Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2014 21:05
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
25 Июн 2014 22:15
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Олия-м
Оля, солнце моё, скорее всего, форма лепестка не совсем такая, попробуй обвести лепесток на бумагу и потом накладывая вот эту полоску на бумагу выгнуть нужную форму, муторно, но зато результат будет лучше. Одна супер мастер мне подсказала, можно сделать это из вырезалок, которые не нужны или не подошли. У меня, к примеру, много почти одинаковых вырезалок листьев зелёных. Я из них буду пробовать. Давно колокольчик хотела ![]() И ещё, на кончиках лепестков есть такое утончение, на него и клеится, помнишь, как у птичьего перра, широко-широко, а потом остов узенький, не знаю понятно ли объяснила ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2014 4:44
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Доброго времени суток, девочки! Сколько вы тут всего нового наделали
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я тут присмотрела себе вот такую форму http://cs2.livemaster.ru/foto/large/abe12054001-materialy-dlya-tvorchestva-mold-seredinki-n1441.jpg для серединок разных цветов. Стоит она 950р. Как думаете, стоит ли тратить эти деньги или проще и дешевле купить их по отдельности? ![]() |
||||||
26 Июн 2014 8:45
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Любовь1987
Люба, у меня такая есть, качественная, у Белла Розы покупала, удобно, но при условии, что ты будешь много делать таких цветов с серединками. Но на мой взгляд, их всё равно, немножко надо подрезать - готовые серединки, для реалистичности. В целом, хорошая штучка, ускоряет процесс. |
||||||
26 Июн 2014 11:02
|
lyuba-maslovo
любовь 69 лет тверская обл Торжок |
|||||
Добрый день девочки!!! У нас тут так много красоты! А мне лепить пока некогда, но не выдержала (пока на улице дожди и муж в командировке) решила сделать заколочку. Наверно у нас на форуме мысли у всех сходятся. Я тоже слепила ромашку
фото как всегда не очень, ![]() |
||||||
26 Июн 2014 15:37
|
Santik
Германия |
|||||
Девочки,всем привет! Захожу любуюсь вашими работами,но сама летом ничего не делаю,что-то времени на рукоделие нехватает.Сад,живые цветочки пока занимают все время.Зацвел душистый горошекхочу чуть-чуть сделать с живого образца.
Олечка,очень милые ромашки получились!Когда зацветут живые посмотришь на них и сама увидишь,что в твоих ромашечках не так. ![]()
Люба,у тебя прямо совсем летний букетик получился! ![]() |
||||||
26 Июн 2014 15:53
|
parisnat
73 года France |
|||||
Олия-м Оля, купите герберу, ее лепестки очень походи на ромашку.
А я не пользуюсь каттерами для ромашки. Делаю намного проще. Выдавливаю через шприц (один для лекарства для малышей, второй - инсулиновый, для кошки). Затем, по линеечке ![]() ![]() Вот лепила малепусенькие, вроде бы уже показывала, но так понятнее что можно лепить таким способом цветы от 2 см до 10 без каттеров. ![]() |
||||||
27 Июн 2014 1:14
|
Мария Никитина
37 лет |
|||||
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, какую пастель лучше купить для тонирования цветов из холодного фарфора, масляную или сухую и какой фирмы? Ещё хотела узнать как закреплять сухую пастель?заранее спасибо
|
||||||
27 Июн 2014 2:51
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
Елена флораI
Елена, спасибо. Я решила заказать этот молд ![]() Девочки, а кто-нибудь находил МК по колокольчикам? Поделитесь пожалуйста. Хотим с подругой попробовать сделать к свадьбе букет невесты из колокольчиков. Будем очень благодарны ![]() |
||||||
27 Июн 2014 4:44
|
parisnat
73 года France |
|||||
27 Июн 2014 10:19
|
Елена флораI
Омск |
|||||
Мария Никитина
Только сухая пастель для росписи, масляная совсем тут не годиться, ну или я чего-то про неё ещё не знаю ![]() |
||||||
27 Июн 2014 14:54
|
Мария Никитина
37 лет |
|||||
Спасибо большое
![]() |
||||||
27 Июн 2014 18:16
|
Олия-м
|||||
Лена спасибо вам за совет ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() А ромашечки ваши, чудесные. Как вы их сушите? Просто они у вас такие не плоские, а "воздушные" , я когда вниз бутоном сушу, они плоские становятся. ![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2014 1:28
|
Marilita
Германия |
|||||
Natalia Какие симпатюльки получились и ромашки и малинки ![]() ![]() Малинки прям светятся. А из чего Вы эти ягодки лепили? Прямо съесть хочется, такие аппетитные ![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2014 1:36
|
parisnat
73 года France |
|||||
Олия-м я леплю из модены софт. Пока на пальзе раскатаешь, они уже принимают форму правильную. Сушу всегда вверх серединкой, снизу "подпираю" таким кулечком из бумаги. Если надо прокладываю между лепестками кусочками полистерена, которым заполняют посылки. А мк со шприцом не видела. "изобрела" сама в силу проблем с пальзами да и "мартышка к старости слаба глазами стала" А так нарезаются одинаковые кусочки глины, а лепестки все-таки получаются разные, как и в природе.
