Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Янв 2013 17:19

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
parisnat
Наталья, с лупой работать опасно-садится зрение-лучше подобрать правильные очки! Embarassed По себе знаю! Embarassed

11 Янв 2013 18:18

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
parisnat писал(а):
Вот сиреньку леплю (с лупой

От лупы глаза быстрей утомляются.Галина,права-глазки лучше поберечь. Я вот уже почти 2 год работаю в очках. Наталья,а у нас крупная сирень.Цветочек почти около 1см в диаметре.
цветы
11 Янв 2013 22:38

Распечатать сообщение
Алена1308alien

Алена

31 год
Нижний Новгород

Алена1308alienМои рецепты
так из чего вы все-таки лепите свои цветы?и где они у вас так хорошо продаются?

11 Янв 2013 23:06

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Дмитриевна, Santik так я уже 10 лет с очками работаю Embarassed Только вот на 4 части ровно разрезать не получается без лупы. А так уже "на ощупь" получается лепить girl_bye

12 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Алена1308alien писал(а):
так из чего вы все-таки лепите свои цветы?

Из холодного фарфора.
Алена1308alien писал(а):
и где они у вас так хорошо продаются?

Можно лепить не только для продажи,а для себя,в подарок друзьям.Ну и просто для души...

12 Янв 2013 9:39

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Алена1308alien
А не хотите для начала поздороваться и прочитать название темы, чтобы не задавать таких странных вопросов? wacko1
Наташа, я тоже купила лупу, чтобы сделать заказ с сакурой, где каждый пестик и тычинка вручную, но когда у меня появились очки, я поняла, что зря потратилась на лупуSmile в очках удобнееSmile

13 Янв 2013 0:43

Распечатать сообщение
Алена1308alien

Алена

31 год
Нижний Новгород

[quote="Елена флораI"]Алена1308alien
А не хотите для начала поздороваться и прочитать название темы, чтобы не задавать таких странных вопросов? wacko1

вообще-то я тут видела фото не только из ХФ,а из покупной пластики например..

почему у меня все,даже самые тонкие детали трескаются((
а еще он немного полежал и теперь вообще не пластичный,не тянется просто рвется,как овсяный кисель(

13 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Алена1308alien
Покупная пластика, это тот же холодный фарфор. Вы почитайте тему, тут очень много полезных советов и рецептов, уже всё написано, ведь девчата уже не первый год лепят из самоварного холодного фарфора. Вся информация, что Вам нужна, где-то до 90-х страниц

13 Янв 2013 15:45

Распечатать сообщение
Алена1308alien

Алена

31 год
Нижний Новгород

Елена флораI писал(а):
Алена1308alien
Покупная пластика, это тот же холодный фарфор. Вы почитайте тему, тут очень много полезных советов и рецептов, уже всё написано, ведь девчата уже не первый год лепят из самоварного холодного фарфора. Вся информация, что Вам нужна, где-то до 90-х страниц

да вы что?флористическая покупная глина существенно отличается от самодельного фарфора!))
из второго нельзя сделать то что можно из 1.и это я молчу о запекаемой...

т.е. вы не знаете,почему она у меня такая получилась?придется выкидывать((

13 Янв 2013 16:51

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Алена1308alien
Алена1308alien писал(а):
да вы что?флористическая покупная глина существенно отличается от самодельного фарфора!))

Да ничем она почти не отличается. Я леплю из тайской глины и домашнего фарфора, разница незначительная, свой даёт небольшую усадку и всё, а так и гнутся одинаково и раскатываются и сохнут. Может, у вас просто не получается сварить нормальный фарфор, желаю вам удачи в этом начинании, тогда и будете сравнивать, а не судить столь категорично.
Я тоже хотела бы отправить вас к 90-м страницам, почитайте, вам будет полезна информация, собранная нашими мастерицами.
И вообще, читая ваши сообщения, вспомнились вот эти вредные советы тем, кто начинает лепить из пластики:

Если вы еще недавно ничего про нас не знали, а сегодня, рано утром, вдруг решили сделать бусы.
Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает.
Напишите лучше сразу всем известным мастерицам:
"Вы волшебница такая, вы так много налепили, расскажите-ка немедля, как мне сделать супер-бусы"
Мастерам заняться нечем, это же давно понятно.
А уж как им всем приятно, вам писать по почте книжки!
И приходит десять ссылок.
Обязательно сердитесь, обижайтесь и рыдайте, только сразу не читайте! Ерунда одна сплошная.
Лучше вы вопрос задайте на каком-нибудь портале.
"Я ничо еще не знаю, да и вордом не умею праверять свои ашипки, но лепить хочу я шибко
Где купить в моей деревне ваш волшебный супер-пластик?"
И когда пошлют вас в тему, где таких вопросов много и давно есть все ответы,
Уходите, но не сразу.
Вы сначала напишите, что никак не ожидали, что на их супер-портале, так невежливо и грубо отвечают новичкам!
Трам парарам парарам...
А потом после работы, забегите в магазинчик и купите что попало. Чем цветастее, тем лучше.
Поздно вечером, на кухне, не убрав ни пыль, ни крошки, вы старательно лепите ваш шедевр вместе с кошкой.
С удивлением отметьте, что и шерсть от рыжей кошки, и остатки от обеда, даже отпечатки пальцев - ничего вам не испортят.
И вообще-то каждый третий в полутьме совсем не видит.
Ну а тем, кто вдруг заметит, слово модное скажите, с буквы Х его начните, это сразу все изменит.
Только не любуйтесь тихо в стороне своим шедевром.
Смело фоткайте на плеер, положив поверх рубашки, можно грязной и цветастой, все равно никто не знает.
И на зло всем этим снобам публикуйте на портале!
С примечанием волшебным: "Это первая работа".
Ожидайте комплиментов.

13 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ladydi73
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Янв 2013 18:31

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
Наташа, точно в десяткуSmile Где-то тоже читала эти вредные советы, наверное, на Ярмарке МастеровSmile Тема как раз и существует, для того, чтобы принести пользу начинающим в том числе, просто надо набраться терпения и переработать информацию. А то, получается, что всё то да потому.
girl_in_love tatohka

13 Янв 2013 18:43

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
tatohka
Татьяна, автор не я, но советы на самом деле шикарные.
Елена флораI
Лена, я эти советы здесь уже писала, 154 стр. Просто обидно стало, столько информации, не на одну книгу хватит, а читать никто не хочет. Я недавно купила себе Венерину мухоловку, так в поисках информации по уходу набрела на один форум. Сейчас сижу, слепну, горблюсь, но осваиваю постепенно все 141 страницы.

13 Янв 2013 19:06

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ladydi73 писал(а):
tatohka
Татьяна, автор не я, но советы на самом деле шикарные.
.

Я знаю. А Аплодировала, тому что точно высказали точку зрения.
Я БОЛЬШОЙ поклонник ХФ. Одно время загорелась. Хочу делать! Начала искать материал. Поняла, что сейчас со своими мужиками по времени и месту не осилю. Лучше буду с удовольствием покупать и носить! Но разницу/ схожесть между глинами- фарворами знаю girl_haha girl_haha

13 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
tatohka
Да, если посчитать, сколько я на своё увлечение денег истратила Smile, можно было бы чужими готовыми украшениями, как ёлка обвешаться. Но ведь хочется самой, руки чешутся, душа просит Smile.

13 Янв 2013 19:15

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ladydi73
Так я понимаю вас еще как!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends Мое увлечение тоже съедает. girl_haha girl_haha Но шить могу в любой точке квартире. Да и прерываться запросто можно.

13 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
tatohka
Таня, какие куклы! Особенно покорили красавицы на чайник! girl_claping

13 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ladydi73
Наталья спасибо! Romashki

13 Янв 2013 19:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
Да, так можно всю тему повторными рекомендациями исписатьSmile А между тем, интернет - всемирная библиотека, найти можно всё, что угодно, а тут вся добрая половина темы из рекомендаций, рецептов и прочих полезных вещей.

13 Янв 2013 19:59

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Елена02 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто живет в Киеве, каким клеем вы пользуетесь и где можно его приобрести. Я просмотрела много вариантов, но к сожалению рекомендуемого клея для приготовления улучшенного рецепта холодного фарфора я не могу найти. Если можно с фото. Заранее огромное спасибо

Лена, я живу в Киеве, долгое время искала подходящий клей, покупала всё что ещё не пробовала, дешёвый , дорогой, потом эксперементировала мешая всё это, но нужного результата так и не получилось,но однажды на рынке я купила довольно недорогой клей на разлив, 0,5л стоит 8грн, вот из этого клея я теперь варю всё время. Как он называется и кто производитель продавец и сам не знает, говорит что им его привозят в больших бочках и он не смотрел кто производит.

13 Янв 2013 21:58

Распечатать сообщение
Алена1308alien

Алена

31 год
Нижний Новгород

Santik писал(а):
Можно лепить не только для продажи,а для себя,в подарок друзьям.Ну и просто для души...

