Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
20 Дек 2014 22:29

Распечатать сообщение
Девочки, я вот нашла Популярные сайты по теме: Полимерной Глины, делюсь с вами может комуто будет интересно, честно я сама не всё ещё просмотрела. Сдесь ссылки как на магазины, студии где можно приобрести как материалы так и готовые работ, блоги и разные форумы, даже мастер классы кое какие можно найти http://www.webviki.ru/полимерной-глины
Toffffita

Татьяна

48 лет
Украина

ToffffitaМои рецепты
 
20 Дек 2014 22:35

Распечатать сообщение
Девочки, забыла ещё спросить кто то покупал книги по лепке, меня интересует книга от Флёр и книга Насти Почуево-Прибельской? Стоит ли покупать?
Toffffita

Татьяна

48 лет
Украина

ToffffitaМои рецепты
 
21 Дек 2014 0:16

Распечатать сообщение
Ниарана, Наташ, я не заметила, что обращаюсь на "ты" - как будто давно знакомы. Давно читаю форум и есть ощущение, что давно всех знаю и общаюсь. Embarassed
Но ко мне лучше на "ты", если это ни кого не стесняет first_move

Ну а теперь выполнение просьбы- фото цветочного Дарви:
Это цветочная глинка, лепесток сырой, только что раскатанный (отлично держится вертикально):


Darwi flower clay. Сырой лепесток.


Darwi flower clay. Сырой лепесток.

А это он же высохший:


Darwi flower clay. Сухой лепесток.

Вот на этой фото лучше видно фактуру самой глинки - матовая и как буд-то бархатистая:


Darwi flower clay. Сухой лепесток.


Darwi flower clay. Сухой лепесток.

Вот так он гнётся (сухой конечно). Скручивала сначала вдоль, потом поперёк:


Darwi flower clay


Darwi flower clay

Можно закрутить в очень плотный рулончик.

Проверяла на водостойкость, замачивала оба вида ХФ в воде на 15! минут. Погружала полностью.

Darwi porcelaine размокли только края, которые были расктаны до прозрачности. Где толщина около 1мм - не раскис, остался твёрдый, побелел. После высыхания свои свойства прочности сохранил. Это действительно очень прочный ХФ. Слеплю из него настоящие фарфоровые одноцветные цветы - чтобы были действительно похожи на фарфор или фаянс.

Darwi flower clay - в воде размякла, побелела но в кисель не раскисла. Но если потянуть - то порвётся. После высыхания форма и гибкость сохранились.

Если смешать оба вида 50/50 то гибкость остаётся, но чуть меньше, чем у цветочной. Смешивать и делать цветочки можно.

Да, чуть не забыла, из цветочной Дарви лепесток легче чем из простого ХФ.
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
21 Дек 2014 0:38

Распечатать сообщение
Заодно добавлю фото испанского ХФ от "Lydia", розочка ещё без нижнего ряда лепесков:


Розочка из Porcelana en Frio от "Lydia"

Цветочный ХФ Дарви мне понравился больше.
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
21 Дек 2014 2:03

Распечатать сообщение
A-Irene
Вот это класс! Ира, спасибо тебе огромное за такую работу. да и вообще, что откликнулась на просьбу Smile очень и очень достойная вешь эта Дарви. Пошла искать в нете, может и у нас есть. Rose Romashki
Ниарана

Наташа


Прага

НиаранаМои рецепты
 
21 Дек 2014 18:37

Распечатать сообщение
Toffffita писал(а):
Девочки, забыла ещё спросить кто то покупал книги по лепке, меня интересует книга от Флёр и книга Насти Почуево-Прибельской? Стоит ли покупать?
Татьяна, у меня есть эти книги и мнение сложилось такое, что они скорее для тех кто только начинает лепить. Дают самые азы, но тонкости не раскрывают. А цветы получаются далеки от настоящих. Гораздо больше полезной информации я нашла на просторах интернета.

A-Irene писал(а):
Заодно добавлю фото испанского ХФ от "Lydia", розочка ещё без нижнего ряда лепесков.
good2 красота!
Олия-м

Ольга

41 год
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
 
21 Дек 2014 19:00

Распечатать сообщение
A-Irene писал(а):
Это цветочная глинка, лепесток сырой, только что раскатанный (отлично держится вертикально):

Очень здорово выглядит, теперь буду с нетерпением ждать готовую работу. Ира, я леплю со своего фарфора. Рецепт стандартный. Согласна с тобой, что результат зависит от клея. А каждый клей ведет по разному. Свой первый фарфор я сварила из обычного канцелярского ПВА. Для работы получился отличный: и эластичный, и форму держит,и не липнет. А вот после высыхания... unknown хрупкий - жуть. Теперь пользуюсь только от европейских производителей. У меня такой вопрос : зачем в твоем рецепте стеарин и парафин? В чем отличие фарфора обычного от фарфора с этими добавками? А как ведет себя твой фарфор, скажем через год?
Lulu987

Людмила


Киев

Lulu987Мои рецепты
 
21 Дек 2014 20:46

Распечатать сообщение
Toffffita
Toffffita писал(а):
Девочки, забыла ещё спросить кто то покупал книги по лепке, меня интересует книга от Флёр и книга Насти Почуево-Прибельской? Стоит ли покупать?

