Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июн 2013 20:52
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||||||
|
01 Июн 2013 21:12
|
Zarini
Оренбург |
|||||||
|
Myxazz
Так реалистично вышел, цвета все природные, на георгинах переход цвета плавный. Для первого букета просто вау))) |
||||||||
|
01 Июн 2013 23:42
|
katen2204
41 год Москва |
|||||||
|
Myxazz
Супер букетик!!!!!!!!! |
||||||||
|
02 Июн 2013 1:05
|
Marilita
Германия |
|||||||
|
Myxazz Букет такой красивый получился. Хризантемы вообще выше всяких похвал. Здорово они у Вас получаются
Полина это для меня оччень интересная и важная информация. А поподробнее можно? Что это за глина такая clean clay?Она и оттенок усиливает? И где ее можно тут в Германии приобрести? И еще вопросик про тайскую глину. Где Вы ее покупаете? Я очень бы хотела купить ее, но не могу найти где. Может подскажете? Юыла бы Вам очень благодарна Zarini Молды хорошие какие! Молодец!!! Спасибо , что поделилиась с нами |
||||||||
|
02 Июн 2013 2:10
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||||||
Clean clay это аналог Sukerukun прозрачной японской глины. В Германии ничего этого нет, кроме модены ( ну или я не нашла), я заказываю в японии ( доходит дней за 10 включая таможню), страница магазина www.bestfromjapan.com, там же можно купить и тайскую глину. Она при застывании делает цвет темнее (на много), думаю что с Sukerukun происходит то же самое. Еще я заказываю в Москве и мне привозят друзья. Один раз заказала из Гонк Конга - ждала 3 недели, из которых 2,5 посылка лежала на таможне. А где Вы все покупаете? |
||||||||
|
02 Июн 2013 10:34
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Myxazz
Полина, отличные цветы! У меня пока храбрости не хватает на всякие хризантемы. Пугает не только большое количество лепестков, а то, что они все должны быть правильные И ещё, огромное спасибо и низкий поклон за ссылку на сайт, сколько там интересного! Очень хочу попробовать купить что-нибудь именно там. MarilitaА вообще, самая дешёвая тайская глина в магазине Авелли. даже из России она будет дешевле, чем из Тайланда, мне так думается. 250р пачка, если покупать 5 штук. А я вот ещё один букет собрала. На заказ. Больше фото в блоге. |
||||||||
|
02 Июн 2013 11:11
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||||||
|
Елена[b]
На самом деле не так страшен черт, как его малюют))) . Я училась вот по этой ссылке http://www.liveinternet.ru/users/anakreona/post240845790 Во время лепки держу цветочек "вниз головой", а форма лепесточков зависит от сорта). Единственное что, не делайте лепесточки слишком тоненькие (прозрачные) с ними на много сложнее добиться формы, т.к. они прогинаются под собственным весом( по крайней мере у меня). Каких-то особых тонкостей нет, но если есть вопросы, попробую ответить) Девочки москвички, подскажите где в центре или в районе Аэропорт-Сокол-Войковская есть " нужные" магазины с большим выбором?. Я в сети не могу найти... |
||||||||
|
02 Июн 2013 12:06
|
katen2204
41 год Москва |
|||||||
|
Myxazz
Полина! Я живу в Москве в центре, но заказываю обычно через интернет. Первый раз сделала заказ на сайте http://www.allfordoll-shop.ru (это мелкооптовый) и http://allfordoll.ru/ Позвонила, меня девушка приятная проконсультировала, мне очень понравилось отношение. Я там модену и софт заказывала. От 5-ти пачек дешевле цена. А потом на каком-то форуме узнала, вроде если на этом же сайте делать заказ на 15т.р., то вообще модена будет по 390 руб. за пачку! Если, что пишите, я попробую поискать для Вас магазинчики, которые интересуют. |
||||||||
|
02 Июн 2013 15:30
|
Ladydi73
53 года Приморский край |
|||||||
|
Здравствуйте, девочки!
Выпало немного свободного времени и угадайте, что я слепила? Та-дам! Фиалку! Это уже диагноз, не смейтесь над больным человеком, мы здесь все такие .
В этой работе я немного поэкспериментировала с глинками. Смешала самодельный "фарфор" и Hearty Soft, понравилось, не то слово! Лепится изумительно, не прилипает, быстро сохнет, идеально держит форму, тонко раскатывается. Один минус - лепестки получаются непрозрачными. Ничего, некоторая декоративность не помешает, ведь завтра этот цветок поселится в моём кабинете.
Горшок задекорирован в моём стиле. Изнанка у листьев имеется))) Фиалка получилась большая: 24 листа, 15 цветков, высота 17 см, ширина 22 см. "Укореняла" в гипсе, сверху клей и чёрный чай.
