Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Окт 2012 9:36

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Галина, ВАУ!!!!Просто шикарно!!! good good good praising
tatohka
Танюшка, а я сегодня чуть позже выложу фото.

25 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
!Короче-была на МК Лены Белан два дня

Галина,как здорово!Это ведь так замечательно,что можно у кого-нибудь поучиться.
Дмитриевна писал(а):
..Вот теперь сижу и жду, когда посетит вдохновение

Не сомневайся,фея вдохновения уже летит к тебе.Твоя орхидейка просто изумительна красива! good2
Дмитриевна писал(а):
.Но смогу ли я повторить

Не сомневайся,вторая будет еще лучше.Леночка,с возращением! Посмотрела твои работы и погуляла с тобой по прекрасному городу на Неве. Мне тоже очень понравился клевер.Трудно его лепить-творить?

25 Окт 2012 16:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Спасибо, Люда. Нет, главное муторно, от 50 до 70 трубочек-хоботков, у меня вот не долепленный вариант, посему такой лысоватый снизуSmile но главное понять смыслSmile думаю, что на один цветочек клевера будет уходить один день работы, полный день, вопрос - сколько это должно стоить?Smile

25 Окт 2012 21:51

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Людочка,спасибо огромное за поддержку!!!А то я давно не лепила,и после Питера не могу собраться.
Елена флораI
Посмотрела кусочек Питера твоими глазами....Очень было трогательно и как-то спокойно...Я в этот раз не смогла погулять-с поезда на занятия и сразу назад. Лена,твои розы были прекраснее,чем на МК,ну а клевер лепить -это надо столько мужества и терпения.....? wacko1

25 Окт 2012 22:59

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Не, эта роза по форме получилась более правильная и мне нравится, молд новый мне очень занравилсяSmile а на мк я лепила из флёра впервые и потому, с непривычки, не получалось раскатывать лепестки так тонко, как я привыкла, потому получилась толстовата, на мой взгляд. а вот модена и модена софт в смеси мне ну очень на душу леглиSmile теперь из них и буду лепитьSmile хотя и родной тай тоже будет в делеSmile
я тоже, если бы в первый день не пошла гулять, то и этого бы не увидела, хотя планировала посмотреть Эрмитаж, Петергоф, и посетить экскурсию "Мистический Петербург". и снова ничего не увиделаSmile как и в первый и второй раз, хотя нет, первый раз я успела за 1 день залезть на Исаакиевский собор, увидеть Питер сверху, вид потрясающийSmile

26 Окт 2012 16:30

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI позавидовала. Так хочется тоже посмотреть-потрогать. А что за новый молд розы? У тюльпана лепестки на проволке? Впечатлил!
И еще вопрос, уже не в первый раз читаю про смесь модена и модена софт. Я уже в Цветочной феерии задавала вопрос про чистую модену т.к. не поняла то ли у меня бракованная пачка, то ли так и должно быть. Из чистой модены лепестки немного как резиновые на ощупь, и форму не держат, слегка опадают (в отличии от модены софт, где лепестки "торчат"). А вот что дает смесь? Чем она отличается от чистой софт? Практики у меня мало, сравнить-изучить не могу, для этого надо налепить разных вариантов и посмотреть, а жаба то душит просто так глинку портить.

27 Окт 2012 8:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наташа, молд флёровский высокоточный, вроде кривенький, но форму лепестка даёт как надоSmile
Да, у модены простой есть такой грех, Лена на МК говорила об этом, особенно, она себя так ведёт, когда отопление дают в доме, лепестки даже если стояли, опадают. А вообще, я думаю, что такие глины, как модена и тай, лепестки плохо держат в принципе, надо с чем-то смешивать, вроде Дейзи, она жёсткость даёт лепесткам.
Чистая софт, как бумага выглядит, она зефирная. А вот если их смешать простую модену и софт, то получается такой результат, как у моих работ на фото. Меня впечатлили качества моден - прочность, даже у просто софта, и белизна, не надо подкрашивать белой краской. Закупилась глиной, пришлось сумку на колёсах покупать, чтобы до дома всё это богатство довезтиSmile

Остальное на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/madamvolkova2011/

27 Окт 2012 16:20

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI спасибо. А софт без белил все таки серовата. Когда надо белое-белое лучше добавить белил.

28 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
На этот счёт я сомневаюсь, мои цветы без белил. Хотя, тут роль играет смешивание, я видела розу из модены софт чистой, без примесей, - да, тонкие лепестки полупрозрачные и потому кажутся слегка серыми. А если смешивать, то отличный белый цвет получается, достаточно плотный.

29 Окт 2012 20:09

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

47 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
Боже мой, сколько красоты Вы сотворили. Елена, смотрела ваши работы на ярмарке мастеров - просто нет слов. Браво !!!! Девочки, может датите ссылочку, на каких китайских сайтах можно заказать молды?

29 Окт 2012 20:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Татьяна Сасим
Татьяна, спасибоSmile лучше на сибирском заказывайте, там смешные цены. http://avelly.ru/teksturnie-moldi.html
Стала я пробовать делать украшения с разным сочетанием цветов.

Больше фото на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/madamvolkova2011/

01 Ноя 2012 19:58

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI уже любовалась в альбоме good2

01 Ноя 2012 20:33

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Vesna2009
Натали, это находка, спасибо, очень интересно! Smile

01 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, такое впечатление, что нашли формулу глины и тема затухает, никто новых работ не показывает, тишина и покой....

