Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 17:19
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
parisnat
Наталья, с лупой работать опасно-садится зрение-лучше подобрать правильные очки! ![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2013 18:18
|
Santik
Германия |
|||||
От лупы глаза быстрей утомляются.Галина,права-глазки лучше поберечь. Я вот уже почти 2 год работаю в очках. Наталья,а у нас крупная сирень.Цветочек почти около 1см в диаметре. |
||||||
11 Янв 2013 22:38
|
Алена1308alien
Алена 31 год Нижний Новгород |
|||||
так из чего вы все-таки лепите свои цветы?и где они у вас так хорошо продаются?
|
||||||
11 Янв 2013 23:06
|
parisnat
73 года France |
|||||
Дмитриевна, Santik так я уже 10 лет с очками работаю
![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2013 0:46
|
Santik
Германия |
|||||
Из холодного фарфора.
Можно лепить не только для продажи,а для себя,в подарок друзьям.Ну и просто для души... |
||||||
12 Янв 2013 9:39
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Алена1308alien
А не хотите для начала поздороваться и прочитать название темы, чтобы не задавать таких странных вопросов? ![]() Наташа, я тоже купила лупу, чтобы сделать заказ с сакурой, где каждый пестик и тычинка вручную, но когда у меня появились очки, я поняла, что зря потратилась на лупу ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2013 0:43
|
Алена1308alien
|||||
[quote="Елена флораI"]Алена1308alien
А не хотите для начала поздороваться и прочитать название темы, чтобы не задавать таких странных вопросов? ![]() вообще-то я тут видела фото не только из ХФ,а из покупной пластики например.. почему у меня все,даже самые тонкие детали трескаются(( а еще он немного полежал и теперь вообще не пластичный,не тянется просто рвется,как овсяный кисель( |
||||||
13 Янв 2013 14:55
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Алена1308alien
Покупная пластика, это тот же холодный фарфор. Вы почитайте тему, тут очень много полезных советов и рецептов, уже всё написано, ведь девчата уже не первый год лепят из самоварного холодного фарфора. Вся информация, что Вам нужна, где-то до 90-х страниц |
||||||
13 Янв 2013 15:45
|
Алена1308alien
|||||
да вы что?флористическая покупная глина существенно отличается от самодельного фарфора!)) из второго нельзя сделать то что можно из 1.и это я молчу о запекаемой... т.е. вы не знаете,почему она у меня такая получилась?придется выкидывать(( |
||||||
13 Янв 2013 16:51
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||||
Алена1308alien
Да ничем она почти не отличается. Я леплю из тайской глины и домашнего фарфора, разница незначительная, свой даёт небольшую усадку и всё, а так и гнутся одинаково и раскатываются и сохнут. Может, у вас просто не получается сварить нормальный фарфор, желаю вам удачи в этом начинании, тогда и будете сравнивать, а не судить столь категорично. Я тоже хотела бы отправить вас к 90-м страницам, почитайте, вам будет полезна информация, собранная нашими мастерицами. И вообще, читая ваши сообщения, вспомнились вот эти вредные советы тем, кто начинает лепить из пластики: Если вы еще недавно ничего про нас не знали, а сегодня, рано утром, вдруг решили сделать бусы. Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает. Напишите лучше сразу всем известным мастерицам: "Вы волшебница такая, вы так много налепили, расскажите-ка немедля, как мне сделать супер-бусы" Мастерам заняться нечем, это же давно понятно. А уж как им всем приятно, вам писать по почте книжки! И приходит десять ссылок. Обязательно сердитесь, обижайтесь и рыдайте, только сразу не читайте! Ерунда одна сплошная. Лучше вы вопрос задайте на каком-нибудь портале. "Я ничо еще не знаю, да и вордом не умею праверять свои ашипки, но лепить хочу я шибко Где купить в моей деревне ваш волшебный супер-пластик?" И когда пошлют вас в тему, где таких вопросов