Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 9:36
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Дмитриевна
Галина, ВАУ!!!!Просто шикарно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() tatohka Танюшка, а я сегодня чуть позже выложу фото. |
||||||||||
25 Окт 2012 15:39
|
Santik
Германия |
|||||||||
Галина,как здорово!Это ведь так замечательно,что можно у кого-нибудь поучиться.
Не сомневайся,фея вдохновения уже летит к тебе.Твоя орхидейка просто изумительна красива! ![]()
Не сомневайся,вторая будет еще лучше.Леночка,с возращением! Посмотрела твои работы и погуляла с тобой по прекрасному городу на Неве. Мне тоже очень понравился клевер.Трудно его лепить-творить? |
||||||||||
25 Окт 2012 16:13
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Santik
Спасибо, Люда. Нет, главное муторно, от 50 до 70 трубочек-хоботков, у меня вот не долепленный вариант, посему такой лысоватый снизу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2012 21:51
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
Santik
Людочка,спасибо огромное за поддержку!!!А то я давно не лепила,и после Питера не могу собраться. Елена флораI Посмотрела кусочек Питера твоими глазами....Очень было трогательно и как-то спокойно...Я в этот раз не смогла погулять-с поезда на занятия и сразу назад. Лена,твои розы были прекраснее,чем на МК,ну а клевер лепить -это надо столько мужества и терпения.....? ![]() |
||||||||||
25 Окт 2012 22:59
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Дмитриевна
Не, эта роза по форме получилась более правильная и мне нравится, молд новый мне очень занравился ![]() ![]() ![]() ![]() я тоже, если бы в первый день не пошла гулять, то и этого бы не увидела, хотя планировала посмотреть Эрмитаж, Петергоф, и посетить экскурсию "Мистический Петербург". и снова ничего не увидела ![]() ![]() |
||||||||||
26 Окт 2012 16:30
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Елена флораI позавидовала. Так хочется тоже посмотреть-потрогать. А что за новый молд розы? У тюльпана лепестки на проволке? Впечатлил!
И еще вопрос, уже не в первый раз читаю про смесь модена и модена софт. Я уже в Цветочной феерии задавала вопрос про чистую модену т.к. не поняла то ли у меня бракованная пачка, то ли так и должно быть. Из чистой модены лепестки немного как резиновые на ощупь, и форму не держат, слегка опадают (в отличии от модены софт, где лепестки "торчат"). А вот что дает смесь? Чем она отличается от чистой софт? Практики у меня мало, сравнить-изучить не могу, для этого надо налепить разных вариантов и посмотреть, а жаба то душит просто так глинку портить. |
||||||||||
27 Окт 2012 8:47
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
parisnat
Наташа, молд флёровский высокоточный, вроде кривенький, но форму лепестка даёт как надо ![]() Да, у модены простой есть такой грех, Лена на МК говорила об этом, особенно, она себя так ведёт, когда отопление дают в доме, лепестки даже если стояли, опадают. А вообще, я думаю, что такие глины, как модена и тай, лепестки плохо держат в принципе, надо с чем-то смешивать, вроде Дейзи, она жёсткость даёт лепесткам. Чистая софт, как бумага выглядит, она зефирная. А вот если их смешать простую модену и софт, то получается такой результат, как у моих работ на фото. Меня впечатлили качества моден - прочность, даже у просто софта, и белизна, не надо подкрашивать белой краской. Закупилась глиной, пришлось сумку на колёсах покупать, чтобы до дома всё это богатство довезти ![]() ![]() ![]() ![]() Остальное на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/madamvolkova2011/ |
||||||||||
27 Окт 2012 16:20
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Елена флораI спасибо. А софт без белил все таки серовата. Когда надо белое-белое лучше добавить белил.
|
||||||||||
28 Окт 2012 0:01
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
parisnat
На этот счёт я сомневаюсь, мои цветы без белил. Хотя, тут роль играет смешивание, я видела розу из модены софт чистой, без примесей, - да, тонкие лепестки полупрозрачные и потому кажутся слегка серыми. А если смешивать, то отличный белый цвет получается, достаточно плотный. |
||||||||||
29 Окт 2012 20:09
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
|||||||||
Боже мой, сколько красоты Вы сотворили. Елена, смотрела ваши работы на ярмарке мастеров - просто нет слов. Браво !!!! Девочки, может датите ссылочку, на каких китайских сайтах можно заказать молды?
