Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Янв 2013 13:37

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Regina7
Регина,добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!! girl_bye girl_in_love Мне очень понравились хризантемки, особенно белая,и листочки супер натуральные!!!!Молодец!!! girl_claping girl_claping

15 Янв 2013 15:02

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораl-Леночка,с днем рождения!Прими от меня самые наилучшие поздравления!Все что ты пожелаешь пусть непременно сбудется!

15 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Алена1308alien

Алена

31 год
Нижний Новгород

Алена1308alienМои рецепты
А я покупала в канцлере,но он сначала (фарфор)был как резина,а потом вообще как без клея(
Я,разглядывая разные цветы и материалы к ним,загорелась идеей сделать сама каттеры) вот они
http://alien-handmade.blogspot.ru/[/url]

S_k_y писал(а):
Здравствуйте!

Я узнала про холодный фарфор совсем недавно, решила попробовать. Искала в интернете, наткнулась на ваш форум, решила действовать по вашим рецептам. Внимательно изучила всю эту тему. Первый раз я сварила "мастику" - в равных пропорциях соду, крахмал и воду. Получилось вполне нормально, налепила мелких розочек. Smile

Второй раз решила сварить по рецепту, который большинству из вас понравился больше, чем "мастика". Мне нужна масса, из которой можно делать фигурки.

1 чайная чашка крахмала
1 чайная чашка клея ПВА
1 лож .стол. глицерина
0,5 лож. стол. крем (Bebi)
0.5лож. стол. сок лимона (для консерв )

Во-первых, у меня возникли вопросы по количеству. Дело в том, что чайные чашки бывают очень разного объема. То же и про столовые ложки, хотя существует стандартная мера для столовой ложки - это 10мл. Граненый стакан до ободка - это 200мл. Я подумала, что чайная чашка должна быть поменьше, и взяла 150мл. Это правильно или надо больше?

Во-вторых, у меня нет микроволновки. resent Варила в ковшике на маленьком огне - потом, почти сразу, сняла с огня и держала в руке навесу над газом повыше, продолжая мешать. Масса почти сразу начала прилипать ко дну, мешалась очень плохо. Потом отскребла, что смогла, от ковшика и мяла в руках. В результате получилась неровная (неравномерной консистенции) и очень "тугая" масса. При этом еще и к рукам липнет. Добавила несколько капель глицерина, стало получше, но все равно не очень. Я думаю, что дело тут в неравномерном нагреве на газу. Хотя состав тоже вызывает подозрения. Может быть, "профессиональный" ПВА надо было водой развести?

У меня к вам большая просьба! Скажите, пожалуйста, можно ли по приведенному выше рецепту сварить массу на газу?
И по рецепту. Вы именно этим рецептом пользуетесь? С кремом, глицерином и лимонным соком (у меня лимона не было, развела лимонной кислоты в ложечке)? А ПВА какой берете?

Upd. Сейчас попробовала лепить из этой массы. Ужасно просто... придется выбросить все. Sad

по такому же рецепту делала,тоже сначала все ко дну прилипло,потом она была тугая,а сейчас разваливается(

15 Янв 2013 18:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Santik
Девочки, спасибо большущее за поздравления и пожеланияSmile Очень приятно от коллег получать поздравленияSmile

15 Янв 2013 18:24

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
В наших рядах пополнение!Регина,твои хризантемки,а особенно белая чудо как хороши girl_claping Я варю ХФ из универсального клея(для бумаги,кожи,ткани и т.д) и для улучшения гибкости несколько капель эвкалиптового масла. Всегда получатся хорошо.Попробуй!

15 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Фото

Леночка дорогая, здоровья,мудрости и душевного спокойствия!!! girl_in_love Romashki

15 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Да, здоровье ну очень нужная вещьSmile СПАСИБО!

15 Янв 2013 19:25

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена флораI
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-868557159.html][/URL]

15 Янв 2013 19:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI
Елена, с днем Рождения!!! Творческих успехов и вдохновения!!!

15 Янв 2013 21:06

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
tatohka
photo2011
Дорогие мои, спасибо вам большоеSmile friends girl_in_love give_heart

16 Янв 2013 0:29

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
ЛЕНУСЯ С днем рождения, дорогая!!!!!
Хорошего настроения, творческого состояния, здоровья крепкого желаю тебе!!!
Пусть твои мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флораI
Леночка, поздравляю тебя с днём рождения! На свой юбилей я лепила анютины глазки, тебя тоже без подарка не оставлю. Считай эти лесные фиалки моим подарком тебе на день рождения Rose.

Немного подробностей:
- цветы из тайской глины, листья из самодельного фарфора;
- для основы взяла флористический "кирпичик", разрезала его вдоль, низ и бока оклеила обоями, сверху сизаль;
- на флористическую пену нанесла клей, насыпала чай для имитации почвы (лежал молочный чай, купленный в Китае лет 7 назад, вот и пригодился, а запах!!!);
- поверх чая "посадила" цветочки и листики.