Рада, что зашли полюбоваться моей фиалкой, всем очень рада! |
||||||||
|
02 Июн 2013 20:43
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Ladydi73
Наташ, ну вот лучших фиалок я не видела |
||||||||
|
03 Июн 2013 13:28
|
Marilita
Германия |
|||||||
|
Myxazz
Спасибо Полина за такой быстрый и подробный ответ!! Сайт замечательно интересный. А можно еще пару вопросиков? как там у них тайская глина называется? Задавала и тай клее и Модерн клее, но ничего такого нет. Clean clay тоже не нашла. А ведь уже тоже хочется купить А вот Sukerukun есть Забирать посылку оттуда надо на таможне? Есть ли какие то особенности (на что надо обращать внимание) при заказе ? Ну к примеру не превысить вес, или еще что? заранее благодарна! МК с хризантемами такой видела, но ваши видимо из за цвета смотрятся просто шикарно. Я выписываю Модену и другие глины фирмы Падико тут: http://www.modes4u.com/advanced_search_result.php?keywords=Modellier-Ton++von+Padico А тут : http://www.kreativ.de/shop/unser-angebot/schulbedarf/keramik-und-modellieren/plastische-massen/wepam-modelliermasse-online-kaufen-31158a выписываю WePAM® Modelliermasse. Говорят, что она как бы аналог тайской, но я не могу судить об этом, потому что тайскую в глаза не видела А хотелось бы сравнить. WePAM® Modelliermasse вообще очень приятная в работе. Она после высыхания остается гибкая и раскатывается тоненько. Ladydi73 Ваши фиалки все лучше и лучше!!! Листики зеленые вообще просто ну как живые. Как Вам удается так их расписать натуралистично? Вот эти светло зеленые прожилки ? Елена флораI Букет красивый какой! Нежный! Ваши цветы узнаваемы. Спасибо за подсказку. А то я всегда думала, что из России вообще нереально выписывать, а тут надо посмотреть. А Вы пользовались глиной от нее? Спасибо! |
||||||||
|
03 Июн 2013 18:19
|
Ladydi73
|||||||
|
Елена флораI
Лена, спасибо! Фиалки - это моё . Не устаю любоваться твоими работами, очень нравятся.
Marilita Спасибо, Рита! Говорят, что постоянство - признак мастерства, вот я и не изменяю фиалкам, хочу довести их до совершенства. А с листиками всё просто. Я их делаю очень светлыми, потом тонирую , не прокрашивая центральную прожилку, получается довольно натурально. |
||||||||
|
03 Июн 2013 20:28
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Marilita
Рита, я только с этой глиной сейчас и работаю, уже третий год, а в этом году снова закажу ещё и Дейзи, в прошлом сезоне не успела, зима пришла |
||||||||
|
03 Июн 2013 21:41
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||||||
|
Рита
Тайская глина там есть Luna, Clean clay там нет, но это тоже самое что Sukerukun. Забирать не надо на таможне, единственное что надо учитывать: по действующему законодательству посылки до € 45 ( включая почтовые расходы, которые стоят там €18 ) не облагаются ни чем, €45-€150 надо платить Mwst, а более €150 надо платить еще и налоговый сбор на импорт. На той странице где вы заказываете я и ждала 3 недели, они доставляют из Гонк Конга. |
||||||||
|
04 Июн 2013 1:29
|
Marilita
Германия |
|||||||
|
Ladydi73
Действительно очень натурально смотрится.Их уже от живых не отличить. Спасибо ! Надо попробовать тоже так. Елена флораI Спасибо Елена! Понятно. Я почему спросила: прочла вот это описание и удивилась: THAI CLAY ORIGINAL После высыхания изделие становится прочным, не гибким, жестким...!!! Потом нашла там еще другие варианты THAI CLAY CLASSIC и кристалл. И все понятно стало. Они разные бывают. А Вы какой пользуетесь? Или смешиваете? Myxazz Спасибо Полина! Вон сколько тонкостей. Надо сесть и посчитать чтобы не превысить Значит Луна тоже разновидность тайской глины? А их там этих Лун так много сортов. Может кто нибудь подскажет какая из них гибкая остается и вообще какая лучще? Столько всего прям глаза разбегаются А ведь ВСЕ не купишь |
||||||||
|
04 Июн 2013 1:53
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||||||
|
Рита
Я заказывала luna clay, самую простую. У неё есть правда специфический запах, но не сильный. |
||||||||
|
04 Июн 2013 1:55
|
Santik
Германия |
|||||||
|
Милые мои девочки, любуюсь вашими прекрасными работами!
Полина,для первого букета просто здорово Очень красивый цвет у георгинчика!
А у меня почему-то не открывается
Леночка,получился такой сказочный букет!
Наталья,твои фиалки выше всяких похвал!Расцвели на окошке фиалки Бледно-розовым цветом зари. Пусть они не особенно ярки, Словно светятся изнутри Так нежны, так изысканно милы, Будто маленький остров любви И полны притягательной силы, Будоражащей чувства в крови. На цветочное чудо любуясь, Взгляд не в силах от них оторвать И инстинктам души повинуясь, Мне их хочется расцеловать. |
||||||||
|
04 Июн 2013 1:56
|
photo2011
|
|||||||
Полина! Отлично получилось!