02 Ноя 2012 3:49

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI писал(а):
никто новых работ не показывает, тишина и покой....

После Ваших шедевров стесняемся Embarassed
Ну чтобы тема не затухала вот показываю свою Лилимелию (использовала идею Мари-Франсуаз Депре)

А так она выглядит на солнышке.

02 Ноя 2012 8:04

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Ну здравствуйте! т.е. мне надо совсем перестать показывать свои работы? Я это могу легко.
Так народ же ничего не пишет, не показывает, весь месяц пишем одну страницу!!!
Наташа, очень реалистично, а вот этот лист зелёный тоже из глины? расцветка очень красивая.

02 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
parisnat
Очень красиво! good2

Елена флораI
Какие цветы! wacko1 Супер

02 Ноя 2012 15:20

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка,если ты перестанешь показывать свои шедевры, то тему точно надо закрывать, не пугай так нас!!!! Congratulate

parisnat
Наталья,у Вас такие интересные работы!Очень мастерски сделана композиция из лилий! А я всё мечтаю отважиться слепить лилию, даже купила и молды и катеры,но воз и ныне там...

Лена,а я, чтобы не забыть свои знания,полученые в Питере,решила слепить дендробиум.Глинка была только модена и получились цветочки пластиковые....
Поэтому сделала заколки. Думаю на украшения сойдет...
Фото

02 Ноя 2012 15:41

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Галина, дендробиум отличный! Но вот тоже смотрю, форма лепестков другая, у меня та же песня. Сделала повтор и понимаю, что они мне меньше нравятся, потому как лепестки чуть уже чем те, что были на МК, цветок иначе выглядит. Пытаюсь приспособиться, подыскиваю среди каттеров такой лепесток, чтобы подошёлSmile

02 Ноя 2012 16:08

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI извините, хотела еще раз похвалить рабрты, и так неудачно пошутила Embarassed А листья тоже из глины, хоть и "душит жаба" но другого пока не нашла для композиций.
Nata Piatto Дмитриевна, спасибо. Галина, а я боюсь делать орхидеи. Большая любительница живых, как в природе еще не получится, а плохо не хочу.
Елена, здорово Romashki

02 Ноя 2012 16:30

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
А это мой опыт с тюльпаном. Недовольна формой цветка, а как сделать низ "округлым" не нашла. Если только на проволе. Елена флораI Лена, спасибо за идею с формами для сушки (Ваш МК по розе) Налепила для тюльпанов, буду пробовать dance2

02 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Стала я пробовать делать украшения с разным сочетанием цветов.

Леночка,как всегда красиво!Зашла на сибирский сайт посмотреть,что у них есть в магазине и слов нет...Конечно здорово,что можно покупать все без проблем.
Елена флораI писал(а):
Девочки, такое впечатление, что нашли формулу глины и тема затухает, никто новых работ не показывает, тишина и покой....

Заглядываю каждый день,но самой что-то не лепится.Хотя надо готовить маленькие подарочки к Рождеству.
parisnat писал(а):
Ну чтобы тема не затухала вот показываю свою Лилимелию (использовала идею Мари-Франсуаз Депре)

Да,это флорист от бога.У нас как-то шел цикл ее передач,так я была просто в восторге от простоты,красоты и изящества её работ.Твоя лилимелия смотрится здорово!
Елена флораI писал(а):
Ну здравствуйте! т.е. мне надо совсем перестать показывать свои работы?

Ты наш вдохновитель! Показывай и радуй нас своими работами. Конечно жаль,что нас так мало осталось,но ведь можно просто заглядывать сюда,что бы немножко пообщаться.
Дмитриевна писал(а):
чтобы не забыть свои знания,полученые в Питере,решила слепить дендробиум.Глинка была только модена и получились цветочки пластиковые.

Здорово! Цветочек как настоящий!

02 Ноя 2012 18:17

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Наташа, я поняла одно про тюльпан - надо делать низ толще и не стеснятся раскатывать вглубь, тогда вот эта форма красивая будет, у меня на учебном тоже не настолько выпукло, как мне хотелось, но принцип я усвоила и буду теперь тренироватьсяSmile Важно соблюсти пропорцию толщины и тонкости лепестка тюльпана - верх тонкий, низ толстыйSmile
Santik
Так вот в том и Дело, Люда, что общаться хотя бы, а то каждый из нас заходит, смотрит и молча уходит, грустно...А может у неё на ютубе есть видео? у этой тётеньки?

02 Ноя 2012 18:36

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI нет, в инете практически ничего нет. Я так впечатлилась ее работами, что нашла одну ее книгу в библиотеке, снимаю потихоньку копии, а вторую на французском сайте, типа ебей, купила, довоооольна, слов нет.
можно посмотреть ее работы здесь http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3407

02 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
parisnat писал(а):
а вторую на французском сайте, типа ебей, купила, довоооольна, слов нет.

Natalia,я находила ее черную книгу на Амазоне,но она стоит 69 евро.Очень дорого!А ты поделись с нами красотой из ее книг. Лилимелия-это фантазийный цветок?Просто к основному цветочку добавляются еще дополнительные лепесточки от такого же цветка.Верно?

Наверх
;