Татьяна, у меня эти книги и от Прибельской и от Флёр. Есть интересное, но только действительно, для начинающих. Много чего не дописано и если лепить строго по тем советом, то не получается то, что ожидается (по крайней мере по Прибельской был опыт такой лепки). У Флер более подробная книга, но есть некоторые нюансы, например, там МК по фрезии немного не похож на фрезию, скорее цветы напоминают жасмин, сакуру, яблоню, но не фрезию. Но всё же, если выбирать между двумя этими книгами, то мне Флёровская понравилась больше Smile Сейчас вышла новая книга, вот хочу заказать Smile
Любовь1987

Любовь

34 года
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
 
21 Дек 2014 23:39

Распечатать сообщение
Toffffita, Татьян, попробовала пользоваться - очень удобная ссылочка! На самом деле много интересной информации выскакивает, чем через обычный поисковик. Спасибо! good2

Ниарана
Ниарана писал(а):
Пошла искать в нете, может и у нас есть
, Наташ, французы, у кого на сайте есть она, в Чехию тоже не высылают, я спрашивала. Может в Чехии найдёшь. Но есть ещё несколько немецких сайтов, где она продаётся.
Олия-м писал(а):
красота!
- Оль, спасибо! Думаешь форма неплохая получилась?

Lulu987 писал(а):
теперь буду с нетерпением ждать готовую работу.
, Людмил, теперь вот думаю, какой же цветочек из нее слепить, чтобы хорошо было понятно качество самой глинки. Может у кого какие идеи или подсказки есть? unknown

Lulu987 писал(а):
Для работы получился отличный: и эластичный, и форму держит,и не липнет. А вот после высыхания... хрупкий - жуть.

О-о! У меня со многими видами клея тоже так было. У меня уже есть несколько вариантов клея, из которого точно хорошо получается ХФ (я писала их названия выше). Но при удобном случае продолжаю тестировать новые виды, чтобы всегда можно было заменить при отсутствии уже опробованного.
А стеарин дает меньшую усадку, большую плотность и пластичность и послушность при лепке, ещё и липкость уменьшает (бывают такие клеи более липкие). А ещё со стеарином цвет получается чище, белее что-ли. Точно могу сказать, что качество массы им не испортишь, только улучшишь. Обычную свечку стеариновую натереть мелко и всё (можно ароматизированную). А есть готовый порошок или хлопья стеариновые в магазинах для изготовления свечей, кремов, мыл и пр. Если на стакан клея и стакан крахмала, то я кладу 1 ст.ложку.
Lulu987 писал(а):
А как ведет себя твой фарфор, скажем через год?
, Людмила, у меня пробнички уже 4-ре года сохраняются - ни каких изменений ни в цвете, ни в гибкости (если клей, конечно, эластичный). Там у меня в статье листочек зелёный на фото - это после 4-х лет после изготовления он так гнётся и скручивается - ни каких изменений в структуре и качестве. Масса была сделана из детского белого клея ПВА для хобби.
Больше 4-х лет назад делала пробный топиарий, там в основном все розочки из моего ХФ и чуть чуть из Деко. Подарила знакомым -так он цел и невредим до сих пор. Пыль с него протирают, переставляют, пережил уже несколько переездов по съёмным квартирам. Деко краюшки могут отламываться, а мой ХФ целенький. Я очень довольна, честно, потому и решила поделиться рецептом с другими. Тем более проверку временем он прошёл.
Я точно знаю, что всё равно буду варить свой ХФ и лепить из него. Может ещё какое открытие сделаю для себя, что в него можно добавлять. Потому сейчас и заказываю всякие-всякие разные глинки, чтобы просто провести тест-сравнение и может ещё что-то подкорректировать.
Ещё могу с тобой поделиться своим маленьким секретом: можно в ХФ замешивать СМС (по другому - тилоза) его применяют кондитеры в тортиках. Почитай в инете про его свойства, может и тебе пригодится. New Year Tree
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
21 Дек 2014 23:44

Распечатать сообщение
P/s - мне к новому году друзья из Италии везут ещё три вида клея для пробы. dance2 Батарея и разнообразие бутыльков растёт New Year ggg
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
22 Дек 2014 1:25

