Холодный фарфор

Сообщение Автор

23 Мар 2013 18:45

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Елена флораI
Красивые тюльпанчики у вас получились) Цвет интересный подобрали..даже не могу понять какой он..Лавандово-розовый?

23 Мар 2013 21:06

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
СпасибоSmile Людочка, а у нас лежит снег и его поливает дождь с завидным постоянствомSmile
Regina7
Да вроде бы розовый обыкновенныйSmile

23 Мар 2013 21:43

Распечатать сообщение
natashenika

наталия

44 года
греция

natashenikaМои рецепты
parisnat
спасибо огромное за сылку. побивала на саите с глинами. но к моему сожалению кроме цветных херту и модерна там ничего нет! unknown буду заглядывать регулярно или напишу им письмо и узнаю когда будет завоз глины.
девочки никто пока еше так и не откликнулся насчёт глины Deisy clay. стоит ее брать?. может ви Елена флораI
сможете мне посоветовать. помнится где то читала что вы работали с глинои Deisy clay . подходит она для лепки цветов? доставка дорогая потому думаю сразу заказать килограмма 2. хотелось бы узнать о deisy по больше.
Елена флораI зашла к вам на блог. впечатления что побивала в гостях у сказки! ))) тюльпанчики волшебные. и розовенькие и голубенькие. рядом с розовенькие тюльпанчиками сразу представился кролик с розовым бантиком. good2 . если не секрет , из какой глины лепили тюльпаны?

23 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
natashenika
Наталия, вернись к тому месту, где ты спрашивала о Дейзи, скажи номер страницы, где ты задаёшь этот вопрос. За добрые слова спасибо. Именно эти тюльпаны - смесь модены софт с простой моденой.

24 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
natashenika

наталия

44 года
греция

natashenikaМои рецепты
Елена флораI
добрый вечер Елена! я спрашивала о деизи на ст. 203 чуть выше вашего поста с очаровательными тюльпанами! sharik к моему великому сожалению, у меня нет возможности попробовать все глины и потом решить какая именно мне подходит. в Греции в магазина творчества не продают air-dry polimer clay. доставка из других стран дорогая. поэтому, думаю сделать заказ побольше. жалко будет денег, если ошибусь с выбором. unknown судя по инфо с интернета в основном все довольны глинами модерна и херти. о деизи мало пишут. скажите Елена, стоит ли попробовать daisy clay?
какими получаются изделия из деизи по сравнению с хеарты и модернои? может вы сможете мне подсказать саит где длину можно заказать прямо из Японии. Елена, заранее огромное вам спасибо. Rose

24 Мар 2013 2:04

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI
Ваши тюльпаны просто очаровательны!! Такие нежные, очень кпасивая композиция. Smile)

natashenika
Я пробовала с дейзи лепить, она при лепке как и самоварный фарфор, только после высыхания становится заметным различие. Она гибкая остается.
На счет большой партии не знаю что и посоветовать. Может стоит все же не так много сразу заказать и попробовать ее в работе? Вдруг Вам что то не понравится. Ведь бывает приходит не очень удачная глина ( подсохшая или подмороженая).
Я вот тут тоже заказывала:

http://www.modes4u.com/advanced_search_result.php?keywords=Modellier-Ton++von+Padico

Santik
Да уж, погода пока нас не балует весенним теплом Smile)

24 Мар 2013 8:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
А я могу сказать, что эта глина очень даже устойчива к износу и влагоустойчива. Работаю с этой глиной уже третий год. Ношу колечко и кулон своего изготовления уже два года, и неоднократно мыла руки в колечке, лазила в сумках, кольцо в отличном состоянии. Так что глина замечательная. Может она не такая белая, как модена, но белее, чем тай. Очень хорошо подходит для цветов с лепестками, которые должны в изгибе держать хорошо форму, типа лилии. Дольше не сохнет, т.е. с ней можно дольше возится и даже окрашенную можно разминать влажными руками, тогда она возобновляет свои свойства и долго не сохнет в плёнке. И украшения бижу из этой глины получаются достаточно прочными. А вот для роз в чистом виде не годиться, край получается часто рваным. Я эту глину очень люблю.

24 Мар 2013 14:53

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Е.В.А. Елена, спасибо за гениальную идею Romashki Правда я не искала в магазине такую штучку, а использовала вот такую веревку
Ее даже покрасила в бледно сиреневый. Одно удовольствие работать с такими тычинками.

24 Мар 2013 15:13

Распечатать сообщение
natashenika

наталия

44 года
греция

natashenikaМои рецепты
Елена флораI
Yahoo! спасибо Елена. вы меня обрадовали. совсем запуталась в марках фарфора. )))то что деысы влагоустойчива думаю для меня очень важно. так как здесь на острове влажности воздуха большая. и еше радует что деисы не сохнет очень быстро и всегда смогу подправить ))) будем брать.
Marilita
у нас уже жарко. good2 думаю, что в таиланде тоже жара. можно смело заказывать и не бояться получить замерший фарфор.

посоветуйте плиз, молды лучше заказывать самих больших размеров? если допустим делать розу среднего размера, можно будет воспользоваться большим молдом для розы или всетаки нужен молд среднего размера?

24 Мар 2013 18:08

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
natashenika
Влагоустойчива, имелось в виду, что она не размякнет и не станет хрупкой, но любую глину будет вести из-за высокой влажности. По крайней мере, мне однажды покупательница рассказала, что съездив в Тайланд - она испортила орхидею, она вся съёжилась, её повело. Подозреваю, что она в ней искупалась. Широкие лепестки и мелкие цветы в колечке - это разные вещи. Поэтому, лучше пробную партию, хотя, букеты из неё можно делать точно.

