Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2013 12:31
|
katen2204
41 год Москва |
|||
|
Ladydi73
Большое спасибо ) Marilita лепила и по памяти и фото цветов посмотрела и МК тоже смотрела, но все равно по своему получилось ) Спасибо ) |
||||
|
05 Июн 2013 15:26
|
Myxazz
47 лет Германия |
|||
|
Рита
Поставила эксперимент, заказала Wepam Modelliermasse - та же тайская глина, при дешевле и посылка дошла за 1, 5 дня, т.ч. на мой взгляд, вообще не надо заниматьмя поисками тайской глины в Европе))) |
||||
|
05 Июн 2013 21:15
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Елена флораI
Елена, у Вас фантазии неисчерпаемы))) Каждый раз новый шедевр. И спасибо, что делитесь с нами о качествах глин! Правда у меня пока ХФ, но я его усовершенствовала по своему, мне нравится))) Ladydi73 Наташа, хоть у меня живых фиалок 140 сортов, но Вашим я каждый раз удивляюсь! Много в инете видела фиалок из полимерных глин, но Ваши все же супер! |
||||
|
05 Июн 2013 22:09
|
Елена флораI
Омск |
|||
|
Zarini
Спасибо, Юля. Но тайская, Дэйзи, модена, модерн - это всё и есть холодные фарфоры разной марки. А Вы лепите, как я поняла из своего, домашнего? у нас тут много супер-варщиков опытных, кто работает только с самоварным и создаёт свои шедевры |
||||
|
06 Июн 2013 1:03
|
Santik
Германия |
|||
Юля,покажи свою красоту.Представляю какая красота когда они у тебя цветут!
Поделись с нами своим секретом,т.к я тоже чаще делаю свой ХФ.Лена,любуюсь твоими розами! |
||||
|
06 Июн 2013 1:37
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Santik
Людмила, делюсь своим рецептом хф. Конечно по времени делать дольше, чем просто хф, но оно того стоит! Как то EVA рассказала, что варила один клей, без крахмала, в микроволновке. Добавляла все нужные ингридиенты, но без крахмала. Я варю на тефлоновой сковороде. Сначала фарфор, потом сам клей. Фарфор варю по классическому рецепту, клей Момент, и красный и серый! Когда фарфор немного остынет, снова берусь за варку. Я не довожу до полной готовности, иначе на сковороде клей получается с комками. Когда он собрался в комок и более-менее не липнет к пальцу, когда дотрагиваешься до массы, вот тогда я вмешиваю в остывший фарфор. Фарфор сначала раскатываю в лепешку, выкладываю лопаточкой массу из клея на лепешку и заворачиваю. Тогда руки не так обжигает и вмешивать удобно. Окончательная масса получается пластичная, при высыхании остается гибкой, не рвется. Лепестки становятся более прозрачными. Их этой массы делаю и бижутерию. Ну а насчет фиалок, выложу фото попозже))))) Да, хочу еще поделиться одним экспериментом. Взяла немного туалетной бумаги, размочила ее в клее, долго разминала, потом вмешала немного фарфора. Масса конечно легче не стала, но при высыхании лепесток оказался невесомым, прочным и что важно в нашем деле - гладким. И сохнет быстро, часа за 4-5. Теперь попробую сделать то же самое с бумажными полотенцами. Там бумага белее)))) Девочки, надеюсь, я вас не утомила сос своими изысканиями?))) |
||||
|
06 Июн 2013 2:15
|
Marilita
Германия |
|||
|
Елена флораI
Ой как печально, что Модена так себя повела и кончики обламываются. Никогда бы не подумала. Надо же. Спасибо! Ваше мнение многого стоит. А из Модерн Клее (тайской глины), тоже лепите? Myxazz Спасибо Полина! А то я сравнить не могу. Теперь буду знать, что это почти тоже самое, да? Приятная новость. Zarini Юленька! Ну о чем вы говорите. Ну как можно изысканиями утомить? Именно это всегда так интересно. Здорово, что делитесь с нами. Спасибо!!! Только я немножко не поняла вначале. Вы вмешиваете клей в ффарфор? То есть Вы варите немножко по обычному рецепту фарфора, а потом варите только клей и смешиваете все вместе? Правильно? Или я что то не так поняла? А я недавно тоже масссу сварила и пользуясь советами девочек с этого форума (спасибо им большое!) положила меньше крахмала, больше клея и добавила немного эфкалиптового масла. Действительно масса от него только выиграла. Такая пластичная и удачная получилась. Варила и с пластификатором прошлым летом, но у меня аллергия на него такая ужасная оказалась, что пришлось отказаться от этого рецепта. Жаль, масса была замечательная. Листочки и сейчас еще мягкие и гибкие. |
||||
|
07 Июн 2013 18:26
|
Елена флораI
Омск |
|||
|
Marilita
Рита, у меня какое-то дэ жавю, я за последние несколько страниц только и пишу, что леплю именно из тайской, она же модерн клэй впечатление, что либо я запуталась в вопросах, либо меня разные люди спрашивали об одном и том жеZarini Юля, а что Вы называете фарфором? Вы пишите, что сначала добавляете "Фарфор", а потом клей, фарфор это что именно? |
||||
|
07 Июн 2013 20:36
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Marilita
Да, все правильно, сначала варится хф, а потом клей. Сразу скажу, что клея я варю всего две столовые ложки. А фарфор надо брать для смешивания в два раза больше! Елена флораI Елена, фарфор у меня - холодный, обычный, варю по классическому рецепту. Клей для хф беру Момент красный! |
||||
|
07 Июн 2013 22:18
|
Marilita
Германия |
|||
|
Елена флораI
Спасибо Елена! Да нет, никакого де жавю, Извините меня, я теперь поняла все. Просто мне говорили, что тайская глина бывает разная. Бывавет тай клее, бывает Модерн клее, бывает как теперь выяснилось еще и луна. Это вроде все тайские глины. Вот мне и хотелось выяснить отличаются ли они? И если отличаются, то чем? не могла нигде найти такую информацию. Много читала, но... Одно и то же это, или все же отличия есть в тайской глине и глине Модерн (не Модена). Как я поняла Вы заказывали Тай клее, отсюда и мои дальнейшие вопросы. Извините, если надоела Вам. Совсем не хотела никого,тем более Вас обидеть. Понимаю Вашу занятость. Так что примите мои извинения и не обижайтесь. Ладненько? Zarini Понятно ! Спасиб Юлия! Теперь вот все понятно. |
||||
|
07 Июн 2013 22:45
|
Елена флораI
Омск |
|||
|
Marilita
Рита, да что Вы!!!! Боже упаси
Просто когда меня спрашивают, я отвечаю, но меня опять о том же спрашивают( я так понимаю, что не только Вы спрашивали Да, тай клэй и модерН это одинаковая глина по своим свойствам, я много лепила и из той, и из другой, но так и не поняла в чём разница. Касательно глины Луна, Катюша Звержанская рассказывала, что цветы из неё получаются отличные, но вот работать с ней тяжело из-за того, что она очень тугая. Может именно поэтому она не настолько популярна, как тай. Катя говорила, что раскатать на руках Луну невозможно, только ПМ. С трудом представляю, как тогда с ней работать, мы привыкли к податливым глинам. А может просто ей не свежая пачка попалась, не знаю. И ещё, изделия из Луны после отвердевания становятся очень твёрдыми. |
||||
|
07 Июн 2013 23:24
|
Marilita
Германия |
|||
|
Елена флораI
Вот!!!!
Теперь все окончательно проянилось!!!
Спасибо Огромное! И Успехов Вам Елена!!! |
||||
|
08 Июн 2013 1:02
|
abcent
Оксана 53 года Харьковская обл. |
|||
|
Девчонки добрый вечер всем! Смотрю на Ваши работы и дух захватывает, какая красота. А у меня никак не получается выложить свои. После Вашей красоты свои как-то неловко выставлять. Если позволите хочу с Вами поделиться я пользуюсь " луна клей супер", она мягкая, но дороговата. Купила флер очень мягкая, теперь смешиваю 2 части луна, и 1 часть флер, получается очень хорошо.
|
||||
|
08 Июн 2013 11:20
|
Елена флораI
Омск |
|||
|
abcent
Точно, Луны тоже бывают разные. Не стесняйтесь, выкладывайте, это всегда вдохновляет на подвиги |
||||
|
08 Июн 2013 21:11
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
09 Июн 2013 1:52
|
Marilita
Германия |
|||
|
Zarini
Юленька! Ваши Розочки с каждыс разом все лучше и лучше. Цвет такой приятный получился.
А листики не пробовали тоже на чем то неровном сушить? Тогда бы еще реальнее выглядело.
abcent Оксана так в чем же дело? Ставьте скорее Ваши работы. Почему не получается? Это действительно очень вдохновляет
Было бы очень интересно посмотреть |
||||
|
09 Июн 2013 1:58
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Marilita
Риточка, сердечное спасибо за такие комментарии к моим работам))) И ко мне можно на ТЫ))) Листики не пробовала так сушить. Но если подержать немного в пальцах, то листику можно придать природную форму. |
||||
|
09 Июн 2013 3:07
|
Marilita
Германия |
|||
|
Zarini
Ага, понятно! А Ко мне тоже можно на "ты". Успехов!!! |
||||
|
09 Июн 2013 16:27
|
abcent
|||
|
09 Июн 2013 16:38
|
abcent
|||
|
09 Июн 2013 16:39
|
abcent
|||
|
09 Июн 2013 16:40
|
abcent
|||
|
09 Июн 2013 16:42
|
abcent
|||
|
09 Июн 2013 16:43
|
abcent
|||
|
09 Июн 2013 16:44
|
abcent
|||
впечатление, что либо я запуталась в вопросах, либо меня разные люди спрашивали об одном и том же
Боже упаси