Холодный фарфор

Сообщение Автор

30 Ноя 2014 15:18

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
A-Irene
Вы "штампуете" розы с такой скоростью, что не успеваешь насладиться одним цветком, уже появляется новый ! good Мне понравился бокал малиновой розы.! Да, все ваши розы красивы, но как то вы их одного сорта лепите, похоже они одна на другую.
Елена флораI
Ваши корзинки, я на ярмарке видела,прелесть, у меня тоже есть задумка сделать коллекцию...
А тычинки я делала сама из самой тонкой катушечной нити, сначала окрасила в желтый а кончики ниточек вишневым цветом.
Иголочки на брошке с рябиной это фоамиран(пластичная замша), классный материал, делала в прошлом году из глины, очень долго с ними возиться, на бутылке это не выгодно.
Mulecka
Красивые у вас работы, а тонировка и розпись.... шикарные.Есть секрет?Особенно прожилки на Bauhinia good2

01 Дек 2014 17:41

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Daja05, Таня,
Цитата:
Вы "штампуете" розы с такой скоростью, что не успеваешь насладиться одним цветком, уже появляется новый !
- Laughing не-е, это уже слепленные показываю. Начала я лепить в августе. А скорость у меня на самом деле черепашья.
Цитата:
но как то вы их одного сорта лепите, похоже они одна на другую
- большое спасибо за замечание! Здорово, когда слышишь объективный взгляд со стороны Romashki Вот пробую и способы разные, а в итоге - одно и тоже. Самой не нравится, когда нет изюминки в каждой розочке. Но как-то руки меня ещё не очень слушаются: в голове одно, а на деле другое выходит unknown .
Ваши работы мне очень нравятся все, они всегда выглядят неординарно. Да даже посты, которые Вы пишите, тоже интересно читать Smile .

А можно на "ты"? Я бы хотела, чтобы ко мне тоже все обращались на "ты" - так доверительнее sharik

А вот ещё очередная роза. Пробовала черный цвет. Не знаю, получился ли другой сорт, или со стороны опять похожа на остальные?

03 Дек 2014 16:29

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene
Ирина, черная роза интересная, как-будто из металла сделана. Такую иллюзию наверное цвет даетSmile
А по-поводу разных сортов, попробуйте сделать внутри побольше нераскрытых лепестков и получится другая роза Smile
Про персиковый цвет ты спрашивала, я мешаю красный и желтый в разных пропорциях, а потом модену софт добовляю ( она белая). Так и получаю нужный оттенок Smile вообщем у меня все на уровне интуиции Embarassed

03 Дек 2014 17:21

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Олия-м
Цитата:
Такую иллюзию наверное цвет дает
- возможно, а может ещё потому, что лепестки так закрутились. Но ты угадала, у меня действительно в голове сидит идея сделать розу и ещё какие-нибудь цветочки "под ковку". У меня есть такой подсвечник кованный из черного металла в виде розы. Но с этой розой я, конечно надеялась, что она на живую черную будет похожа Laughing Я заметила, что очень густые цвета в хф могут дать неестественность. Это действительно так или мне кажется?
Цитата:
внутри побольше нераскрытых лепестков и получится другая роза
- Спасибо за совет! Буду пробовать! Я смотрю на твои шикарные розы - они все разных сортов как будто. Мне очень это нравится! girl_in_love
Оля, еще хотела спросить (если не секрет, конечно) а ты самые нижние лепестки на проволочках делаешь, или приклеиваешь по самому краю? Они так красиво "разлеглись" в стороны. Я на светло сиреневой розе пробовала проволочку в основание лепестка вставлять, чтобы она более открытая была.

03 Дек 2014 20:34

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
А вообще, мне не дают покоя розы от Флёргрупп, вот именно такая форма, как у них на сайте в разделе мастер классы, а особенно нижняя красная сорта Валентино girl_sigh :
http://керамическая-флористика.рф/wp-content/uploads/2014/03/DSC_8735.jpg
Девочки, пробовал кто-нибудь такую сотворить?

