Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2014 15:18
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
A-Irene
Вы "штампуете" розы с такой скоростью, что не успеваешь насладиться одним цветком, уже появляется новый ! ![]() Елена флораI Ваши корзинки, я на ярмарке видела,прелесть, у меня тоже есть задумка сделать коллекцию... А тычинки я делала сама из самой тонкой катушечной нити, сначала окрасила в желтый а кончики ниточек вишневым цветом. Иголочки на брошке с рябиной это фоамиран(пластичная замша), классный материал, делала в прошлом году из глины, очень долго с ними возиться, на бутылке это не выгодно. ![]() Mulecka Красивые у вас работы, а тонировка и розпись.... шикарные.Есть секрет?Особенно прожилки на Bauhinia ![]() |
||||||||||
01 Дек 2014 17:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Daja05, Таня,
![]()
![]() ![]() Ваши работы мне очень нравятся все, они всегда выглядят неординарно. Да даже посты, которые Вы пишите, тоже интересно читать ![]() А можно на "ты"? Я бы хотела, чтобы ко мне тоже все обращались на "ты" - так доверительнее ![]() А вот ещё очередная роза. Пробовала черный цвет. Не знаю, получился ли другой сорт, или со стороны опять похожа на остальные? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2014 16:29
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||
A-Irene
Ирина, черная роза интересная, как-будто из металла сделана. Такую иллюзию наверное цвет дает ![]() А по-поводу разных сортов, попробуйте сделать внутри побольше нераскрытых лепестков и получится другая роза ![]() Про персиковый цвет ты спрашивала, я мешаю красный и желтый в разных пропорциях, а потом модену софт добовляю ( она белая). Так и получаю нужный оттенок ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2014 17:21
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Олия-м
![]()
![]() Оля, еще хотела спросить (если не секрет, конечно) а ты самые нижние лепестки на проволочках делаешь, или приклеиваешь по самому краю? Они так красиво "разлеглись" в стороны. Я на светло сиреневой розе пробовала проволочку в основание лепестка вставлять, чтобы она более открытая была. |
||||||||||
03 Дек 2014 20:34
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
А вообще, мне не дают покоя розы от Флёргрупп, вот именно такая форма, как у них на сайте в разделе мастер классы, а особенно нижняя красная сорта Валентино
![]() http://керамическая-флористика.рф/wp-content/uploads/2014/03/DSC_8735.jpg Девочки, пробовал кто-нибудь такую сотворить? |
||||||||||
03 Дек 2014 23:55
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
A-Irene
Тут Лариса похожую делала розу, недавно и писала на этом сайте про нее, полистай странички. У нее очень красивые розы получаются. |
||||||||||
03 Дек 2014 23:55
|
Олия-м
|||||||||
A-Irene
Я лепестки у роз не сажала на проволоку, они так сами ложатся. Я раскатываю основание лепетка булькой и кладу сушится на формочку для яиц, чтобы сохранить округлость. Когда подсохнут, приклеиваю к основанию и переворачиваю сушится вниз бутоном. Да, у флер прекрасные розы, просто эталон ![]() |
||||||||||
04 Дек 2014 0:11
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
A-Irene
стр 260-261 тут про эту розу писали |
||||||||||
04 Дек 2014 1:02
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Daja05, Таня, большое спасибо за странички! И как я пропустила!? Читала в основном на телефоне, там не всегда картинки загружаются. Да-а, розочка получилась у Ларисы супер. Эх, жаль не написала она, как формировала лепесточки, с помощью чего и как бокальчик такой глубокий получился полностью с оттиском молда.
Олия-м, Оль,
![]() ![]()
Олия-м, Daja05, девочки, а у вас не возникло желание такую розочку слепить? Может попробуете ![]() |
||||||||||
04 Дек 2014 7:50
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Купите упаковку перепелиных яиц. Удобно круглые лепестки сушить. Глубокая форма лепестка с оттиском получается за счет хорошего молда. Последовательность такая - булька, молд, сушка. Затем надо поймать момент, когда лепесток уже подсох, но не совсем, опять слегка булькой. В этом случае оттиск остается. Глину флер не пробовала, но модена+модена софт идеально подходит. 4-5 лепестков сохнет пока катаеся следующие, затем подкатывается предыдущие. К утру букет роз готов ![]() |
||||||||||
04 Дек 2014 8:03
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
A-Irene, полистайте, кажется там есть МК от Флер. С ходу не нашла, а дальше лениво. Это страницы с розами, нажимайте внизу на кнопку "предыдущие"
http://art-clayflowers.livejournal.com/?tag=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0 |
||||||||||
04 Дек 2014 15:46
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
parisnat, Наталья, здравствуйте! Вы вернулись к цветочкам?!
