Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2014 12:49
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Дорогие мастерицы, всем здравствуйте!
Добро пожаловать новичкам в нашу тёплую компанию!!! ![]() Тришат Янина, слепить такого гномика,-это по-моему труднее чем цветочки....,и нужна спец. глина, типа Ла Долл, думаю наша глина только для цветов.... Orhideika Регина, скоро мы у вас будем перенимать опыт...мускарики замечательные! В вашем городе есть где поучиться, и купить всё, что надо. Я из Новосибирска всё себе выписываю... Девочки, сегодня последний день старого Нового года!Некоторые ещё празднуют ![]() |
||||||
13 Янв 2014 13:53
|
Orhideika
38 лет Новосибирск |
|||||
Дмитриевна
спасибо ![]() какая у вас замечательная елочка! Все такое красивое! Композиция со свечей и фонарик с пуансеттией прелесть! ![]() Поздравляю со старым новым годом! ![]() |
||||||
13 Янв 2014 15:05
|
Santik
Германия |
|||||
Ой,у нас такой же был дедушка мороз и была еще Снегурочка,Сколько себя помню они у нас всегда стояли возле елки.Чудесное было время,т.к верил в чудеса и сказку.Регина,мускарики просто прелесть! ![]() |
||||||
13 Янв 2014 16:44
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Santik
Людочка, а что лепила из такой глинки? Я думала, что можно только на картины? Я тоже давно хочу попробовать, но клея такого нет , и я оставила эту затею....Рецепт- girasole2161. |
||||||
13 Янв 2014 18:55
|
Тришат
50 лет Полтава |
|||||
Галина, как ни странно, мне мордахи лепить легче, чем цветочки. Слепила для пробы маленькое личико гномика, сохнет уже вторые сутки - вроде не трескается. Посмотрю, что дальше будет. Santik, Людмила, спасибо огромное за рецептик. Попробую обязательно. А сейчас леплю несколько цветочков , не знаю, что получится. Ну и три розы слепила. Как-то мне тяжеловато после теста с фарфором работать. Сноровка нужна. Но ничего...я в процессе...очень хочется букетик какой-нибудь сваять. |
||||||
13 Янв 2014 23:22
|
koshka5982
42 года россия |
|||||
Всех С наступающим Старым новым годом!!!
![]() |
||||||
14 Янв 2014 1:40
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||||
Здравствуйте, девочки-рукодельницы! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.
Мои розы Больше фоток здесь http://fotki.yandex.ru/users/fiorica-fiori/ |
||||||
14 Янв 2014 3:10
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Fiorica
Светочка, конечно присоединяйтесь! Будем рады пообщаться с такой мастерицей! ![]() Работы прекрасные - есть чему поучиться!!! ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2014 4:43
|
Santik
Германия |
|||||
Светлана,замечательные работы!
![]() ![]()
Это точно!
Просто чудо! ![]() |
||||||
14 Янв 2014 4:51
|
photo2011
|
|||||
Бесподобно получились! ![]() |
||||||
14 Янв 2014 10:33
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||
Дмитриевна
Какой ностальгический Дедушка мороз. Наш, к сожалению, с переездами не дожил до сегодняшних дней. Тришат Обязательно покажите, когда гномика сделаете. Не терпится увидеть. Очаровательный гном. Я тоже думаю глина "ЛаДолл" больше подойдет для скульптурных работ, но может у вас получится и с холодным фарфором. |
||||||
14 Янв 2014 13:47
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||||
Спасибо большое за теплые слова! Только я не мастер, а ученик-самоучка
![]() |
||||||
14 Янв 2014 14:37
|
Orhideika
38 лет Новосибирск |
|||||
Santik
спасибо! ![]() Fiorica Чудесные розы! ![]() Какие прекрасные у вас работы! ВЫ большая мастерица! ![]() |
||||||
14 Янв 2014 17:17
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||
Fiorica
Ваши цветы просто профессиональны и реалистичны. Я долго не могла решиться лепить полноразмерные цветы. Вы молодец! Ждем новые творения. |
||||||
15 Янв 2014 1:19
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
Девчоночки, здравствуйте!!!! Давно не заходила к вам, соскучилась... Вы молодцы, всё творите и творите красоту!!! Налюбовалась вашими работами от души! Перечитала всё что пропустила. К сожалению случилось так, что некоторое время у меня небыло возможности творить, хотя так хотелось... и вот наконец то свершилось ! увидела вот эту вазу и понеслась душа в рай)))) Вот что получилось
![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2014 2:04
|
Lulu987
Киев |
|||||
Дмитриевна Галя, замечательная новогодняя композиция ! Красная свеча, красные ягодки и яблочки на зеленом чудесно смотрятся. А чем ты заморозила?
