Холодный фарфор

Сообщение Автор

01 Июн 2013 20:52

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

47 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
наконец-то могу показать то, к чему стремилась) он готов)
мой первый большой букет)

Фото

Фото

01 Июн 2013 21:12

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Myxazz
Так реалистично вышел, цвета все природные, на георгинах переход цвета плавный. Для первого букета просто вау))) Good

01 Июн 2013 23:42

Распечатать сообщение
katen2204

Екатерина

41 год
Москва

katen2204Мои рецепты
Myxazz
Супер букетик!!!!!!!!!

02 Июн 2013 1:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Myxazz Букет такой красивый получился. Хризантемы вообще выше всяких похвал. Здорово они у Вас получаются Smile)
Myxazz писал(а):
Я леплю из модены, луны и тайской глины (по типу modern clay). Для интенсивности цвета ( или если мне надо сделать более тёмный оттенок, не увеличивая колличеста добавляемой краски)и увеличению прозрачности липесточков добавляю чуть чуть clean clay.

Полина это для меня оччень интересная и важная информация. А поподробнее можно? Что это за глина такая clean clay?Она и оттенок усиливает?
И где ее можно тут в Германии приобрести?
И еще вопросик про тайскую глину. Где Вы ее покупаете? Я очень бы хотела купить ее, но не могу найти где. Может подскажете? Юыла бы Вам очень благодарна Smile)
Zarini
Молды хорошие какие! Молодец!!! Спасибо , что поделилиась с нами Smile)

02 Июн 2013 2:10

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

47 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Marilita писал(а):
Myxazz
Полина это для меня оччень интересная и важная информация. А поподробнее можно? Что это за глина такая clean clay?Она и оттенок усиливает?
И где ее можно тут в Германии приобрести?
И еще вопросик про тайскую глину. Где Вы ее покупаете? Я очень бы хотела купить ее, но не могу найти где. Может подскажете? Юыла бы Вам очень благодарна Smile)
Smile)

Clean clay это аналог Sukerukun прозрачной японской глины. В Германии ничего этого нет, кроме модены ( ну или я не нашла), я заказываю в японии ( доходит дней за 10 включая таможню), страница магазина www.bestfromjapan.com, там же можно купить и тайскую глину.
Она при застывании делает цвет темнее (на много), думаю что с Sukerukun происходит то же самое.
Еще я заказываю в Москве и мне привозят друзья.
Один раз заказала из Гонк Конга - ждала 3 недели, из которых 2,5 посылка лежала на таможне.
А где Вы все покупаете?

02 Июн 2013 10:34

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Myxazz
Полина, отличные цветы! У меня пока храбрости не хватает на всякие хризантемы. Пугает не только большое количество лепестков, а то, что они все должны быть правильныеSmile Расскажите как лепилось? Может какие подсказки есть?Smile
И ещё, огромное спасибо и низкий поклон за ссылку на сайт, сколько там интересного! Очень хочу попробовать купить что-нибудь именно там.

MarilitaА вообще, самая дешёвая тайская глина в магазине Авелли. даже из России она будет дешевле, чем из Тайланда, мне так думается. 250р пачка, если покупать 5 штук.
А я вот ещё один букет собрала. На заказ. Больше фото в блоге.

02 Июн 2013 11:11

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

47 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Елена[b]

На самом деле не так страшен черт, как его малюют))) . Я училась вот по этой ссылке http://www.liveinternet.ru/users/anakreona/post240845790
Во время лепки держу цветочек "вниз головой", а форма лепесточков зависит от сорта). Единственное что, не делайте лепесточки слишком тоненькие (прозрачные) с ними на много сложнее добиться формы, т.к. они прогинаются под собственным весом( по крайней мере у меня).
Каких-то особых тонкостей нет, но если есть вопросы, попробую ответить)

Девочки москвички, подскажите где в центре или в районе Аэропорт-Сокол-Войковская есть " нужные" магазины с большим выбором?.
Я в сети не могу найти...