Да, я нарезаю колбаску на примерно на 10-12 лепесков и закрываю сверху пленкой, чтобы не сохло. Постараюсь следующий раз сделать фото. |
||||||
28 Июн 2014 1:39
|
parisnat
73 года France |
|||||
Marilita из японской прозрачной глины. Красила глину красками для тканей.
|
||||||
28 Июн 2014 2:47
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||
parisnat
Наталия, спасибо вам большое. А то я все копаюсь, копаюсь, а толку ноль ![]() |
||||||
29 Июн 2014 18:02
|
Marilita
Германия |
|||||
Извиняюсь за любопытсто ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2014 14:54
|
parisnat
73 года France |
|||||
30 Июн 2014 23:54
|
Олия-м
|||||
parisnat
Наталия, большущее спасибо вам за подсказки ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2014 10:34
|
Virginia2
72 года Россия, Пенза |
|||||
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Прошу принять в вашу компанию. Прочитала с большим интересом все страницы, начиная с 1-ой. Очень жаль, что не нашла ваш форум раньше, очень доброжелательная атмосфера у вас, много полезной информации нашла относительно рецептур самодельного фарфора. Варю фарфор давно, и получается неплохо, но до совершенства далеко. Перепробовала немало рецептов и способов варки, в результате чего накапливается много глинки, которую не успеваю сработать. Хочу поделиться с вами, что можно сделать из старой глины, или переваренной, или окрашенной, из которой лепить цветы уже трудно. Я использую для декорирования ваз для моих фарфоровых цветов. Посмотрите, что получается:
Если эта тема кого-нибудь заинтересует, расскажу подробнее. |
||||||
04 Июл 2014 23:08
|
Marilita
Германия |
|||||
Надежда как красиво! хОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧШЕ РАССМОТРЕТЬ,но....увы . Может можно где то еще увидеть ваши работы??? ![]() |
||||||
05 Июл 2014 0:58
|
Virginia2
72 года Россия, Пенза |
|||||
Рита, посмотрите в моем профиле в галерее. У меня пока не получается вставить фото с возможностью увеличения.
Как приятно, что Вам понравились мои вазы! Спасибо! |
||||||
05 Июл 2014 12:28
|
Олия-м
|||||
Ой, как интересно
![]() |
||||||
05 Июл 2014 21:38
|
Virginia2
72 года Россия, Пенза |
|||||
Ольга, здравствуйте! Рада, что Вам понравились вазы, с удовольствием расскажу, как я их делаю. Вдохновили меня работы замечательного мастера Натальи Тверской (http://www.liveinternet.ru/users/virginia2/post320326710). Она декорирует вазы с помощью Фимо в сочетании с декупажем. Я купила у нее на Ярмарке мастеров одну ее работу, сняла с помощью силиконовой пасты слепки роз и листиков, получились молды, и попробовала повторить ее работу. С Фимо мне не понравилось работать, попробовала со своей глиной, получилось ничуть не хуже, да еще и запекать не надо. И так мне понравилась эта техника, что я стала снимать слепки со всего подряд, где есть интересная поверхность: подсвечники, дверные ручки, гипсовые рамочки-панно, потолочные плинтусы даже покупала в строительном магазине. Готовые молды можно купить, но они довольно дорогие. Для декорирования использую не только купленные вазы, но и стеклянные баночки интересной формы, цветочные кашпо. Ничего сложного нет: с помощью молдов штампую розочки, листочки, вензеля всякие и приклеиваю их с помощью простого ПВА на вазу, баночку и т.д. После полного высыхания крашу в нужный цвет акриловыми красками и закрепляю лаком. Глину сначала замешивала холодным способом для этих целей специально, потом стала использовать старую, неудачную, окрашенную , которая не подходит для цветов. Кусочек глины макаю в крахмал, заполняю молд, вынимаю, обрезаю лишнее и наклеиваю на нужное место. Вот и вся премудрость. Если что непонятно, спрашивайте.
|