Распечатать сообщение
Toffffita писал(а):
покупал книги по лепке

У меня несколько книг Алана Данна, есть все в подробностях описано и показаны практически все фото процесса, а есть для продвинутых - мин.фото, много текста.
Исходя из того что он показывал в живую и то, что в книгах , то же есть отличия, нюансы.
Я уже писала девочкам, я в основном цветы делаю из сахарной мастики, но делала и из ХФ, как показывал Алан, процесс практически такой же.Да и в книгах много фото цветов сделанных им из ХФ.
Книгами очень довольна и если б позволяли финансы купила бы все его книги.
A-Irene
Ириш, большое спасибо за такие подробные отчеты!
Mulecka

Надежда

48 лет
г.Орел

MuleckaМои рецепты
 
22 Дек 2014 1:36

Распечатать сообщение
A-Irene
Нашла, прочитала и заказала. Спасибо, Ира. Будем пробовать. Интересно! girl_claping
Lulu987

Людмила


Киев

Lulu987Мои рецепты
 
23 Дек 2014 2:06

Распечатать сообщение
Девочки,привет! girl_bye Пока только читаю вас,любуюсь вашими работами и очень рада,что наша прекрасная тема живет дальше!Ирина,спасибо тебе за информацию и за то,что делишься. good2
Mulecka писал(а):
У меня несколько книг Алана Данна,

У меня почти все,но мне все таки кажется,что они для уже более опытных рукодельниц,а новичку не все будет понятно.Это мое мнение.Как мастером я им восхищаюсь!
santik14

Ludmilla


Германия

santik14Мои рецепты
 
23 Дек 2014 3:33

Распечатать сообщение
Mulecka писал(а):
Ириш, большое спасибо за такие подробные отчеты!
- sharik... Я это делаю с удовольствием, ведь здесь я тоже почерпнула многое от вас, девочки! friends ... ой, так я ещё сегодня тапиоковый крахмал купила Wink ! А ещё ведь глинки придут новые из Японии! Ой много отчетов писать буду wacko1 ! Только это скорее всего уже после Н.Г. Сейчас готовимся к Рождеству, потом Новому году - такие приятные хлопоты, но времени занимают много.

santik14, Людмила, как я рада видеть тебя на форуме!!! Romashki Недавно, буквально пару дней назад, вспоминала и сожалела, что тебя долго уже нет на форуме, даже хотела в личку написать. Читала весь форум от первой страницы и все твои сообщения и советы и опыты и путь в лепке. Как здорово, что ты снова появилась! girl_in_love
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
23 Дек 2014 3:44

Распечатать сообщение
Lulu987 писал(а):
Будем пробовать. Интересно!
, Люд, напишешь потом свои впечатления? Мне очень понравилось делать глинку с этой добавкой. Чуть позже выложу фотки, как цветочки из неё выглядят.

P/S - добавляю фото. Розы не ахти, но на них видно ХФ. Лампа очень яркая, но блеска у ХФ нет. Конечно, это свойство "блестеть" ещё и от состава клея зависит. Но глинка сама становится по-бархатистей и шУршавенькая такая чуть-чуть. Зелёные листики ещё блестят - масл.краска.


Розы из домашнего ХФ


Розы из домашнего ХФ
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
23 Дек 2014 13:12

Распечатать сообщение
A-Irene стеарин и парафин? Это про что, я что то пропустила? не могу понять где рецепт? Роза суперская, особенно на фтором фото. Как отличить стеориновую свечку от парафиновой?
Daja05

Таня

37 лет
Украина

Daja05Мои рецепты
 
23 Дек 2014 16:26

Распечатать сообщение
Daja05
Daja05 писал(а):
Это про что, я что то пропустила?
, Тань, я выше ссылочку давала на свой рецепт. Там я написала про свои изыскания и что у меня из этого получилось Smile , если интересно, то вот здесь посмотри http://anri-irene.ucoz.com/blog/ , а про стеарин я выше ответила. На свечках, бывает, пишут состав (стеарин или парафин). У стеарина и парафина немного разные свойства. Стеарин вступает в реакцию с какими-то составляющими крахмала и наделяет его новыми качествами. Это надо на "химическом" языке почитать.
А отличить - даже не знаю как это описать. Стеарин при сгорании так не течёт не коптит и не капает, как парафин, а как буд-то просто испаряется. Это разные хим. вещества. В детском масле есть в составе жидкий парафин.
Вот здесь, например можно почитать, в чём разница http://otvet.thedifference.ru/9467/kak-otlichit-stearinovuyu-svechu-ot-parafinovoj , в инете много статей про эти вещества.

