Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Июн 2013 12:31

Распечатать сообщение
katen2204

Екатерина

41 год
Москва

katen2204Мои рецепты
Ladydi73
Большое спасибо )

Marilita
лепила и по памяти и фото цветов посмотрела и МК тоже смотрела, но все равно по своему получилось )
Спасибо )

05 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
Myxazz

Полина

47 лет
Германия

MyxazzМои рецепты
Рита

Поставила эксперимент, заказала Wepam Modelliermasse - та же тайская глина, при дешевле и посылка дошла за 1, 5 дня, т.ч. на мой взгляд, вообще не надо заниматьмя поисками тайской глины в Европе)))

05 Июн 2013 21:15

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Елена флораI
Елена, у Вас фантазии неисчерпаемы))) Каждый раз новый шедевр. И спасибо, что делитесь с нами о качествах глин! Правда у меня пока ХФ, но я его усовершенствовала по своему, мне нравится)))

Ladydi73
Наташа, хоть у меня живых фиалок 140 сортов, но Вашим я каждый раз удивляюсь! Много в инете видела фиалок из полимерных глин, но Ваши все же супер!

05 Июн 2013 22:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Zarini
Спасибо, Юля. Но тайская, Дэйзи, модена, модерн - это всё и есть холодные фарфоры разной марки. А Вы лепите, как я поняла из своего, домашнего? у нас тут много супер-варщиков опытных, кто работает только с самоварным и создаёт свои шедеврыSmile

06 Июн 2013 1:03

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarini писал(а):
у меня живых фиалок 140 сортов

Юля,покажи свою красоту.Представляю какая красота когда они у тебя цветут!
Zarini писал(а):
Правда у меня пока ХФ, но я его усовершенствовала по своему

Поделись с нами своим секретом,т.к я тоже чаще делаю свой ХФ.Лена,любуюсь твоими розами!

06 Июн 2013 1:37

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Santik
Людмила, делюсь своим рецептом хф. Конечно по времени делать дольше, чем просто хф, но оно того стоит! Как то EVA рассказала, что варила один клей, без крахмала, в микроволновке. Добавляла все нужные ингридиенты, но без крахмала. Я варю на тефлоновой сковороде. Сначала фарфор, потом сам клей. Фарфор варю по классическому рецепту, клей Момент, и красный и серый! Когда фарфор немного остынет, снова берусь за варку. Я не довожу до полной готовности, иначе на сковороде клей получается с комками. Когда он собрался в комок и более-менее не липнет к пальцу, когда дотрагиваешься до массы, вот тогда я вмешиваю в остывший фарфор. Фарфор сначала раскатываю в лепешку, выкладываю лопаточкой массу из клея на лепешку и заворачиваю. Тогда руки не так обжигает и вмешивать удобно. Окончательная масса получается пластичная, при высыхании остается гибкой, не рвется. Лепестки становятся более прозрачными. Их этой массы делаю и бижутерию.
Ну а насчет фиалок, выложу фото попозже)))))
Да, хочу еще поделиться одним экспериментом. Взяла немного туалетной бумаги, размочила ее в клее, долго разминала, потом вмешала немного фарфора. Масса конечно легче не стала, но при высыхании лепесток оказался невесомым, прочным и что важно в нашем деле - гладким. И сохнет быстро, часа за 4-5. Теперь попробую сделать то же самое с бумажными полотенцами. Там бумага белее)))) Девочки, надеюсь, я вас не утомила сос своими изысканиями?))) Rose

06 Июн 2013 2:15

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI
Ой как печально, что Модена так себя повела и кончики обламываются. Никогда бы не подумала. Надо же. Спасибо! Ваше мнение многого стоит.
А из Модерн Клее (тайской глины), тоже лепите?

Myxazz
Спасибо Полина! А то я сравнить не могу. Теперь буду знать, что это почти тоже самое, да? Приятная новость.

Zarini
Юленька! Ну о чем вы говорите. Ну как можно изысканиями утомить? Именно это всегда так интересно. Здорово, что делитесь с нами. Спасибо!!!

Только я немножко не поняла вначале. Вы вмешиваете клей в ффарфор? То есть Вы варите немножко по обычному рецепту фарфора, а потом варите только клей и смешиваете все вместе? Правильно? Или я что то не так поняла?

А я недавно тоже масссу сварила и пользуясь советами девочек с этого форума (спасибо им большое!) положила меньше крахмала, больше клея и добавила немного эфкалиптового масла. Действительно масса от него только выиграла. Такая пластичная и удачная получилась.
Варила и с пластификатором прошлым летом, но у меня аллергия на него такая ужасная оказалась, что пришлось отказаться от этого рецепта. Жаль, масса была замечательная. Листочки и сейчас еще мягкие и гибкие.

