Холодный фарфор

Сообщение Автор

17 Янв 2014 17:30

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Но что-то у меня последнее время вдохновение куда-то запропало, устала наверное Глазами и мозгами смотрю и думаю, вот это бы вот так сделать, а внутри как энергии на это нет....

Лена,у меня точно так же.. unknown . Перед Рождеством,Новым Годом лепились, шились подарки,готовка,уборка,гости... и что-то я как шарик воздушный сдулась...Наверное просто надо немного по бездельничать.Посмотрела твоих заюшек.Они просто прелесть! Меня попросили на подарок Тильдочку,а я никак не могу собраться сшить,но время поджимает...
Ирина++ писал(а):
у меня тоже так бывает периодически , и даже может быть от усталости, но до конца не поняла отчего.

Так у нас уже маленькая компания.
Ирина++ писал(а):
Я вот решила с этим "застойным" состоянием попробовать побороться начиная изучать другой вид рукоделия на который руки давно чесались

Я тоже по настроению иногда перехожу на шитье.Ирина,если не секрет чем увлеклась?
Lulu987 писал(а):
Я училась по МК Алессандры Аззи.

Людмила,замечательные мк!Сколько позитивной энергии от этой молодой женщины!Смотрела с большим интересом.Спасибо,что поделилась! Romashki
Lulu987 писал(а):
Танечка Toffffita вазу увидала - красотищу какую сделала!

Пошла вазы искать...
Любовь1987 писал(а):
. Кто использовал аэрограф для тонирования цветов акриловыми красками и использовал ли вообще? Какие результаты?

Где-то мне попадалась в интернете тонировка цветов аэрографом,понравилось,но сама не пробывала.
Любовь1987 писал(а):
Вот такое чудо расцвело на моем подоконнике.

Как называется это чудо? Очень красивый цвето!Любочка, написала.

17 Янв 2014 18:34

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Елена, могу к нему что-нибудь приложить, но боюсь трогать его. Дело в том, что может тут же завянуть. примерно диаметр цветка 7-8см.
А вот по поводу аэрографа, то краски использую автомобильные, расписываю автомобили, естественно материал металл. Ими вряд ли будет уместно работать в дому, т.к. токсичны. Я один раз встречала цветок из ХФ тонированный акрилом при помощи аэрографа и для сравнения масляными, так акрилом получилось очень даже красиво, но никак не могу найти подробности этого МК. Sad

17 Янв 2014 18:36

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Santik
Людмила, цветок называется Эухарис (Eucharis) Smile Фото отправила Smile

18 Янв 2014 3:05

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Lulu987

Людмила, азалия получилось невероятно красивая Smile.
Сразу чувствуется что сделано с большой любовью.

Елена флораI

Елена, примите и мои поздравления С Днем Рождения! Лучше позже чем никогда Smile . Хочу Вам пожелать творческого вдохновения и что бы Ваши руки никогда не уставали создавать красоту!

18 Янв 2014 4:48

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Для поднятия своего творческого настроения купила себе вот такие вазочки и 2 зайцев .Девочки,а как вам такой тортик?Вот такое сердечко можно сделать ко Дню Святого Валентина.Можно ведь сделать любые цветочки вместо этих которые на картинке.

18 Янв 2014 14:02

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Fiorica
Светлана, спасибо, очень приятноSmile
Santik
Людочка, зайчики чудесныеSmile и скорлупка...эх, у нас такого не встречала. Хотя, я вот уже столько денежков потратила на материалы и всякие прибамбасы, что пришлось себя тормозить. И вот теперь сижу со всем этим богатством, а что-то делать нет сил wacko1 сижу..... morning1

18 Янв 2014 18:01

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
Для поднятия своего творческого настроения купила себе вот такие вазочки и 2 зайцев .
Судя по покупкам Лена начала думать о Пасхе!
Santik писал(а):
Можно ведь сделать любые цветочки вместо этих которые на картинке.
Можно сердце белой краской покрасить, а цветы красные dance2
Елена флораI писал(а):
нет сил сижу.....
Лена, явно не хватает серотонина, на солнце нужно выбираться, хоть и зимнее girl_bye

18 Янв 2014 20:09

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Santik
Цитата:
Ирина,если не секрет чем увлеклась?

