Сообщение |
Автор |
03 Сен 2014 23:07
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Люба, где-то на 200=х страницах есть ссылки и картинки с МК, поищи.
|
04 Сен 2014 18:27
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Елена флораI
Елена, спасибо  Пойду искать  А то помню что где-то видела, а листала, листала, но не нашла  Видимо не до листала
|
09 Сен 2014 16:42
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями о покупке. Ну вдруг будет полезно. Купила я себе паста-машину, а точнее лапшерезку в магазине постоянных распродаж за 650р. Провела "тест-драйв" и выяснила, что в принципе не чуть не хуже, чем паста-машины от Фимо, Флер и т.п. Толщина пласта от 0.5 до 3 мм и вполне реально раскатывает заявленные размеры (просто думала, что будет в этом подвох). В общем, покупкой довольна, вполне очень бюджетный вариант паста-машин. Просто подумала, что не у все могут позволить себе потратить 2500р на такие машины, а за 650р вполне подойдет для любителей керамической флористики, вот и отправилась в магазин за пробной покупкой
|
09 Сен 2014 22:18
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Люба, поздравляю с полезным приобретением  очень выручает при лепке большого количество зелёной листвы
|
10 Сен 2014 2:15
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Елена флораI
Елена, спасибо!
|
14 Сен 2014 16:11
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Девочки, моя первая серьезная работа  Осталось, правда ее докрасить, но не удержалась и решила показать вам, может какие серьезные недочеты в ней есть  К критике готова
Правда, изначально у нее должны были быть краешки лепестков алого цвета, но когда слепила бутон, рука не поднялась окрашивать их. Как вы думаете, стоит добавлять красный цвет или нет?
|
14 Сен 2014 21:39
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Люба, очень красивый жёлтый цвет, форма бутона шикарная, я бы красный добавлять не стала. Ну и если есть фото вида сверху, лицо розы так сказать  ?
|
15 Сен 2014 0:20
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Елена флораI
Елена, конечно  Я что-то не подумала про это
|
15 Сен 2014 8:47
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Люба, шикарно! Не нужен здесь красный край, всё сольётся. Очень красивый оттенок, глубокий с уходом в оранжевый, очень красиво  Серединка здоровская, надрывчики естественные.
|
15 Сен 2014 11:17
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Елена флораI
Елена, спасибо
|
16 Сен 2014 1:51
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Любовь1987 писал(а): | моя первая серьезная работа |
Люба!!! Это просто прелесть какая Роза получилась у вас!!!
Цвет действительно очень красивый, такой естественный!
Просто ШИК!!! И листья тоже очень хорошо и натурально смотрятся и ствол. Очень хорошо!
Единственное чашелистики смущают. Они то ли большеватые, то ли еще что то с ними не так. Хотя может и такие в природе есть.
Но по любому Роза очень красивая! И мне тоже кажется, что ничем сам цветок тонировать не нужно. Браво!!! Вы просто Молодчина!!!
Ждем еще цветочков!!!
А из чего она ? Что за глина?
Какими красками, если не секрет, пользуетесь?
|
16 Сен 2014 10:28
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Marilita писал(а): |
Единственное чашелистики смущают. Они то ли большеватые, то ли еще что то с ними не так. |
Если честно, меня они тоже смущают.  Лепила с картинки понравившегося бутона, а чашелистики лепила "с головы". Потом додумалась, что надо было бы поискать картинки чашелистиков, но уже было поздно  , были вылеплены "из головы"  Но теперь нашла розы с чашелистиками и вроде знаю как надо лепить
Marilita писал(а): | А из чего она ? Что за глина?
Какими красками, если не секрет, пользуетесь?  |
Рита, сделана она из глины FLEUR, а окрашено красками Невской палитры. В данном случае - это Ладога: кадмий желтый темный, Сонет: Виридоновая зеленая. Воспользовалась вашей статьей про краски на странице 270 и теперь внимательно смотрю на тюбик.
Я пока экспериментирую с глинами, накупила всяких разных фирм и пробую. Пока очень нравится FLEUR, долго можно раскатывать, не очень сильно сохнет при окрашивании. На очереди THAI CLAY CLASSIC и Modern clay.  Хочу определить, какая глина удобнее для меня в работе. Я один раз покупала Модену, но она мне не понравилась, достаточно жестковата и быстро сохнет, а вот при окрашивании после высыхания не темнела совсем, хотя, может я что-то не так делала... Просто я специально делала пробный цветочек из нее и оставляла кусочек окрашенной сырой глины, разницы не видно вообще. А вот FLEUR очень заметно меняет цвет после высыхания
|
17 Сен 2014 1:56
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Любовь1987 писал(а): | и вроде знаю как надо лепить |
Это же замечательно!!!