Daja05 писал(а):
Роза суперская, особенно на фтором фото.
- спасибо! Smile это две разные розочки Embarassed - одна розовая, а другая персиковая - делаю их для того, чтобы в один букет поставить.
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
 
24 Дек 2014 13:50

Распечатать сообщение
A-Irene
Ооо! спасибо, искала вчера свечки стеориновые, пока увы ((( только цветные обнаружила, а так кругом написано парафиновые. Но обязательно хочу попробовать с стеорином. Тут девочки писали еще про одну добавку, ее не как не собирусь купить, может кто пробовал расскажит стоит ли? Пропиленгликоль !!! Вот его характеристики:

Пропиленгликоль (пищевая добавка E1520) – вязкая жидкость, не обладающая цветом, но имеющая слабый характерный запах и сладковатый вкус. Обладает гигроскопическими свойствами, закипает при 187-188 С, температура замерзания при этом -60 С. Это вещество получают из нефтепродуктов, путем применения метода взгонки, очистки и последующей апробации на совместимость с клетками животного происхождения. Химическая формула: C3H8O2. Пропиленгликоль практически не токсичен, и не опасен при случайном вдыхании или приеме внутрь. Примечательно, что пары этого вещества не оказывают раздражающего действия на глаза и слизистые оболочки, не вызывает аллергических реакций. В пищевой промышленности пропиленглтколь используется в качестве смягчающего, влагоудерживающего и диспергирующего агента. Входит в состав овсяного печенья, безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, энергетических напитков, конфет, бисквитных рулетов и некоторых других кондитерских изделий. Используется при экстренном замораживании ягод, фруктов, мяса птицы. Другие применения пропиленгликоля: - используется в виде водного раствора в различных областях промышленности, в качестве хладоносителя (благодаря своей низкой степени токсичности); - в производстве косметики (шампуней, помад, эликсиров и др.); - в фармацевтической промышленности; - при производстве пластмасс.
Daja05

Таня

37 лет
Украина

Daja05Мои рецепты
 
25 Дек 2014 20:43

Распечатать сообщение
Daja05 писал(а):
Пропиленгликоль !!!

Я его вместо глицерина по совету Евы добавляю всегда. Мне нравится.
A-Irene писал(а):
Чуть позже выложу фотки, как цветочки из неё выглядят.

Спасибо большое за проделанную работу Ирина!!! Это какой же надо терпеливой быть ! Так методично все отмечать, записывать, просто Мечта!!!Я на такие подвиги не способна. Поэтому вдвойне радуюсь. И уже жду дальнейших подробных отчётов о всяческих добавках и пр. и пр..
Крахмал топиока, или как там его правильно надо называть Smile) я купила уже давно, но ошибка была в том, что просто смешивала все ингридиенты и варила вместе с кукурузным. И только прочитав здесь у тебя статью о крахмалах поняла почему у меня ничего толком стоящего не получилось. Теперь надо по отдельности будет сварить. Как то пробовала и с целлюлозой (она же очень лёгкая) вместо крахмала варить, но был только один не очень удачный эксперимент. Так и лежит. Надо ещё раз будет попробовать.
Розовая роза очень удачная на мой взгляд. Такие изгибы и форма просто прелесть!!! Спасибо Ирочка!!! Пожалуйста продолжай нас и дальше радовать. А то тут тема чуть было не умерла. А теперь новые изыскания!!! Новые впечатления. Жизнь продолжается! Ура!!!! girl_claping Rose good2 New Year ggg
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
 
25 Дек 2014 21:05

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте я новичёк читаю ваш форум с большим упоением. Я по Ирининому рецепту сварила хф и кое что слепила попробую показать. А Ирине хочу выразить огромную благодарность за её труды. Только сильно не смейтесь с вами мне не сравнится я только всему учусь сама по интернету........ Ой а подскажите пожалуйста как вставить фото?
777 Светлана

777 Светик777


Воронеж

777 СветланаМои рецепты
 
26 Дек 2014 0:48

Распечатать сообщение
777 Светлана писал(а):
здравствуйте я новичёк

Добро пожаловать!!! girl_claping

777 Светлана писал(а):
Ой а подскажите пожалуйста как вставить фото?

http://vfl.ru/
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
 
26 Дек 2014 3:00

Распечатать сообщение
Marilita писал(а):
http://vfl.ru/
а как их теперь от туда сюда вставить?
777 Светлана

777 Светик777


Воронеж

777 СветланаМои рецепты
 
26 Дек 2014 3:15

Распечатать сообщение
777 Светлана
Света, под каждым фото есть код. Копируешь код и в поле текста вставляешь. Rose
Lulu987

Людмила


Киев

Lulu987Мои рецепты
 
26 Дек 2014 4:05

Распечатать сообщение
Это из Ирининого рецепта
777 Светлана

777 Светик777


Воронеж

777 СветланаМои рецепты
 
26 Дек 2014 4:09

Распечатать сообщение
777 Светлана

777 Светик777


Воронеж

777 СветланаМои рецепты
Страница 283 из 581

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |