Холодный фарфор

На страницу:
Сообщение Автор

08 Дек 2014 22:50

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Ниарана розочка на ободке суперская good2 и цвет да, классный!

Девочки покажу вам свое мучение и что из этого вышлоSmile

Фото

Фото

Фото

09 Дек 2014 0:03

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Олия-м
Боже, Оля, какие чудесные!!! girl_claping good2 Представляю сколько работы!!!! Жаль, что фотографии не совсем четкие, очень уж мне хочется фактуру лепесточков разглядеть nyam2
а с чем больше всего мороки было? Smile Листики сами вырезали?
Оля, не будете обижаться? я свое мнение выскажу? Embarassed я бы вазу заменила. мне кажется тут либо прозрачная либо белая.. Но , естественно, ваших замечательных маков это абсолютно не касается !!! give_heart

09 Дек 2014 2:22

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
может получиться что то такое

Спасибо Наташенька огромное!!! Очень интересная информация! Может здорово пригодиться Smile) Rose

Олия-м писал(а):
Девочки покажу вам свое мучение и что из этого вышло

Оленька! Выши работы все лучше и лучше! Видно, что руку уже замечательно "натренировали" good2 Композиция просто очень и очень понравилась. Маки такие хорошие получились. Молодчина!!! girl_claping

10 Дек 2014 0:25

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Regina7 писал(а):
Ваша последняя пестрая роза очень хороша, тонировка суперская.
- Регина, спасибо! Romashki
Ниарана писал(а):
У меня вот тоже розы все одного сорта... не получаются разные, может с опытом придет....
- да уж! Тренироваться и тренироваться... Но все равно, мне кажется, что даже когда начнет получаться, свой почерк какой-то должен выработаться, как у многих Мастеров.
Наташа, мне очень-очень понравился твой ободок! good2 Так цвета сочетаются, супер! Я попробовала смешать как ты написала - сделала холодный розовый и добавила туда пару точек чёрного - цвет получился!
А с зефирками на самом деле ну очень приятно работать, да и по-легче, чем с ХФ, жаль, что у них нет такой прочности и прозрачности.
Олия-м писал(а):
Девочки покажу вам свое мучение и что из этого вышло
- Оль, я совсем не спец ещё конечно, но твои маки выглядят живыми girl_claping . И цвет такой прям "маковый"! Я вот все мечтаю маки слепить, но не решаюсь ещё. Да и розы меня до сих пор мучают Embarassed
Marilita, Рита, у меня получилось смешать цвета, как написала Наташа, цвет вышел, как на раскладке в Наташином сообщении. Так что можно пробовать! Я теперь тоже таким букетиком заразилась Smile

10 Дек 2014 3:33

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Девчёночки, привет!!! Вы большие умнички, всё трудитесь, всё лепите, столько новой красоты наделали! Я давно не заходила, поэтому с большим удовольствием посмотрела все ваши работы. Покажу и я вам немножко своих творений. Ещё в июле я уволилась с работы, думала что всё свободное время буду отдавать любимому занятию, но не там то было. Сажусь лепить а оно не лепится, муза меня стороной обходить стала... Обидно, но кое что всё таки удалось сделать [/url]

10 Дек 2014 4:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ой-ёй-ёй! Toffffita, Татьяна, что же вы делаете! Какая красота! good2 girl_in_love Ну очень понравилось все! Прошу прощения за эмоции Embarassed .
И это без Музы? Значит ещё лучше бывает?
Татьяна, а что это за глина?

У меня вопрос ко всем: А можно я внесу скромное предложение Romashki - давайте в подписи в профиле напишем, кто какой глиной пользуется? Так проще было бы расспрашивать друг-друга о свойствах, качествах и пр., зная кто чем пользуется. Сообщений много, форум большой, всем было бы так удобнее на мой взгляд...