Лепите и показывайте нам.  У Вас однозначно большие способности к лепке. так что лепите и радуйте нас своими работами
Любовь1987 писал(а): | Я пока экспериментирую с глинами |
Я тоже путем невероятных усилий и просьб приобрела THAI CLAY CLASSIC и Modern clay. Попросила сестру, она для меня выписала и переслала мне. Сегодня получила посылку. Такая довольная  Так давно об этих глинах наслышана, очень хочется самой попробовать из них полепить.
Любовь1987 писал(а): | Просто я специально делала пробный цветочек |
Да, не все глины одинаково реагируют на краски. Это нормально. Просто надо знать какая и как реагирует. А это приобретается личным опытом , который сын ошибок трудных
|
17 Сен 2014 3:46
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Девочки, хочу сделать себе браслет из душистого горошка, но что-то очень сомневаюсь в формах получаемого. Только не критикуйте за цвет, очень плохо свет лег, фотографировала под лампой ночью и фотоаппарат выдал такую страсть в цвете  Просто скажите, что я сделала не правильно? Кучу МК перекопала, и в каждом все по-разному
|
17 Сен 2014 8:11
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Любочка, цвет как раз очень даже, скажу так, мне понравился МК Флёр, но сборку цветка надо делать по живому цветку горошка, это точно, я выявила неправильность вида горошка, который мы почти все лепим и собираюсь сделать так, как я увидела, потом покажу  главным образом, все мы делаем неверно верхнюю часть цветка, вот этот большой капюшон, мы его садим неправильно, опять же, если садить правильно, то использовать такой цветок можно только в букетах, для украшений он будет слишком хрупким.
|
19 Сен 2014 3:13
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Всем доброго времени суток. Свой "горошек" я решила добавить в букет. Букет решила делать из крокусов и вот засада. Перелепила половину пачки глины, а нужного цветка не получается. Точнее сверху он похож на крокус, а вот сбоку как-то не очень, а точнее до крокуса, как пешком до Китая. Днем сделаю фото и покажу. Как опытные мастерицы, подскажите, как правильно и лучше приклеивать лепесточки? Подсушивать их перед тем как приклеить или нет? Лепестки должны быть приклеены с нахлестиком друг на друга, и если да, то нахлестик должен быть от стебля или только верхняя часть лепестка (точнее от середины) или лепесточки должны быть приклеены по типу как у плюмерии, по кругу? Леплю по МК Анастасии Пачуева-Прибельской, но вот получается какая-то лажа...
|
20 Сен 2014 14:22
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Все же решила доделать из до конца, и вроде бы ничего, но все же есть сомнения.
На последнем фото получились края очень яркие по окраски, хотя на самом деле они слегка подкрашены, чтобы был немного ощутим край лепестка. Фотографией увлекаюсь давно, но не думала, что сфотографировать такие изделия, как цветы из полимерной глины, будет достаточно сложно, да еще в условиях ремонтируемого помещения  Это, на мой взгляд, лучшие цветочки, которые получились. Другие даже показывать не буду, там жуть ужасная
|
21 Сен 2014 13:29
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Люба, в целом очень симпатично и узнаваемо, цвет, серединка, но вот думаю, что не хватает лёгкой выпуклости в нижней части лепестков, они получились конусообразные, а у них внизу всё таки есть объём некий. Это знаешь, как с тюльпанами, тут надо уловить где именно делать округлости у лепестка, надо перед глазами иметь чёткое крупное фото цветка. Тонировка шикарная получилась  Попробуй на листе бумаги нарисовать от руки форму крокуса, почеркайся до тех пор, пока не уловишь форму цветка на бумаге. Потом и сделаешь выпуклость где надо, это будет происходить интуитивно.
|
04 Окт 2014 13:27
|
Lenchik147
 Елена
39 лет Волжский, Волгоградская область
|
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Давно слежу за вашей темой, столько красотыыы! Решила тоже попробовать сделать сама цветочки. Пробовала варить фарфор, получился сразу, но не понравилось то, что изделия сильно усыхают. Нашла рецепт без варки и он мне понравился больше, пользуюсь только им. Лепила розочки миниатюрные и попробовала сделать фиалки. Первые 2 неудачный цвет получился, вторые 2 вроде ничего) И вот поставила их себе на комод и любуюсь) Но тут встал вопрос что это же искусственные цветы, и мама говорит что нельзя дома держать, и муж подруги) Объясняю что это это вроде ручная работа...но всё равно в душе какой-то осадок остался, даже руки опускаются( а столько всего хотелось слепить...) Не сталкивались ли вы с такими вопросами?
|
06 Окт 2014 0:00
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Lenchik147 писал(а): | Пробовала варить фарфор, получился сразу, но не понравилось то, что изделия сильно усыхают. |
Повезло Вам, а мы тут помучились пока получилось  )
А то, что усыхает, ну да, это нормально.
