Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 17:30
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Лена,у меня точно так же.. ![]()
Так у нас уже маленькая компания.
Я тоже по настроению иногда перехожу на шитье.Ирина,если не секрет чем увлеклась?
Людмила,замечательные мк!Сколько позитивной энергии от этой молодой женщины!Смотрела с большим интересом.Спасибо,что поделилась! ![]()
Пошла вазы искать...
Где-то мне попадалась в интернете тонировка цветов аэрографом,понравилось,но сама не пробывала.
Как называется это чудо? Очень красивый цвето!Любочка, написала. |
||||||||||||||
17 Янв 2014 18:34
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||||||
Елена флораI
Елена, могу к нему что-нибудь приложить, но боюсь трогать его. Дело в том, что может тут же завянуть. примерно диаметр цветка 7-8см. А вот по поводу аэрографа, то краски использую автомобильные, расписываю автомобили, естественно материал металл. Ими вряд ли будет уместно работать в дому, т.к. токсичны. Я один раз встречала цветок из ХФ тонированный акрилом при помощи аэрографа и для сравнения масляными, так акрилом получилось очень даже красиво, но никак не могу найти подробности этого МК. ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2014 18:36
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||||||
Santik
Людмила, цветок называется Эухарис (Eucharis) ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2014 3:05
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||||||||||||
Lulu987
Людмила, азалия получилось невероятно красивая ![]() Сразу чувствуется что сделано с большой любовью. Елена флораI Елена, примите и мои поздравления С Днем Рождения! Лучше позже чем никогда ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2014 4:48
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Для поднятия своего творческого настроения купила себе вот такие вазочки и 2 зайцев .
|
||||||||||||||
18 Янв 2014 14:02
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
Fiorica
Светлана, спасибо, очень приятно ![]() Santik Людочка, зайчики чудесные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2014 18:01
|
Lulu987
Киев |
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2014 20:09
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||||||||||||
Santik
Елена Тенер меня заразила БАТИКОМ (картина на шелке) http://elenatener.com/photo/kartiny/1 До такого конечно же как до космоса. Начинаю с азов. Картины написаны на натуральном шелке без резервирующего состава. В картинах нам, в нашем деле, можно разглядеть строение цветка. Эх, глянула, опять бабочки в животе ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2014 20:18
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Нашла вот как можно красить цветочки распылитель(где-то примерно на 7 минуте) http://www.youtube.com/watch?v=-7L6FKtK7Qk&feature=related
Тоже увлекательное занятия ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2014 20:23
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Ирина,такая красота! Ни за что в жизни не подумала и не поняла бы,что это нарисовано на шелке.Пошла дальше наслаждаться красотой ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2014 22:40
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
Lulu987
Эх, у нас в городе его совсем нет, неделями просто серое хмурое небо. |
||||||||||||||
19 Янв 2014 1:43
|
photo2011
|
|||||||||||||
Людмилочка, забавные покупки!!! А мне все хочется подставки под яйца слепить. Ты еще такие не делала?? |
||||||||||||||
19 Янв 2014 17:27
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Леночка,я здесь зимой тоже страдаю без солнышка да плюс еще сильные туманы ,дожди с ветром.Одним словом бр-р-р...Но все-равно стараемся по возможности гулять,ну и непременно сауна.Сауны у нас смешаные,но сейчас к этому спокойно отношусь,а вот первое посещение где-то лет 18 назад запомнится на всю жизнь...
Наташа,лепила воз из такой массы FIMO® air NATURAL, Modelliermasse |
||||||||||||||
19 Янв 2014 17:51
|
photo2011
|
|||||||||||||
Людмила, а ты уже их показывала? хочется посмотреть |
||||||||||||||
20 Янв 2014 6:33
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||||||
Девочки, приезжайте к нам за солнышком! У нас солнышко, ну и правда морозец -30
![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2014 15:15
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
![]()
Наташ,я и сейчас не все поделки фотографирую,а это было в период Солёного Теста. |
||||||||||||||
20 Янв 2014 17:50
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Как вам такой наряд?
|
||||||||||||||
20 Янв 2014 20:56
|
photo2011
|
|||||||||||||
Людочка, а жаль ![]() Ты так прекрасно все делаешь! Любо-дорого посмотреть ![]()
цветочный ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2014 17:07
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Ау-у-у! Красавицы куда все пропали?
|
||||||||||||||
22 Янв 2014 22:37
|
Lulu987
Киев |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2014 2:42
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||||||
Доброго времени суток, Девочки! Хочу вернуться к вопросу о красках. Мне все не давал покоя тот момент, который случился, когда я лепила сирень. Точнее, когда я пыталась получить именно ФИОЛЕТОВЫЙ цвет сирени, но у меня это не получалось, вернее, получалось все что угодно (розовый (именно розовый), фиолетовый, но кислотного яркого цвета и т.п.), но не тот цвет, который хотелось бы. В итоге, когда попала в магазин для художников и начала присматривать новые цвета, я обнаружила (ну в целом для себя
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2014 10:17
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||||
Любовь1987
http://wgc.1gb.ru/Master-Class/Lilac/540-f4v-med/index.html Люба, я пользовалась этим МК, а цвета подбирала примерно.... У меня масл. краски "мастер класс"-невская палитра.Для сирени беру-ультромарин фиолетовый и краплак фиолетовый прочный, смешиваю чуть-чуть и всегда получается по-разному, но цвет реалистичный. Если нужно оттенок посинее, добавляем кобальт синий, но в любом случае, не переборщить с краской, т.к. при высыхании, цвет будет более ярче... ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2014 12:10
|
Lulu987
Киев |
|||||||||||||
Любовь1987 Дмитриевна Масляные краски, которые имеют синие и фиолетовые оттенки содержат в своем составе какой-то компонент, который вступает в химическую реакцию с холодным фарфором с выделением углекислого газа. Результат виден хорошо - цвет как будто бы выгорает. Поэтому, когда я лепила фиалки я пользовалась детской гуашью, потому что с масляными красками у меня ничего не получилось. Делала голубые цветочки с масляными красками - спустя неделю (уже сухие) они становились белыми. Елена Флора писала, что пользуется пигментами. С покупными, что происходит я не знаю. Лучше спросить девочек, которые пользуются покупными глинами.
![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2014 14:30
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Добрый день ! Девочки , примите меня ,пожалуйста ,в свою дружную компанию.Я внимательно все прочитала , только начинаю осваивать это прекрасное занятие и поэтому возникает масса вопросов .Ко мне на"ты")
Людмила уже поделилась ссылкой (в другой теме) фарфора без варки , по консистенции обалденный .Я пробовала варить первую партию , но почему то у меня он потрескался. Вот , что у меня получилосьНе судите строго , я пока полный ноль в этом деле . |
||||||||||||||
23 Янв 2014 14:50
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||||
Lulu987
Любовь1987 Девочки, я леплю из готовой глины, и с цветом проблем небыло...Сирень стоит больше года и цвет не меняется.... ![]() Олюня7777 Оленька, добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!! Оля какой-же ты ноль? Вот уже и глинку сварила и выбросила, из другой фиалочки налепила, такие симпатичные!Так что уже далеко не новичок..., уже затянуло не на шутку ![]() ![]() |