Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2011 3:20
|
Santik
Германия |
Е.В.А-Елена,ты умничка!Мне сейчас надо найти перевод как эта кислота борная будет по немецки. И с утра в аптеку.Лена, а высохшие цветочки не потеряли гибкость?
|
|
25 Мар 2011 4:01
|
victoriya1
61 год Минск |
Я сегодня не удержалась и попробовала сделать цветочек с " добавочкой".Очень понравилось , можно раскатать массу очень тоненько и она не рвётся .Завтра после просушки попробую на прочность .
|
|
25 Мар 2011 4:13
|
Santik
Германия |
Танюш,молодец! Быстро ты все сделала.
|
|
25 Мар 2011 11:20
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Девочки привет
![]() ![]() ![]() Часть образцов по ходу сушки я постоянно проверяла на гибкость, Каждый наверно сталкивался с ситуацией, когда ХФ полусухой то становится ломким. Так вот с добавкой в процессе сушки он хорошо гнется но после полного высыхания в местах сгибов стал ломким. Те же образцы, которые я не испытывала на гибкость и они высохли без моего нетерпеливого вмешательства стали крепкими, но гибкость увы... Получается, что добавка расширяет возможности при лепке а на конечный результат влияет мало. ![]() ![]() Людмила, на одном из роликов про изготовление хендгама я видела, как используют для изготовления раствора БОРАКС в коробке похожей на стиральный порошок. Я и у нас их в продаже видела в магазинах бытовой химии. Хотя наверно борная кислота это самый доступный материал ![]() |
|
25 Мар 2011 12:47
|
Елена флора
Омск |
Я попробую потом добавить такую штуку в готовую глину и посмотрим что из этого выйдет. И ещё надо будет в морозилку засунуть
![]() |
|
25 Мар 2011 14:02
|
victoriya1
61 год Минск |
Мой цветочек стал очень крепенький , но не гибкий. Но в работе мне очень понравилась полученная масса, она пластичная и не липнет
![]() |
|
25 Мар 2011 14:48
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Таня, у меня тот же результат , гибкость увы сошла на самый минимум
![]() ![]() А в работе появилась возможность раскатывать бульками края, раньше это дпя меня было очень проблематично ![]() |
|
25 Мар 2011 15:59
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка , у меня тоже самое .Но на данном этапе мне так тоже нравится
![]() |
|
25 Мар 2011 22:26
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
Скажи, пожалуйста, ты (можно на "ты"?)использовала просто борную кислоту? Я смотрела в инете используют еще раствор борной кислоты 20% на глицерине, может для наших целей он больше подходит? |
|
25 Мар 2011 23:15
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Татьяна, судя по результатам на разных роликах важно одно - что бы в составе был бор. Борная кислота это производное от бора, Тетроборат натрия в глицерине - так называется одна из аптечных форм бора. Название мудреное а на самом деле просто бор в глицерине. Я уже писала, что применяют и БОРАКС(бытовая химия) и даже некоторые виды стиральных порошков. ПВА реагирует на бор а все остальное в т.ч. и глицерин останется в жидкой части. Так что покупай что доступнее. Высокая концентрация бора может напроч свернуть ПВА. Так если в клей просто насыпать порошок бор. кислоты он свернется в белый "песок". Если будешь доливать раствор бор.кислоты то старайся, что бы растворенные частички не попадали.
![]() На "ты " конечно можно ![]() |
|
26 Мар 2011 0:16
|
S_k_y
|
А чем плохи для наших целей латексная эмульсия и жидкий каучук, которые продаются здесь? http://www.100sp.ru/collection.php?cid=14694
|
|
26 Мар 2011 0:51
|
Zarrya
44 года Украина |
S_k_y
Скорей всего они проблемно окрашиваются, если вообще есть такая возможность (как и селикон) http://how-make.ru/publ/silikonovyj_kauchuk_v_domashnikh_uslovijakh/5-1-0-381 вот нашла видио, как сделать в домашних условиях селиконовый каучук, наверно это не для наших целей. ![]() Вот еще нашла на счет борной кислоты, свойства Борная кислота - это белое кристаллическое вещество, которое легко растворяется в горячей воде, но при охлаждении снова кристаллизуется. Во время нагревания борная кислота претерпевает несколько последовательных изменений: сначала она теряет воду и переходит в метаборную кислоту, затем в тетраборную кислоту и , наконец, в борный ангидрит |
|
26 Мар 2011 2:00
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
S_k_y Материалы это хорошие, но обратите внимание на сайт, это Владивосток и там действуют условия "Совместная покупка"
![]() Каучук окрашивается хорошо, латекс тоже , а силикон считается неокрашиваемым по поверхности материалом. Его можно окрасить только силиконом на растворителе+пигмент. Для наших целей это вряд ли подходит. Уж очень " резиново" это выглядит. ![]() Татьяна, я пробовала разводить кислоту теплой водой - правда лучше получается. А сайтик прикольный ![]() ![]() |
|
26 Мар 2011 2:12
|
Zarrya
44 года Украина |
Строительные сайты уже не смотрю, добралась до химиков-самоделкиных, такие же как мы сидят и думы думают
![]() ![]() |
|
26 Мар 2011 2:29
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Мы с тобой прямо одними дорогами ходим
![]() ![]() А еще гримеры, парфюмеры, реставраторы , и т. д. ... ![]() ![]() |
|
26 Мар 2011 3:42
|
Zarrya
44 года Украина |
Е.В.А.
![]() Пересмотрела кучу инфы, нашла причину (мне так кажется) "развала" своей 1ой массы. Оказывается ПВА растворим в уксусной кислоте и многих органических растворителях: ацетоне, метаноле, этилацетате, бензоле, метилен-хлориде и др. Я в массу уксус добавляла, скорей всего из-за этого мой ХФ развалился , хотя могу ошибаться, но пытаюсь найти причины. Еще нашла интересный "продукт" Поливиниловый спирт (ПВС) (-СН2—СНОН-)п - синтетический полимер, продукт реакции поливинилацетата с метиловым спиртом; плотность 1,2-1,3 г/см3, при 220-230°С размягчается с разложением. Белое твердое нетоксичное вещество. Хорошо растворим в воде и в высших спиртах (гликоле и глицерине), устойчив к действию большинства универсальных растворителей, масел, разбавленных кислот и щелочей. Нерастворим в этиловом и метиловом спиртах. В водных растворах ПВС при длительном хранении превращается в гель. Применяется для получения волокон, пленок, для аппретирования тканей, в качестве эмульгатора и загустителя водных растворов и латексов. Водные растворы ПВС бесцветны, не портятся и сохраняют стабильность в течение нескольких месяцев. Высыхая, ПВС дает бесцветные и прозрачные покрытия, светоустойчивые и газонепроницаемые. ПВС можно применять в смеси с крахмалом, казеином или латексом. Благодаря высокой связующей способности ПВС входит в состав меловых покрытий при изготовлении мелованной бумаги и картона. Выделила фразу красным цветом, на мой взгляд интересная смесь может получиться при добавлении в ХФ |
|
26 Мар 2011 3:45
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
А что у тебя произошло с 1 ой массой?
|
|
26 Мар 2011 3:53
|
Zarrya
44 года Украина |
Она полностью развалилась, пыталась в нее жидкости добавить, все равно рассыпается
|
|
26 Мар 2011 3:56
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
А ты добавляла Уксус 9% или уксусную кислоту?
|
|
26 Мар 2011 3:58
|
Zarrya
44 года Украина |
9% обычный
Нашла немного инфы за этот спирт, он в сухом виде продается, его используют для свадебных искусств. цветов ( вместо желатина). Надо поэкспериментировать с ним наверно немного |
|
26 Мар 2011 4:00
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Тогда он не причем. Это у тебя был глицерол вместо глицерина и при приготовлении запах нашатыря?
|
|
26 Мар 2011 4:03
|
Zarrya
44 года Украина |
Нет, был глицерин с добавлением воды, не в чистом виде, а запах был от клея, но не нашатыря точно
|
|
26 Мар 2011 4:12
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Это запись такая была про глицерол еще такой запах меня удивил. И масса получилась "зефирная"
Я видела ролик с этим спиртом. Действительно в результате реакции получилась что-то типа медузы, ее руками доставали и вела эта штука себя как слизь пришельцев из кино. ![]() ![]() ![]() Где его интересно продают??? |
|
26 Мар 2011 4:18
|
Zarrya
44 года Украина |
Сейчас смотрю сайтик, тут массово делают заказ, потом рассылают. В магазинах химреактивов (если такие еще есть)
![]() http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1008/3f/91fd89c14e98.jpg.html это вроде одно и тоже |
|
26 Мар 2011 5:05
|
victoriya1
61 год Минск |
Смотрю девочки . что опыты продолжаются
![]() ![]() ![]() |