24 Мар 2013 20:41

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
А вы не подскажите рецептик вашего самоварного фарфора? Очень хочется сделать такую же красоту. girl_claping[/quote]

У меня самый обычный рецепт, небольшая чашечка клея, такое же количество кукурузного крахмала, ст. ложка глицерина и ст. ложка детского масла, крем в массу я не ложу. Варю в микроволновке.

25 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Девочки хочу показать вам свои первые ирисы, очень понравился сам процес работы. К сожалению в доме не нашлось подходящей вазочки, спешила сфотографировать при дневном свете так как завтра они отправятся уже к новой хозяйке .

25 Мар 2013 13:22

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Toffffita, ирисы загляденье!!!! Очень нежные! Очень красивые!!!!
Супер!!!

Елена флораI , ваши тюльпаны - очарование!!!! Так красиво!

У меня что-то с ирисами ну совсем не сложилось.... может это пока.... И ирис живой покупала, и пасту силиконову. купила, что вайнеры снять. Но пока не идет этот цветок.....
Вот делаю заготовки на тюльпаны) Может хоть они получатся)

Девочки!, спасибо всем за комментарии к моим работам)))
на улице сейчас так холодно, снег все идет и идет, а гляну на свои одуванчики - и так тепло))))

25 Мар 2013 22:04

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
[quote="Кременчужанка"]Toffffita, ирисы загляденье!!!! Очень нежные! Очень красивые!!!!
Супер!!!
У меня что-то с ирисами ну совсем не сложилось.... может это пока.... И ирис живой покупала, и пасту силиконову. купила, что вайнеры снять. Но пока не идет этот цветок.....
Вот делаю заготовки на тюльпаны) Может хоть они получатся)

Спасибо огромное!!! А у меня всё наоборот, с ирисами проблем никаких с первого раза всё получилось, а вот с тюльпанами никак не выходит... Думаю что тоже пока не пришло время

29 Мар 2013 23:32

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Romashki С самой первой страницы мужественно сидела на вашем форуме. Вместе с вами училась и фарфор варить и цветы лепить. По прошествии такого времени вы все стали как родные, как подружки! Примите в свою теплую, работящую компанию? Мне уже есть что показать, но как вставлять фото, я пока не знаю(((

29 Мар 2013 23:39

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Zarini
Ой, Юля, ну если мужественно от начала до конца, то точно Вам к нам, Вы нашаSmile Милости просим. Вставлять можно через сайт http://vfl.ru/, т.е. вставляете фото там, а потом копируете ссылку, которую сайт Вам выдаст и вставляете в окно своего сообщения. Уверена, у Вас получитсяSmile

30 Мар 2013 0:25

Распечатать сообщение
natashenika

наталия

44 года
греция

natashenikaМои рецепты
НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ ДЕВЧОНКИ, ДЕВЧОНКИ, ДЕВЧОНКИ!........
Это я спела girl_haha
совсем тихо стало! девчоночки ваших цветов ужас как не хватает! стоит заити на форум, и увидев новые шедевры, настроение сразу поднимается. пару днеи совсем грустно. ни цветов ни сообщении! unknown свои каряжки выставлять не буду! мои цветы мне пока еще не нравится. как только вылеплю тот самый аленький цветочек обязательно покажу. Wink

30 Мар 2013 1:10

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Леночка, спасибо за теплый прием))) Вот моя самая первая розочка, скопировала в цветочном магазине, с горшечной розы. С обкаткой ствола и листочками тогда было еще не все правильно)))
[url][/url]

30 Мар 2013 1:17

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Спасибо за подсказку с фото. Я с Радикалом работала, но там много вирусов, рисковать не хочется. Вот еще одно фото, из первых, где я решила сфоткать крокусы на снегу. Дома цифровик не хотел передавать яркий синий цвет! И получилась такая вот картинка!
[url][/url]

30 Мар 2013 1:26

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Ругать свой первый фарфор не буду, он хоть и лип ужасно, но все равно каким то макаром слепился небольшой букетик, и на этом пыл мой угас))) Embarassed Однако вторая варка получилась то что надо, и теперь все так и идет! И вот на ночь еще одна моя розочка!
[url][/url]

30 Мар 2013 1:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Zarini
Добро Пожаловать!!!! Очень интересное начало!!!
Вы меня заинтриговали, с нетерпением жду продолжения Smile)
Показывайте дальше Smile)

natashenika
Совершенно с Вами согласна!!! Захожу всегда в ожидании чего то приятного, потом смотришь.... ничего нового нет..., так и настроение сразу "не то" Smile)

Девочки!!! не пропадайте, ставьте свои новые работы.

30 Мар 2013 1:37

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Рита, конечно покажу все-все))) Romashki И на новую фотосессию уже кандидатов много! На примере Елены Флоры из всех закутков достала интересные штучки для композиций. Только надо работу доделать, а потом за фото браться!

30 Мар 2013 22:03

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Вот, как и обещала. Рецепт у меня традиционный, но в последнее время крахмала кладу меньше. Иногда наполовину!
[url][/url]

30 Мар 2013 22:28

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

53 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Zarini, очень симпатичные розочки! Обажаю жёлтый цвет!!! Это кулончик?

30 Мар 2013 22:34

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Татьяна, нет, это веточка высотой см 30-35, просто когда фотографировала, пробовала с разным материалом. А металлическая цепочка - это женский поясок, такой вот, кольчужный)))

Наверх