02 Июн 2013 12:06

Распечатать сообщение
katen2204

Екатерина

41 год
Москва

katen2204Мои рецепты
Myxazz
Полина! Я живу в Москве в центре, но заказываю обычно через интернет. Первый раз сделала заказ на сайте http://www.allfordoll-shop.ru (это мелкооптовый) и http://allfordoll.ru/
Позвонила, меня девушка приятная проконсультировала, мне очень понравилось отношение. Я там модену и софт заказывала. От 5-ти пачек дешевле цена.
А потом на каком-то форуме узнала, вроде если на этом же сайте делать заказ на 15т.р., то вообще модена будет по 390 руб. за пачку!
Если, что пишите, я попробую поискать для Вас магазинчики, которые интересуют.

02 Июн 2013 15:30

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

53 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!

Выпало немного свободного времени и угадайте, что я слепила? Та-дам! Фиалку! Это уже диагноз, не смейтесь над больным человеком, мы здесь все такие Smile.
В этой работе я немного поэкспериментировала с глинками. Смешала самодельный "фарфор" и Hearty Soft, понравилось, не то слово! Лепится изумительно, не прилипает, быстро сохнет, идеально держит форму, тонко раскатывается. Один минус - лепестки получаются непрозрачными. Ничего, некоторая декоративность не помешает, ведь завтра этот цветок поселится в моём кабинете.

Горшок задекорирован в моём стиле. Изнанка у листьев имеется))) Фиалка получилась большая: 24 листа, 15 цветков, высота 17 см, ширина 22 см. "Укореняла" в гипсе, сверху клей и чёрный чай.

Рада, что зашли полюбоваться моей фиалкой, всем очень рада!

02 Июн 2013 20:43

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ladydi73
Наташ, ну вот лучших фиалок я не виделаSmile Твои самые-самыеSmile лепи сколько хочетсяSmile

03 Июн 2013 13:28

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Myxazz
Спасибо Полина за такой быстрый и подробный ответ!! Сайт замечательно интересный. А можно еще пару вопросиков? как там у них тайская глина называется? Задавала и тай клее и Модерн клее, но ничего такого нет.
Clean clay тоже не нашла. А ведь уже тоже хочется купить Smile)
А вот Sukerukun есть Smile)

Забирать посылку оттуда надо на таможне? Есть ли какие то особенности (на что надо обращать внимание) при заказе ? Ну к примеру не превысить вес, или еще что?
заранее благодарна! Smile)

МК с хризантемами такой видела, но ваши видимо из за цвета смотрятся просто шикарно.

Я выписываю Модену и другие глины фирмы Падико тут:
http://www.modes4u.com/advanced_search_result.php?keywords=Modellier-Ton++von+Padico

А тут :
http://www.kreativ.de/shop/unser-angebot/schulbedarf/keramik-und-modellieren/plastische-massen/wepam-modelliermasse-online-kaufen-31158a

выписываю WePAM® Modelliermasse. Говорят, что она как бы аналог тайской, но я не могу судить об этом, потому что тайскую в глаза не видела Smile)
А хотелось бы сравнить.
WePAM® Modelliermasse вообще очень приятная в работе. Она после высыхания остается гибкая и раскатывается тоненько.

Ladydi73
Ваши фиалки все лучше и лучше!!! Листики зеленые вообще просто ну как живые. Как Вам удается так их расписать натуралистично? Вот эти светло зеленые прожилки ?

Елена флораI
Букет красивый какой! Нежный! Ваши цветы узнаваемы.
Спасибо за подсказку. А то я всегда думала, что из России вообще нереально выписывать, а тут надо посмотреть. А Вы пользовались глиной от нее? Спасибо! Smile)

03 Июн 2013 18:19

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

53 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Елена флораI
Лена, спасибо! Фиалки - это моё Smile. Не устаю любоваться твоими работами, очень нравятся.
Marilita
Спасибо, Рита! Говорят, что постоянство - признак мастерства, вот я и не изменяю фиалкам, хочу довести их до совершенства. А с листиками всё просто. Я их делаю очень светлыми, потом тонирую , не прокрашивая центральную прожилку, получается довольно натурально. Smile