![]()
![]()
![]() А Вы будете продолжать цветочками заниматься? Так красиво получалось... ![]() А для разнообразия чуть-чуть другие цветочки пробую иногда (но розы пока не отпускают): Это не знаю, что за цветок. Так, из головы. ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2014 22:24
|
Олия-м
|||||||||
A-Irene
Мее понравился видео МК по розе. Нашла где-то интернете. А цветочек ваш вроде альстремерия ![]() |
||||||||||
06 Дек 2014 3:16
|
Marilita
Германия |
|||||||||
А что за видео мастер класс? ![]()
Первое фото очень понравилось. Цвет такой приятный и смотрится живенько так. Хорошо!!! ![]() |
||||||||||
06 Дек 2014 16:17
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||||
parisnat
Я делаю по такому же принципу розу как и вы описали. A-Irene Цветок очень похож на альстромерию , только бутоны у них другие ))) Вот еще хочу показать с новогоднего, наверное только ленивый не слепил "рождественскую звезду", вот и я решила одолеть этот рубеж. Фото венка конечно не ах! но сейчас пойду перефоткаю, у нас как-раз на деревьях иней, так красиво! ![]() ![]() Получился такой себе комплект ))) |
||||||||||
06 Дек 2014 19:28
|
parisnat
73 года France |
|||||||||
Ирина, спасибо за комплемент. Нет цветочками я больше не буду заниматься. У меня все уже продано-роздано. Заглядываю сюда по привычке, полюбоваться. Напоследок хочу поделится своими наблюдениями по "самовару". Начинала я с него, как многие здесь. Так вот, т.к. у меня алергия на многие хим. бытовые препараты, и она проявляется именно на руках, где-то после третьей варки начали появляться проблемы. Так как я быстро нашла уже готовые глины, проблемы исчезли. Считайте это как запрещенный тест на животных ![]() Так что советую, по возможность, использовать заводскую, здорвье дороже всего. Да и внешний вид цветов мне больше нравится, так, например, у Ирины цветок "так из головы" слепленный из модены софт смотрелся бы как настоящий, бархотистым, нежным, без этого пластмассового блеска. А сделан он очень хороша, браво! Я с вами всеми не прощаюсь! Буду гостьей заходить, любоваться. |
||||||||||
06 Дек 2014 21:11
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Daja05
вся тонировка и прожилки сделаны пищевыми красками Сугарфлайер. Алан показывал этот цветок на демонстрации и что бы не забыть, я дома сдела из хф. Бутылочка очень красивая!
конечно, альстромерия, очень правдоподобно! она букеты отлично дополняет. |
||||||||||
06 Дек 2014 21:45
|
Олия-м
|||||||||
Marilita Рита видео Мк по розе я в ю-тубе нашла вот ссылку попробую вставить
http://youtu.be/Urg0RZsUt90 Daja05 Таня веночек очень даже ![]() Ну а бутылочки ваши все просто загляденье- волшебные работы ![]() |
||||||||||
07 Дек 2014 20:39
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Девочки, спасибо всем большое за помощь в поисках ссылок и практические советы!
![]()
Daja05 - я начала собирать бутылки красивой формы. Как-то доберусь, чтобы попробовать сделать то, что ты делаешь. Будешь подсказывать, если что? ![]()
parisnat, у меня тоже на многое аллергия, даже на гипоаллергенные кремы бывает ![]()
![]() Вот ещё делала розочку в конце лета - она мне более или менее нравится, из тех, что я делала. Но сейчас не могу вспомнить, как эта форма получилась. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2014 21:15
|
Regina7
Регина 45 лет Уфа |
|||||||||
Привет всем. Вот и ожила темка, а то одно время все пропали)) Сама почти не леплю, все время что-то мешает мне(( Захожу иногда полюбоваться работами).
A-Irene Ваша последняя пестрая роза очень хороша, тонировка суперская. Daja05 К Новому году вы готовы))) Веночек очень нравится)) и бутылки великолепные, все гармонично так. |
||||||||||
08 Дек 2014 1:21
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Девочки! какую красотищу все выставляют! пишу с телефона и у меня ставиться одна цитата на окошко, потом отправляется
![]() вообщем, я к вам по именам ) Ирина, очень очень мне понравилась ваша фиолетовая роза с предыдущей страници и форма и цвет!!! У меня вот тоже розы все одного сорта... не получаются разные, может с опытом придет.... Татьяна, у вас бутылочки волшебные!! цветовые сочетания мммм я. восторге! глаз отдыхает! Ольга, а я вот все свои первые цветы выбрасываю ![]() ![]() Надежда, какая же вы счастливая , что к нему попали!! я листаю его книги и балдею!! и не верится , что это самы обычный человек )))) Hearty soft продается на Ярмарке Мастеров. и по цене и по доставке отличный выбор! нежно ее люблю... Когда мне все надоедает, я леплю из зефирок. для меня это релаксация. |
||||||||||
08 Дек 2014 1:27
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
08 Дек 2014 18:57
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Смотрится просто волшебно!!! ![]() ![]() Очень нежно. Жаль , что очень хрупко наверное. А что за цвет листиков? Моя дочь хочет , чтобы я слепила этого цвета или приблизительно этого цвета ![]() ![]() А я никак в оттенок не попаду ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 20:54
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Marilita
Здравствуте , Рита спасибо ![]() Листочки просто серые, а тонировка Индийский красный. Может и там серый с капелькой фиолетового? :/ прямо затрудняюсь...свет от свечи падает.. а цвет и мне понравился! а вы попробуйте в программе Kuler разложить на цвета и найти тот, который понравиться вашей дочери. http://www.livemaster.ru/topic/945063-davajte-razberem-lyubimuyu-kartinku-po-tsvetam? вот ссылка на статью на ЯМе как это сделать |
||||||||||
08 Дек 2014 21:20
|
Ниарана
Прага |
|||||||||