Елена Тенер меня заразила БАТИКОМ (картина на шелке) http://elenatener.com/photo/kartiny/1
До такого конечно же как до космоса. Начинаю с азов.
Картины написаны на натуральном шелке без резервирующего состава. В картинах нам, в нашем деле, можно разглядеть строение цветка.
Эх, глянула, опять бабочки в животе give_heart

18 Янв 2014 20:18

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Нашла вот как можно красить цветочки распылитель(где-то примерно на 7 минуте) http://www.youtube.com/watch?v=-7L6FKtK7Qk&feature=related
Ирина++ писал(а):
Елена Тенер меня заразила БАТИКОМ (картина на шелке)

Тоже увлекательное занятия good2

18 Янв 2014 20:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ирина++ писал(а):
Картины написаны на натуральном шелке

Ирина,такая красота! Ни за что в жизни не подумала и не поняла бы,что это нарисовано на шелке.Пошла дальше наслаждаться красотой girl_in_love

18 Янв 2014 22:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Lulu987
Эх, у нас в городе его совсем нет, неделями просто серое хмурое небо.

19 Янв 2014 1:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
Для поднятия своего творческого настроения купила себе вот такие вазочки и 2 зайцев .

Людмилочка, забавные покупки!!!
А мне все хочется подставки под яйца слепить. Ты еще такие не делала??

19 Янв 2014 17:27

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Lulu987 писал(а):
явно не хватает серотонина, на солнце нужно выбираться, хоть и зимнее

Елена флораI писал(а):
Эх, у нас в городе его совсем нет, неделями просто серое хмурое небо.

Леночка,я здесь зимой тоже страдаю без солнышка да плюс еще сильные туманы ,дожди с ветром.Одним словом бр-р-р...Но все-равно стараемся по возможности гулять,ну и непременно сауна.Сауны у нас смешаные,но сейчас к этому спокойно отношусь,а вот первое посещение где-то лет 18 назад запомнится на всю жизнь...
photo2011 писал(а):
А мне все хочется подставки под яйца слепить. Ты еще такие не делала??

Наташа,лепила воз из такой массы FIMO® air NATURAL, Modelliermasse

19 Янв 2014 17:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
Наташа,лепила воз из такой массы FIMO® air NATURAL, Modelliermasse

Людмила, а ты уже их показывала? хочется посмотреть

20 Янв 2014 6:33

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Девочки, приезжайте к нам за солнышком! У нас солнышко, ну и правда морозец -30 good

20 Янв 2014 15:15

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Любовь1987 писал(а):
приезжайте к нам за солнышком! У нас солнышко, ну и правда морозец -30
Любочка,спасибо за приглашение!Мы тоже когда жили на Северном Урале,то просто обожала такую погоду.Какая красота была!Солнце,небо голубое,деревья все в инии-как в сказке! girl_in_love
photo2011 писал(а):
а ты уже их показывала? хочется посмотреть

Наташ,я и сейчас не все поделки фотографирую,а это было в период Солёного Теста.

20 Янв 2014 17:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Как вам такой наряд?Нашла вот черный перчик,но он правда еще не созрел

20 Янв 2014 20:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
Наташ,я и сейчас не все поделки фотографирую,

Людочка, а жаль unknown
Ты так прекрасно все делаешь! Любо-дорого посмотреть girl_in_love
Santik писал(а):
Как вам такой наряд?

цветочный good2

22 Янв 2014 17:07

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ау-у-у! Красавицы куда все пропали?