Приятного просмотра!

16 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Ladydi73
Ну Наташа-супер!!!! good2 good2 Думаю, нашей Леночке будет приятно получить такие замечательные фиалочки!!!
Очень живые! По настоящему натуральные!!! girl_in_love girl_claping

16 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наталья,какая красота! Ночью снег выпал все бело,а здесь весна.Фиалочки цветут!Так весны захотелось...У нас в лесу фиалки целыми полянами цветут,а какой нежный,слегка уловимый аромат... Мне всегда кажется,что в этих цветочках живут маленькие феюшки.И ты как феюшка сотворила такую прелесть. girl_claping

16 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Дмитриевна
Галина, большое спасибо. Я долго изучала фото живых цветов, чтобы максимально похоже повторить форму. Вроде получилось Smile.
Santik
Людмила, спасибо за такое приятное сравнение. Мы тут все феи! У нас тоже весной цветут такие фиалочки, обожаю их запах.

16 Янв 2013 15:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленусичка, спасибо тебе, очень приятноSmile
Ladydi73
ВАУ! Вот это красотища! Наташ, ну просто супер фиалки, листья, цветочки - СУПЕР!!! girl_in_love А у вас в лесу такие растут? у нас, например, в сибири, такие не водятся, так же как и белые подснежники. Ты с натуры лепила? а молд листа какой брала? рассказывай дорогая, подробности подвигаSmile и ещё, размер скажи, размер композиции? А вообще, что это за сорт фиалок такой, лесные? судя по форме цветка и листьев?

16 Янв 2013 15:45

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флораI
Лена, ну ты озадачила, размеры ей подавай! Smile Линейку еле нашла, вот итог - 24х10х10 см. У нас в лесу растут похожие фиалки, как же нежно они пахнут! Лепила по фото, загляни и ты, там такая красота: http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1901774/ . Каттеры для листьев вот такие: http://avelly.ru/metallicheskie-kateri/katter-list-ja-fialki.html , когда получила посылку, разочаровалась, такие они огромные, а потом слепила листья из своего фарфора, который даёт усадку, и размерчик получился идеальный. Smile Молд листа гортензии. Цветочки раскатывала из капли. У нас тоже нет белых подснежников Sad, гугл своими фотографиями очень помогает Smile.

16 Янв 2013 18:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
У тебя невероятно реалистично получилось в этом кашпо, от живых не отличить, они не только слеплены великолепно, но и посажены, как живые, а вместо земли у тебя что?Smile

16 Янв 2013 18:31

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флораI
Я выше писала, посмотри, сразу под фотографиями. А насчёт реалистичности... вспоминала, как они в природе выглядят, как растут. Просто я очень люблю этот цветочек., наверное, это у нас взаимно Smile.

16 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
Точно, этот абзац я пропустила, так цветами увлеклась. Прикольно - чай!Smile хорошая идеяSmile

17 Янв 2013 2:03

Распечатать сообщение
tin@

Тина

60 лет
Алматы

tin@Мои рецепты
Елена флора, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть в Вашей жизни будет много радости, дом полной чашей, а родные и близкие здоровы! И много-много новых творческих идей и их воплощения.

Ladydi73 , Наташа, фиалки чудо как хороши! Я уже несколько раз возвращаюсь к фотографиям, наглядеться не могу.
А я для имитации земли к черному чаю добавляла еще зеленый листовой.
Спасибо за ссылку, фотографии очень красивые!

17 Янв 2013 4:39

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
tin@
Тина, большое спасибо! Так у меня зелёный чай и есть Smile. В нём листочки скручены в шарики, пропитаны чем-то ну очень ароматным (пить невозможно Smile), когда завариваешь, листики раскручиваются и увеличиваются в несколько раз, а дорогущий, собака! После этого чая я решила, что как пила жасминовый, так и буду продолжать, хватит экспериментов.

17 Янв 2013 21:34

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Елена флораI
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Творческих успехов!!! Чтоб муза цветочная прилетала почаще). Очень люблю ваши цветы.. Любуюсь частенько как-то даже писала вам об этом).
Фото

17 Янв 2013 22:25

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
tin@
Regina7
Девочки, спасибо огромное, дорогие моиSmile очень приятно получать поздравленияSmile girl_in_love
Ladydi73
Наташа, сколько пролистываю вниз страницу, всякий раз задерживаюсь на твоих фиалкахSmile цепляется за них взглядSmile

18 Янв 2013 0:30

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Наташа, сколько пролистываю вниз страницу, всякий раз задерживаюсь на твоих фиалках цепляется за них взгляд
У меня точно также. Глядя на них как-то на душе радостней-светлей становится. А у меня с ремонтом ни на что сил нет.Осталось собрать мебель и все разложить.Мне тут детки подарили 2 набора для шитья Тильдочек.Леночка, мне кажется я у тебя видела таких красавиц или...Хочется тоже попробывать сшить.

Наверх