У меня осталось ещё несколько цветочков показать, надеюсь я вас, девушки не утомила ещё... Rose

[/b]

10 Дек 2014 6:00

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Toffffita
ого! ))) и это все без музы !!!
а если серьезно, то это полный отпад! первые 2 пррросто!! и качество работы и цвет (я повернута на цвете) и фотки грамотные! как аккуратно!!!! а фактура у красных цветочков это нечто!! да цвет глубокий какой!!!! тут, Татьяна, вас можно засыпать вопросами, но можно я задам 2 вопросика?
сколько вы уже занимаетесь лепкой?
и чем вы такую фактуру сделали ( красные цветы) ?
смотришь и думаешь.. далеко мне еще... Smile
A-Irene
Ирина, а эти розы из какой глины?
вот у вас сил море !! )))) вы лепите розы и сразу к ним стебель с листьями)) я леплю головки только, вижу что не очень - и в мусорку. а если вроде ниче, кладу в коробочку )))
я этих головок штук 50 уже слепила из них 4-5 мне понравились, а если бы со стеблем... мама мия, сколько времени! ))))
а голубую чем красили?

10 Дек 2014 14:22

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
A-Irene],Татьяна, а что это за глина?

Спасибо громное за ваши эмоции, они очень вдохновляют на новые работы!!! Леплю только из своего холодного фарфора, долго искала подходящий клей (больше двух лет поисков) но оно того стоит, мой фарфор не уступает ни вчём покупным глинкам, белоснежный, эластичный в работе, хорошо держит форму, после высыхания гибкий, работать с ним одно удовольствие! Ваши розочки просто замечательные, я очень люблю розы хотя они не всегда у еня получаются нужной формы.

10 Дек 2014 20:52

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Ниарана писал(а):
Олия-м
а с чем больше всего мороки было? Smile

больше намучилась с коробочкой, да и тычинки не хотели лежать как я хотела unknown
спасибо за похвалуSmile а насчет вазы-согласна. эх, чувствую что нужны мне всякие разные вазы wacko1

Marilita спасибо Romashki , я теперь такая счастливая, что всем понравились макиSmile

Toffffita писал(а):
Обидно, но кое что всё таки удалось сделать

ох, Татьяна, ничего себе кое что! красотень такую сотворили girl_claping Очень красивые композиции!!! Скажите, а вы используете какие-нибудь программы для обработки фотографий? а то у меня просто голова кругом wacko1 , никак не получается нормально сделать фото при искусственном освещении.

A-Irene Ирина, розочка понравилась очень girl_in_love , а голубая такого цвета необычного- мятного тоже интереснаяSmile
A-Irene писал(а):

У меня осталось ещё несколько цветочков показать, надеюсь я вас, девушки не утомила ещё.

Не-еет совсем не утомила, очень интересно смотреть и прогресс виден good2

10 Дек 2014 22:11

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

41 год
Украина

Daja05Мои рецепты
Toffffita
Красивые композиции, а клей какой? или это секрет? Вы добавляете какой то пластификатор, или стандартный рецепт?Где еще можно полюбоваться вашими работами?

11 Дек 2014 1:28

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана
Ниарана писал(а):
Ирина, а эти розы из какой глины?
Наташ, это мой домашний ХФ, все остальные цветочки тоже из него. Цвет голубой розочки - это зелёная краска, но такая не травяная, а в сторону холодного зеленого с синевой.

Ниарана писал(а):
вот у вас сил море !! )))) вы лепите розы и сразу к ним стебель с листьями))
- не всегда сразу леплю, тоже очень настраиваюсь сначала на стебель и листья, можно сказать заставляю себя. Сил не знаю сколько unknown , просто ну очень хочется добиться результата wacko1
Toffffita
Toffffita писал(а):
долго искала подходящий клей (больше двух лет поисков) но оно того стоит, мой фарфор не уступает ни вчём покупным глинкам, белоснежный, эластичный
Татьян, а раскроете рецепт и название клея? Smile
Я своим ХФ тоже довольна, но все равно до сих пор провожу эксперименты по новым клеям и др. составляющим. А Вы?

