Сообщение |
Автор |
26 Фев 2015 13:39
|
Эмира
Эльмира
Казань
|
A-Irene писал(а): | Надо добраться как-то до этого компаунда. А ты какой маркой пользовалась? |
У меня компаунд местного производителя)я боялась что усадка будет большая и как-то залила и забыла про них на пол года)а недавно достала-ничего не село)потестила -хорошо получается.
А по поводу клея...я уже не одну тыщу потратила на кучу клеев(((и ладно бы хоть один понравился, конечно буду и дальше пробовать, ну посмотрим...
Рит,лучше погугли,у вас все равно другие марки и виды компаунда)))а вообще хорошая штука,я в прошлом году наделала слепки ромашковых головок,можно молды листов делать,да вообще кучу всего наделать)))
P.S. а вообще девочки мой первый форум был косметический,там не приветствовались лишние комменты, была отдельная кнопка "спасибо" и "нравится",и как то я так надрессировалась что рука не поднимается лишний хвалебный коммент написать)и так же не люблю когда мои работы хвалят,меня это тормозит...регресс,а вот критика(по существу)))меня стимулирует к продолжению)))я здесь только 1работу выставляла,тогда ничего красивее на свете для меня не было)))но взглянув через некоторое время я была в шоке...неужели этот кошмар я сделала)))вот такая я странная)))НО!все работы мне нравятся!особенно нравится наблюдать как от раза к разу работы становятся качественнее и красивее,красивее,красивее)))
|
27 Фев 2015 12:24
|
Эмира
Эльмира
Казань
|
Какая то пауза возникла,надеюсь не из-за меня)...но поясню-я это написала потому как цветов много,ВСЕ ОЧЕНЬ красивые и качественные,подмывает похвалить,но привычка не дает)))поэтому даже если я не пишу что мне нравится,девочки МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ все ваши цветы(последние розы ваще улет,для меня предел мечтаний!).никакого подтекста в предыдущем сообщении нет!!!
А у меня неожиданное счастье,начала с азов так сказать,наделала из всех клеев пленочки пробные,и самая прозрачная и эластичная пленка получилась из самого обычного клея,я из него даже массу не варила.Сейчас сварила и мне уже нравится,только бы не сглазить)))))
И кстати,Рит,сейчас перечитываю тему,ты знаешь что такое компаунд,это двухкомпонентный силикон)))
|
27 Фев 2015 14:50
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Эмира- Эльмира, конечно не из-за тебя!
Времени пока нет быть у компа. Хочу про Ритины розочки тоже написать, да занята пока немножко другими делами. Чуть позже появлюсь.
|
27 Фев 2015 21:20
|
Marilita
Рита
Германия
|
Эмира писал(а): | компаунд местного производителя) |
эТО что то типа силикона? Или это как пластмасса. Есть такие шарики пластмассовые, их заливают кипятком и потом они остывая сохраняют любую форму. Это оно?
Эмира писал(а): | а вообще девочки мой первый форум был косметический,там не приветствовались лишние комменты, была отдельная кнопка "спасибо" и "нравится",и как то я так надрессировалась |
Понятно!!! Я раньше тоже как то не решалась много писать, а особенно было как то "неудобно" много фото выставлять. На многих сайтах надо ставить одну основную фотографию, а остальные прятать. Но тут я не знаю как это делать. Тут как бы можно вроде и писать сколько хочешь и фото сколько хочешь выставлять.Я конечно очень уж много на предыдущей странице цветов понавыставила, но... хотелось , показать какие некоторые получились крюченые, перекрюченые Вотя , пользуясь случаем и радуясь, что тут ВСЕ можно.... Это так здорово, не надо заморачиваться
Эмира писал(а): | нравится наблюдать как от раза к разу работы становятся качественнее и красивее,красивее,красивее))) |
Мне тоже всегда очень приятно именно это! ) Смотришь как постепенно растет мастерство. Очень это всегда радует.
Эмира писал(а): | здесь только 1работу выставляла,тогда ничего красивее на свете для меня не было)))но взглянув через некоторое время я была в шоке...неужели этот кошмар я сделала))) |
Знакомое чуство Эмира писал(а): | И кстати,Рит,сейчас перечитываю тему,ты знаешь что такое компаунд,это двухкомпонентный силикон))) |
Ну вот я и получила ответ на свой вопрос. Спасибо
|
27 Фев 2015 22:46
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Эмира писал(а): | Какая то пауза возникла,надеюсь не из-за меня) |
ну ты и выдумала- с чего бы мы обижались, ничего обидного ты и не писала, просто времени как всегда у всех в обрез- так забежишь новости узнать, а писать бывает и некогда, но я всё равно стараюсь поддерживать общение по мере возможности. вот долепилась моя хризантема- такой вид нашла, решать вам похожа или нет, вот думаю, не сильно я её внизу распушила? но вроде как если ближе лепестки делать- вид уже не тот, ну лепестков туда,конечно, надо ооочень много - думала 3 слеплю- времени хватило только на одну- да ещё и ствол не сделан и листьев нет- так что работы ещё много, как сделаю композицию- покажу,конечно.
|
28 Фев 2015 2:46
|
Marilita
Рита
Германия
|
|
28 Фев 2015 3:13
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Marilita писал(а): | Очень шикарная получилась!!! |
спасибо, Рита! очень приятно! первые ряды, где лепестки близко друг к другу- на клей садила, а потом уже, конечно все на проволоке- по другому никак, если все на клей садить- уже такого вида не добьёшься, а то, что они на проволоке- это ещё и очень удобно, можно подкоректировать хорошо- так сяк изогнуть, выше ниже лепестки сделать, пышность придать, а если все на клею- уже так не сделаешь. сколько на клею- не считала, а вот на проволоке специально подсчитывала, чтобы примерно знать- сколько нужно на один цветок- их ровно 57 штук!!! и представь- каждую на проволоку, работа не для слабонервных. ой, а сушу я на картонке из под яблок из магазина - знаешь, такие картонки с углублениями- в каждом яблочко лежит- когда сам в пакет набираешь, сколько хочешь, вот несколько лет назад закупалась и мне тут стукнуло, что это может подойти- и слушай, я теперь в ней сушу абсолютно всё, что с изгибом должно быть, и зелень ложу по разному с изгибами, очень удобно! вот теперь нужно придумать, чем дополнить композицию, да и отпечатка листьев хризантемы у меня нет, нужно что-то придумать другое, если сейчас закажу отпечаток листвы хризантемы- я ж заодно и ещё чего-нибудь прикуплю евро так на 100- а я уже этот месяц много поистратилась- жду след. месяца- опять выделю себе на расходы и тогда.... держите меня. блин, каждый месяц заказываю, заказываю- ни конца ни края, и столько ещё всего нужно, капец какой-то. я уже мужу говорю- мне на день рождения ничего не надо- только кучка денег- чтобы сразу всё купить что надо , а он смеётся- я же тебя знаю- через месяц опять тебе срочно надо будет что-то купить
|
28 Фев 2015 3:34
|
Inna Libert
41 год Германия
|
Marilita писал(а): | Раскажи все подробнее |
кстати, девочки, не поверите- лепила этот цветок непонятно из какой массы- не тянулась, была не эластичная- и смотрите- по лепесткам даже и не скажешь, что из какой-то плохой массы. было у меня 2 массы- одна абсолютно без крахмала на одной целлюлозе- которая после варки была зернистая, абсолютно не тянулась, я про неё уже недавно писала, и другая масса, вобщем-то не плохая, но немного липковатая была- та, где 5 ст.л клея и 3 ст-л целлюлозы, она отлежалась и я добавила в неё 1/4 СМС- масса стала плотнее, но потеряла в эластичности, уже плохо тянулась- короче видать СМС было многовато, короче 2 непонятно какие массы. решола я их смешать- ничего хорошего не добилась, общая масса не тянулась абсолютно и была довольно зернистая. лепить с неё по идее вообще не собиралась, но села тут за хризантему- решила всё таки раскатать- ну и смотрите что получилась, никаких проблем больших у меня с ней не было- тут же надо каждый лепесточек отдельно катать- брала понемногу именно на один лепесток, края при раскатке ,конечно были не гладкими, но я же всё равно их обрезала по форме лепестка- так вот половину массы плохой израсходовала на хризантему- я такая радая, теперь если даже масса плохая- буду пробовать- какие-то определённые цветы можно всё таки слепить, розу с такой массы конечно не сделать, а вот для таких лепестков подошло замечательно, и то, что масса была суховатая и плотная мне только на пользу было- быстро сохли лепестки и отпечаток не рвал лепестки- бывает мягкую глину тонко раскатаешь- так потом проблемно с отпечатками где прожилки выделяются хорошо- черезчур придавишь и уже порвался лепесток. тут для хризантемы я не так уж и сильно тонко раскатывала, но для такого цветка думаю нормально. я ж ещё как в массу цинковые белила добавила- она ещё хуже стала, или я блин добавлять не умею, но у меня сразу масса хуже становится, хоть совсем чуть чуть краски, или я себе так уже внушаю и мне кажется, что она хуже, не знаю. ну, вообщем , девочки, плохая масса иногда может очень даже хорошо подойти для определённых цветов, конечно из хорошей массы цветок получился бы ,может, нежнее на вид, но это узнаю- когда из хорошей слеплю, а на такое количество лепестков ещё настроится мне нужно
|
28 Фев 2015 16:27
|
Marilita
Рита
Германия
|
Inna Libert писал(а): | тут для хризантемы я не так уж и сильно тонко раскатывала, но для такого цветка думаю нормально. я ж ещё как в массу цинковые белила добавила- она ещё хуже стала, или я блин добавлять не умею, |
А даже и незаметно совсем, что не тонко раскатано. Очень нежненько смотрится
[/quote]...девочки, плохая масса иногда может очень даже хорошо подойти для определённых цветов, конечно из хорошей массы цветок получился бы ,может, нежнее на вид, но это узнаю- когда из хорошей слеплю, а на такое количество лепестков ещё настроится мне нужно[/quote]
Да из любой массы можно что то хорошенькое сотворить, было бы умение и желание. Вот у тебя как здорово получилось!!!
А с белилами, ну может ты и много добавляешь, попробуй прям грамулечку только добавить. Я тоже добавлю и мне кажется, что цвет забит, потом беру ещё массы и с этой белой перемешиваю, разбавляю так сказать Но масса у меня хуже не становится. Только если действительно много намешаю, только тогда.Я краску замешаю в массу и потом уберу, лежит себе и ничего с ней не делается, ну может совсем чуточку посуше, вот и все.
Я ещё купила себе от фирмы winsor&newton Artists oil colour blanc transparent
белую краску, неплохо получается.. Правда она дорого мне обошлась.
37 мл. почти 10 евро.
|
28 Фев 2015 16:33
|
Marilita
Рита
Германия
|
Кстати девчата, все хочу написать, да как то забываю. Я попробовала краски пищевые для тортов в массу добавлять, вообще понравилось, такие цвета можно насыщенные получать, особенно красный и другие. Или ещё писали тут хорошо краски для тканей. Но я ещё не пробовала. Или витражные краски тоже хвалят. Хорошо конечно тоже уже определиться какие лучше всего
|
28 Фев 2015 21:50
|
Эмира
Эльмира
Казань
|
Marilita писал(а): | Я попробовала краски пищевые для тортов в массу добавлять, вообще понравилось, такие цвета можно насыщенные получать, особенно красный и другие. Или ещё писали тут хорошо краски для тканей. Но я ещё не пробовала. Или витражные краски тоже хвалят. Хорошо конечно тоже уже определиться какие лучше всего |
Пищевые вряд ли подойдут,я думаю выцветать начнут,к тому же миграция(в мыле цвета за неделю мигрируют),а витражные я один раз только в руках держала–застывают махом,я еще пигменты косметические добавляю,они концентрированные,по типу паст колеровочных,я палочкой гущу достаю и по капелюшечке добавляю,но это потому что есть,а так спецом покупать не хочу,Рит,а чем масло то не нравится?
|
01 Мар 2015 1:10
|
Marilita
Рита
Германия
|
Эмира писал(а): | Пищевые вряд ли подойдут,я думаю выцветать начнут,к тому же миграция |
Ну надо же...!!! А я пока вроде бы не заметила, что выцветают. Надо понаблюдать.
Эмира писал(а): | ,Рит,а чем масло то не нравится? |
Ну почему не нравится? Нравится масло. Просто насыщенные цвета трудно получить. Во всяком случае мне. И многие говорят, что масса от большого количества масла страдает и становится хуже. Вот я и ищу какие то компромиссы. колеровочные пасты я тоже пробовала. Тоже неплохо. Но я больше пастельные тона добавляла, поэтому про насыщенность и про яркие цвета ничего сказать не могу )
|
01 Мар 2015 1:59
|
Lulu987
Людмила
Киев
|
Эмира
По поводу альгината натрия. Я видела в ютубе как готовят маску из альгината. Его сначала заливают водой . Он набухает как желатин. А потом добавляют в маску и консистенция довольно густая получается. Затем эту массу наносят на кожу и образуется такая резиновая масса. Может и для ХФ нужно его сначала с водой смешать?????
|
01 Мар 2015 2:44
|
Эмира
Эльмира
Казань
|
Lulu987 писал(а): |
По поводу альгината натрия. Я видела в ютубе как готовят маску из альгината. Его сначала заливают водой . Он набухает как желатин. А потом добавляют в маску и консистенция довольно густая получается. Затем эту массу наносят на кожу и образуется такая резиновая масса. Может и для ХФ нужно его сначала с водой смешать????? |
Как хорошо что "старожилы" появляются)))Да,Люда,я тоже делаю такие маски)Лично мое мнение-вода точно не нужна,ибо чем её больше,тем больше усадка,альгинат воду не держит,она всё равно испаряется...но как то в просторах инета видела что альгинат бывает разной вязкости!думаю вот тут надо копать...мой зараза ну ооочень вязкий)на кончике ножа -бац и гель густющий,для косметики это гуд,а вот для ХФ нет)))
Рит,я чисто логически размышляю,пищевые красители расчитыны на то, что слепил и съел)))хотя Инна наверное больше понимает.Да вот в масле с красным проблемка та еще(((у меня красных тюбиков 5-6,разных производителей,а всё равно тот, что надо не могу получить( Да какие то массу загущают,другие разжижают,но у меня щас столько тестовых масс что проблем нет вообще в загустевшую добавляю жидкий тест,в разжиженую-густую массу)))только я теперь я вообще разобрать не могу где какой тестовый кусок)))уже надписи не смотрю,только на ощупь)))
|
01 Мар 2015 16:18
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Marilita- Рита, сколько же ты роз налепила!!! А Инна говорит, что это я по-ночам леплю
Мне больше всего понравилась розовая в последнем сообщении, та, которая такая раскрытая. Все красивые, конечно (кроме того уродца, про которую ты написала).
Что повело лепестки - да, заметно. Может был резкий перепад температуры или влажности, или сквозняк?
Тебе их собрать в один огромный букет . Сочувствую, сколько предстоит стеблей и листьев делать!
А я последнее время заставляю себя сначала подготовить листья, зелень, а потом уже браться за сам цветок.
Рит, а вот в сообщениях выше, белая роза из модены и белая роза из твоей массы (которая в пиале лежит) и не отличаются. Может, конечно, это на фото разница не заметна.
|
01 Мар 2015 16:22
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Эмира писал(а): | а вот критика(по существу)))меня стимулирует к продолжению)))я здесь только 1работу выставляла, |
Эмира- Эльмира, согласна, я тоже хотела бы больше замечаний. Бывает сам смотришь, кажется что-то не то, а уловить не можешь. А человек со стороны посмотрел, свежим взглядом и сказал, что надо исправить. Конечно, замечания нас учат.
Эльмир, а где можно посмотреть твои работы?
|
01 Мар 2015 16:26
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Inna Libert- Инна, очень понравилась твоя хризантема! И масса выглядит очень достойно! И лепестки не кажутся толсто раскатанными. Только на мой вкус, я бы чуть-чуть нижние лепесточки приподняла, тем более, что они на проволочке. Мне кажется, можно попробовать и сравнить потом, как лучше будет смотреться.
|
01 Мар 2015 16:28
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Lulu987- Людочка, как давно тебя не было! Порадуешь нас своими новыми замечательными работами?
|
01 Мар 2015 16:34
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Эмира писал(а): | Да,Люда,я тоже делаю такие маски)Лично мое мнение-вода точно не нужна,ибо чем её больше,тем больше усадка,альгинат воду не держит,она всё равно испаряется...но как то в просторах инета видела что альгинат бывает разной вязкости! |
Я тоже думаю, что вода нам не нужна, иначе усадка будет большая. У меня тоже очень сильно разбухающий альгинат. Я попробовала на 50 мл. клея чуть меньше 1/4 ч.л. альгината настоять. Потом добавляла крахмал и всё остальное, вроде бы всё получилось. В следующий заход попробую ещё по-гуще сделать.
|
01 Мар 2015 22:19
|
Lulu987
Людмила
Киев
|
A-Irene писал(а): | Людочка, как давно тебя не было! Порадуешь нас своими новыми замечательными работами? |
Что-то я потеряла веру в свой фарфор, какой не сварю - он трескается. Может быть уже клей старый.... Выходные потратила на поиск клея. Грустноватенько... Выбора никакого , только для дерева, но я все-таки нашла 3 бутылки Escaro с пазлами и 11 тюбиков нового клея Lacrysil - искала универсальный для ткани и кожи (мне нужна гибкость и пластичность). Мечтаю про ХФ как Тай клей
|
02 Мар 2015 2:08
|
A-Irene
Ирина
Венгрия
|
Lulu987 писал(а): | но я все-таки нашла 3 бутылки Escaro с пазлами |
- Люда, у меня такой же. Он универсальный (и ткань и кожу клеит и пр и пр.) Гибкий и водостойкий, так что всё у тебя должно получиться!
А ты что в свой рецепт добавляешь? Может чего-то не хватает или мало и поэтому трескается?
|
02 Мар 2015 12:23
|
Lulu987
Людмила
Киев
|
A-Irene писал(а): | А ты что в свой рецепт добавляешь? Может чего-то не хватает или мало и поэтому трескается?
|
В том-то и дело, что все делаю как и раньше... Наверное уже сроки годности вышли, поэтому поехала за новым клеем. А рецепт у меня классический + СМС, как ты советовала. Целлюлозу хотела бы добавить, но пока нашла минимальная партия 25 кг. Видела твои розы - визуально понравилась с целлюлозой. Такая на вид бархатистая, хочется потрогать.
На мой взгляд качество фарфора в первую очередь зависит от клея.Хочется найти такой клей, который спустя долгое время не терял свои свойства, т.е. работа должна быть крепкая , не ломаться и в тоже время цветочки и листочки были гибкими. А может какую-то добавку ? Наши работы почему-то вызывают у людей больное любопытство "Сломается или не сломается и когда сломается?". И мнут и давят и сгибают... Когда делали , если помните, колоски из стекла не ломали, знали - стекло ломается. Если из ткани или кожи цветы - потрут пальчиками слегла и успокаиваются... А тут неудержимая тяга тестировать на крепость
|
02 Мар 2015 23:44
|
Татьяна Сасим
Татьяна
47 лет Барановичи,Беларусь
|
Ух, какие красивые у вас цветочки. Ирина, розы просто - шедевр. Такой классный цвет у них. Инна, у моей бабушки точно такие хризантемы растут, это такой сорт у них. А я слепила подснежники, даже стыдно показывать.
Ирина, я сделала целлюлозу из туалетной бумаги, получилась воздушная вата с комочками. Попробовала добавить её в готовый фарфор, масса не равномерная какая-то получилась Как ты, думаешь, может её в клее замочить? Или можно сразу готовить( может она сама раствориться под воздействием температуры)?
|
02 Мар 2015 23:48
|
Татьяна Сасим
Татьяна
47 лет Барановичи,Беларусь
|
Lulu987 писал(а): | Целлюлозу хотела бы добавить, но пока нашла минимальная партия 25 кг. |
Людмила, я тоже искала целлюлозу.Так вот, эта целлюлоза, которая по 25кг, навряд ли нам подойдёт. Я связалась по скайпу с продавцом и он мне показал какая она в руках. Очень длинные ворсинки и тоже комочками.
|
03 Мар 2015 0:34
|
Lulu987
Людмила
Киев
|
Татьяна Сасим писал(а): | я сделала целлюлозу из туалетной бумаги, получилась воздушная вата с комочками. Попробовала добавить её в готовый фарфор, масса не равномерная какая-то получилась |
Таня, я пробовала делать целлюлозу из белых салфеток. И у меня тоже получилась воздушная вата. Я ее залила клеем и нагрела в микроволновке. Интересно, что она в клее растворилась . Получилось что-то в виде горячего полиэтилена. Я эту массу добавила уже в готовый фарфор. Никаких комочков не было. Но и особого отличия я не заметила. Может мало добавила. Но высохшие лепесточки стали более бархатистые, т.е. пропадает пластмассовость.
|