Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2014 4:21
|
Daja05
41 год Украина |
|||
Toffffita
Спасибо за ответ, понравились Ваши работы, такие подснежники белые!!!, не скажиш что цветы из самовара... ![]() |
||||
15 Дек 2014 17:26
|
Toffffita
52 года Украина |
|||
Daja05
Танюш, клей не такой. Из такого у меня совсем ничего не вышло, сплошная резина. Мой в большой таре продаётся , ведро 30 кг., белое с красной крышкой и просто на ведре логотип HENKEL. К сожалению фотки у меня нет и в интернете не могу найти. Мне его по заказу привозят. Будет возможность сфотографирую и покажу. |
||||
15 Дек 2014 20:52
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
Девочки, даю ссылочку на сайт , там если пролистать то постоянно попадаются картинки с ботаническими иллюстрациями : цветочки в разрезе , из чего состоит цветок очень хорошо видно. https://vk.com/plantpedia
A-Irene можете показать фото листиков розы снизу (тыльная сторона). Обычно проволоку зажимают основанием листика(что мне не очень нравится), а у вас ровный лист, интересно как вы проволоку вклеиваете в лист , расскажите пожалуйста. |
||||
16 Дек 2014 15:37
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Lulu987 розочка супер получилась!!! Такая серединка классная, естественная, изгибы и форма лепестков м-м-м...!
![]() ![]() Ни кто не поддержал моё предложение с подписью внизу сообщений кто чем лепит (как у меня), вот и приходится спрашивать ![]() Toffffita, Татьян, согласна, если клей хороший, то можно ни чего кроме глицерина и масла (или вазелина) не добавлять. С хорошим клеем я тоже делала только глицерин и вазелин. Тань, а что там на банке с клеем хоть написано? Для чего он? Здесь у нас столько видов клея Henkel, они самые доступные, кучу перепробовала, лепить можно, но нет гибкости после высыхания. Поэтому приходится заказывать те, о которых писала выше (ескаро, клеопатра). А хочется, чтобы клей был в шаговой доступности. Цветочки у Вас шикарные, такие светящиеся, нежные! Голубка_, Наталя, спасибо за ссылку! Много полезных картинок для нас. А листочки мне тоже не нравятся с зажимом, поэтому я пробую (тренируюсь пока) два способа: 1. Прикладываю проволочку с клеем, слегка придавливаю, зажимаю складочкой небольшой, потом слегка расправляю, разравниваю, обкатываю края для тонкости, а потом только "молдю" сразу двумя молдами с двух сторон и листик становится плоским. НО, если складочку сделать слишком глубокой, то потом с обратной стороны от нее как-бы полосочки остаются. Те, у кого рука больше набита, думаю смогли бы сделать лучше, чем я. На фото видно эти полосочки, особенно на среднем листочке, но "в живую" это почти незаметно: ![]() 2. Этот способ лучше, но дольше. Раскатываю два листа массы. На одном легко прикладываю (не вырезаю) каттер листиков - размечаю размеры. Потом по центру каждого листика прикладываю проволоку, потом закрываю вторым раскатанным пластом, все еще раз аккуратно прикатываю или "пришлёпываю". Надо только следить, чтобы между пластами не оставался воздух, иначе пузырки на листиках так и останутся. Потом каттером вырезаю; прокатываю стеком на пальцах края, чтобы тонкие были. На этом этапе надо тоже аккуратно все делать, иначе проволока может проткнуть глинку. Потом уже "молдю" =)). Вот так получается (на среднем листике видно, что проволока чуть вылезла): ![]() Это тоже вчера только делала по второму способу. Левый листик "изнанка", правый - "Лицо": ![]() А это каттеры, которые я сама делала из пивной банки: ![]() |
||||
16 Дек 2014 19:41
|
Ниарана
Прага |
|||
Милые девушки кто живет за пределами России ( Украины) ! Вывозили ли вы глинку с собой заграницу? у тайской упаковочка не солидная, а я в Чехию с собой хочу набрать, волнуюсь
![]() |
||||
16 Дек 2014 20:09
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Ниарана, Наташ, так мы соседи!
