Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2013 13:22
|
AlisAster
55 лет Минск |
|
01 Мар 2013 14:19
|
Santik
Германия |
|
01 Мар 2013 14:40
|
koshka5982
42 года россия |
|
Всех с первым днём весенним!
![]() |
||
01 Мар 2013 18:45
|
koshka5982
42 года россия |
|
Девочки не подскажите что за глина? Сегодня в магазине видела.
![]() |
||
01 Мар 2013 19:53
|
Елена флораI
Омск |
|
koshka5982
Лен, это обычная керамическая глина, хорошего качества, она бывает белая и терракотовая. А у меня сегодня сумасшедший день, странно, что он совпал с 1-м днём весны ![]() AlisAster Светлана, горячий клей исключаем, он через время (достаточно скоро) отщёлкивается от металла, лучше супер клей, лучше для веточек использовать длинные основы, т.е. обезжириваете (это обязательно), потом на металлическую часть приклеиваем при помощи супер клея узкую полосочку глины по цвету ветки и уже на неё приклеиваем саму ветку тоже на супер клей, на следующий день, можно ещё и проволочкой ( в цвет веточки, или покрасить) аккуратно обмотать и покрыть ровным слоем ПВА, когда высохнет, будет выглядеть аккуратно. Кому любопытно посмотреть, загляните ко мне в блог, у меня там очередной героизм, в виде пяти пионов!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2013 0:04
|
koshka5982
42 года россия |
|
Елена флораI а как заглянуть к вам в блог чтобы посмотреть пионы?
![]() |
||
02 Мар 2013 0:52
|
tin@
60 лет Алматы |
|
koshka5982
Вот, я нашла ссылку http://masterlena.blogspot.ru/ Елена флораI, действительно, героический труд!От тонировки дух захватывает.А к пионам все равно вернетесь, как можно от них отказаться...Очень понравился ролик, и видеорядом, и музыкальным сопровождением. |
||
02 Мар 2013 10:26
|
сришка
75 лет украина харьков |
|
Доброго весенего дня ! Елена флораI
Большое спасибо за ПИОНЫ! ![]() |
||
02 Мар 2013 15:41
|
koshka5982
42 года россия |
|
Всем здравствуйте! tin@ Огромное спасибо за ссылочку
![]() |
||
04 Мар 2013 15:33
|
Голубка_
61 год Киев |
|
04 Мар 2013 16:22
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Натуля, какая ты молодчина ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2013 19:38
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
Голубка_
Подснежники просто восхитительные!!! Так жаль что я их не видела в природе...а то же хочется слепить..Но совсем не представляю как!!! |
||
05 Мар 2013 20:42
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Спасибо , девочки!
Елена флораI, мне эти голубые цветочки тоже нравятся, но это к сожалению , не незабудки, они больше и серединка у них другая.Но ты угадала, я хотела сделать с незабудками, но потом решила что они цветы разного времени года и подумала, что пусть будут просто какие то голубые первоцветы, надеюсь, что такие где-то есть. ![]() Regina7 в инете есть много хороших МК по подснежникам, даже не верится что вы их не видели в живую.Жалко! |
||
06 Мар 2013 1:31
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
По МК почему-то не хочется делать...сперва хочу увидеть живые цветы..Они так мне нравятся ... |
||
06 Мар 2013 2:34
|
Marilita
Германия |
|
06 Мар 2013 2:43
|
Marilita
Германия |
|
06 Мар 2013 3:12
|
natashenika
44 года греция |
|
ои как мне не все нравиться! работи красивые!
![]() ![]() |
||
06 Мар 2013 12:35
|
Голубка_
61 год Киев |
|
natashenika "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!", главное не останавливаться!