03 Июн 2013 20:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, я только с этой глиной сейчас и работаю, уже третий год, а в этом году снова закажу ещё и Дейзи, в прошлом сезоне не успела, зима пришлаSmile

03 Июн 2013 21:41

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

47 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Рита

Тайская глина там есть Luna, Clean clay там нет, но это тоже самое что Sukerukun.
Забирать не надо на таможне, единственное что надо учитывать: по действующему законодательству посылки до € 45 ( включая почтовые расходы, которые стоят там €18 ) не облагаются ни чем, €45-€150 надо платить Mwst, а более €150 надо платить еще и налоговый сбор на импорт.

На той странице где вы заказываете я и ждала 3 недели, они доставляют из Гонк Конга.

04 Июн 2013 1:29

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ladydi73
Действительно очень натурально смотрится.Их уже от живых не отличить. Спасибо ! Надо попробовать тоже так. Smile)

Елена флораI
Спасибо Елена!
Понятно. Я почему спросила: прочла вот это описание и удивилась:
THAI CLAY ORIGINAL После высыхания изделие становится прочным, не гибким, жестким...!!!
Потом нашла там еще другие варианты THAI CLAY CLASSIC и кристалл. И все понятно стало. Они разные бывают. А Вы какой пользуетесь? Или смешиваете?

Myxazz
Спасибо Полина!
Вон сколько тонкостей. Надо сесть и посчитать чтобы не превысить Smile)
Значит Луна тоже разновидность тайской глины? А их там этих Лун так много сортов. Может кто нибудь подскажет какая из них гибкая остается и вообще какая лучще? Столько всего прям глаза разбегаются Smile)
А ведь ВСЕ не купишь Smile)

04 Июн 2013 1:53

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

47 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Рита

Я заказывала luna clay, самую простую. У неё есть правда специфический запах, но не сильный.

04 Июн 2013 1:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Милые мои девочки, любуюсь вашими прекрасными работами! girl_in_love good2
Myxazz писал(а):

Полина,для первого букета просто здорово girl_claping girl_claping girl_claping Очень красивый цвет у георгинчика!
Myxazz писал(а):
, страница магазина www.bestfromjapan.com

А у меня почему-то не открывается unknown
Елена флораI писал(а):
А я вот ещё один букет собрала

Леночка,получился такой сказочный букет!
Ladydi73 писал(а):
угадайте, что я слепила? Та-дам! Фиалку!

Наталья,твои фиалки выше всяких похвал!Расцвели на окошке фиалки
Бледно-розовым цветом зари.
Пусть они не особенно ярки,
Словно светятся изнутри

Так нежны, так изысканно милы,
Будто маленький остров любви
И полны притягательной силы,
Будоражащей чувства в крови.

На цветочное чудо любуясь,
Взгляд не в силах от них оторвать
И инстинктам души повинуясь,
Мне их хочется расцеловать.

04 Июн 2013 1:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Myxazz писал(а):

Полина! Отлично получилось!
Ladydi73 писал(а):
завтра этот цветок поселится в моём кабинете.

все будут удивляться такой красоте Romashki

04 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение
katen2204

Екатерина

41 год
Москва

katen2204Мои рецепты
Вот и мой первый Ранункулюс )
Фото
[/img]

04 Июн 2013 12:55

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

62 года
Киев

Голубка_Мои рецепты
Ladydi73 фиалки очень хороши, по фото от настоящих не отличишь!! Good Я тоже люблю фиалки, они такие разные!! Вы уже все цвета перелипили? Вчера видела в магазине молд фиалки , 3 листика разные по размеру, но прожилки совсем простые, может так и надо. А по какому МК делаете фиалку, ссылочку кинете? Удачи Вам, лепите и нам показывайте!!!

katen2204 ух ты , какой красавец!!! и цвет такой нежный получился, с живого лепили?

04 Июн 2013 13:04

Распечатать сообщение
katen2204

Екатерина

41 год
Москва

katen2204Мои рецепты
Голубка_
Нет, муж как то подарил беленький, лепесточки у него были совсем прозрачные. Вот все хотела повторить ). Так что лепила по памяти. Цветов правда намешала всяких )) ну это первый опыт ))
Спасибо за такую оценку ) подбадривает )))

04 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

53 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Santik
Людмила, как красиво и трогательно, даже мурашки по спине побежали от таких стихов, огромное спасибо! Я сегодня перед тем, как закрыть кабинет, фиалку поцеловала (расстаёмся на два дня), приезжаю домой, а тут такие слова:
Цитата:
И инстинктам души повинуясь,
Мне их хочется расцеловать.
, прямо мистика или волшебство!

Голубка_
Наташа, спасибо! Вот, немного вам насобирала в копилочку:
http://stranamasterov.ru/node/219999?tid=451%2C1629
http://stranamasterov.ru/node/220011?tid=451%2C1629
http://stranamasterov.ru/node/220265?tid=451%2C1629 - это МК из 3 частей, я начинала с него, да и сейчас сборку делаю, как в нём.
http://stranamasterov.ru/node/310885 - этим МК не пользовалась, но мастерицы хвалят.
http://stranamasterov.ru/node/292036?tid=1629 - этот тоже мной опробован.
http://stranamasterov.ru/node/513619
http://stranamasterov.ru/node/506467 - это из новых, тоже очень ничего, особенно про листья.

katen2204
Катя, какой красивый цветок! Как бальное платье (вид снизу). Smile Rose Romashki

04 Июн 2013 18:08

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita Рита, там не совсем точное описание, я когда читала, поняла, что не точно. И оригинал, и классик, обе глины гибкие, а вот кристалл у меня становится жёстким и поэтому я подмешиваю эту глину в те изделия, где эта прочность нужна. Т.е. изделие всё равно гибкое, но меньше и жёсче. Для украшений в волосы или колец - это то, что нужно!

А у меня новый эксперимент, голландская миниатюра. Больше фото в блоге.

05 Июн 2013 2:14

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Myxazz
Cпасибо Полина! Smile)

Елена флораI
Да, голландская миниатюра просто обалденная! Такая красота! Вы действительно Мастер! Они живые! И цвет такой приятный для глаз! Здорово!!!!

Спасибо за информацию! Глина действительно разная нужна для разных целей. Хорошо знать их отличие.А то сортов куча, пока разберешся... Smile)

А из Мodern Clay Вы тоже лепите? Ее тоже вроде хвалят, но хотелось бы именно Ваше мнение узнать. Спасибо! Smile)

katen2204
Хорошенький какой цветочек получился. Очень нежненький!
У Вас замечательная память, если по памяти лепили Smile)

05 Июн 2013 12:00

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, в октябре прошлого года, когда была на курсах в Питере, купила как раз модену и модену софт (похожа на зефирную, лёгкую), и активно стала лепить, в итоге, при пересылке, народ рассказал, про обломанные края роз, что очень печально. Ладно хоть края, подровняли ножницами и ладно, но всё равно неприятно.
Посему перестала использовать в пересылочных работах модену(у меня в основном пересылка), а вот модену софт чуточку добавляю вместо белил, она даёт белизну и некую бархатистость лепестку, особенно в розе это удачно, да и в орхи тоже. Получается, что тайская - самая выносливая, и Дейзи, кстати, тоже.
Модена приятна в работе, консистенция такая нежная, но думаю, что её можно только добавлять, но вопрос, для чего? например, тайская кристалл даёт жёсткость и прочность, и в сочетании с обычной тайской сохраняется гибкость, модена софт подбеливает и делает лепестки чуть легче и бархатистее, Дейзи тоже даёт жёсткость, держит отлично форму, а модена клей? в общем, лично я, не вижу оснований для её добавления куда либо. Тайская отлично раскатывается в прозрачный лепесток так, что текст читать можноSmile Можно бы было брать модену за основу, но она для этого слишком дорого стоит!

Наверх