Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Дек 2013 1:56

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
вот покажу астру
Ух ты! Шикарная работа! Переход цветов - изумительный! Как у тебя это получилось? Цветок большой, но совершенно не смотрится громоздким. Форма получилась объемная и легкая. Браво, Галочка! girl_claping

17 Дек 2013 3:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Девочки, вот покажу астру- их хотела слепить минимум три... но увы, пока сил хватило только на одну.....

Галина-а-а!Я в обмороке от такой красоты!Как здорово! girl_in_love girl_claping good2 Браво Мастеру!

17 Дек 2013 3:17

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
Дмитриевна Галина, ваша астра шедевр! girl_claping И такой красивый нежный цвет!

nezabudka-01 Оксана, аппетитнейшая клубничка! good2 И композиция на чайничке такая воздушно-нежная!

Lulu987 Людмила, непентес это чудо просто! В первый раз такой цветочек вижу

Santik Людмила . Спасибо Romashki и отдельное, спасибо, за МК. Я, например, очень жду еще интересных мастер классов Embarassed думаю, как и все девушки тут.

alovelyrose Ольга,спасибо. Красивые розы! На желтенькой особенно хорошо видно, как отлично фактура лепестков вышла-супер! good2 С нетерпением ждем продолжения!

17 Дек 2013 5:14

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Зашла,что бы фото выложить, а увидев астрочку,все из головы улетело wacko1 Еще полюбовалась girl_in_love Девочки,у нас весной цветут вот такие цветочки,белые и сиреновато-голубоватые.Называются Hasenglöckchen(заячий колокольчик) или Hyacinthoides non-scripta.

17 Дек 2013 7:56

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Успокаивала нервы! Катала шарики! Ну вот и накатала!

17 Дек 2013 15:51

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Дмитриевна
Какая красота, нет слов, вот это мастерство. Сложно поверить что она слеплена, выглядит как живая. wacko1
Скажите а из какой глины Вы лепите и какими красками тонируете.

Santik
Людмила. Спасибо за мастер класс, за то, что делитесь, утащила к себе.

parisnat
Очень красивые ягодки, прям хочется скушать.

Можно и я похвастаюсь я наконец то закончила комплект с орхидеями.
Фото

И еще, девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь лепил из этой глины как она в лепке, и гибкая ли после высыхания.
http://vk.com/album-42344373_162761103

17 Дек 2013 15:58

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста как называется этот цветок, хочется найти фотографии живых цветов для детального просмотра.
Фото

17 Дек 2013 16:42

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ох, ну ничего себе, стоило только на несколько дней выйти с форума, как тут уже третья новая страница да море новинок и цветочков!
Галиночка ДмириевнаSmile
Это ж надо же какая астра, а мне вот и на одну духу не хватает. Один раз пробовала маленькую сделать, не получилось и теперь сижу, любуюсь, смелости пока немаSmile
parisnat
Хорошее успокоениеSmile Буквально медитируешь, а в итоге малина ароматная на бижутерию готова!
Lulu987 Прямо диковинное растение, я и не знала, что такие существуют, выглядит очень реалистично.
alovelyrose - ландыши потрясающие!!! оно того стоило попаритьсяSmile ей БогуSmile
nezabudka-01
Очень понравилась листва, форма прямо настоящая, ягодки- чудо!
А я сегодня с экспериментом! Маска карнавальная. Больше фото в блоге можно посмотреть.

18 Дек 2013 2:44

Распечатать сообщение
avgaif

avgaifМои рецепты
parisnat Наталия,как много вкуснятинки! nyam2 а вы ягодки сразу на булавках-гвоздиках лепите, или потом вклеиваете ?

nezabudka-01 Оксана, http://flickrhivemind.net/Tags/flower,hedychium/Interesting вроде такой цветочек

Елена флораI, как оригинально! Красивая маска!

18 Дек 2013 2:58

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо всем за оценку моих трудов с астрой... girl_in_love
Отвечаю на интересующие вас вопросы: лепила из тайской глины THAI CLAY,
тонировала каждый лепесток с одной стороны сиреневой, с другой нежно-салатовой...Краски масляные.
nezabudka-01
Оксана, комплект с орхидейками замечательный,такой зимний,праздничный!! good2 New Year Tree похож как будто из запекаемой глины.?

