Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2013 0:27
|
koshka5982
42 года россия |
Спасибо за рекомендации. Я учту все нюансы.
|
|
26 Фев 2013 1:37
|
AlisAster
55 лет Минск |
Здравствуйте, девочки! Вот и я, наконец, дочитала до последней странички. Очень много интересной и полезной информации. А уж сколько красоты за время чтения насмотрелась..!
![]() http://pixs.ru/showimage/007JPG_1367384_7227729.jpg] ![]() Правда нет листиков и стебель не обкатан, так как жду свой заказ. Девочки! А можно вопрос: кто знает, как уменьшить фото, что бы сделать из него аватарку (а то у меня объем пискелей большой). Спасибо! |
|
26 Фев 2013 1:45
|
AlisAster
55 лет Минск |
26 Фев 2013 1:47
|
tin@
60 лет Алматы |
Елена флораI, спасибо!
Я пользуюсь похожим способом для "реанимации" подсохших обрезков, которые остаются после вырезания.Они, даже если их сразу в кучку собрать, порой становятся сильно тугими.Поэтому, такой комочек я кладу в баночку с комком влажного бинта.После отлеживания глинка снова, как новенькая. А лотосы у меня простояли больше месяца, пока у меня руки до сборки дошли.Поэтому, все-таки на пары клея грешу. |
|
26 Фев 2013 1:58
|
natashenika
44 года греция |
добрии вецер!
добрыи вечер девочки. проснуласи утром и сразу побежала к своим цветочникам. с далека все просто супер. под добавлением хф ломается. выводи клеи не тот. ![]() Ирина++ [д4 заказала. как толико сразу напишу. ![]() b]Елена флораI[/b] читала на 50 стр. после всех опытов и экспериментов проведенными вами. вы пишите что нужен клеи эластичный. скажите етот подходит по описаниям. ДУРОСТИЦК №35 Вязкий ПВА. Высококачественный клей для мебели, невоспламеняемый, на основе беспримесного ПВА (ПВА), с крайне высокой прочностью. Обеспечивает быстрое и абсолютно чистое склеивание, не оставляя пятен на поверхности древесины после высыхания (рис.1). Обладает влагостойкостью и подходит как для твёрдых, так и мягких пород дерева. Благодаря своей эластичности, он защищает любую конструкцию и от ударов и от деформации древесины вот другой Х АРТ растворимый клей белого общей базе ПВА. После высыхания становится прозрачным. Это идеальное место для художественных приложений и строительства. Он обеспечивает быстрый и постоянный адгезия ко многим материалам.Части должны быть связаны может быть перемещен в короткие сроки. После высыхания создает прозрачный, твердый, но эластичную пленку. Она не изменяет цвета склеиваемых поверхностей. Предлагается в удобной бутылке упаковки для контролируемого потока. Он идеально подходит для детей. ети клеи подходят для качественного хф? спасибо ![]() |
|
26 Фев 2013 2:29
|
tin@
60 лет Алматы |
natashenika
А сила давления то какая была? При хорошем отношении все, что угодно сломать можно. Я пробовала несколько видов клея.Титан Д-3, Лакра Люкс, какой-то турецкий, и наш, казахстанский Алинекс.По результатам понравились Лакра и Алинекс.На последнем и остановилась.Только добавляю при варке 2 десертные ложки пластификатора для автокрасок Новол.Добиться гибкости высохшего изделия мне не удалось.Но сухие лепестки на излом довольно прочные, хотя и тонкие. |
|
26 Фев 2013 2:53
|
natashenika
44 года греция |
тин@
![]() ![]() |
|
26 Фев 2013 2:59
|
tin@
60 лет Алматы |
natashenika
Ну, не настолько уж он токсичен.Да и использовать Вы его будете в малом количестве.Достаточно приоткрыть форточку, ну, и деток в момент варки на кухню не пускать.Запах есть, но не убойный.И выветривается быстро. |
|
26 Фев 2013 6:03
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
Ирина++