03 Дек 2014 23:55

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
A-Irene
Тут Лариса похожую делала розу, недавно и писала на этом сайте про нее, полистай странички. У нее очень красивые розы получаются.

03 Дек 2014 23:55

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene
Я лепестки у роз не сажала на проволоку, они так сами ложатся. Я раскатываю основание лепетка булькой и кладу сушится на формочку для яиц, чтобы сохранить округлость. Когда подсохнут, приклеиваю к основанию и переворачиваю сушится вниз бутоном.
Да, у флер прекрасные розы, просто эталон girl_in_love мне очень помог видео Мк по розе флер.

04 Дек 2014 0:11

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
A-Irene
стр 260-261 тут про эту розу писали

04 Дек 2014 1:02

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Daja05, Таня, большое спасибо за странички! И как я пропустила!? Читала в основном на телефоне, там не всегда картинки загружаются. Да-а, розочка получилась у Ларисы супер. Эх, жаль не написала она, как формировала лепесточки, с помощью чего и как бокальчик такой глубокий получился полностью с оттиском молда.
Олия-м, Оль,
Цитата:
Я раскатываю основание лепетка булькой и кладу сушится на формочку для яиц, чтобы сохранить округлость.
- а как ты фактуришь то самое место на "попке", которое соприкасается с местом раскатки? Ведь когда булькой углубляешь, рисунок фактуры теряется и остаётся отпечаток ладони или коврика. unknown А формочки для яиц такие кругленькие у нас ни как не продаются Smile - они конусами сделаны. Приспосабливаюсь сушить то на ложках, то на формочках для запекания круглых. На металлических сушить конечно не очень - остаётся блестящая поверхность и сохнет дольше.
Цитата:
мне очень помог видео Мк по розе флер.
- покупной или из сети? Я вот все думаю покупать или не стоит их МК по розе?
Олия-м, Daja05, девочки, а у вас не возникло желание такую розочку слепить? Может попробуете Embarassed , вон какие красивые цветы у вас получаются!

04 Дек 2014 7:50

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
A-Irene писал(а):
А формочки для яиц такие кругленькие у нас ни как не продаются

Купите упаковку перепелиных яиц. Удобно круглые лепестки сушить.
Глубокая форма лепестка с оттиском получается за счет хорошего молда.
Последовательность такая - булька, молд, сушка. Затем надо поймать момент, когда лепесток уже подсох, но не совсем, опять слегка булькой. В этом случае оттиск остается.
Глину флер не пробовала, но модена+модена софт идеально подходит. 4-5 лепестков сохнет пока катаеся следующие, затем подкатывается предыдущие. К утру букет роз готов wacko1

04 Дек 2014 8:03

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
A-Irene, полистайте, кажется там есть МК от Флер. С ходу не нашла, а дальше лениво. Это страницы с розами, нажимайте внизу на кнопку "предыдущие"
http://art-clayflowers.livejournal.com/?tag=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0

04 Дек 2014 15:46

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
parisnat, Наталья, здравствуйте! Вы вернулись к цветочкам?! Rose

Цитата:
Купите упаковку перепелиных яиц
- и как я не догадалась! Smile Посмотрю, в каких упаковках они у нас продаются.

Цитата:
Последовательность такая - булька, молд, сушка. Затем надо поймать момент, когда лепесток уже подсох, но не совсем, опять слегка булькой.
- вот спасибо огромное за последовательность ! Romashki С этим-то у меня и проблемы. Сегодня же попробую Ваш совет.
А Вы будете продолжать цветочками заниматься? Так красиво получалось... Rose

А для разнообразия чуть-чуть другие цветочки пробую иногда (но розы пока не отпускают): Это не знаю, что за цветок. Так, из головы.