понимаете,это уже просто нереально!)
на примере моих украшений из запекаемой пластики-у меня их более 1000...У меня и знакомых-то столько нет,чтобы раздаривать! Да и денег столько ушло,зря чтоли?от того,что они не продаются и стимула нет(

quote="Ladydi73"]Алена1308alien
Да ничем она почти не отличается. Я леплю из тайской глины и домашнего фарфора, разница незначительная, свой даёт небольшую усадку и всё, а так и гнутся одинаково и раскатываются и сохнут. Может, у вас просто не получается сварить нормальный фарфор, желаю вам удачи в этом начинании, тогда и будете сравнивать, а не судить столь категорично.
Я тоже хотела бы отправить вас к 90-м страницам, почитайте, вам будет полезна информация, собранная нашими мастерицами.
И вообще, читая ваши сообщения, вспомнились вот эти вредные советы тем, кто начинает лепить из пластики:

Если вы еще недавно ничего про нас не знали, а сегодня, рано утром, вдруг решили сделать бусы.
Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает.
Напишите лучше сразу всем известным мастерицам:
"Вы волшебница такая, вы так много налепили, расскажите-ка немедля, как мне сделать супер-бусы"
Мастерам заняться нечем, это же давно понятно.
А уж как им всем приятно, вам писать по почте книжки!
И приходит десять ссылок.
Обязательно сердитесь, обижайтесь и рыдайте, только сразу не читайте! Ерунда одна сплошная.
Лучше вы вопрос задайте на каком-нибудь портале.
"Я ничо еще не знаю, да и вордом не умею праверять свои ашипки, но лепить хочу я шибко
Где купить в моей деревне ваш волшебный супер-пластик?"
И когда пошлют вас в тему, где таких вопросов много и давно есть все ответы,
Уходите, но не сразу.
Вы сначала напишите, что никак не ожидали, что на их супер-портале, так невежливо и грубо отвечают новичкам!
Трам парарам парарам...
А потом после работы, забегите в магазинчик и купите что попало. Чем цветастее, тем лучше.
Поздно вечером, на кухне, не убрав ни пыль, ни крошки, вы старательно лепите ваш шедевр вместе с кошкой.
С удивлением отметьте, что и шерсть от рыжей кошки, и остатки от обеда, даже отпечатки пальцев - ничего вам не испортят.
И вообще-то каждый третий в полутьме совсем не видит.
Ну а тем, кто вдруг заметит, слово модное скажите, с буквы Х его начните, это сразу все изменит.
Только не любуйтесь тихо в стороне своим шедевром.
Смело фоткайте на плеер, положив поверх рубашки, можно грязной и цветастой, все равно никто не знает.
И на зло всем этим снобам публикуйте на портале!
С примечанием волшебным: "Это первая работа".
Ожидайте комплиментов.[/quote]

Хотелось бы из уже существующей массы сделать что-то стоящее...

14 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Алена1308alien писал(а):
понимаете,это уже просто нереально!)

Значит я живу в нереальном мире.У меня нет цели продавать и я не машина по лепке,а леплю когда есть настроение.
Алена1308alien писал(а):
на примере моих украшений из запекаемой пластики-у меня их более 1000.

А я не считаю.
Алена1308alien писал(а):

из второго нельзя сделать то что можно из 1

Вот мы то уже можем сравнить и сказать, что лучше и хуже.Я своим домашним ХФ довольна на 100%.И надеюсь,что и у тебя все получится, было бы желание.

14 Янв 2013 2:41

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Алена1308alien
Зачем лепить 1000изделий- если они никому не нужны???? unknown Я иногда леплю из запекаемой пластики- на мой взгляд это легче, чем из самоотвердевающей или холодного фарфора.

14 Янв 2013 23:35

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Здравсвуйте девочки. Давно любуюсь вашими рабтами,вдохновляюсь. Перечитала все страницы в поисках идеального рецепта) . Такие поиски были..я не отрываясь читала) И естественно варила-варила..все не то ..клей искала правильный по всем магазинам, в итоге нашла Титан только в другом городе, а клей-момент в нашем городе,но после продолжительных поисков. Весь рынок автомобильный облазила в поисках пластификатора, в итоге не нашла,наши покрасочники его не используют). В общем девочки последнюю массу я сварила с добавлением эпоксидного клея без отвердителя..И уррраа получилась очень приятная масса, лепесточки из нее пока гибкие). А еще варила массу из талька, а не крахмала..Такая масса гибче ,но матовая) Прозрачности мало.
Выкладываю на ваш суд свои цветочки)
Фото

Вот хризантемка из талька которая)
А роза и белая хризантема с крахмала кукурузного)
Фото

Фото

Простите за фото..такой это труд оказываеться фотографировать..да и фотоаппарата пока нет своего)

15 Янв 2013 10:33

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Regina7
Регина, Вы точно НАШ человек, экспериментаторSmile Так ведь Титан и есть идеальный клей, его можно заказывать по интернету, и как я понимаю, с ним можно и без пластификатора обойтись, он в нём содержится уже, хоть и другой, но всё же есть.
Получилось у Вас замечательно всё без исключения, и хризантемы и роза, форма розы очень удалась, единственное, серединку надо делать на шарике, или капле, чтобы она была более наполненная. И фото тоже хорошо, особенно, если Вы на телефон снимали.

Наверх
;