
Елена флораI, безумно красивые работы! Очень вдохновляют!
parisnat: От Лилимелии я просто в восторге! Пока не рискую сама импровизировать на цветочную тему, поэтому искреннее восхищение вызывают мастера, которые этого не боятся! good2
И, конечно, работы Е.В.А.! Я Ваша давняя поклонница! Embarassed У меня свадьба была летом.. Все мечтала сделать бутылочки наподобие той красоты, что Вы выкладываете, но времени не хватило! С рождением внука Вас! Это такое чудесное событие Romashki
А еще я все думала, чем могу поделиться. И вот: http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84275.html, http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84557.html
И еще по фотографии и фотошопу (нужно вставлять ссылку целиком, с русскими словами!): http://arcobaleno-ru.livejournal.com/tag/Советы%20по%20фотографии
Мне кажется, здесь не выкладывали.. Может, кому-то окажется полезным Smile

03 Ноя 2012 16:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленусичка!!!!!!!!!УРА!!!!!!!А я -то как по тебе соскучиласьSmile Вот уж правда кто запропал, так это ты, но теперь мы знаем, что причина у тебя очень уважительнаяSmile
Поздравляю тебя от души с этим замечательным событиемSmile
Ну а цветочки твои для меня тоже любимые, у тебя такая особенная манера лепки, каждая работа - шедеврSmile,а уж какие у тебя сочетания...мммм...вкуснятинаSmile У меня так не получаетсяSmile
Надеюсь ты будешь хоть изредка тут обозначатьсяSmile
Люда, я тоже очень люблю гортензию, за простоту и буйство объёмовSmile
Девочки, показываю новую розу, сделанную с новым молдом от Флёр.

остальные фото на яндексе
http://fotki.yandex.ru/users/madamvolkova2011/
И клевер обещала показать. Правда, он учебный, не весь наполненный.

03 Ноя 2012 19:01

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
fiorika
Катюша,спасибо большое за полезную информацию-очень даже пригодится,особенно мне,которая всё хочет и ничего не может Yahoo!
Елена флораI
Леночка,роза твоя-супер!!!Очень нежная и живая...Может из-за крайних лепесточков???А клевер...!!! good2 .Завидую тебе по хорошему,твоей усидчивости,настойчивости,ты большая умничка!!!Так держать!!! girl_in_love girl_in_love

03 Ноя 2012 19:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Спасибочки на добром словеSmile
Слушайте, не сразу Катюшины ссылки посмотрела, а тут оказывается блог Ады Быковской. Я его от корки до корки прочитала, потрясающе много полезных вещей. Читайте, очень рекомендую, особенно тем, кто хочет зарабатывать на рукоделии. Сама Ада с высшим образованием и даже учёной степенью экономист, и ещё рукодельница, потому у неё есть раздел маркетинга по рукоделию, море статей и её рекомендации все работают эффективно.

03 Ноя 2012 21:02

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Привет всем girl_bye girl_bye
Большое спасибо за поздравления. Так приятно, что вы меня не забыли. girl_in_love
Елена флораI
Ленуся, роза твоя - удивительная, живая. Как тебе удается такой нежный цвет???
Рассматриваю клевер - это просто "египетский " труд. Насколько я понимаю, каждая пара мини лепестка делается отдельно , а потом еще собрать надо и форму соблюсти wacko1 wacko1 Это надо уникальным терпением обладать!!!!!!. Здорово получилось good2 Smile .
Девочки, делюсь с вами ссылочкой http://www.orhidei.org/forum/
Это форум любителей орхидей. Там есть много фото, которые отражают мельчайшие детали строения этого цветка, разные фазы развития. Этапы раскрытия бутонов и еще много интересного. Меня этот цветок заворожил. Кто надумает лепить орхидеи тому может пригодиться.

03 Ноя 2012 22:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, с цветом всё очень просто. Если краска винтон, то №6, обычный красный, но надо сказать, что он разбелен глиной, в том смысле, что глина от природы белая-белая, это смесь модены софт с моденой простой, потому такой цвет получился. Если делать из самовара или тайской, то №6 с белилами цинковыми. Очень руки чешутся сделать английскую розу и ранункулюс, но как вспомню пион, так вздрогнуSmile
Да, касательно клевера, так и есть, на проволчках по два лепестка-трубочки, они (вот такие лепестки делаются разных оттенков, в том смысле, чтобы соблюсти градиент, нужно наделать сколько-то одного цвета, сколько-то другого цвета и т.д., нашла у себя краску нужную, попробую. Много чего хочется, а хондроз не даёт увлекаться этим деломSmile
За ссылочку спасибо. Посмотрела, Ленусяяяяя............какие же они разные и красивущие, у меня море снимков, но ручки и глазки завидущие-загребущие. Как же я хочу каттлею дома завестиSmile А вообще, я уже видела этот сайт, видать там здорово пополнились закрома снимками новымиSmile
тема-подборка с орхи http://www.livemaster.ru/topic/142937-takie-uzhasnye-i-prekrasnye-orhidei?vr=1&inside=1

04 Ноя 2012 13:43

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Спасибо,Ленуся , за консультацию по цвету розы. Rose
У меня из масляных красок только Сонет. И то один тюбик - красный темный, а второй светлый. Светлый дает желтый оттенок, а темный - уклон в оттенок "барби" (я так его называю), синтетический какой-то цвет получается. Короче надо не жлобиться Embarassed и купить витон, уж очень мне этот оттенок нравиться.
Елена флораI писал(а):
тема-подборка с орхи

