Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2013 13:17
|
fiorika
42 года Калининград |
|||
|
Елена флораl, Marilita, СПАСИБО ) Очень рада вашей высокой оценке
Хочу поделиться ссылочкой на тему "сочетания цветов", которую "нарыла" на днях в Нете. http://rusalena.blogspot.ru/p/color-circle.html Может, окажется кому полезной
Особенно интересны ссылки на программы и сайты в конце "поста": Colorschemedesigner.com http://archizona.ru/podbor.html Kuler.adobe.com Colorschemer.com Как подобрать сочитающиеся цвета для дизайна? Веб сайты. Как подобрать цвета для дизайна? Color Guide в Иллюстраторе. |
||||
|
28 Май 2013 0:36
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
28 Май 2013 1:36
|
Marilita
Германия |
|||
|
Zarini
Юлечка как красиво! все очень понравилось, а особенно первая композиция с конфетками. такая она радостная, прям праздничная получилась. Так и хочется сесть чай пить и на букет смотреть. Замечательно. |
||||
|
28 Май 2013 19:07
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Marilita
Спасибо большое, Рита)))) |
||||
|
29 Май 2013 2:57
|
Marilita
Германия |
|||
|
Zarini
Согласна! Фаленопсис пока только в мечтаниях Я девочки с этими орхидеями все борюсь, вот покажу что получилось, теперь в белом цвете
и еще щар собрала из всего что было.Из цветов, которые уже больше года лежали.
Пробовала альстромерию тоже сделать. пока пробные. Крапинки не получаются и лепестки у розоой легли не как хотелось бы. Надо еще и еще делать. Но пока все же покажу что получилось
А тут орхидея тоже больше двух лет назад слеплена, но собралась вот такая композиция
|
||||
|
29 Май 2013 17:22
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Marilita
Ох, шикарные цветы! Орха прямо как из цветочного магазина, продают же такие в глицерине))) А шар из цветов - 5++++++. Кстати, из него очень красивый топиари может получиться! Альстромерия и у меня пока не получается, так же как и тюльпаны! Казалось, все просто лепить, а вот, не даются пока! |
||||
|
30 Май 2013 1:15
|
Marilita
Германия |
|||
|
Zarini
Спасибо Юленька! Я старалась. И сейчас еще не уверена получится ли еще одна такая же. Просто эти получились. Можно сказать повезло А шар где то 30 см. в диаметре. Он на ножке был, а потом оказалось, что как то криво все, вот я и убрала ее. А лепить все кажется просто,особенно когда на видео смотришь, или в МК. а потом начинаешь и то там, то тут ну не идет и все. Тут по моему только много практики может помочь.
Не даются так это ПОКА, через какое то время обязательно все у тебя получится |
||||
|
30 Май 2013 4:00
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||
|
30 Май 2013 13:32
|
katen2204
41 год Москва |
|||
|
Добрый день! Очень хочется пополнить ряды таких замечательных рукодельниц!! Работы потрясающие, у каждого индивидуальные!! Замечательно. Долго читала форум, дошла до 189 стр., но обязательно до конца дочитаю. Вот хочу выложить свою первую розу, я конечно ее не тонировала, так как пока не дружу с этим )))
Это из самоварного фарфора, молд розы только был, листики сама произвольно раскатывала. Не судите строго, очень жду советов. Хотела бы начать из хорошей глинки лепить, модену софт планирую купить, вот запуталась с чем все-таки мешать, с моденой или с холодным фарфором (а какой покупной фарфор лучше мешать с моденой софт?)? Может подскажите. [img][/img] |
||||
|
30 Май 2013 14:38
|
Marilita
Германия |
|||
|
katen2204
С Моденой зофт мешают Модену. Модена воздушная и немного бархатная, а модена Зофт типа холодного фарфора по консистенции. Это конечно грубое сравнение, потому что после высыхания их не сравнить. Сами глинки Модена такие замечательные, что наверное с другими глинами их и не нужно мешать, а то свойства могут измениться. |
||||
|
30 Май 2013 14:42
|
katen2204
41 год Москва |
|||
Спасибо большое ) Я так поняла что сама модена более прозрачная, а софт белая поэтому их смешивают чтобы получить бархатистость и не такую белизну (прозрачность) так? а как ее раскатывают? ХФ в паста-машине, а вот с такой глинкой как работать подскажите? На руке катать? У меня только гантельки стеки, а тут нужен что-то типо иголочки? Так? Спасибки А еще не подскажите, в каких пропорциях мешать модену с моденой софт?? Большое спасибо Вот еще моя роза, я все думала у меня неплохо получается, но посмотрела ваши шедевры на форуме, и конечно мне еще далеко !!!!!!!!!!!!!! Все молодцы, такая красотень! [img] [/img] Правда без листочков, но хочется же показать и главное послушать советов ! |
||||
|
30 Май 2013 22:17
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Marilita Вот насчет орхидеи, чтобы лепестки не ломались, пока сохнет, я тоже думала. Правда недолго, сначала хотела горшок цветочный приспособить, но на дне дырки по центру не было и тут на глаза попались крышки от стаканов пепси. У меня в цветочном деле все годится)))) И все, проблема была решена. Вот сама крышка:
Ну а это как нечеткий пример,(фотик не хотел настраиваться) как у меня сохли орхи))) |
||||
|
31 Май 2013 0:02
|
katen2204
41 год Москва |
|||
|
Вот еще хотела спросить, тонко раскатываю ХФ, далее катером вырезаю и на молд, немного даю подсохнуть, а когда начинаю гантелькой раскатывать края, то либо не раскатывается волнисто, или фактура лепестка теряется, как быть? Фарфор не пластичный получается? или чуть толще надо раскатывать. Раскатываю на пасто-машине и еще файл подкладываю, чтобы совсем тонко
Нашла МК акации, вроде прочитала форум, не видела такого МК акации http://vrukodelii.com/akatsiya-iz-polimernoy-glinyi/ может пригодиться ) |
||||
|
31 Май 2013 2:55
|
Marilita
Германия |
|||
|
Myxazz
Это хризантема? Или астра? цвет такой насыщенный. Очень симпатичный цветочек. А из чего вы лепите? katen2204 Розочка очень нежненькая получилась. Тут где то была ссылочка на видео о сравнении Модена и Модена зофт. Найду может. Да, действительно одна белее и легче. А другая более прозрачная. смешивали между собой, чтобы необходимую текстуру получить и белоснежную и гибкую и прочную. Работать с ней можно так, как Вы привыкли. У меня паста машины нет, но я читала, что Елена Билан эти две глины смешивает. А она Замечательный Мастер и вроде тоже с паста машиной работает. Я купила себе и Модена и Модена Зофт. Ну нормально. Можно прекрасно лепить все что угодно. Тут наверное у каждого свои способы. Можно и на руке катать. А если нет стеков, то можно и спицу приспособить и иголку большую, типа цыганской (раньше были такие) Я в самом начале брала кусок толстой проволоки из алюминия и стачивала наждачкой один конец. Тоже неплохо получилось. Вот этот самодельный стек из проволоки:
Смешивать вроде 1 к 1, надо еще почитать. Найти где это все. http://www.clayflorist.ru/materials-instruments/clay-obzor/ Тут обзор по полимерным глинам. Zarini В нашем деле все пригодится. Это точно! Я тоже все пытаюсь приспособить к делу |
||||
|
31 Май 2013 4:05
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||
|
Рита, ну по мне так хризантема)
Я леплю из модены, луны и тайской глины (по типу modern clay). Для интенсивности цвета ( или если мне надо сделать более тёмный оттенок, не увеличивая колличеста добавляемой краски)и увеличению прозрачности липесточков добавляю чуть чуть clean clay. |
||||
|
31 Май 2013 9:15
|
katen2204
41 год Москва |
|||
|
Marillita
Спасибо Вам огромное. Очень подробный ответ Да, я читала и эти обзоры и про то что Елена смешивает эти глины тоже нашла. Прочитала весь форум до конца. очень интересно!!!! много читаю с телефона и фотографирую важные моменты. Вот только нигде не могла найти в каких пропорциях. Вам спасибо большое! Наверное когда пощупаешь и попробуешь в действии так сказать), все будет понятно. Да и видео смотрела о сравнении, так мне после этого видео и понравилась глина, Отдельное спасибо за розочку), понимаю что хвалить там нечего особо, да и плоская получилась. Ну это одни из первых) буду совершенствовать. [/url] |
||||
|
31 Май 2013 18:51
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
31 Май 2013 20:13
|
katen2204
41 год Москва |
|||
|
Zarini
Здорово, а как делаете. Раскатываете ХФ и листочек с двух сторон? А когда подсохнет немого под небольшой пресс надо? Спасибо ) |
||||
|
31 Май 2013 20:22
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
katen2204
Катюша, я ХФ сама варю, и для этого дела беру более мягкий фарфор. Делаю форму и размер данного листа и прикладываю лист на лепешку, а потом просто пальцами хорошо прижимаю, обминаю, но чтобы сама лепешечка не стала сильно тонкой, мм 4-5 самое то! То же самое с обратным молдом, это когда делаешь то же самое но уже без листа а с готовым, высохшим молдом. Тут фарфор нужен более плотный, иначе прилипнет. Я смазывала маслом Джонсон, все равно липло, а с плотным фарфором все нормально. В Вашем случае подойдет глина типа самоварного фарфора, к примеру - тайская! |
||||
|
31 Май 2013 20:35
|
photo2011
|
|||
Юлия, как симпатично получается
Такие листики рельефные!! А потом букеты составляешь?? |
||||
|
31 Май 2013 20:46
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
photo2011Наташа, это готовые оттиски для листочков уже для цветка. Иначе получается нереально!
|
||||
|
31 Май 2013 21:48
|
katen2204
41 год Москва |
|||
|
Zarini
Юля! Спасибо большое! Фарфор есть самодельный, обязательно попробую, листиков надо насобирать ) |
||||
|
31 Май 2013 22:45
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
katen2204
Все правильно))) Пока лето, надо к зиме готовиться))) |
||||
|
01 Июн 2013 0:17
|
katen2204
41 год Москва |
|||
|
Zarini
это точно, на даче как раз все растет и цветет, осталось только туда собраться ))) |
||||
|
01 Июн 2013 1:34
|
fiorika
42 года Калининград |
|||
Тоже бьюсь над тюльпанами.. Не хотят лепиться
Шикарная хризантема!! Выше всех похвал
А я молды с эпоксидки заливала.. Очень четкие получаются, все прожилочки передает в точности. |