Холодный фарфор

Сообщение Автор

01 Мар 2013 13:22

Распечатать сообщение
AlisAster

Светлана

55 лет
Минск

AlisAsterМои рецепты
koshka5982
Леночка, спасибо большое за ссылку! Но для меня такой способ кажется слегка грубоватым. Но, все равно спасибо, что откликнулись! Romashki

Девочки! Поздравляю всех вас с первым днем весны!!! girl_bye
[img][/img]

01 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,с первым днем весны! Так хочется солнышка и тепла![url][/url]

01 Мар 2013 14:40

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Всех с первым днём весенним!

01 Мар 2013 18:45

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Девочки не подскажите что за глина? Сегодня в магазине видела.

01 Мар 2013 19:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
koshka5982
Лен, это обычная керамическая глина, хорошего качества, она бывает белая и терракотовая.
А у меня сегодня сумасшедший день, странно, что он совпал с 1-м днём весныSmile
AlisAster
Светлана, горячий клей исключаем, он через время (достаточно скоро) отщёлкивается от металла, лучше супер клей, лучше для веточек использовать длинные основы, т.е. обезжириваете (это обязательно), потом на металлическую часть приклеиваем при помощи супер клея узкую полосочку глины по цвету ветки и уже на неё приклеиваем саму ветку тоже на супер клей, на следующий день, можно ещё и проволочкой ( в цвет веточки, или покрасить) аккуратно обмотать и покрыть ровным слоем ПВА, когда высохнет, будет выглядеть аккуратно.

Кому любопытно посмотреть, загляните ко мне в блог, у меня там очередной героизм, в виде пяти пионов!!!!Smile ужас, задаю себе вопрос, буду ли я ещё лепить пионы?Smile когда нибудь! wacko1

02 Мар 2013 0:04

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Елена флораI а как заглянуть к вам в блог чтобы посмотреть пионы? scratch_one-s_head Извините, что спрашиваю я просто ещё не профи в этом.

02 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
tin@

Тина

60 лет
Алматы

tin@Мои рецепты
koshka5982

Вот, я нашла ссылку
http://masterlena.blogspot.ru/

Елена флораI, действительно, героический труд!От тонировки дух захватывает.А к пионам все равно вернетесь, как можно от них отказаться...Очень понравился ролик, и видеорядом, и музыкальным сопровождением.

02 Мар 2013 10:26

Распечатать сообщение
сришка

ирина

75 лет
украина харьков

сришкаМои рецепты
Доброго весенего дня ! Елена флораI
Большое спасибо за ПИОНЫ! girl_claping Живые,нежные,королевские! Труд достойный уважения!

02 Мар 2013 15:41

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Всем здравствуйте! tin@ Огромное спасибо за ссылочку Smile. Елена флораI Очень прелестные цветочки. Как бы хотелось так же научиться делать такую красоту. Мне очень понравились заколочки. У вас Случайно нет какого нибудь мастер класса как сделать такое чудо? Была бы очень благодарна, так как заколочки моя страсть.

04 Мар 2013 15:33

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI колоссальная работа!!! ты не перестаешь нас удивлять! Живые совсем! girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки! С ВЕСНОЙ ВАС ВСЕХ!!
Показываю свои подснежники. Это брошки, но когда они не носятся , то живут в корзиночке - и тем самым украшают интерьер.
Фото

Фото

Фото

Фото

04 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Натуля, какая ты молодчинаSmile очень нежные подснежникиSmileа незабудки просто ах!Smile

04 Мар 2013 19:38

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Голубка_
Подснежники просто восхитительные!!! Так жаль что я их не видела в природе...а то же хочется слепить..Но совсем не представляю как!!!

05 Мар 2013 20:42

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Спасибо , девочки!
Елена флораI, мне эти голубые цветочки тоже нравятся, но это к сожалению , не незабудки, они больше и серединка у них другая.Но ты угадала, я хотела сделать с незабудками, но потом решила что они цветы разного времени года и подумала, что пусть будут просто какие то голубые первоцветы, надеюсь, что такие где-то есть. Embarassed

Regina7 в инете есть много хороших МК по подснежникам, даже не верится что вы их не видели в живую.Жалко!

06 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Голубка_ писал(а):

Regina7 в инете есть много хороших МК по подснежникам, даже не верится что вы их не видели в живую.Жалко!

По МК почему-то не хочется делать...сперва хочу увидеть живые цветы..Они так мне нравятся ...

06 Мар 2013 2:34

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Здравствуйте !!! Какие опять замечательные работы у вас тут. Столько нового и интересного!!!
Хочу вам и свое кое что показать, но не знаю смогу ли фото поставить. Уже было пара неудачных проб.

Вот такой вот букетик получился у меня недавно:

Это вод сверху:

А это поближе:

06 Мар 2013 2:43

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ой, кажется получилось! Smile) Алилуйя!!!
Ну тогда еще кольцо покажу

и еще вот такое:

Леплю я из Холодного фарфора покупного и из глины Модена.
Спасибо!!!