22 Янв 2014 22:37

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Santik писал(а):
Ау-у-у! Красавицы куда все пропали?
Наверное Муза вернулась! girl_bye

23 Янв 2014 2:42

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Доброго времени суток, Девочки! Хочу вернуться к вопросу о красках. Мне все не давал покоя тот момент, который случился, когда я лепила сирень. Точнее, когда я пыталась получить именно ФИОЛЕТОВЫЙ цвет сирени, но у меня это не получалось, вернее, получалось все что угодно (розовый (именно розовый), фиолетовый, но кислотного яркого цвета и т.п.), но не тот цвет, который хотелось бы. В итоге, когда попала в магазин для художников и начала присматривать новые цвета, я обнаружила (ну в целом для себя Embarassed), что на красках есть названия цветов, т.е. на некоторых тубах написано "кобальт фиолетовый светлый", а на других просто "фиолетовый светлый". И тут до меня дошло, а может из-за разности компонентов краски, я не могу получить желаемый цвет?! Начала копать инет и форумы. Наткнулась на занимательную статью http://worldleonard.h1.ru/doc/art/art_0024.html (Конечно она может занимательна для меня, но мало ли, может тоже кто-то голову над этим ломает, ну не художник я, ну не разбираюсь в этом. Знаю названия автомобильных красок и вроде хватает, а тут такое.). Так вот, может все же это моя ошибка, в том что из "кобальта фиолетового светлого" я пыталась получить цвет сирени? Просто из статьи, я поняла, что эти составы могут давать "непредсказуемые" реакции. Может нужно пользоваться красками именно определенных цветов? Без всяких там цинков и кобальтов? Поправьте, если я заблуждаюсь Embarassed

23 Янв 2014 10:17

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Любовь1987
http://wgc.1gb.ru/Master-Class/Lilac/540-f4v-med/index.html

Люба, я пользовалась этим МК, а цвета подбирала примерно.... У меня масл. краски "мастер класс"-невская палитра.Для сирени беру-ультромарин фиолетовый и краплак фиолетовый прочный, смешиваю чуть-чуть и всегда получается по-разному, но цвет реалистичный. Если нужно оттенок посинее, добавляем кобальт синий, но в любом случае, не переборщить с краской, т.к. при высыхании, цвет будет более ярче... Smile

23 Янв 2014 12:10

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Любовь1987 Дмитриевна Масляные краски, которые имеют синие и фиолетовые оттенки содержат в своем составе какой-то компонент, который вступает в химическую реакцию с холодным фарфором с выделением углекислого газа. Результат виден хорошо - цвет как будто бы выгорает. Поэтому, когда я лепила фиалки я пользовалась детской гуашью, потому что с масляными красками у меня ничего не получилось. Делала голубые цветочки с масляными красками - спустя неделю (уже сухие) они становились белыми. Елена Флора писала, что пользуется пигментами. С покупными, что происходит я не знаю. Лучше спросить девочек, которые пользуются покупными глинами. girl_bye

23 Янв 2014 14:30

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Добрый день ! Девочки , примите меня ,пожалуйста ,в свою дружную компанию.Я внимательно все прочитала , только начинаю осваивать это прекрасное занятие и поэтому возникает масса вопросов .Ко мне на"ты")
Людмила уже поделилась ссылкой (в другой теме) фарфора без варки , по консистенции обалденный .Я пробовала варить первую партию , но почему то у меня он потрескался.
Вот , что у меня получилось
Фото
Не судите строго , я пока полный ноль в этом деле .

23 Янв 2014 14:50

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Любовь1987
Девочки, я леплю из готовой глины, и с цветом проблем небыло...Сирень стоит больше года и цвет не меняется.... Smile

Олюня7777
Оленька, добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!!
Оля какой-же ты ноль? Вот уже и глинку сварила и выбросила, из другой фиалочки налепила, такие симпатичные!Так что уже далеко не новичок..., уже затянуло не на шутку Yahoo! Wink

Наверх
;