![]() Наташ, а каким ХФ, кроме зефирок пользуешься ты? Где покупаешь? Мне уже на днях должны прийти две посылки с новыми глинками и ХФ, которые я ещё не знаю (я писала о них несколько страниц назад). Заказывала в Венгрии, только заказ неправильно оформила, теперь все исправила, жду. А ты здесь в Европе что-то смогла найти, чтобы без таможни покупать? Напиши пожалуйста, если есть опыт. ![]() |
||||
16 Дек 2014 20:18
|
Ниарана
Прага |
|||
Ирина, спасибо за ответ! Очень очень приятно, что вы рядом и я не одинока в постоянном поиске глины ))))) в Словакии , например, холодным фарфором называют русский фарфор и русский способ изготовления цветов ! вот! ну это так, к слову.
Конечно, запихну все в чемодан и буду тряститсь, другого выхода нет ![]() |
||||
16 Дек 2014 21:40
|
Ниарана
Прага |
|||
A-Irene
Ира, я покупала Модену , Модену Софт, Тайскую Модерн, Luna Тайская, но все это я покупала и покупаю в России. другого варианта я не нашла пока. И очень интересовалась ВеПамом у Вас. Ир, у нас нет ничего от слова совсем.Деко не в счет. А пока я изучала рынок Европы, подвернулась поездка в Россию и я прекратила поиски. вот теперь и пытаюсь по максимуму забить чемодан. |
||||
16 Дек 2014 23:19
|
parisnat
72 года France |
|||
Ниарана, возила из Питера и глину и пасту для молдов. Все в чемодане сдавала в багаж. Проблем не было. Не берите в ручную кладь.
|
||||
16 Дек 2014 23:42
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Ниарана, Наташ, WePAM можно смело покупать - это холодный фарфор из крахмала, нетоксичного клея, масла и пр. После высыхания гибкий, полупрозрачный (который неокрашенный), отлично форму держит в процессе лепки. Есть ещё и разные цвета, белый. Я у них же на сайте (могу тебе ссылку скинуть) покупала и клей для ХФ - отличный вариант.
Так же в Европе я нашла испанский ХФ "Porcelana fria" от производителя "Lydia" - у них на сайте есть все для приготовления ХФ самому, даже рисовый крахмал. Есть и готовый ХФ для цветов. Тоже хороший, гибкий, полупрозрачный, натуральный. Есть и "порцелянизированный" - т.е. уже белый и по-жёстче после высыхания. Посмотри их сайт, там еще много чего для цветов и ХФ есть. К слову, упаковка у Вепама французкого и у испанского Porcelana fria классная - сразу идет в герметических многоразовых баночках закрывающихся, а не в полиэтилене. Его (испанский) я тоже покупала, вот сейчас хочу из него что-нибудь сотворить, есть ещё целая баночка 200 гр. Ещё я нашла здесь Darwi porcelaine - Бельгийский, Jovi, и ещё какой-то, написано для лепки цветов, но фото на сайте в веб.магазине плохая - не могу прочитать производителя. Сейчас с ними жду посылку - потом отпишусь о них. А из Москвы друзьям заказала ХФ Флёр для пробы (я ещё ни одной тайской не пробовала, говорят у них состав другой, чем у классического ХФ с крахмалом). Посмотрим, большая ли разница. Просто я неугомонная и любопытная ![]()
|
||||
16 Дек 2014 23:49
|
A-Irene
Венгрия |
|||
parisnat, Наталья,
Наталья, а вот Вы из Франции, наверное пробовали WePam? Ну очень любопытство разбирает ![]() Мне он нравится, но сравнить-то мне пока не с чем. Вот приедет Флёр - хоть какое-то представление буду иметь ![]() |
||||
17 Дек 2014 14:13
|
Ниарана
Прага |
|||
parisnat
A-Irene Девушки, спасибо что откликнулись. ![]() |
||||
17 Дек 2014 23:16
|
Ниарана
Прага |
|||
A-Irene