06 Мар 2013 3:12

Распечатать сообщение
natashenika

наталия

44 года
греция

natashenikaМои рецепты
ои как мне не все нравиться! работи красивые! good2 вот би мне так научится! Smile

06 Мар 2013 12:35

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
natashenika "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!", главное не останавливаться!
Marilita очень красивые работы! Rose Кольца нежные, как только они будут в носке, ведь очень объемные ? Давно лепите?

06 Мар 2013 13:13

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Marilita
Букетик хорош!! там такая интересная роза проглядывает...очень мне понравилась. Колечки симпатичные..Тонировка нравиться.

06 Мар 2013 16:40

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
natashenika
Голубка_
Regina7
Спасибо девочки!!! Очень приятно,я так рада, что вам понравилось.

Леплю я уже года два, на этом форуме часами просиживала, все эксперименты пыталась тоже проделать, как и вы все.Это и теперь мой самый любимый форум. Многому тут научилась. А где же еще учиться?

Кольца довольно крепкие, я их еще лаком покрываю. Лак беру для корка (пробки). Цветы от него очень прочные получаются. Мне вообщето не с чем сравнить, т.к. другим лаком не пробовала покрывать. Этот мне понравился, потому что не сильно блестит и не сильно блеклое все получается. Как бы слой дополнительный возникает.
Это правильно, что не надо останавливаться, препятствий много, вот даже фото не могла так долго сюда поставить, а так хотелось посоветоваться, показать что у меня получается. Много раз бросала лепку, но... очень уж мне нравится это дело. Прям как болезнь. Вот и приходилось все снова начинать, но...как правильно заметила Голубка_ "Дорогу осилит идущий!"

07 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
AlisAster

Светлана

55 лет
Минск

AlisAsterМои рецепты
Голубка_
Наталья! Брошки само очарование! girl_in_love Все такое аккуратное, маленькое... Я о таких маленьких пока только мечтаю и восхищаюсь работами девочек с форума.
Marilita
Вам тоже мое восхищение! Цветы на кольцах (в особенности розочки) вводят меня в ступор. Ну когда же и я так смогу... unknown

Елена флораI
Елена! Ваши пионы - это ЧТО-ТО!!! С удовольствием погуляла по вашему блогу. Очень много интересного и полезного.
Вы до сих пор соединяете в своих работах Деко и ХФ?

Девочки! А можно вопрос: в композициях вы делаете цветам чашелистики, обкатываете стебельки?

Пока тренируюсь на отдельных цветах. Осваиваю так сказать технику. Вот попробовала сделать статице.

Думала сделать одну веточку... А потом все-таки сделала две маленькие. Не нашла подходящей вазочки и взяла флакончик от советских духов. Раньше были такие с удушающим ароматом.
Высота веточки где-то 10см

07 Мар 2013 10:57

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! В наших рядах народ прибывает! Это радует! Yahoo!
AlisAster
Света, веточка статице твоя, замечательно выполнена-очень тонкая работа- ювелирная good2 Молодец! girl_claping
Голубка_
Наташа, выдумщица! Здорово! Можно носить как брошь, и как композиция для интерьера good2
Marilita
К сожалению не видно имени....Очень интересные у вас работы! Тонировка good2 супер! Сразу к Вам вопросы: из чего лепите и чем тонируете???Очень понравились ваши работы Romashki
Фото

07 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Всем доброго дня девочки. Smile Немного замоталась с домашними делами. Потихоньку начала лепить цветочки . Очень скоро представлю на ваш суд мой шедевр. А пока хотела просто поздравить всех с замечательным праздником!

А ещё вопросик. Smile От чего фарфор крошится? Когда край лепестка раскатываю он начинает крошиться . И вообще когда кусочек отрываешь от общего куска он не тянется , а просто отламывается.Что я не так сделала?

08 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты

08 Мар 2013 3:53

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Поздравляю Вас всех с Праздником 8 Марта!!! Счастья, здоровья и всего самого Доброго!!!

AlisAster
Спасибо Светлана!!! Так у Вас же все замечательно!!! Вот как Вы удачно "тренируетесь" Очень интересная работа получилась.Цветочки просто прелесть!!! Сможете конечно!!! Smile)

Дмитриевна
Спасибо Галина!!! Очень приятно, что Вам понравились работы. Я леплю из глины Модена и ХФ WE PAM - говорят, что это французский аналог тайской глины. Я из тайской глины не лепила,поэтому сказать об этом ничего не могу, но он после высыхания гибкий и прочный. А тонирую я пастельными мелками и масляными красками Винтон . У меня с тонировкой очень сложные отношения были всегда, я и сейчас неуверена, что все правильно делаю. Но хоть что то стало получаться.

koshka5982
Елена! А может Вы переварили массу? Попробуйте сначала на небольшом кусочке вмешать в нее клей ПВА. Это иногда помогает. Только клей вмешивать в масссу надо постепенно и разминать, Вы сами увидите,когда будет достаточно - она станет эластичная и будет хорошо тянуться.

Наверх