много и давно есть все ответы, Уходите, но не сразу. Вы сначала напишите, что никак не ожидали, что на их супер-портале, так невежливо и грубо отвечают новичкам! Трам парарам парарам... А потом после работы, забегите в магазинчик и купите что попало. Чем цветастее, тем лучше. Поздно вечером, на кухне, не убрав ни пыль, ни крошки, вы старательно лепите ваш шедевр вместе с кошкой. С удивлением отметьте, что и шерсть от рыжей кошки, и остатки от обеда, даже отпечатки пальцев - ничего вам не испортят. И вообще-то каждый третий в полутьме совсем не видит. Ну а тем, кто вдруг заметит, слово модное скажите, с буквы Х его начните, это сразу все изменит. Только не любуйтесь тихо в стороне своим шедевром. Смело фоткайте на плеер, положив поверх рубашки, можно грязной и цветастой, все равно никто не знает. И на зло всем этим снобам публикуйте на портале! С примечанием волшебным: "Это первая работа". Ожидайте комплиментов. |
||||||
13 Янв 2013 17:56
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ladydi73
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2013 18:31
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Ladydi73
Наташа, точно в десятку ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2013 18:43
|
Ladydi73
|||||
tatohka
Татьяна, автор не я, но советы на самом деле шикарные. Елена флораI Лена, я эти советы здесь уже писала, 154 стр. Просто обидно стало, столько информации, не на одну книгу хватит, а читать никто не хочет. Я недавно купила себе Венерину мухоловку, так в поисках информации по уходу набрела на один форум. Сейчас сижу, слепну, горблюсь, но осваиваю постепенно все 141 страницы. |
||||||
13 Янв 2013 19:06
|
tatohka
|||||
Я знаю. А Аплодировала, тому что точно высказали точку зрения. Я БОЛЬШОЙ поклонник ХФ. Одно время загорелась. Хочу делать! Начала искать материал. Поняла, что сейчас со своими мужиками по времени и месту не осилю. Лучше буду с удовольствием покупать и носить! Но разницу/ схожесть между глинами- фарворами знаю ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2013 19:13
|
Ladydi73
|||||
tatohka
Да, если посчитать, сколько я на своё увлечение денег истратила ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2013 19:15
|
tatohka
|||||
Ladydi73
Так я понимаю вас еще как!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2013 19:22
|
Ladydi73
|||||
tatohka
Таня, какие куклы! Особенно покорили красавицы на чайник! ![]() |
||||||
13 Янв 2013 19:23
|
tatohka
|||||
Ladydi73
Наталья спасибо! ![]() |
||||||
13 Янв 2013 19:34
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Ladydi73
Да, так можно всю тему повторными рекомендациями исписать ![]() |
||||||
13 Янв 2013 19:59
|
Toffffita
53 года Украина |
|||||
Лена, я живу в Киеве, долгое время искала подходящий клей, покупала всё что ещё не пробовала, дешёвый , дорогой, потом эксперементировала мешая всё это, но нужного результата так и не получилось,но однажды на рынке я купила довольно недорогой клей на разлив, 0,5л стоит 8грн, вот из этого клея я теперь варю всё время. Как он называется и кто производитель продавец и сам не знает, говорит что им его привозят в больших бочках и он не смотрел кто производит. |
||||||
13 Янв 2013 21:58
|
Алена1308alien
|||||
понимаете,это уже просто нереально!) на примере моих украшений из запекаемой пластики-у меня их более 1000...У меня и знакомых-то столько нет,чтобы раздаривать! Да и денег столько ушло,зря чтоли?