Ирина , по поводу глин какая больше прям за рудняюсь ответить )) чесслово ))) каждая хороша по-своему Клеветала я на Модену , но полепила из тайской и поняла выгоды ее плотности или НЕпластичности.( я там писала где-то про то, что смело на ночь лепесточки оставляю, а вот из тайской приходится поправлять все время) да и качественная упаковка вызывает доверие. тк розы это мое больное место и леплю я их постоянно, то без МОдены Софт не обхожусь. и мешаю ее и самостоятельно использую. Но тайская по цене, конечно, затмит кого хочешь, че там лукавить ))))))))) Посмотрела сайт Lydia. ох, и добра у них там ))) отличный сайт, но с доставкой не очень хорошо получается....все таки рационализм заставляет меня затариваться в России ( хорошо в Москве можно заскочить в магазин пощупать все и купить ) а вот Наталья и пасту везла для молдов, а я побоялась. придется из герматика мастерить.... |
||||
18 Дек 2014 0:52
|
parisnat
72 года France |
|||
После того как я попробовала японские глины, другими не пользовалась. Была довольна качеством цветов, тактильными ощущениями при лепке, тем как держат форму. В общем, если меня спрашивают, что лучше, мой однозначный ответ - японские. я закупалась здесь http://www.bestfromjapan.com/pages.cfm?ID=37 Набирала посылку до 2-х кг. и выбирала самую дешевую доставку. С учетом пересылки получается интереснее чем в Испании и в России. Пожалуй только Luna я бы не советовала, если не стоит очень остро вопрос про водостойкость. Там и тонкую проволку закупала, качество выше чем тайская. Будут вопросы, задавайте, пока не забыла, засскажу. ![]() Да, WePam я использова давно. Помню, что не устраивало "усыхание" при высыхании, дольше сохнет и хуже держит форму при высыхании. Но все это я узнала когда поробовала японскую, а так после самовара, довольна была, ну очень. |
||||
18 Дек 2014 1:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Наташ, спасибо за ответ! Теперь понимаю, в чем разница. Тогда и с Вепамом подружишься, т.к. он так же форму держит - как закрутишь, так и высохнет.
![]() А я сегодня в расстроенных чувствах... Нашла сегодня сайт французкий - там есть ХФ Darwi Flower Clay, специально для лепки цветов, есть Модена, есть ХФ FOX (про который Рита писала), есть Вепам... А они не осуществляют доставку в Венгрию ![]() ![]() Может в Чехию доставляют? ... Если интересно, посмотри вот здесь: http://www.perles-et-loisirs-creatifs.com/fr/pates-autodurcissantes/103831-pate-autodurcissante-darwi-flower-clay-75gr-5411711442105.html http://www.perles-et-loisirs-creatifs.com/fr/pates-autodurcissantes/90654-pate-autodurcissante-modena-transparent-250g--4902498731090.html http://www.perles-et-loisirs-creatifs.com/fr/19-pate-porcelaine-froide |
||||
18 Дек 2014 6:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||
parisnat, Наталья, спасибо Вам большое за ответ и подсказки!
![]() Только ссылка у меня почему-то не открывается - просто белый лист. Пробовала и переходом по ссылке и копированием. А при получении из Японии не надо потом на таможню ехать оформлять? Просто получаешь на почте, или есть какие-то нюансы при доставке? |
||||
18 Дек 2014 6:32
|
A-Irene
Венгрия |
|||
parisnat, мамма-миа!!! , Наталья, сайт удалось открыть - это же КЛОНДАЙК!!!
![]() ![]() ![]() Как же теперь с таким большим выбором разобраться!? Что покупать-то!? ![]() Ох, что же теперь ночь не спать, читать-изучать ![]() ![]() Плакал мой кошелёк... |
||||
18 Дек 2014 15:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||
parisnat, Наталья, скажите, а имеет смысл сейчас оттуда заказывать глинки? Холодно уже, замёрзнут наверное. Как они посылки упаковывают и как эти посылки идут, авиа, долго?
|
||||
18 Дек 2014 17:35
|
parisnat
72 года France |
|||
A-Irene Ирина, я заказывала посылку до 2-х кг. и до 100 евро по стоимости. Никаких проблем с таможней не было (во Франции) Т.к. я выбирала самую дешевую доставку, шла она дней 20, заказывала я в теплое время. Так что смотрите, как погода.