|
||||||||||
29 Окт 2012 20:11
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Татьяна Сасим
Татьяна, спасибо ![]() Стала я пробовать делать украшения с разным сочетанием цветов. ![]() ![]() ![]() ![]() Больше фото на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/madamvolkova2011/ |
||||||||||
01 Ноя 2012 19:58
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Елена флораI уже любовалась в альбоме
![]() |
||||||||||
01 Ноя 2012 20:33
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||
Vesna2009
Натали, это находка, спасибо, очень интересно! ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2012 22:16
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Девочки, такое впечатление, что нашли формулу глины и тема затухает, никто новых работ не показывает, тишина и покой....
|
||||||||||
02 Ноя 2012 3:49
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
02 Ноя 2012 8:04
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
parisnat
Ну здравствуйте! т.е. мне надо совсем перестать показывать свои работы? Я это могу легко. Так народ же ничего не пишет, не показывает, весь месяц пишем одну страницу!!! Наташа, очень реалистично, а вот этот лист зелёный тоже из глины? расцветка очень красивая. |
||||||||||
02 Ноя 2012 14:30
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||
parisnat
Очень красиво! ![]() Елена флораI Какие цветы! ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2012 15:20
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||
Елена флораI
Леночка,если ты перестанешь показывать свои шедевры, то тему точно надо закрывать, не пугай так нас!!!! ![]() parisnat Наталья,у Вас такие интересные работы!Очень мастерски сделана композиция из лилий! А я всё мечтаю отважиться слепить лилию, даже купила и молды и катеры,но воз и ныне там... Лена,а я, чтобы не забыть свои знания,полученые в Питере,решила слепить дендробиум.Глинка была только модена и получились цветочки пластиковые.... Поэтому сделала заколки. Думаю на украшения сойдет... |
||||||||||
02 Ноя 2012 15:41
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
Дмитриевна
Галина, дендробиум отличный! Но вот тоже смотрю, форма лепестков другая, у меня та же песня. Сделала повтор и понимаю, что они мне меньше нравятся, потому как лепестки чуть уже чем те, что были на МК, цветок иначе выглядит. Пытаюсь приспособиться, подыскиваю среди каттеров такой лепесток, чтобы подошёл ![]() ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2012 16:08
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Елена флораI извините, хотела еще раз похвалить рабрты, и так неудачно пошутила
![]() Nata Piatto Дмитриевна, спасибо. Галина, а я боюсь делать орхидеи. Большая любительница живых, как в природе еще не получится, а плохо не хочу. Елена, здорово ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2012 16:30
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
02 Ноя 2012 18:00
|
Santik
Германия |
|||||||||
Леночка,как всегда красиво!Зашла на сибирский сайт посмотреть,что у них есть в магазине и слов нет...Конечно здорово,что можно покупать все без проблем.
Заглядываю каждый день,но самой что-то не лепится.Хотя надо готовить маленькие подарочки к Рождеству.
Да,это флорист от бога.У нас как-то шел цикл ее передач,так я была просто в восторге от простоты,красоты и изящества её работ.Твоя лилимелия смотрится здорово!
Ты наш вдохновитель! Показывай и радуй нас своими работами. Конечно жаль,что нас так мало осталось,но ведь можно просто заглядывать сюда,что бы немножко пообщаться.
Здорово! Цветочек как настоящий! |
||||||||||
02 Ноя 2012 18:17
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||
parisnat
Наташа, я поняла одно про тюльпан - надо делать низ толще и не стеснятся раскатывать вглубь, тогда вот эта форма красивая будет, у меня на учебном тоже не настолько выпукло, как мне хотелось, но принцип я усвоила и буду теперь тренироваться ![]() ![]() Santik Так вот в том и Дело, Люда, что общаться хотя бы, а то каждый из нас заходит, смотрит и молча уходит, грустно...А может у неё на ютубе есть видео? у этой тётеньки? |
||||||||||
02 Ноя 2012 18:36
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Елена флораI нет, в инете практически ничего нет. Я так впечатлилась ее работами, что нашла одну ее книгу в библиотеке, снимаю потихоньку копии, а вторую на французском сайте, типа ебей, купила, довоооольна, слов нет.
можно посмотреть ее работы здесь http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3407 |
||||||||||
02 Ноя 2012 19:06
|
Santik
Германия |
|||||||||
Natalia,я находила ее черную книгу на Амазоне,но она стоит 69 евро.Очень дорого!А ты поделись с нами красотой из ее книг. Лилимелия-это фантазийный цветок?Просто к основному цветочку добавляются еще дополнительные лепесточки от такого же цветка.Верно? |