Спасибо, Ирина! Глина мягкая и послушная, пока не высохла, потом похожа на бумагу или плотную ткань. После полного высыхания изменить форму невозможно. Она очень хорошо подходит для интерьерных декоративных композиций, реалистичные цветы из неё слепить нельзя. Regina7 Регина, большое спасибо! Да, молд для листьев покупной, без него никак фактуру не сделаешь, правда, можно и живой лист розы отпечатать. Мариса1 tin@ Девочки, спасибо, что дали ещё раз полюбоваться вашими цветами. Я видела эти работы в СМ, очень красиво! Тина, я при создании "зефирной" розы использовала технику лепки, как из холодного фарфора, но она не очень подходит. Если лепестки раскатывать очень тонко, они становятся хрупкими. Не буду изобретать велосипед, для таких глинок существует своя техника. А Флёровская глина - это та же самая Тайская, Модерн и т. д. Елена флораI Лена, спасибо за совет. Я лепила по Флёровскому МК, там тоже было сказано про толщину основания лепестка и тонкий край. У моих роз есть только один недостаток - мало опыта в их создании ![]() |
|
26 Фев 2013 8:53
|
Елена флораI
Омск |
tin@
Тогда точно пары ![]() Ladydi73 Наташ, ну вот я по нему тоже триста раз лепила, но как не придавала значения, или мне не верилось, что толщина может быть настолько толстой, а в живую попробовав, я удивилась, но поняла, что от этого цветок становится пропорциональнее. Просто раньше, я всё время ломала голову вопросом, почему вроде и красиво в целом получилась моя роза, но глаз видит какое-то несоответствие, и что это за несоответствие, я даже понять не могла. Когда до меня дошло, осталось только добиться результата ![]() |
|
26 Фев 2013 9:50
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
Елена флораI
Конечно, несоответствие неизбежно. У живого цветка все лепестки прикреплены к основанию, их очень много, а если взять МК, то там первые несколько рядов вообще основания не достигают. Приходится в следующих рядах толщину наращивать и последние лепестки хорошо высушивать, чтобы они формировали приятную глазу округлость. |
|
26 Фев 2013 14:55
|
AlisAster
55 лет Минск |
Елена флораI, tin@
Спасибо вам большое за способ реанимирования глинки! ![]() А то мне так жалко выбрасывать обрезки глинки, а так можно ее приспособить если на для лепки, то хотя бы для бутончиков роз или еще для чего-нибудь. Спасибо всем вам, девочки, за ссылки на МК. По одному из них попробывала сделать веточку яблони. Правда получились "мега-цветочки" 3,5см в диаметре, а сама веточка 9см. [img] ![]() Где-то на страничках форума Елена Флора делилась, как прикрепить заколку-брошь... Купила по случаю вот такие крепежи [img] ![]() Пойду перечитаю форум (правда уже с блокнотиком, буду записывать, на каких страничках есть необходима инфа. ![]() Вот яблочко поближе [img] ![]() |
|
27 Фев 2013 0:03
|
koshka5982
42 года россия |
Всем доброго вечера) Сегодня слепила свои первые цветочки
![]() |
|
27 Фев 2013 15:45
|
natashenika
44 года греция |
девочки здравствуйте.
подскажите плиз. собираюсь слепить свой первый розовый гиацинт из домашнего хф из кукурузного крахмала. слепила пару цветочков на пробу без покраски. получились полупрозрачными. у меня вопрос когда добавляем цвет вместе с розовым нужно добавить и белые краски? для того чтобы исчезла прозрачности? скажите чем можно заменить тэйп ленту для флористики? спасибо |
|
27 Фев 2013 16:02
|
tin@
60 лет Алматы |
Если не хотите прозрачности, то добавьте совсем немного титановых белил.Я в последнее время для соединения листьев со стеблем, если веточки тонкие, вместо тейп-ленты приматываю листик к стеблю двойной зеленой ниткой.Стебель тейп-лентой не обматываю, а сразу обкатываю проволоку глинкой.Держится не хуже, а получается гораздо аккуратнее и тоньше.