С возвращением, Таня! Букет - чудо ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2014 2:10
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||
"Lulu987"
С возвращением, Таня! Букет - чудо Спасибо! слепился на одном дыхании!!! |
||||||
15 Янв 2014 3:57
|
Santik
Германия |
|||||
Таня,букет и ваза смотрятся как одно целое!Просто здорово! ![]()
Согласна.Мне такие вазы еще здесь ни разу не попадались...
![]() |
||||||
15 Янв 2014 13:02
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
Toffffita
Татьяна, букет шикарный. Сочетание цветов в букете с вазой просто супер ![]() Fiorica Светлана, посмотрела Ваши фото. Все очень понравилось, нежно. Впечатляет. Увидела заколку крокодильчик с маком и хочу спросить, каким клеем Вы приклеиваете к основанию , не отстреливает ли . Я использовала супер клей Е, но то ли клей стал другим, то ли основания другие, но через некоторое время все просто отлетает Дмитриевна Галина, берегите ДЕДА ! Еще лет так 60 и ему цены не будет ![]() |
||||||
15 Янв 2014 13:03
|
Lulu987
Киев |
|||||
![]()
![]() |
||||||
15 Янв 2014 13:10
|
Lulu987
Киев |
|||||
![]() По поводу елок у меня всегда был вопрос : Зачем ставить елку, если утром 1 января ее уже выбросили? |
||||||
15 Янв 2014 14:11
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||||
Orhideika
Большое спасибо! Ко мне можно на Ты! Lulu987 Глина Модерн и Модена, а леплю из этих глин больше года. Все начиналось из самоварного, года два назад, но потом перешла на покупную. Елена02 Клею на супер клей Момент гель, но перед этим нужно основание заколки обезжирить ( я протираю спиртом). Держится намертво уже больше года. Toffffita Татьяна! Композиция очень очень красивая!!! |
||||||
15 Янв 2014 14:39
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||
Toffffita
Танюша, шикарный букет!!! ![]() Я тоже сейчас пытаюсь слепить розу, какую хочу, а вот не получается.... ![]() Lulu987 Людочка, а я ёлку ставлю каждый год обязательно, что за НГ без ёлочки....Мы традиционно, каждый год, встречаем этот праздник у меня,(10-14человек) готовим загадки,игры, призы до 12-ти, а после 12-ти подарки от ДМ-очень весёлый семейный праздник! А ёлка стоит до крещения,т.к. она искуственная. А живую ёлочку действительно жалко выбросить, и смотреть, как иголочки осыпаются, и как она умирает, не очень приятно.... |
||||||
15 Янв 2014 15:04
|
Елена02
66 лет Киев |
|||||
Спасибо за пуансеттию. Она так быстро слепилась и также быстро ушла. Пришли гости и просто поставили меня перед фактом, что ее забирают. А у нас елка стоит до Старого Нового года. Именно елка, хотя на Украине предпочитают сосну.Может потому что я из Москвы, там были только елки. За все свои года я не помню, чтобы на Новый год не было красавицы. Раньше родители устраивали мне праздник, теперь эту традицию поддерживаю я . С мандаринами, конфетками...Здорово! Светлана, спасибо за быстрый ответ.Супер гель - это в тюбике по 3 грамма? Просто есть момент гель и в больших тубах. Какой больше подходит? |
||||||
15 Янв 2014 15:06
|
Orhideika
38 лет Новосибирск |
|||||
Toffffita
Шикарный букет! Вазочка интересная! ![]() Сколько времени на такую красоту ушло? ![]() Дмитриевна Здорово у вас НГ проходит! МОлодцы! ![]() |