Если кому-то интересно, я написала свой базовый рецепт вот здесь: http://anri-irene.ucoz.com/blog/, там же в блоге ещё статейку написала про крахмалы, которые пробовала. Может кому-то пригодится. Ещё хочу про все виды клея написать, которые пробовала (их довольно много Laughing )

Но напишу пока здесь некоторые - отличные марки клея для ХФ:
- Eskaro PVA, который для склеивания бумаги картона, кожи, дерева и пр. и пр. Продаётся в строительных магазинах, недорогой. Есть в России, Украине, Беларуссии. Мне с Украины друзья привозили.
- Cleocol Cleopatre - клей для хобби, тоже универсальный, французкий. Продается в магазинах хобби и даже специально для приготовления ХФ (так и пишут)
- Creative kids - тоже хобби клей универсальный.

Олия-м
Олия-м писал(а):
розочка понравилась очень , а голубая такого цвета необычного- мятного
Оль, спасибо! give_heart Точно - мятного. А я думаю, как этот цвет назвать!

Олия-м писал(а):
Не-еет совсем не утомила,
- Embarassed

11 Дек 2014 2:47

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ой, совсем забыла! ещё хотела поделиться с вами очередным экспериментом с новым клеем. Клей для декупажа Lagoon 3 в 1. Вот что о нем пишут:
"Подходит для бумаги, дерева, полистирола, текстиля, хлопка, синтетических волокон и др. поверхностей. На водной основе, растворимый в воде. При более высоких разведениях даёт матовую поверхность, а при более толстом или множественном покрытии - эффект лака. При 130 градусах поверхность текстильных прокладок исправляется. После сушки нерастворим в воде. Не влияет на здоровье, не содержит токсичных материалов!"

вот так выглядит: http://www.printker.hu/lagoon-decoupage-ragaszto-30-ml/TRAFR0331

Сегодня купила его и сразу попробовала (рецепт все тот же мой). Масса получилась. Только при вымешивании она сначала была неоднородная, как буд-то с какими-то волокнами, такая, как содовое тесто, рыхлая. А потом стала нормальной, гладкой эластичной. Вымешивать пришлось по-дольше, чем с обычным клеем. Чуть более липкая, такая, как с клеем Hi-Tack all purpose, который советует Алан Данн. Сейчас пробничек сушится. Пока очень эластичный и довольно прозрачный, белый. Посмотрю, что будет через несколько дней.

Это я к чему - надо обратить внимание на такие виды клея (декупажные) - они ведь тоже ПВА. grin

11 Дек 2014 5:00

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Ниарана Наташенька, спасибо за отзывы! Лепкой занимаюсь около четырёх лет, начинала лепить с Деко, но когда попробовала хф влюбилась в него безвозвратно))) Красненькие цветочки это настурции, в природе их множество сортов и расцветок, у меня в этом году цвели именно такие. Фактурила только стеком с извилистыми углублениями. Олия-м Оля, я если честно тоже не умею фотографировать при искуственном освещении, поэтому фотографирую только при дневном, иногда конечно пользуюсь стандартной програмкой которая есть в компе Диспетчер рисунков микрософт офис. А на счёт вазочек вы правы, они ох как нужны и что самое главное их много не бывает))) у меня тут тоже ещё есть фоточки которые не показывала ещё это был заказ, парень просил сделать именно такие цветы и в таком цвете, а это делала ещё весной , ,

12 Дек 2014 0:33

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Здравствуйте, девочки. Я сегодня тоже с розой. Давно хотела сделать и вот что получилось.
Фото

12 Дек 2014 1:04

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Lulu987 Людочка, очень красивая розочка получилась и форма и цвет всё очень и очень!!! хотелось бы поближе посмотреть серединку. и спросить сразу хочу какой краской пользовались и как лепить такую серединку с тычинками?