|
|
27 Фев 2013 17:00
|
Елена флораI
Омск |
natashenika
Наталия, в теме много раз писали, что в цветоделии используются именно ЦИНКОВЫЕ белила. Совсем непрозрачных цветов крайне мало. Если хотите реалистичности, а не пластмассовости, лучше добавляйте капелюшечку цинковых белил. |
|
27 Фев 2013 20:46
|
natashenika
44 года греция |
Елена флораИ
![]() |
|
27 Фев 2013 22:16
|
koshka5982
42 года россия |
Вот мои первые цветочки. Делала впервые и фарфор и цветы.(красок пока нет поэтому красила тем, что было дома, акварелью и пастелью.)
![]() ![]() |
|
27 Фев 2013 23:22
|
Елена флораI
Омск |
koshka5982
Елена, молодец! Вот что значит "хочется"! ![]() ![]() ![]() natashenika Ну это я обратила внимание на цинковые белила, чтобы Тина с толку не сбила рекомендацией ![]() ![]() ![]() |
|
28 Фев 2013 0:22
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
AlisAster
какая веточка интересная) Уже и с яблочком) koshka5982 Желаю Вам свой энтузиазм не растерять) И будем мы тогда шедевры лицезреть). А я варю фарфор в пластмассовой мисочке . Вначале на паровой ванне варила. А потом стала в микроволновке варить. Стоит такая мисочка совсем недорого. |
|
28 Фев 2013 2:04
|
AlisAster
55 лет Минск |
Regina7
Регина, спасибо! Очень хотелось попробовать полепить. Сначала сделала цветочки, собрала в веточку... но чего-то не хватало. Еще один бутон было делать лень (я вообще большая лентяйка, поэтому и не стала заморачиваться с изготовлением домашнего фарфора, а купила готовую глинку ![]() Для цветов (да наверное и не только) многие девочки делают заготовки из глинки. Мне показалось, что будет тяжеловато. И в моем яблочке внутри шарик из мягкой фольги (в нее заворачивают шоколадных дедов морозов, зайцев и т.д.), а сверху на клей посажена глинка. Может кто-то еще так делает... А сегодня весь день мучала сирень. Но мои руки-крюки никак не хотят разрезать капельку ровно. И цветочки никак не получаются, хоть плачь! |
|
28 Фев 2013 16:18
|
koshka5982
42 года россия |
Огромное всем спасибо
![]() ![]() |
|
28 Фев 2013 22:20
|
сришка
75 лет украина харьков |
koshka5982
С началом! Цвет получается,попробуй на пальчике раскатать тоненький волнистый край чем -то круглым -ручкой,зубочисткой.Цветочки суши вниз головками и переходи на крепление проволочкой. |
|
01 Мар 2013 0:54
|
AlisAster
55 лет Минск |
koshka5982
Елена! Интересный цветок. Очень нравится цвет нижних лепесточков. Я хоть и леплю из готовой глинки, но практически "на пальцах". Вместо стека - совдеповская спица №3, в ларьке для маникюра прикупила пару деков (если правильно помню) для рисования на ногтях с разными по размеру булечками (но пока самая большая булька 3мм). И так как нету пока молдов, учусь лепить цветы, для которых фактура не очень важна. Елена флораI Елена, подскажите, пожалуйста, на нижний (на моем фото) крепеж для брошки лучше прикрепить веточку с помощью горячего клея или (у меня есть) Супер Момент Макси объем? Может Вы что-нибудь посоветуете. Хочется, чтобы хорошо держалось. ![]() |
|
01 Мар 2013 12:17
|
koshka5982
42 года россия |
AlisAster
Вот ссылка где показано как крепить цветы к заколке. Надеюсь это то, что вам нужно. http://www.rukodel.tv/publ/5-1-0-472 |