все будут удивляться такой красоте |
||||||||
|
04 Июн 2013 12:49
|
katen2204
41 год Москва |
|||||||
|
04 Июн 2013 12:55
|
Голубка_
62 года Киев |
|||||||
|
Ladydi73 фиалки очень хороши, по фото от настоящих не отличишь!!
Я тоже люблю фиалки, они такие разные!! Вы уже все цвета перелипили? Вчера видела в магазине молд фиалки , 3 листика разные по размеру, но прожилки совсем простые, может так и надо. А по какому МК делаете фиалку, ссылочку кинете? Удачи Вам, лепите и нам показывайте!!!
katen2204 ух ты , какой красавец!!! и цвет такой нежный получился, с живого лепили? |
||||||||
|
04 Июн 2013 13:04
|
katen2204
41 год Москва |
|||||||
|
Голубка_
Нет, муж как то подарил беленький, лепесточки у него были совсем прозрачные. Вот все хотела повторить ). Так что лепила по памяти. Цветов правда намешала всяких )) ну это первый опыт )) Спасибо за такую оценку ) подбадривает ))) |
||||||||
|
04 Июн 2013 17:15
|
Ladydi73
|||||||
|
Santik
Людмила, как красиво и трогательно, даже мурашки по спине побежали от таких стихов, огромное спасибо! Я сегодня перед тем, как закрыть кабинет, фиалку поцеловала (расстаёмся на два дня), приезжаю домой, а тут такие слова:
Голубка_ Наташа, спасибо! Вот, немного вам насобирала в копилочку: http://stranamasterov.ru/node/219999?tid=451%2C1629 http://stranamasterov.ru/node/220011?tid=451%2C1629 http://stranamasterov.ru/node/220265?tid=451%2C1629 - это МК из 3 частей, я начинала с него, да и сейчас сборку делаю, как в нём. http://stranamasterov.ru/node/310885 - этим МК не пользовалась, но мастерицы хвалят. http://stranamasterov.ru/node/292036?tid=1629 - этот тоже мной опробован. http://stranamasterov.ru/node/513619 http://stranamasterov.ru/node/506467 - это из новых, тоже очень ничего, особенно про листья. katen2204 Катя, какой красивый цветок! Как бальное платье (вид снизу). |
||||||||
|
04 Июн 2013 18:08
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Marilita Рита, там не совсем точное описание, я когда читала, поняла, что не точно. И оригинал, и классик, обе глины гибкие, а вот кристалл у меня становится жёстким и поэтому я подмешиваю эту глину в те изделия, где эта прочность нужна. Т.е. изделие всё равно гибкое, но меньше и жёсче. Для украшений в волосы или колец - это то, что нужно!
А у меня новый эксперимент, голландская миниатюра. Больше фото в блоге. |
||||||||
|
05 Июн 2013 2:14
|
Marilita
Германия |
|||||||
|
Myxazz
Cпасибо Полина! Елена флораI Да, голландская миниатюра просто обалденная! Такая красота! Вы действительно Мастер! Они живые! И цвет такой приятный для глаз! Здорово!!!! Спасибо за информацию! Глина действительно разная нужна для разных целей. Хорошо знать их отличие.А то сортов куча, пока разберешся... А из Мodern Clay Вы тоже лепите? Ее тоже вроде хвалят, но хотелось бы именно Ваше мнение узнать. Спасибо! katen2204 Хорошенький какой цветочек получился. Очень нежненький! У Вас замечательная память, если по памяти лепили |
||||||||
|
05 Июн 2013 12:00
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
|
Marilita
Рита, в октябре прошлого года, когда была на курсах в Питере, купила как раз модену и модену софт (похожа на зефирную, лёгкую), и активно стала лепить, в итоге, при пересылке, народ рассказал, про обломанные края роз, что очень печально. Ладно хоть края, подровняли ножницами и ладно, но всё равно неприятно. Посему перестала использовать в пересылочных работах модену(у меня в основном пересылка), а вот модену софт чуточку добавляю вместо белил, она даёт белизну и некую бархатистость лепестку, особенно в розе это удачно, да и в орхи тоже. Получается, что тайская - самая выносливая, и Дейзи, кстати, тоже. Модена приятна в работе, консистенция такая нежная, но думаю, что её можно только добавлять, но вопрос, для чего? например, тайская кристалл даёт жёсткость и прочность, и в сочетании с обычной тайской сохраняется гибкость, модена софт подбеливает и делает лепестки чуть легче и бархатистее, Дейзи тоже даёт жёсткость, держит отлично форму, а модена клей? в общем, лично я, не вижу оснований для её добавления куда либо. Тайская отлично раскатывается в прозрачный лепесток так, что текст читать можно |

.