12 Дек 2014 1:21

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Серединка
Фото

12 Дек 2014 1:26

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Toffffita
Серединку я делала как у шиповника. А цвет кадмий красный темный (205 Гамма) + краплак розовый прочный(338 Мастер класс)

12 Дек 2014 1:44

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Lulu987[b]

Спасибо огромное, она просто красавица)))

12 Дек 2014 4:07

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Ниарана
Ниарана писал(а):
леплю головки только, вижу что не очень - и в мусорку.

Зря вы так делаете Smile Вы хоть раз попробуйте слепить до конца Smile Я когда свою розу лепила, мне тоже головка не очень нравилась, а как всё до лепила к ней (особенно чашелистики), так прям влюбилась в нее Smile

А налепили тут, действительно, красоту Smile
Оля, ваши маки супер Smile Я всё пока боюсь их лепить, но очень хочется Smile Пока цель на свою сирень горемычную, а потом очень уж герберы хочется сделать Smile

12 Дек 2014 18:32

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Lulu987 Людмила такая красивая пышная розочка получилась girl_in_love

Toffffita Татьяна, композиции красивые, особенно мне понравилась последняя с желтыми розочками good2 а скажите, букетик первый (с голубыми цветами) он в корзинке как закреплен? Embarassed

13 Дек 2014 15:43

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Олия-м

Оля, спасибо! Я прикрепила оазис проволкой прямо ко дну корзинки, оазис обтянула хф. Вот такое крепление получилось.

13 Дек 2014 23:46

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Toffffita Таня, настурция у тебя просто чудо! А как у тебя эустома в бокале держится, я хотела розу в бокал поставить, но ничего из этого не вышло.

Олия-м Спасибо, Оля.Покажу свои маки.
Фото

Фото

14 Дек 2014 15:07

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Покажу свои маки.

Ох какие girl_in_love шикарно! Все так естественно, формы, изгибы стебельков, листья, мне кажется, совершенно настоящие. Очень круто! girl_claping

15 Дек 2014 3:06

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Олия-м Оля, лепила с настоящего мака. Причем начала лепить месяца через два. Он стоял без воды, высох без искажений. Очень удобный цветочек. Лепестки, правда, опали почти сразу. Я успела снять шаблончик. А вот веточка, листики и серединка очень хорошо сохранились.

15 Дек 2014 3:17

Распечатать сообщение
Toffffita

Татьяна

52 года
Украина

ToffffitaМои рецепты
Lulu987

Людочка, маки просто волшебные, как будто только сорваны, все детали так тонко подмечены, очень красивые! А по поводу эустомы она там не закреплена, повезло просто с формой бокала.

A-Irene

Ирочка, спасибо за ваш труд и за очень познавательные статьи! Много открыла для себя нового. Я уже перестала эксперементировать, так как нашла для себя наиболие оптимальный вариант по цене и качеству. Я покупаю клей производства Хенкель, а рецепт мой самый самый упрощённый, я не добавляю ни вазелин ни стеарин, ни лимонную кислоту, только клей, глицерин и детское масло. даже кремом не пользуюсь при вымешивании, им пользуюсь по надобности уже в процесе лепки. Процес приготовления такой же как и у вас, смешиваю жидкие ингридиенты потом добавляю крахмал, последнее время правда перед тем как добавлять крахмал стала прогревать жидкую смесь до горячего состояния потом только добавляю крахмал, и ставлю в микроволновку, в этом случае мне не приходится перемешивать массу несколько раз, достаю уже готовый комок и вымешиваю.

Daja05

Танюша, спасибо за коментарии, рада что понравились мои работы! Клей производства Хенкель, пластификатор не добавляю, думаю он уже есть в составе клея. Рецеп у меня самый обычный Беру две одинаковые по объёму чашки так как я леплю очень много то у меня чашка 350 мл. 1 чашка клея, 2ст. л. глицерина и 2 ст. л. детского масла Дж.бебби и 1чашка кукурузного крахмала в итоге получается 0,5кг хф. А работы можно посмотреть здесь http://ok.ru/profile/501646329113/album/299672193305
На страницу:

Наверх
;