Santik
Люда, колокольчик симпатичный, у нас такого я не видела...Утащила к себе, Спасибо!!!
parisnat
Наташ, ягодки, ну очень вкусные!!! good2 girl_in_love
Елена флораI
Леночка, умеешь удивить girl_in_love Маска для королевы!!!Эксперимент удался!!! И тканью сама обтягивала? Очень со вкусом girl_claping good2

18 Дек 2013 10:55

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Santik писал(а):
Тоже потихоньку разбиваю свой розарий,но гортензии все-равно мне милей.

Я тоже очень люблю гортензии, правда еще не обзавелась. Я переехала не так давно , очень скучаю по своим розам, так теперь пытаюсь из букета вырастить, из семян. Лаванда сдесь хорошо растет, вот я посеяла французкую , сдесь она не замерзнет, раньше только в мечтах была. В планах сады из роз, орхидей, гортензий , разных сортов лаванды. Ну и конечно фрукты, овощи.
Santik писал(а):
Очень мило!

Спасибо большое!

nezabudka-01 писал(а):
Здравствуйте дорогие мастерицы. Примите новичка?

Добро пожаловать! У вас очень симпатичные работы!
Дмитриевна писал(а):
Оля писала:" Когда нибудь слеплю себе букетище из таких веток!"
Оля, обязательно слепишь, я даже и не сомневаюсь!!!У табя всё очень здорово получается!!!

Спасибо большое за то что так верите в меня!

nezabudka-01 писал(а):
сделать нужную выпуклость на них так и не получилось.

А вы видели мастер класс от пион онлайн? У них очень хорошо показано как надо прорабатывать листья.

Дмитриевна писал(а):
Девочки, вот покажу астру- их хотела слепить минимум три... но увы, пока сил хватило только на одну.....

Ах, какая красавица!!!

18 Дек 2013 11:00

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
avgaif писал(а):
Ольга,спасибо. Красивые розы! На желтенькой особенно хорошо видно, как отлично фактура лепестков вышла-супер! С нетерпением ждем продолжения!
Спасибо большое!

Santik писал(а):
Девочки,у нас весной цветут вот такие цветочки

Спасибо за то что делитесь картинками!
parisnat писал(а):
спокаивала нервы! Катала шарики! Ну вот и накатала!

Красивая релаксация получилась!

Елена флораI писал(а):
alovelyrose - ландыши потрясающие!!! оно того стоило попариться ей Богу

Спасибо большое за такую оценку! Мне очень приятно!

Елена флораI писал(а):
А я сегодня с экспериментом! Маска карнавальная. Больше фото в блоге можно посмотреть.

Красивая маска! Очень празднично вышла.

nezabudka-01 писал(а):
Можно и я похвастаюсь я наконец то закончила комплект с орхидеями.

Симпатичные орхидеи!

18 Дек 2013 16:20

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
наконец то закончила комплект с орхидеями.

Очень нарядно получилось! good2
nezabudka-01 писал(а):
подскажите пожалуйста как называется этот цветок,

Уверена,что эта орхидейка,а вот как звать эту красавицу...http://all-orchid.ru/Посмори тут.
Елена флораI писал(а):
Прямо диковинное растение, я и не знала, что такие существуют,
Лена,я когда первый раз попала на выставку орхидей,а там и было-то всего несколько десятков из примерных 35 тыс.видов орхидей,для меня это был взрыв эмоций,шок от такой неземной,завораживаюшей красоты и в голове никак не укладывалось,что все это живое,настоящее...( я показывала вам немножко фото)
alovelyrose писал(а):
А вы видели мастер класс от пион онлайн?

Оля,как его найти?Что-то у меня волнистость не очень...Купила себе орхидейку Мильтониопсис как образец для лепки для начинаюшегоКакойу неё нежный аромат girl_in_love и вот что получилось у меняЛистики надо было бы подлиней,уже потом сообразила как надо делать.

18 Дек 2013 16:38

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Santik писал(а):
Оля,как его найти?Что-то у меня волнистость не очень...Купила себе орхидейку Мильтониопсис как образец для лепки для начинаюшего

Ну у вас и скорость! Я просто поражаюсь! Очень люблю этот вид орхидей!!

http://pion-online.ru/articles/?CategorySlug=root&postID=52&postSlug=keramicheskaja-floristika-master-klass-po-sozdaniju-klubniki-iz-polimernoj-gliny вот мастер класс, правда можно еще поработать над объемом. Нужно на губке работать чтобы впадинки были глубже.

