Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2013 18:45
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
Елена флораI
Красивые тюльпанчики у вас получились) Цвет интересный подобрали..даже не могу понять какой он..Лавандово-розовый? |
|
23 Мар 2013 21:06
|
Елена флораI
Омск |
Santik
Спасибо ![]() ![]() Regina7 Да вроде бы розовый обыкновенный ![]() |
|
23 Мар 2013 21:43
|
natashenika
44 года греция |
parisnat
спасибо огромное за сылку. побивала на саите с глинами. но к моему сожалению кроме цветных херту и модерна там ничего нет! ![]() девочки никто пока еше так и не откликнулся насчёт глины Deisy clay. стоит ее брать?. может ви Елена флораI сможете мне посоветовать. помнится где то читала что вы работали с глинои Deisy clay . подходит она для лепки цветов? доставка дорогая потому думаю сразу заказать килограмма 2. хотелось бы узнать о deisy по больше. Елена флораI зашла к вам на блог. впечатления что побивала в гостях у сказки! ))) тюльпанчики волшебные. и розовенькие и голубенькие. рядом с розовенькие тюльпанчиками сразу представился кролик с розовым бантиком. ![]() |
|
23 Мар 2013 23:23
|
Елена флораI
Омск |
natashenika
Наталия, вернись к тому месту, где ты спрашивала о Дейзи, скажи номер страницы, где ты задаёшь этот вопрос. За добрые слова спасибо. Именно эти тюльпаны - смесь модены софт с простой моденой. |
|
24 Мар 2013 1:08
|
natashenika
44 года греция |
Елена флораI
добрый вечер Елена! я спрашивала о деизи на ст. 203 чуть выше вашего поста с очаровательными тюльпанами! ![]() ![]() какими получаются изделия из деизи по сравнению с хеарты и модернои? может вы сможете мне подсказать саит где длину можно заказать прямо из Японии. Елена, заранее огромное вам спасибо. ![]() |
|
24 Мар 2013 2:04
|
Marilita
Германия |
Елена флораI
Ваши тюльпаны просто очаровательны!! Такие нежные, очень кпасивая композиция. ![]() natashenika Я пробовала с дейзи лепить, она при лепке как и самоварный фарфор, только после высыхания становится заметным различие. Она гибкая остается. На счет большой партии не знаю что и посоветовать. Может стоит все же не так много сразу заказать и попробовать ее в работе? Вдруг Вам что то не понравится. Ведь бывает приходит не очень удачная глина ( подсохшая или подмороженая). Я вот тут тоже заказывала: http://www.modes4u.com/advanced_search_result.php?keywords=Modellier-Ton++von+Padico Santik Да уж, погода пока нас не балует весенним теплом ![]() |
|
24 Мар 2013 8:52
|
Елена флораI
Омск |
А я могу сказать, что эта глина очень даже устойчива к износу и влагоустойчива. Работаю с этой глиной уже третий год. Ношу колечко и кулон своего изготовления уже два года, и неоднократно мыла руки в колечке, лазила в сумках, кольцо в отличном состоянии. Так что глина замечательная. Может она не такая белая, как модена, но белее, чем тай. Очень хорошо подходит для цветов с лепестками, которые должны в изгибе держать хорошо форму, типа лилии. Дольше не сохнет, т.е. с ней можно дольше возится и даже окрашенную можно разминать влажными руками, тогда она возобновляет свои свойства и долго не сохнет в плёнке. И украшения бижу из этой глины получаются достаточно прочными. А вот для роз в чистом виде не годиться, край получается часто рваным. Я эту глину очень люблю.
|
|
24 Мар 2013 14:53
|
parisnat
73 года France |
24 Мар 2013 15:13
|
natashenika
44 года греция |
Елена флораI
![]() Marilita у нас уже жарко. ![]() посоветуйте плиз, молды лучше заказывать самих больших размеров? если допустим делать розу среднего размера, можно будет воспользоваться большим молдом для розы или всетаки нужен молд среднего размера? |
|
24 Мар 2013 18:08
|
Елена флораI
Омск |
natashenika
Влагоустойчива, имелось в виду, что она не размякнет и не станет хрупкой, но любую глину будет вести из-за высокой влажности. По крайней мере, мне однажды покупательница рассказала, что съездив в Тайланд - она испортила орхидею, она вся съёжилась, её повело. Подозреваю, что она в ней искупалась. Широкие лепестки и мелкие цветы в колечке - это разные вещи. Поэтому, лучше пробную партию, хотя, букеты из неё можно делать точно. |
|
24 Мар 2013 20:41
|
Toffffita
53 года Украина |
А вы не подскажите рецептик вашего самоварного фарфора? Очень хочется сделать такую же красоту.
![]() У меня самый обычный рецепт, небольшая чашечка клея, такое же количество кукурузного крахмала, ст. ложка глицерина и ст. ложка детского масла, крем в массу я не ложу. Варю в микроволновке. |
|
25 Мар 2013 1:40
|
Toffffita
53 года Украина |
25 Мар 2013 13:22
|
Кременчужанка
41 год Украина |
Toffffita, ирисы загляденье!!!! Очень нежные! Очень красивые!!!!
Супер!!! Елена флораI , ваши тюльпаны - очарование!!!! Так красиво! У меня что-то с ирисами ну совсем не сложилось.... может это пока.... И ирис живой покупала, и пасту силиконову. купила, что вайнеры снять. Но пока не идет этот цветок..... Вот делаю заготовки на тюльпаны) Может хоть они получатся) Девочки!, спасибо всем за комментарии к моим работам))) на улице сейчас так холодно, снег все идет и идет, а гляну на свои одуванчики - и так тепло)))) |
|
25 Мар 2013 22:04
|
Toffffita
53 года Украина |
[quote="Кременчужанка"]Toffffita, ирисы загляденье!!!! Очень нежные! Очень красивые!!!!
Супер!!! У меня что-то с ирисами ну совсем не сложилось.... может это пока.... И ирис живой покупала, и пасту силиконову. купила, что вайнеры снять. Но пока не идет этот цветок..... Вот делаю заготовки на тюльпаны) Может хоть они получатся) Спасибо огромное!!! А у меня всё наоборот, с ирисами проблем никаких с первого раза всё получилось, а вот с тюльпанами никак не выходит... Думаю что тоже пока не пришло время |
|
29 Мар 2013 23:32
|
Zarini
Оренбург |
Здравствуйте девочки!!!
![]() |
|
29 Мар 2013 23:39
|
Елена флораI
Омск |
Zarini
Ой, Юля, ну если мужественно от начала до конца, то точно Вам к нам, Вы наша ![]() ![]() |
|
30 Мар 2013 0:25
|
natashenika
44 года греция |
НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ ДЕВЧОНКИ, ДЕВЧОНКИ, ДЕВЧОНКИ!........
Это я спела ![]() совсем тихо стало! девчоночки ваших цветов ужас как не хватает! стоит заити на форум, и увидев новые шедевры, настроение сразу поднимается. пару днеи совсем грустно. ни цветов ни сообщении! ![]() ![]() |
|
30 Мар 2013 1:10
|
Zarini
Оренбург |
30 Мар 2013 1:17
|
Zarini
Оренбург |
30 Мар 2013 1:26
|
Zarini
Оренбург |
30 Мар 2013 1:26
|
Marilita
Германия |
Zarini
Добро Пожаловать!!!! Очень интересное начало!!! Вы меня заинтриговали, с нетерпением жду продолжения ![]() Показывайте дальше ![]() natashenika Совершенно с Вами согласна!!! Захожу всегда в ожидании чего то приятного, потом смотришь.... ничего нового нет..., так и настроение сразу "не то" ![]() Девочки!!! не пропадайте, ставьте свои новые работы. |
|
30 Мар 2013 1:37
|
Zarini
Оренбург |
Рита, конечно покажу все-все)))
![]() |
|
30 Мар 2013 22:03
|
Zarini
Оренбург |
30 Мар 2013 22:28
|
Toffffita
53 года Украина |
Zarini, очень симпатичные розочки! Обажаю жёлтый цвет!!! Это кулончик?
|
|
30 Мар 2013 22:34
|
Zarini
Оренбург |
Татьяна, нет, это веточка высотой см 30-35, просто когда фотографировала, пробовала с разным материалом. А металлическая цепочка - это женский поясок, такой вот, кольчужный)))
|