Холодный фарфор
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2014 22:50
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||
09 Дек 2014 0:03
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Олия-м
Боже, Оля, какие чудесные!!! ![]() ![]() ![]() а с чем больше всего мороки было? ![]() Оля, не будете обижаться? я свое мнение выскажу? ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2014 2:22
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Спасибо Наташенька огромное!!! Очень интересная информация! Может здорово пригодиться ![]() ![]()
Оленька! Выши работы все лучше и лучше! Видно, что руку уже замечательно "натренировали" ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2014 0:25
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]()
Наташа, мне очень-очень понравился твой ободок! ![]() А с зефирками на самом деле ну очень приятно работать, да и по-легче, чем с ХФ, жаль, что у них нет такой прочности и прозрачности.
![]() ![]() Marilita, Рита, у меня получилось смешать цвета, как написала Наташа, цвет вышел, как на раскладке в Наташином сообщении. Так что можно пробовать! Я теперь тоже таким букетиком заразилась ![]() |
||||||||||
10 Дек 2014 3:33
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Девчёночки, привет!!! Вы большие умнички, всё трудитесь, всё лепите, столько новой красоты наделали! Я давно не заходила, поэтому с большим удовольствием посмотрела все ваши работы. Покажу и я вам немножко своих творений. Ещё в июле я уволилась с работы, думала что всё свободное время буду отдавать любимому занятию, но не там то было. Сажусь лепить а оно не лепится, муза меня стороной обходить стала... Обидно, но кое что всё таки удалось сделать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2014 4:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ой-ёй-ёй! Toffffita, Татьяна, что же вы делаете! Какая красота!
![]() ![]() ![]() И это без Музы? Значит ещё лучше бывает? Татьяна, а что это за глина? У меня вопрос ко всем: А можно я внесу скромное предложение ![]() У меня осталось ещё несколько цветочков показать, надеюсь я вас, девушки не утомила ещё... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2014 6:00
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Toffffita
ого! ))) и это все без музы !!! а если серьезно, то это полный отпад! первые 2 пррросто!! и качество работы и цвет (я повернута на цвете) и фотки грамотные! как аккуратно!!!! а фактура у красных цветочков это нечто!! да цвет глубокий какой!!!! тут, Татьяна, вас можно засыпать вопросами, но можно я задам 2 вопросика? сколько вы уже занимаетесь лепкой? и чем вы такую фактуру сделали ( красные цветы) ? смотришь и думаешь.. далеко мне еще... ![]() A-Irene Ирина, а эти розы из какой глины? вот у вас сил море !! )))) вы лепите розы и сразу к ним стебель с листьями)) я леплю головки только, вижу что не очень - и в мусорку. а если вроде ниче, кладу в коробочку ))) я этих головок штук 50 уже слепила из них 4-5 мне понравились, а если бы со стеблем... мама мия, сколько времени! )))) а голубую чем красили? |
||||||||||
10 Дек 2014 14:22
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
A-Irene],Татьяна, а что это за глина?
Спасибо громное за ваши эмоции, они очень вдохновляют на новые работы!!! Леплю только из своего холодного фарфора, долго искала подходящий клей (больше двух лет поисков) но оно того стоит, мой фарфор не уступает ни вчём покупным глинкам, белоснежный, эластичный в работе, хорошо держит форму, после высыхания гибкий, работать с ним одно удовольствие! Ваши розочки просто замечательные, я очень люблю розы хотя они не всегда у еня получаются нужной формы. |
||||||||||
10 Дек 2014 20:52
|
Олия-м
|||||||||
больше намучилась с коробочкой, да и тычинки не хотели лежать как я хотела ![]() спасибо за похвалу ![]() ![]() Marilita спасибо ![]() ![]()
ох, Татьяна, ничего себе кое что! красотень такую сотворили ![]() ![]() A-Irene Ирина, розочка понравилась очень ![]() ![]()
Не-еет совсем не утомила, очень интересно смотреть и прогресс виден ![]() |
||||||||||
10 Дек 2014 22:11
|
Daja05
41 год Украина |
|||||||||
Toffffita
Красивые композиции, а клей какой? или это секрет? Вы добавляете какой то пластификатор, или стандартный рецепт?Где еще можно полюбоваться вашими работами? |
||||||||||
11 Дек 2014 1:28
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ниарана
![]() ![]() Toffffita
![]() Я своим ХФ тоже довольна, но все равно до сих пор провожу эксперименты по новым клеям и др. составляющим. А Вы? Если кому-то интересно, я написала свой базовый рецепт вот здесь: http://anri-irene.ucoz.com/blog/, там же в блоге ещё статейку написала про крахмалы, которые пробовала. Может кому-то пригодится. Ещё хочу про все виды клея написать, которые пробовала (их довольно много ![]() Но напишу пока здесь некоторые - отличные марки клея для ХФ: - Eskaro PVA, который для склеивания бумаги картона, кожи, дерева и пр. и пр. Продаётся в строительных магазинах, недорогой. Есть в России, Украине, Беларуссии. Мне с Украины друзья привозили. - Cleocol Cleopatre - клей для хобби, тоже универсальный, французкий. Продается в магазинах хобби и даже специально для приготовления ХФ (так и пишут) - Creative kids - тоже хобби клей универсальный. Олия-м
![]()
![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 2:47
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ой, совсем забыла! ещё хотела поделиться с вами очередным экспериментом с новым клеем. Клей для декупажа Lagoon 3 в 1. Вот что о нем пишут:
"Подходит для бумаги, дерева, полистирола, текстиля, хлопка, синтетических волокон и др. поверхностей. На водной основе, растворимый в воде. При более высоких разведениях даёт матовую поверхность, а при более толстом или множественном покрытии - эффект лака. При 130 градусах поверхность текстильных прокладок исправляется. После сушки нерастворим в воде. Не влияет на здоровье, не содержит токсичных материалов!" вот так выглядит: http://www.printker.hu/lagoon-decoupage-ragaszto-30-ml/TRAFR0331 Сегодня купила его и сразу попробовала (рецепт все тот же мой). Масса получилась. Только при вымешивании она сначала была неоднородная, как буд-то с какими-то волокнами, такая, как содовое тесто, рыхлая. А потом стала нормальной, гладкой эластичной. Вымешивать пришлось по-дольше, чем с обычным клеем. Чуть более липкая, такая, как с клеем Hi-Tack all purpose, который советует Алан Данн. Сейчас пробничек сушится. Пока очень эластичный и довольно прозрачный, белый. Посмотрю, что будет через несколько дней. Это я к чему - надо обратить внимание на такие виды клея (декупажные) - они ведь тоже ПВА. ![]() |
||||||||||
11 Дек 2014 5:00
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Ниарана Наташенька, спасибо за отзывы! Лепкой занимаюсь около четырёх лет, начинала лепить с Деко, но когда попробовала хф влюбилась в него безвозвратно))) Красненькие цветочки это настурции, в природе их множество сортов и расцветок, у меня в этом году цвели именно такие. Фактурила только стеком с извилистыми углублениями. Олия-м Оля, я если честно тоже не умею фотографировать при искуственном освещении, поэтому фотографирую только при дневном, иногда конечно пользуюсь стандартной програмкой которая есть в компе Диспетчер рисунков микрософт офис. А на счёт вазочек вы правы, они ох как нужны и что самое главное их много не бывает))) у меня тут тоже ещё есть фоточки которые не показывала ещё
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2014 0:33
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
12 Дек 2014 1:04
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Lulu987 Людочка, очень красивая розочка получилась и форма и цвет всё очень и очень!!! хотелось бы поближе посмотреть серединку. и спросить сразу хочу какой краской пользовались и как лепить такую серединку с тычинками?
|
||||||||||
12 Дек 2014 1:21
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
12 Дек 2014 1:26
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Toffffita
Серединку я делала как у шиповника. А цвет кадмий красный темный (205 Гамма) + краплак розовый прочный(338 Мастер класс) |
||||||||||
12 Дек 2014 1:44
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Lulu987[b]
Спасибо огромное, она просто красавица))) |
||||||||||
12 Дек 2014 4:07
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||
Ниарана
Зря вы так делаете ![]() ![]() ![]() А налепили тут, действительно, красоту ![]() Оля, ваши маки супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2014 18:32
|
Олия-м
|||||||||
Lulu987 Людмила такая красивая пышная розочка получилась
![]() Toffffita Татьяна, композиции красивые, особенно мне понравилась последняя с желтыми розочками ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2014 15:43
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Олия-м
Оля, спасибо! Я прикрепила оазис проволкой прямо ко дну корзинки, оазис обтянула хф. Вот такое крепление получилось. |
||||||||||
13 Дек 2014 23:46
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
14 Дек 2014 15:07
|
Олия-м
|||||||||
Ох какие ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2014 3:06
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Олия-м Оля, лепила с настоящего мака. Причем начала лепить месяца через два. Он стоял без воды, высох без искажений. Очень удобный цветочек. Лепестки, правда, опали почти сразу. Я успела снять шаблончик. А вот веточка, листики и серединка очень хорошо сохранились.
|
||||||||||
15 Дек 2014 3:17
|
Toffffita
52 года Украина |
|||||||||
Lulu987
Людочка, маки просто волшебные, как будто только сорваны, все детали так тонко подмечены, очень красивые! А по поводу эустомы она там не закреплена, повезло просто с формой бокала. A-Irene Ирочка, спасибо за ваш труд и за очень познавательные статьи! Много открыла для себя нового. Я уже перестала эксперементировать, так как нашла для себя наиболие оптимальный вариант по цене и качеству. Я покупаю клей производства Хенкель, а рецепт мой самый самый упрощённый, я не добавляю ни вазелин ни стеарин, ни лимонную кислоту, только клей, глицерин и детское масло. даже кремом не пользуюсь при вымешивании, им пользуюсь по надобности уже в процесе лепки. Процес приготовления такой же как и у вас, смешиваю жидкие ингридиенты потом добавляю крахмал, последнее время правда перед тем как добавлять крахмал стала прогревать жидкую смесь до горячего состояния потом только добавляю крахмал, и ставлю в микроволновку, в этом случае мне не приходится перемешивать массу несколько раз, достаю уже готовый комок и вымешиваю. Daja05 Танюша, спасибо за коментарии, рада что понравились мои работы! Клей производства Хенкель, пластификатор не добавляю, думаю он уже есть в составе клея. Рецеп у меня самый обычный Беру две одинаковые по объёму чашки так как я леплю очень много то у меня чашка 350 мл. 1 чашка клея, 2ст. л. глицерина и 2 ст. л. детского масла Дж.бебби и 1чашка кукурузного крахмала в итоге получается 0,5кг хф. А работы можно посмотреть здесь http://ok.ru/profile/501646329113/album/299672193305 |