Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Янв 2014 12:49

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Дорогие мастерицы, всем здравствуйте!

Добро пожаловать новичкам в нашу тёплую компанию!!! girl_bye
Тришат
Янина, слепить такого гномика,-это по-моему труднее чем цветочки....,и нужна спец. глина, типа Ла Долл, думаю наша глина только для цветов....
Orhideika
Регина, скоро мы у вас будем перенимать опыт...мускарики замечательные! В вашем городе есть где поучиться, и купить всё, что надо. Я из Новосибирска всё себе выписываю...

Девочки, сегодня последний день старого Нового года!Некоторые ещё празднуют New Year Tree ....И у меня ещё стоит ёлочка в столовой, правда сапожки уже пустые, и на ёлочке как-то постепенно пряничные фигурки исчезли за каникулы.... А вот Деду Морозу нашему около 40 лет...
Фото

Фото

Фото

13 Янв 2014 13:53

Распечатать сообщение
Orhideika

Регина

38 лет
Новосибирск

OrhideikaМои рецепты
Дмитриевна
спасибо give_heart
какая у вас замечательная елочка!
Все такое красивое! Композиция со свечей и фонарик с пуансеттией прелесть! girl_in_love

Поздравляю со старым новым годом! New Year Tree

13 Янв 2014 15:05

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
. А вот Деду Морозу нашему около 40 лет...

Ой,у нас такой же был дедушка мороз и была еще Снегурочка,Сколько себя помню они у нас всегда стояли возле елки.Чудесное было время,т.к верил в чудеса и сказку.Регина,мускарики просто прелесть! good2 У меня с первого раза не получились и ждут теперь 2 попытки.Тришат-Янина, попробуй сделать массу без термической обработки по рецепту girasola2116 (Страна Мастеров) и на YouTube есть как она делает. Я сделала.Быстро,легко- была приятна удивлена тому,что получилось.

13 Янв 2014 16:44

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Людочка, а что лепила из такой глинки? Я думала, что можно только на картины? Я тоже давно хочу попробовать, но клея такого нет , и я оставила эту затею....Рецепт- girasole2161.

13 Янв 2014 18:55

Распечатать сообщение
Тришат

Янина

50 лет
Полтава

ТришатМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Янина, слепить такого гномика,-это по-моему труднее чем цветочки....,и нужна спец. глина, типа Ла Долл, думаю наша глина только для цветов....

Галина, как ни странно, мне мордахи лепить легче, чем цветочки. Слепила для пробы маленькое личико гномика, сохнет уже вторые сутки - вроде не трескается. Посмотрю, что дальше будет.

Santik, Людмила, спасибо огромное за рецептик. Попробую обязательно. А сейчас леплю несколько цветочков , не знаю, что получится. Ну и три розы слепила. Как-то мне тяжеловато после теста с фарфором работать. Сноровка нужна. Но ничего...я в процессе...очень хочется букетик какой-нибудь сваять.

13 Янв 2014 23:22

Распечатать сообщение
koshka5982

elena

42 года
россия

koshka5982Мои рецепты
Всех С наступающим Старым новым годом!!! Счастья, Добра и Вдохновения!

14 Янв 2014 1:40

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Здравствуйте, девочки-рукодельницы! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.
Мои розы
Фото

Фото

Больше фоток здесь http://fotki.yandex.ru/users/fiorica-fiori/

14 Янв 2014 3:10

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Fiorica
Светочка, конечно присоединяйтесь! Будем рады пообщаться с такой мастерицей! girl_in_love
Работы прекрасные - есть чему поучиться!!! good2 girl_claping

14 Янв 2014 4:43

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Светлана,замечательные работы! girl_claping good2
Дмитриевна писал(а):
есть чему поучиться!!!

Это точно!
Fiorica писал(а):
Мои розы

Просто чудо! girl_in_love

14 Янв 2014 4:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Fiorica писал(а):
Мои розы

Бесподобно получились! Rose

14 Янв 2014 10:33

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Дмитриевна
Какой ностальгический Дедушка мороз. Наш, к сожалению, с переездами не дожил до сегодняшних дней.
Тришат
Обязательно покажите, когда гномика сделаете. Не терпится увидеть. Очаровательный гном. Я тоже думаю глина "ЛаДолл" больше подойдет для скульптурных работ, но может у вас получится и с холодным фарфором.

14 Янв 2014 13:47

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Спасибо большое за теплые слова! Только я не мастер, а ученик-самоучка Embarassed

14 Янв 2014 14:37

Распечатать сообщение
Orhideika

Регина

38 лет
Новосибирск

OrhideikaМои рецепты
Santik
спасибо! give_heart

Fiorica
Чудесные розы! girl_in_love
Какие прекрасные у вас работы! ВЫ большая мастерица! give_heart

14 Янв 2014 17:17

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Fiorica
Ваши цветы просто профессиональны и реалистичны. Я долго не могла решиться лепить полноразмерные цветы. Вы молодец! Ждем новые творения.

15 Янв 2014 1:19

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Девчоночки, здравствуйте!!!! Давно не заходила к вам, соскучилась... Вы молодцы, всё творите и творите красоту!!! Налюбовалась вашими работами от души! Перечитала всё что пропустила. К сожалению случилось так, что некоторое время у меня небыло возможности творить, хотя так хотелось... и вот наконец то свершилось ! увидела вот эту вазу и понеслась душа в рай)))) Вот что получилось ,

15 Янв 2014 2:04

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна Галя, замечательная новогодняя композиция ! Красная свеча, красные ягодки и яблочки на зеленом чудесно смотрятся. А чем ты заморозила?