Marilita очень красивые работы! ![]() |
||
06 Мар 2013 13:13
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
Marilita
Букетик хорош!! там такая интересная роза проглядывает...очень мне понравилась. Колечки симпатичные..Тонировка нравиться. |
||
06 Мар 2013 16:40
|
Marilita
Германия |
|
natashenika
Голубка_ Regina7 Спасибо девочки!!! Очень приятно,я так рада, что вам понравилось. Леплю я уже года два, на этом форуме часами просиживала, все эксперименты пыталась тоже проделать, как и вы все.Это и теперь мой самый любимый форум. Многому тут научилась. А где же еще учиться? Кольца довольно крепкие, я их еще лаком покрываю. Лак беру для корка (пробки). Цветы от него очень прочные получаются. Мне вообщето не с чем сравнить, т.к. другим лаком не пробовала покрывать. Этот мне понравился, потому что не сильно блестит и не сильно блеклое все получается. Как бы слой дополнительный возникает. Это правильно, что не надо останавливаться, препятствий много, вот даже фото не могла так долго сюда поставить, а так хотелось посоветоваться, показать что у меня получается. Много раз бросала лепку, но... очень уж мне нравится это дело. Прям как болезнь. Вот и приходилось все снова начинать, но...как правильно заметила Голубка_ "Дорогу осилит идущий!" |
||
07 Мар 2013 1:37
|
AlisAster
55 лет Минск |
|
Голубка_
Наталья! Брошки само очарование! ![]() Marilita Вам тоже мое восхищение! Цветы на кольцах (в особенности розочки) вводят меня в ступор. Ну когда же и я так смогу... ![]() Елена флораI Елена! Ваши пионы - это ЧТО-ТО!!! С удовольствием погуляла по вашему блогу. Очень много интересного и полезного. Вы до сих пор соединяете в своих работах Деко и ХФ? Девочки! А можно вопрос: в композициях вы делаете цветам чашелистики, обкатываете стебельки? Пока тренируюсь на отдельных цветах. Осваиваю так сказать технику. Вот попробовала сделать статице. ![]() ![]() Думала сделать одну веточку... А потом все-таки сделала две маленькие. Не нашла подходящей вазочки и взяла флакончик от советских духов. Раньше были такие с удушающим ароматом. Высота веточки где-то 10см |
||
07 Мар 2013 10:57
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Девочки, всем здравствуйте! В наших рядах народ прибывает! Это радует!
![]() AlisAster Света, веточка статице твоя, замечательно выполнена-очень тонкая работа- ювелирная ![]() ![]() Голубка_ Наташа, выдумщица! Здорово! Можно носить как брошь, и как композиция для интерьера ![]() Marilita К сожалению не видно имени....Очень интересные у вас работы! Тонировка ![]() ![]() |
||
07 Мар 2013 18:43
|
koshka5982
42 года россия |
|
Всем доброго дня девочки.
![]() ![]() А ещё вопросик. ![]() |
||
08 Мар 2013 0:28
|
Santik
Германия |
|
08 Мар 2013 3:53
|
Marilita
Германия |
|
Поздравляю Вас всех с Праздником 8 Марта!!! Счастья, здоровья и всего самого Доброго!!!
AlisAster Спасибо Светлана!!! Так у Вас же все замечательно!!! Вот как Вы удачно "тренируетесь" Очень интересная работа получилась.Цветочки просто прелесть!!! Сможете конечно!!! ![]() Дмитриевна Спасибо Галина!!! Очень приятно, что Вам понравились работы. Я леплю из глины Модена и ХФ WE PAM - говорят, что это французский аналог тайской глины. Я из тайской глины не лепила,поэтому сказать об этом ничего не могу, но он после высыхания гибкий и прочный. А тонирую я пастельными мелками и масляными красками Винтон . У меня с тонировкой очень сложные отношения были всегда, я и сейчас неуверена, что все правильно делаю. Но хоть что то стало получаться. koshka5982 Елена! А может Вы переварили массу? Попробуйте сначала на небольшом кусочке вмешать в нее клей ПВА. Это иногда помогает. Только клей вмешивать в масссу надо постепенно и разминать, Вы сами увидите,когда будет достаточно - она станет эластичная и будет хорошо тянуться. |