Я пробовала все глины из предложенных для цветов. В итоге остановилась на Харти, модене, модене софт. Еще интересная глина Resix я писала здесь про свои опыты с ней. Еще есть дешевая глина Artista (?) Для цветов она не подходит, но как основа для роз, и прочих бутонов идеальна. Легкая, при высыхании не трескается. Мне показалось выгоднее купить такую глину и делать свои бутоны нужного мне размера (от 0,5 до 10 см) чем покупать готовые. |
||||
18 Дек 2014 19:37
|
A-Irene
Венгрия |
|||
parisnat, Наталья, я тоже её в корзину положила =)). Набросала в корзину 10 видов глинок по одной пачке для пробы ![]() ![]() Наталья, благодарю Вас ещё раз за эту ссылку! Действительно там хорошие цены даже с доставкой! ![]() |
||||
18 Дек 2014 20:38
|
parisnat
72 года France |
|||
Осторожно с цветными глинами Харти и модена, не набирайте много. Очень специфические. Лепить можно, но результат часто разочаровывает. Требует специального подхода.
|
||||
18 Дек 2014 23:03
|
A-Irene
Венгрия |
|||
parisnat, я заказала все не цветные, только натуральные. Харти даже не заказывала - мне она в цветочках тоже не нравится. Я брала её для пробы несколько пачек когда-то, пока ни чего другого не нашла. Теперь пускаю её на бутоны-серединки цветов, что бы израсходовать. Мне вообще не нравятся все шуршащие, "бумажные" глинки для цветов. У меня есть ещё Деко - добавляю изредка по грамульке в ХФ (она с ним лучше дружит, чем харти).
Ну вот, теперь ещё модену-софт из зефирок попробую. По Вашим советам и советам девушек буду подмешивать в простую модену. Вообщем, придут эти 10 глинок и начнётся процесс тестирования ![]() ![]() Хочу ещё, в любом случае, попробовать новую глинку Darwi flower clay - говорят она как ХФ, но с бархатистой поверхностью. |
||||
19 Дек 2014 14:39
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
A-Irene
Спасибо большое за такую подробную информацию. Просто супер!!!! ![]() |
||||
20 Дек 2014 2:54
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Голубка_, Наталя, здесь все делятся своим опытом, ну и я так же, пусть небольшим ещё - но может кому-то пригодится.
![]() Девочки, а я сегодня получила посылочку с ХФ Darwi двух видов - просто ХФ и специальный цветочный. Приятная неожиданность по поводу цветочного - когда заказывала, не разглядела на сайте, что это за глинка (упаковка на фото другая). Отписываюсь: 1.Darwi porcelaine - холодный фарфор. Белый, плотный. Раскатывается очень тонко, не липнет. Слегка прозрачный при высыхании. Приятная матовая поверхность. Понравился. Цветы лепить можно, но не гибкий после высыхания. Если раскатать до прозрачности, то края могут откалываться при сгибе, а если по-толще - то очень прочный. Пишут что водостойкий и можно хранить в морозилке. Завтра проверю на водостойкость. 2. Darwi цветочный (тоже ХФ) - прелесть! Мягкий, очень пластичный и послушный. Лепить очень приятно, не липнет. Раскатывается тонюсенько до микрон. При высыхании полупрозрачный и очень эластичный, очень гибкий. Поверхность действительно у него не пластмассовая, не пластиковая - "живая", матовая. Совершенно не блестит - ни одного намёка. Приятно трогать руками. Тоже завтра проверю на водостойкость. Обе отлично смешиваются - можно комбинировать для получения новых свойств. С домашним ХФ тоже прекрасно смешивается. Ну вот пока такая информация. Теперь жду посылку из Японии ![]() |
||||
20 Дек 2014 5:20
|
Ниарана
Прага |
|||
A-Irene
Здорово! Спасибо за обзор! Очень полезно! Ир, а фоточку цветочка ( самого простого) не покажете? ![]() ![]() parisnat Наталья, спасибо что поделились ссылкой. ну оч полезная ссылка! цены повеселили ![]() ![]() |