от того,что они не продаются и стимула нет( quote="Ladydi73"]Алена1308alien Да ничем она почти не отличается. Я леплю из тайской глины и домашнего фарфора, разница незначительная, свой даёт небольшую усадку и всё, а так и гнутся одинаково и раскатываются и сохнут. Может, у вас просто не получается сварить нормальный фарфор, желаю вам удачи в этом начинании, тогда и будете сравнивать, а не судить столь категорично. Я тоже хотела бы отправить вас к 90-м страницам, почитайте, вам будет полезна информация, собранная нашими мастерицами. И вообще, читая ваши сообщения, вспомнились вот эти вредные советы тем, кто начинает лепить из пластики: Если вы еще недавно ничего про нас не знали, а сегодня, рано утром, вдруг решили сделать бусы. Вы не спрашивайте гугль, гугль глупый, он не знает. Напишите лучше сразу всем известным мастерицам: "Вы волшебница такая, вы так много налепили, расскажите-ка немедля, как мне сделать супер-бусы" Мастерам заняться нечем, это же давно понятно. А уж как им всем приятно, вам писать по почте книжки! И приходит десять ссылок. Обязательно сердитесь, обижайтесь и рыдайте, только сразу не читайте! Ерунда одна сплошная. Лучше вы вопрос задайте на каком-нибудь портале. "Я ничо еще не знаю, да и вордом не умею праверять свои ашипки, но лепить хочу я шибко Где купить в моей деревне ваш волшебный супер-пластик?" И когда пошлют вас в тему, где таких вопросов много и давно есть все ответы, Уходите, но не сразу. Вы сначала напишите, что никак не ожидали, что на их супер-портале, так невежливо и грубо отвечают новичкам! Трам парарам парарам... А потом после работы, забегите в магазинчик и купите что попало. Чем цветастее, тем лучше. Поздно вечером, на кухне, не убрав ни пыль, ни крошки, вы старательно лепите ваш шедевр вместе с кошкой. С удивлением отметьте, что и шерсть от рыжей кошки, и остатки от обеда, даже отпечатки пальцев - ничего вам не испортят. И вообще-то каждый третий в полутьме совсем не видит. Ну а тем, кто вдруг заметит, слово модное скажите, с буквы Х его начните, это сразу все изменит. Только не любуйтесь тихо в стороне своим шедевром. Смело фоткайте на плеер, положив поверх рубашки, можно грязной и цветастой, все равно никто не знает. И на зло всем этим снобам публикуйте на портале! С примечанием волшебным: "Это первая работа". Ожидайте комплиментов.[/quote] Хотелось бы из уже существующей массы сделать что-то стоящее... |
||||||
14 Янв 2013 0:34
|
Santik
Германия |
|||||
Значит я живу в нереальном мире.У меня нет цели продавать и я не машина по лепке,а леплю когда есть настроение.
А я не считаю.
Вот мы то уже можем сравнить и сказать, что лучше и хуже.Я своим домашним ХФ довольна на 100%.И надеюсь,что и у тебя все получится, было бы желание. |
||||||
14 Янв 2013 2:41
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Алена1308alien
Зачем лепить 1000изделий- если они никому не нужны???? ![]() |
||||||
14 Янв 2013 23:35
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|||||
Здравсвуйте девочки. Давно любуюсь вашими рабтами,вдохновляюсь. Перечитала все страницы в поисках идеального рецепта) . Такие поиски были..я не отрываясь читала) И естественно варила-варила..все не то ..клей искала правильный по всем магазинам, в итоге нашла Титан только в другом городе, а клей-момент в нашем городе,но после продолжительных поисков. Весь рынок автомобильный облазила в поисках пластификатора, в итоге не нашла,наши покрасочники его не используют). В общем девочки последнюю массу я сварила с добавлением эпоксидного клея без отвердителя..И уррраа получилась очень приятная масса, лепесточки из нее пока гибкие). А еще варила массу из талька, а не крахмала..Такая масса гибче ,но матовая) Прозрачности мало.
Выкладываю на ваш суд свои цветочки) Вот хризантемка из талька которая) А роза и белая хризантема с крахмала кукурузного) Простите за фото..такой это труд оказываеться фотографировать..да и фотоаппарата пока нет своего) |
||||||
15 Янв 2013 10:33
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Regina7
Регина, Вы точно НАШ человек, экспериментатор ![]() Получилось у Вас замечательно всё без исключения, и хризантемы и роза, форма розы очень удалась, единственное, серединку надо делать на шарике, или капле, чтобы она была более наполненная. И фото тоже хорошо, особенно, если Вы на телефон снимали. |