04 Дек 2014 22:24

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene
Мее понравился видео МК по розе. Нашла где-то интернете.
А цветочек ваш вроде альстремерияSmile

06 Дек 2014 3:16

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
Мее понравился видео МК по розе. Нашла где-то интернете.

А что за видео мастер класс? Embarassed
A-Irene писал(а):
Это не знаю, что за цветок. Так, из головы.

Первое фото очень понравилось. Цвет такой приятный и смотрится живенько так. Хорошо!!! good2

06 Дек 2014 16:17

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
parisnat
Я делаю по такому же принципу розу как и вы описали.
A-Irene
Цветок очень похож на альстромерию , только бутоны у них другие )))
Вот еще хочу показать с новогоднего, наверное только ленивый не слепил "рождественскую звезду", вот и я решила одолеть этот рубеж. Фото венка конечно не ах! но сейчас пойду перефоткаю, у нас как-раз на деревьях иней, так красиво!

Получился такой себе комплект )))

06 Дек 2014 19:28

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
A-Irene писал(а):
А Вы будете продолжать цветочками заниматься? Так красиво получалось...

Ирина, спасибо за комплемент. Нет цветочками я больше не буду заниматься. У меня все уже продано-роздано. Заглядываю сюда по привычке, полюбоваться.
Напоследок хочу поделится своими наблюдениями по "самовару". Начинала я с него, как многие здесь. Так вот, т.к. у меня алергия на многие хим. бытовые препараты, и она проявляется именно на руках, где-то после третьей варки начали появляться проблемы. Так как я быстро нашла уже готовые глины, проблемы исчезли.
Считайте это как запрещенный тест на животных Wink Так я случайно протестировала дешевый гель для душа на своей собаке. Купила для мытья лап после погулки. К концу литровой бутылки, моя собака начала "грызть" лапки. Хорошо я быстро догадалась и выбросила его, проблемы исчезли сразу.
Так что советую, по возможность, использовать заводскую, здорвье дороже всего.
Да и внешний вид цветов мне больше нравится, так, например, у Ирины цветок "так из головы" слепленный из модены софт смотрелся бы как настоящий, бархотистым, нежным, без этого пластмассового блеска. А сделан он очень хороша, браво!
Я с вами всеми не прощаюсь! Буду гостьей заходить, любоваться.

06 Дек 2014 21:11

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Daja05
вся тонировка и прожилки сделаны пищевыми красками Сугарфлайер.
Алан показывал этот цветок на демонстрации и что бы не забыть, я дома сдела из хф.
Бутылочка очень красивая!
A-Irene писал(а):
другие цветочки пробую

конечно, альстромерия, очень правдоподобно! она букеты отлично дополняет.

06 Дек 2014 21:45

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita Рита видео Мк по розе я в ю-тубе нашла вот ссылку попробую вставить
http://youtu.be/Urg0RZsUt90

Daja05 Таня веночек очень даже good2
Ну а бутылочки ваши все просто загляденье- волшебные работы girl_in_love

07 Дек 2014 20:39

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, спасибо всем большое за помощь в поисках ссылок и практические советы!
Олия-м писал(а):
вроде альстремерия
- да, наверное "а-ля" альстромерия Smile
Marilita писал(а):
Цвет такой приятный и смотрится живенько так
- спасибо! На втором фото очень яркое солнце и цвет на самом деле неправильный получился, а на первом такой, как есть.
Daja05 - я начала собирать бутылки красивой формы. Как-то доберусь, чтобы попробовать сделать то, что ты делаешь. Будешь подсказывать, если что? Embarassed

parisnat писал(а):
Нет цветочками я больше не буду заниматься.
- эх, даже грустно как-то стало...

parisnat, у меня тоже на многое аллергия, даже на гипоаллергенные кремы бывает girl_haha . Но на ХФ, хоть домашний, хоть покупной нет аллергии. А в свой домашний я не добавляю всякие пластификаторы, которые для него не предназначены. Только все безопасное, пищевое, а клей чаще всего использую тот, что для детского творчества - не токсичный и пр.

