Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 1:42
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||
03 Янв 2014 16:19
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Santik
Людмила, как всегда спасибо за МК ![]() ![]() Всех с наступившим Новым годом! Творческих успехов ВАМ и главное здоровья в Новом году ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2014 18:29
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Девочки, дорогие, всех ещё раз с Новым годом!!!!
![]() Santik Людочка, какая ты молодец! Орхидейки и букетик замечательные!!! Всё очень гармонично!!! ![]() ![]() dawid12112003 Надя, давно тебя не видно....Гляжу, лепить продолжаешь, маки смотряться хорошо, ярко! ![]() |
||||
04 Янв 2014 14:07
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||
Большое Спасибо! забыла как правильно вставить фото. Девчата у Вас золотые ручки каждый день захожу и любуюсь вашими работами!. Всех с Новым Годом! Творческих Вам успехов и всего самого доброго!
![]() ![]() |
||||
05 Янв 2014 3:38
|
Marilita
Германия |
|||
05 Янв 2014 18:00
|
Елена02
66 лет Киев |
|||
Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!!!
![]() Здоровья и всех благ Вам и Вашим близким !!! ![]() |
||||
06 Янв 2014 22:28
|
Lulu987
Киев |
|||
Дорогие девочки! Поздравляю вас всех со светлым праздником Рождестовом Христовым! Желаю всем счастья и добра!
![]() В предрождественский вечер Звезд почти не видать – Зажигаются свечи И несут благодать, Что нас свяжет, чаруя, Неразрывным родством; И тебе говорю я: Милый друг! С Рождеством! Автор: Алексей Резников |
||||
06 Янв 2014 23:15
|
koshka5982
42 года россия |
|||
Всех с Рождеством ! Творческих успехов и жизненных достижений!
![]() |
||||
07 Янв 2014 13:58
|
Lulu987
Киев |
|||
https://www.youtube.com/watch?v=4V-CeLzLBgw С Рождеством! |
||||
10 Янв 2014 2:57
|
Santik
Германия |
|||
Спасибо! Посмотрела с большим интересом.А у меня пока ничего не лепится и не шьется... ![]() |
||||
10 Янв 2014 19:16
|
Тришат
50 лет Полтава |
|||
Добрый день, девочки. Какой у вас дружелюбный форум! Возьмите и меря в свою компанию
![]() |
||||
10 Янв 2014 23:54
|
Santik
Германия |
|||
Янина,добро пожаловать к нам! Мы всегда рады новеньким! ![]()
Я до ХФ тоже увлекалась лепкой из соленого теста.Да,ХФ больше подходит для лепки цветов,но я лепила и яблочки,черешню и после высыхания ничего не трескалось,но сохнет правда долго.Попробуй сама слепить и посмотришь ,что получится |
||||
11 Янв 2014 1:31
|
Тришат
50 лет Полтава |
|||
Santik, Людмила, спасибо.
![]() Я просто восхищена работами, которые тут выложены. Неужели фарфор настолько в лепке отличается от теста? Я пробовала сегодня мордашку гнома из теста слепить - не оно, грубовато слишком. А тут посмотрела и на орхидеи, и розы - ну не отличить от настоящих! И как много мне еще предстоит узнать...Вот дочитаю все странички до конца... ![]() Если можно - вставлю ссылку на гнома - муж сказал, что поставит мне памятник, если я его осилю. Написано, что сделан он из пластики. Вот надеюсь, может и из ХФ получится. http://www.liveinternet.ru/users/4357100/post193838035 |
||||
11 Янв 2014 5:32
|
Santik
Германия |
|||
Гномик просто чудо!Увидела,что есть фигурки которые слеплены из Porzelana Fria,а это тот же ХФ. |
||||
12 Янв 2014 0:16
|
Тришат
50 лет Полтава |
|||
Первый блин, как я и ожидала, оказался комом. Варила на плите по такому рецепту
1 чайная чашка крахмала 1 чайная чашка клея ПВА 1 лож .стол. глицерина 0,5 лож. стол. крем (Bebi). Массу вымешивала минут восемь, была пластичная, белоснежная, без комочков. Я так обрадовалась. Достала через сутки - даже шарик не катается, какая-то резиновая и трескается. Очень обидно, хотя читала здесь, что не у всех с первого раза получается. Не подскажете, что сделать? Просто уже нет сил опять искать как реанимировать....Как тяжело с этим фарфором...Я уже и стеки приготовила...Хочу такие же красоты наваять как у вас, девочки. ![]() |
||||
12 Янв 2014 1:11
|
Orhideika
38 лет Новосибирск |
|||
12 Янв 2014 2:06
|
Marilita
Германия |
|||
Янина, не отчаивайтесь, вы судя по всему массу переварили. Пробуйте варить маленькими порциями, чтобы не так жалко было. У меня на плите тоже часто не очень получается ![]()
Добро пожаловать Регина!!! ![]() Розочка получилась очень интересная, мне нравится ![]() |
||||
12 Янв 2014 9:24
|
Orhideika
38 лет Новосибирск |
|||
Marilita
Спасибо большое! ![]() А из самоварного ХФ цветочки хрупкие получаются, если уронить разобьются? Я пока только из thaiclay лепила. Людмила, я влюбилась в ваши орхидеи! Такая красота! Очень гармоничные композиции! ![]() |
||||
12 Янв 2014 13:05
|
Lulu987
Киев |
|||
|
||||
12 Янв 2014 13:08
|
Lulu987
Киев |
|||
![]() |
||||
12 Янв 2014 13:30
|
Тришат
50 лет Полтава |
|||
Людмила, клей для древесины на основе ПВА D3 |
||||
12 Янв 2014 15:40
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||
Orhideika
Мои бились, качественней из покупного получаются у меня. Как мне понравилась ваша первая розочка, как будто и не первая, очень красивый бутон. Тришат Попробуйте крахмала в три раза меньше взять, чем в рецепте. У меня гибче и прочнее получалось при уменьшении крахмала. |
||||
12 Янв 2014 16:34
|
Тришат
50 лет Полтава |
|||
Ирина, спасибо за совет. Попробую, как Вы советуете.
![]() Полистала я интернет и вот что сделала. Массу натерла на среднюю терку, добавила ПВА и немного крема. Начала хорошо вымешивать. Месила и добавляла клей и крем, пока у меня не получилась эластичная масса. Попробовала скатать шарик и потом капельку - без проблем....Неужели получилось исправить? Положила в пакет, пусть отдохнет. Но так лепить хочется, сил нет.... Еще такой вопросик. Везде в рецептах пишут - крем Нивея и масло "Дж.Бэби". Почему? А можно взять обычный крем для рук и обычное масло для детских поп? Просто ,и клей не из дешевых, и масло 30 грн. бутылочка. |
||||
12 Янв 2014 17:38
|
Orhideika
38 лет Новосибирск |
|||
12 Янв 2014 23:58
|
Lulu987
Киев |
|||
![]() |