Lenchik147 писал(а): | Нашла рецепт без варки и он мне понравился больше, пользуюсь только им. |
Хорошо, что нашли то, что Вам нравится.
Lenchik147 писал(а): | Но тут встал вопрос что это же искусственные цветы, и мама говорит что нельзя дома держать |
Это не совсем искусственные цветы, хотя от слова искусство что то есть.
Это хрупкие изделия, которые сродни произведениям искусства. За ними нужен специальный уход. Их нельзя просто в ведре с мыльной водой помыть .Но...Вам конечно самой нужно решить для себя этот вопрос.
Я к "искусственным" цветам тоже отношусь без оптимизма, но слепленные собственноручно изделия все же к искусственным не отношу. Они мне кажутся просто застывшими. А уж как они застынут зависит от нас.
Ответить на Ваш вопрос вроде как то и не получилось, но...уж как смогла  )
|
06 Окт 2014 1:37
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Lenchik147
Елена, я эти цветочки не считаю искусственными, даже просто из соображения того, что мы их делаем своими руками и вкладываем в это свою любовь и часть души  Ну а если уж так рассуждать, то они живые  В них наша душа  Ну а уж все остальное решать вам
|
06 Окт 2014 1:43
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Девочки, вот все хочу слепить себе веточку фрезии  Думала воспользоваться МК от флер, но внимательно изучив фотографии натуральных цветов, поняла, что в книге показан немного не такой цветок. Полистала наш форум, нашла фрезию от Елены и очень она мне понравилась. Искала другие МК, но ничего путного не нашла  Решила делать сама, точнее пытаться. В белла-роза нашла каттеры фрезии, и вроде бы все понятно, НО для чего там еще одиночный лепесток? И ответьте пожалуйста на вопрос, какой же все же размер у лепестков фрезии без воронки?
|
06 Окт 2014 8:47
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Люба, я первую фрезию лепила с живого цветка, кстати, только закончила букет с фрезиями, новый, можно на ЯМ посмотреть или в моём блоге. У меня получилось два лепестка и я делала 3шт. одного и 3 штуки другого, потом собирала из первых "колокольчик" методом склеивания "веер", потом сворачивала вокруг тычинок и сверху второй лепесток в шахматном порядке. Не знаю, получилось ли объяснить понятно  У Беллы-розы одинарный как раз для того, чтобы их вырезать 3 штуки и так же клеить в шахматном порядке поверх первых 3-х. Но вот чем мне НЕ понравился этот каттер 1-е - он слишком маленький, как-то после своего неудобно им пользоваться, во вторых - слишком одинаковые цветы получаются, если получится покажу разницу между этими вещами, есть фрезия сделанная с помощью каттера, она более аккуратная конечно, но из своих шаблонов, по лепестку, мне понравилась больше своей естественностью.
Marilita
Вот уж точно  каждый решает для себя  много всяких поверий существует и про живые цветы, Рита, знаешь такие?
|
06 Окт 2014 23:39
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Елена флораI
Елена, я правильно поняла? Из тройного делается сам "колокольчик", а из одинарного вырубаются 3 лепестка и "примазываются" в шахматном порядке к "колокольчику"?  просто если так, то ножка у одинарного должна быть ооочень тонкой? Завтра поеду в магазин, покупать настоящую фрезию, еле нашла в нашем городе такое чудо и то в одном единственном магазине...
|
07 Окт 2014 2:25
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Елена флораI писал(а): | много всяких поверий существует и про живые цветы, Рита, знаешь такие? |
Слышала конечно  ) Поверий вообще много существует и если во все верить. так просто страшно становиться жить. Я одно время поддалась влиянию своей тетушки, так не понаслышке знаю как в это легко втянуться и начать верить во все . В приметы, в поверья. Может что то в этом и есть, если ты ВЕРИШЬ, но если об этом не думать и выбросить этот ХЛАМ из головы, то намного легче , проще и веселее жить!!!
Любовь1987 писал(а): | Завтра поеду в магазин, покупать настоящую фрезию |
Обожаю эти цветочки. А пахнут они как!!!
Слепите , так не забудьте нам показать что у Вас получилось  )
Я что то совсем в последнее время мало леплю, работа, работа, времени совсем нет почти свободного. Мне заказали шар из красных, почти бордовых роз. Красный цвет я нашла . Купила гель для покраски мастичных цветов. А вот как из него бордовый получить? Добавить немного черного? Что то у меня в прошлый раз не получилосьь. Может коричневый надо добавить? Не сталкивались с такой вот проблемкой?
Елена флораI писал(а): | только закончила букет с фрезиями, новый, можно на ЯМ посмотреть или в моём блоге. |
Все пошла смотреть, я обожаю твои цвеиы Леночка!!!
|