Впечатляет!!! Удивительный цветок. Smile

04 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ага, Ленуся, винтон того и правда стоит. Я всё работала с сонетом маджента и не могла понять, почему не могу получить нужный цвет даже в смешивании, и вот купила винтон маджента, ух, такой оттенок с вмешивании с чернильным (рурпур) винтоном, красотища! ирисы такого ошеломительно цвета получаются!
Не поверишь, вчера до 1 часу ночи копировала орхидейки с этого сайта, спасибо, столько чудес насмотрелась, хотя считала, что уже всё виделаSmile

04 Ноя 2012 16:15

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Елена флораI писал(а):

Елена флораI girl_in_love Леночка, розочка как живая girl_claping good2 нет слов sharik

04 Ноя 2012 16:57

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Елена флораI писал(а):
Не поверишь, вчера до 1 часу ночи копировала орхидейки с этого сайта,

Еще как поверю, у меня та же история. Скоро орхидейки из компа повылазят, столько я их туда накопировала Smile .Особенно поучительные пошаговые фото когда распускаются бутоны. Никак не могла понять их "конструкцию" в полу распустившемся виде.

04 Ноя 2012 21:37

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Зефирка
Ниночка, спасибо, важен конечно молд и вот эти три нижних лепестка, так называемая рубашка. В природе она означает, что цветку лепестки не обрывалиSmile т.е. роза свежая. Как-то мне муж подарил букет и я удивилась, что крайних лепестков не 5, а 3 и потом только узнала правду о количестве крайних лепесткахSmile а молд хорош тем, что сразу задаёт правильную выпуклость лепестку, достаточную т.с.

Е.В.А.
friends А я на МК Лены Белан стала немного понимать, что есть что у полуоткрытого, после лепки бутона, ох и сложный он оказался. Самое трудное - это бутоны у почти всех цветов. На пальцах только и можно объяснить, т.е. смотришь и делаешь, тебе исправляют, ты снова делаешь с учётом исправленного и так пока не дойдёт принципSmile

05 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):

Посмотрела все фото этой очаровательной розы,конечно очень здорово. Смотрится как живая!
Елена флораI писал(а):
Много чего хочется, а хондроз не даёт увлекаться этим делом

Знкомая проблема! Леночка,сейчас осень и тебе надо походить на массаж и лечебную гимнастиу.Меня это спасает.А это вам всем для хорошего осеннего настроения. А это ночью на макушечки елок выпал снежок.

05 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
показываю новую розу,

да, от живой не отличить good
просто превосходно! girl_claping

05 Ноя 2012 17:51

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораl-Лена,посмотрела твое видео,красота! good good good Благодаря тебе я вчера пол дня просидела на странички Яны Франк. Восторг и уважение к этой чудесной женщине!Нашла у нее замечательные слова:...И если вам для конкретмой работы жалко добрых слов-пожалейте и злых.Просто пройдите мимо... Правда здорово?

05 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
Аня л.

Анюта

46 лет
г.Новосибирск

Аня л.Мои рецепты
Добрый вечер, мастерицы!
Какая же у вас тут красота!!! Преклоняюсь перед вашими золотыми ручками!!!
Сама только начинаю осваивать ХФ, даже похвастаться пока нечем...

Е.В.А., у меня вопрос: каким клеем пользуетесь для размещения цветочных композиций на бутылках?

И ещё вопрос по поводу молдов (или правильно написать молд?): в магазине http://avelly.ru/teksturnie-moldi.html молды значительно дешевле, чем в других. Кто-нибудь пользовался такими? Цена заманчивая girl_claping , но этим она и смущает...

05 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Мастерицы, смотрю на ваши орхидеи и возник вопрос. Вы лепите пыльники с помощью молдов? Какие наиболее удачные? Если не затруднит, м.б. у кого есть фото пыльника, как он у вас выглядит в процессе лепки?
И еще, кто-то давал ссылку на сайт, где можно посмотреть видео тайских мастеров. Один раз получилось посмотреть, а теперь не могу найти, unknown помогите, пожалуйста еще раз Embarassed

05 Ноя 2012 19:12

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, так вот только закончила и то, и другоеSmile на массаж правда, буду ещё ходитьSmile ЛФК только в тёплое время года. А вообще, пора начинать дома гимнаститьSmile Какая же у вас там красота!!! Люблю очень такие виды - горы и лес заснеженный....
Да, Яна удивительный человек, а если учесть, что она справилась с такой ужасной болезнью, то она втройне достойна уважения. У неё очень интересная система самоорганизации, она даже книгу с ней выпустила. А слова самые точные. Я понаблюдав все эти мировые войны мастеров, поняла что происходит и решила теперь чаще бывать и общаться здесь будуSmile А идей море, только сиди и работайSmile
photo2011
Спасибо, Наталья give_heart
Аня л.
Анечка, я всем всегда рекомендую этот сайт, уже два года с ними сотрудничаю и всегда всё хорошо. А дешёвые, я полагаю, что они просто наладили своё производствоSmile За основу взяты обычные тайские, но и их надо выбирать, качество некоторых очень слабое. Но основная масса хорошая.
parisnat
http://www.thaiflowerart.com/
про пыльник, это надо сделать и отснять сначалаSmile

Наверх
;