07 Июн 2013 18:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, у меня какое-то дэ жавю, я за последние несколько страниц только и пишу, что леплю именно из тайской, она же модерн клэй wacko1 впечатление, что либо я запуталась в вопросах, либо меня разные люди спрашивали об одном и том жеSmile
Zarini
Юля, а что Вы называете фарфором? Вы пишите, что сначала добавляете "Фарфор", а потом клей, фарфор это что именно?

07 Июн 2013 20:36

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Marilita
Да, все правильно, сначала варится хф, а потом клей. Сразу скажу, что клея я варю всего две столовые ложки. А фарфор надо брать для смешивания в два раза больше!
Елена флораI
Елена, фарфор у меня - холодный, обычный, варю по классическому рецепту. Клей для хф беру Момент красный!

07 Июн 2013 22:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI
Спасибо Елена!
Да нет, никакого де жавю,
Извините меня, я теперь поняла все. Просто мне говорили, что тайская глина бывает разная. Бывавет тай клее, бывает Модерн клее, бывает как теперь выяснилось еще и луна. Это вроде все тайские глины. Вот мне и хотелось выяснить отличаются ли они? И если отличаются, то чем? не могла нигде найти такую информацию. Много читала, но...
Одно и то же это, или все же отличия есть в тайской глине и глине Модерн (не Модена). Как я поняла Вы заказывали Тай клее, отсюда и мои дальнейшие вопросы. Извините, если надоела Вам. Совсем не хотела никого,тем более Вас обидеть. Понимаю Вашу занятость. Так что примите мои извинения и не обижайтесь. Ладненько?

Zarini
Понятно ! Спасиб Юлия! Теперь вот все понятно.

07 Июн 2013 22:45

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, да что Вы!!!! praising Боже упасиSmile Это Вы меня простите, если я как-то выразилась не очень корректно Drinks or Beer
Просто когда меня спрашивают, я отвечаю, но меня опять о том же спрашивают( я так понимаю, что не только Вы спрашивалиSmile), я начинаю думать, что может я что пропустила или неправильно понялаSmile
Да, тай клэй и модерН это одинаковая глина по своим свойствам, я много лепила и из той, и из другой, но так и не поняла в чём разница. Касательно глины Луна, Катюша Звержанская рассказывала, что цветы из неё получаются отличные, но вот работать с ней тяжело из-за того, что она очень тугая. Может именно поэтому она не настолько популярна, как тай. Катя говорила, что раскатать на руках Луну невозможно, только ПМ. С трудом представляю, как тогда с ней работать, мы привыкли к податливым глинам. А может просто ей не свежая пачка попалась, не знаю. И ещё, изделия из Луны после отвердевания становятся очень твёрдыми.

07 Июн 2013 23:24

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI
Вот!!!! good2
Теперь все окончательно проянилось!!! Rose
Спасибо Огромное! И Успехов Вам Елена!!! Smile

08 Июн 2013 1:02

Распечатать сообщение
abcent

Оксана

53 года
Харьковская обл.

abcentМои рецепты
Девчонки добрый вечер всем! Смотрю на Ваши работы и дух захватывает, какая красота. А у меня никак не получается выложить свои. После Вашей красоты свои как-то неловко выставлять. Если позволите хочу с Вами поделиться я пользуюсь " луна клей супер", она мягкая, но дороговата. Купила флер очень мягкая, теперь смешиваю 2 части луна, и 1 часть флер, получается очень хорошо.

08 Июн 2013 11:20

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
abcent
Точно, Луны тоже бывают разные. Не стесняйтесь, выкладывайте, это всегда вдохновляет на подвигиSmile

08 Июн 2013 21:11

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Девочки, моя очередная роза. Лепестки сушила на яйце, в полузастывшем виде склеивала.

09 Июн 2013 1:52

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Zarini
Юленька! Ваши Розочки с каждыс разом все лучше и лучше. Цвет такой приятный получился. Good
А листики не пробовали тоже на чем то неровном сушить? Тогда бы еще реальнее выглядело. Smile

abcent
Оксана так в чем же дело? Ставьте скорее Ваши работы.
Почему не получается?
Это действительно очень вдохновляет Smile
Было бы очень интересно посмотреть Smile

09 Июн 2013 1:58

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Marilita
Риточка, сердечное спасибо за такие комментарии к моим работам))) И ко мне можно на ТЫ))) Листики не пробовала так сушить. Но если подержать немного в пальцах, то листику можно придать природную форму.

09 Июн 2013 3:07

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Zarini
Ага, понятно! А Ко мне тоже можно на "ты". Успехов!!!

09 Июн 2013 16:27

Распечатать сообщение
abcent

Оксана

53 года
Харьковская обл.

abcentМои рецепты
Фото

09 Июн 2013 16:38

Распечатать сообщение
abcent

Оксана