Fiorica писал(а):
Мои розы
Света, добро пожаловать! Чудесные работы! А из какой глины ты лепишь и как давно?

Toffffita писал(а):
Давно не заходила к вам, соскучилась

С возвращением, Таня! Букет - чудо girl_claping Благородная классика good2

15 Янв 2014 2:10

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
"Lulu987"
С возвращением, Таня! Букет - чудо

Спасибо! слепился на одном дыхании!!!

15 Янв 2014 3:57

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Toffffita писал(а):
. и вот наконец то свершилось ! увидела вот эту вазу и понеслась душа в рай)

Таня,букет и ваза смотрятся как одно целое!Просто здорово! good2
Lulu987 писал(а):
Благородная классика

Согласна.Мне такие вазы еще здесь ни разу не попадались...
Toffffita писал(а):
слепился на одном дыхании!!!

girl_in_love

15 Янв 2014 13:02

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Toffffita
Татьяна, букет шикарный. Сочетание цветов в букете с вазой просто супер girl_bye

Fiorica
Светлана, посмотрела Ваши фото. Все очень понравилось, нежно. Впечатляет. Увидела заколку крокодильчик с маком и хочу спросить, каким клеем Вы приклеиваете к основанию , не отстреливает ли . Я использовала супер клей Е, но то ли клей стал другим, то ли основания другие, но через некоторое время все просто отлетает

Дмитриевна
Галина, берегите ДЕДА ! Еще лет так 60 и ему цены не будет New Year Go Все таки старые игрушки вносят определенный уют и обычаи в дом. Сколько людей сейчас уже не ставят елки на Новый год. А у Вас такая красота!!!

15 Янв 2014 13:03

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Toffffita писал(а):
Спасибо! слепился на одном дыхании!!!
Это заметно. Наверное соскучилась по работе ,да и вазочка видно вдохновила. Розочки у тебя всегда были великолепные. А композиция в этот раз у тебя получилась роскошная, как говорят попала в точку : и стиль , и цвет, и наполнение - все очень гармонично и стильно. girl_claping
Santik писал(а):
Мне такие вазы еще здесь ни разу не попадались...
Людочка, помнишь ты жаловалась на отсутствие вдохновения? Танюша дала рецепт - нужно поискать свою вазочку. Rose

15 Янв 2014 13:10

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Елена02 писал(а):
Галина, берегите ДЕДА ! Еще лет так 60 и ему цены не будет Все таки старые игрушки вносят определенный уют и обычаи в дом. Сколько людей сейчас уже не ставят елки на Новый год. А у Вас такая красота!!!
Здравствуй, Леночка! Давно тебя видно не было. С возвращением! Наконец-то "старая гвардия" подтягивается! friends Видела твою пуансеттию - чудесно получилось, как живая.
По поводу елок у меня всегда был вопрос : Зачем ставить елку, если утром 1 января ее уже выбросили?

15 Янв 2014 14:11

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Orhideika
Большое спасибо! Ко мне можно на Ты!

Lulu987
Глина Модерн и Модена, а леплю из этих глин больше года. Все начиналось из самоварного, года два назад, но потом перешла на покупную.

Елена02
Клею на супер клей Момент гель, но перед этим нужно основание заколки обезжирить ( я протираю спиртом). Держится намертво уже больше года.

Toffffita
Татьяна! Композиция очень очень красивая!!!

15 Янв 2014 14:39

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Toffffita
Танюша, шикарный букет!!! good2 Хорошо, когда на одном дыхании лепишь! В этот момент, знаешь, что делаешь, уверена, и поэтому всё получается!
Я тоже сейчас пытаюсь слепить розу, какую хочу, а вот не получается.... Embarassed , уже шесть штук наваяла, а всё то цвет не тот, то форма....
Lulu987
Людочка, а я ёлку ставлю каждый год обязательно, что за НГ без ёлочки....Мы традиционно, каждый год, встречаем этот праздник у меня,(10-14человек) готовим загадки,игры, призы до 12-ти, а после 12-ти подарки от ДМ-очень весёлый семейный праздник! А ёлка стоит до крещения,т.к. она искуственная. А живую ёлочку действительно жалко выбросить, и смотреть, как иголочки осыпаются, и как она умирает, не очень приятно....

15 Янв 2014 15:04

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Lulu987 писал(а):
Видела твою пуансеттию - чудесно получилось, как живая.
Зачем ставить елку, если утром 1 января ее уже выбросили?

Спасибо за пуансеттию. Она так быстро слепилась и также быстро ушла. Пришли гости и просто поставили меня перед фактом, что ее забирают.
А у нас елка стоит до Старого Нового года. Именно елка, хотя на Украине предпочитают сосну.Может потому что я из Москвы, там были только елки. За все свои года я не помню, чтобы на Новый год не было красавицы. Раньше родители устраивали мне праздник, теперь эту традицию поддерживаю я . С мандаринами, конфетками...Здорово!

Светлана, спасибо за быстрый ответ.Супер гель - это в тюбике по 3 грамма? Просто есть момент гель и в больших тубах. Какой больше подходит?

15 Янв 2014 15:06

Распечатать сообщение
Orhideika

Регина

38 лет
Новосибирск

OrhideikaМои рецепты
Toffffita
Шикарный букет! Вазочка интересная! give_heart
Сколько времени на такую красоту ушло? Embarassed

Дмитриевна
Здорово у вас НГ проходит! МОлодцы! good2