18 Дек 2013 17:51

Распечатать сообщение
nezabudka-01

Оксана

43 года
Украина. Кривой Рог

nezabudka-01Мои рецепты
Елена флораI
Елена, маска очень красивая, я сразу почему то вспомнила фильм "Гардемарины в перед" там в одном из кадров бал был и на этом балу знатные дамы подобные маски носили.
avgaif
Большое спасибо за ссылку, думаю это точно он.
Дмитриевна
Спасибо, очень приятно. Цветочки из самоварного фарфора, просто я их сверху перламутром покрыла, наверное потому и выглядят как из запекаемой глины.
alovelyrose
Я эту клубничку по этому мастер классу и лепила плюс еще фото клубнички, но у меня самоварный фарфор, а он не дает такой возможности работать с стеками, которые с шариками, потому вот такое и получилось (ну это я себя тешу, что из хорошей глинки у меня шедевры получались бы girl_blush )
Santik
Галина, спасибо за ссылку, похоже засяду там на долго. А орхидеи у Вас просто потрясающие, смотрю, любуюсь и надеюсь, что и у меня когда то будет так получаться.

18 Дек 2013 20:47

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Люда, орхидея твоя- прекрасна,очень живая, настоящая, а в натюрморте с кошечками ещё более хороша!!!! girl_in_love girl_claping

18 Дек 2013 23:08

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Ну у вас и скорость!

Оля,почему-то сделалось легко и быстро. Девочки, спасибо! Rose Мне на удивление тоже нравится.Мастер-класс из книги Алана Дана(орхидеи)Angraecum orchid[img]https://lh3.googleusercontent.com/MtT_mOZ28DdGbZiT_50fe-b65-prpwWWT3Ym7vVnpPQ=w1175-h739-no[/img]

19 Дек 2013 2:18

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
заячий колокольчик
Люда, спасибо за МК - прекрасный нежный цветочек. Мне кажется он прекрасно подойдет для заполнения букетов. girl_in_love

19 Дек 2013 2:36

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Маска карнавальная
Лена. вы как всегда можете удивить! Маска просто великолепная : женственная и я бы сказала провокационная. Мужчины должны как шмели на цветочки слетаться, а их ....цап! Знай наших! Очень здорово, мне нравиться очень. girl_claping

Дмитриевна Галочка, а как тебе удалось сделать такие одинаковые лепесточки, ведь они у тебя все такие тонюсенькие и нежные?

Santik писал(а):
Листики надо было бы подлиней,уже потом сообразила как надо делать.
Людочка, здесь по-моему каждый не доволен своей работой и это хорошо, значит в следующий раз будет еще лучше. Хотя куда лучше? Орхидея получилась очень реалистично girl_claping
Santik писал(а):
(орхидеи)Angraecum orchid
Классные орхидеи заберу к себе. У нее бородка - просто супер!

19 Дек 2013 4:30

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
nezabudka-01 писал(а):
Я эту клубничку по этому мастер классу и лепила плюс еще фото клубнички, но у меня самоварный фарфор, а он не дает такой возможности работать с стеками, которые с шариками, потому вот такое и получилось (ну это я себя тешу, что из хорошей глинки у меня шедевры получались бы )

Я тоже работаю с самоварным, все мои изделия из него. Мой фарфор ничем не уступает покупным глинам, и в некоторых параметрах даже лучше. Вам нужно найти хороший клей и вперед! Работайте на губке и я бы даже не только стеки с шариком использовала, на самом листе нуждно делать ложбинки и выпуклости, для этого можно использовать специальный стек или подобрать что нибудь подходящее. У вас всё получится, продолжайте лепить и эксперементировать.
Кстати, что вас не устраивает в вашем фарфоре?

20 Дек 2013 3:41

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Сижу отпускные фото разбираю и нашла вот такую розочкуТак хорошо видно как лепесточки лежат.

20 Дек 2013 13:35

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
Так хорошо видно как лепесточки лежат.
Люда загляни сюда http://ipola.ru/post304084880/?upd#

21 Дек 2013 12:24

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Сделала пуансеттию и остролист. Собрала все в композицию на подсвечнике. Теперь хвастаюсь.
Фото

Фото

Фото

Фото

Тычинки подсмотрела у Елена флораIЛеночка, спасибо за вдохновение!

21 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Людочка! Восторг!!! good2 girl_in_love У пуансеттии листочки такие фигурные- супер!!! А остролист вообще вне конкуренции!!! girl_in_love

21 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна Спасибо, Галочка. Самой нравится girl_haha

Наверх
;