parisnat писал(а):
слепленный из модены софт смотрелся бы как настоящий, бархотистым, нежным
- мне что-то не очень нравятся зефирки в цветах, по моему тоже неестественно смотрятся, как прессованная качественная, но бумага и на ощупь шуршание, да и непрочные они. Правда именно модену софт я не пробовала, но тут много девушки писали, что добавляют её чуток совсем в ХФ. Я так тоже иногда делаю, только добавляю Деко.

Mulecka писал(а):
конечно, альстромерия, очень правдоподобно!
, Надежда, спасибо! Пыталась отвлечься от роз Smile

Вот ещё делала розочку в конце лета - она мне более или менее нравится, из тех, что я делала. Но сейчас не могу вспомнить, как эта форма получилась. unknown

07 Дек 2014 21:15

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

45 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Привет всем. Вот и ожила темка, а то одно время все пропали)) Сама почти не леплю, все время что-то мешает мне(( Захожу иногда полюбоваться работами).
A-Irene
Ваша последняя пестрая роза очень хороша, тонировка суперская.
Daja05 К Новому году вы готовы))) Веночек очень нравится)) и бутылки великолепные, все гармонично так.

08 Дек 2014 1:21

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Девочки! какую красотищу все выставляют! пишу с телефона и у меня ставиться одна цитата на окошко, потом отправляется Sad
вообщем, я к вам по именам )
Ирина,
очень очень мне понравилась ваша фиолетовая роза с предыдущей страници и форма и цвет!!! У меня вот тоже розы все одного сорта... не получаются разные, может с опытом придет....

Татьяна,

у вас бутылочки волшебные!! цветовые сочетания мммм я. восторге! глаз отдыхает!

Ольга,
а я вот все свои первые цветы выбрасываю Sad как не нравится, так и смотреть не хочется и в ведро... а ведь сейчас могла бы тоже хорошенький букетик составить....благодарю вас за идею Smile

Надежда,
какая же вы счастливая , что к нему попали!! я листаю его книги и балдею!! и не верится , что это самы обычный человек )))) Hearty soft продается на Ярмарке Мастеров. и по цене и по доставке отличный выбор! нежно ее люблю...

Когда мне все надоедает, я леплю из зефирок. для меня это релаксация.

08 Дек 2014 1:27

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты

вот ободочек из Херти. Конечно, реалистичных цветов из такой глины не слепишь ))) согласна с Ириной, на ощупь как бумага. но легкая и в этом плюс.

08 Дек 2014 18:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
вот ободочек из Херти. Конечно

Смотрится просто волшебно!!! good2 Очень понравилось оформление, листочки в тон к розам. girl_claping
Очень нежно. Жаль , что очень хрупко наверное.
А что за цвет листиков? Моя дочь хочет , чтобы я слепила этого цвета или приблизительно этого цвета Smile) гортензию

А я никак в оттенок не попаду Smile)

08 Дек 2014 20:54

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Здравствуте , Рита спасибо Smile пока примеряла пару раз упал.. вроде ничего, хотя , конечно, бережного обращения требует.
Листочки просто серые, а тонировка Индийский красный. Может и там серый с капелькой фиолетового? :/ прямо затрудняюсь...свет от свечи падает.. а цвет и мне понравился! а вы попробуйте в программе Kuler разложить на цвета и найти тот, который понравиться вашей дочери.

http://www.livemaster.ru/topic/945063-davajte-razberem-lyubimuyu-kartinku-po-tsvetam?

вот ссылка на статью на ЯМе как это сделать

08 Дек 2014 21:20

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
А если определить только цвета гортензии ( переместив кружочки), то можно выделить оттенки и выбирать будет гораздо проще. вот может получиться что то такое

Наверх