Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2011 5:14
|
Zarrya
44 года Украина |
|
![]() ![]() ![]() http://caliban.mpiz-koeln.mpg.de/sturm/flora/ |
||
26 Мар 2011 17:02
|
S_k_y
|
|
Да, атлас богатый. А я, если мне надо узнать внешний вид цветка, набираю в Яндекс картинках название цветка, и мне сразу выдается куча фотографий и рисунков. Яндекс картинки еще удобны тем, что если кликнуть на любой иконке (превьюшке), она открывается в большом виде, а внизу лентой остальные иконки, и их очень удобно проматывать мышкой: мышку навести на ленту и крутить колесико. И все картинки открываются в новых вкладках.
Кстати, хочу поделиться ссылкой не по теме, но уж больно мне нравится. ![]() |
||
26 Мар 2011 18:24
|
Zarrya
44 года Украина |
|
В поисках по инету нашла еще один компонент, на мой взгляд, подходящий для наших экспериментов называется жидкая резина
http://www.bafus.ru/100053604/ вот описание Он один из видов герметиков, думаю стоит попробывать, еще нашла описание акриловых герметиков: Акриловые герметики достаточно долгий срок сохраняют свою эластичность, выдерживают сильную вибрацию, поверхность герметика хорошо покрывается различными красящими веществами. Акриловые герметики имеют хорошую адгезию с бетоном, кирпичом, древесиной, штукатуркой и пр., поэтому легко поддаются покраске и штукатурке. Так как в составе акриловых герметиков нет сильно токсичных веществ, они не наносят явного вреда для здоровья человека. При работе с ними можно не пользоваться специальными перчатками и респиратором. Какие свойства отличают герметики от шпатлевок и клеёв? Во-первых, высокая эластичность. Герметики в зависимости от класса должны выдерживать линейное расширение от 50% до 200%. Во-вторых, высокая адгезия к материалам. Очень важно, чтобы при таких линейных расширениях герметик не оторвало от герметизируемого материала. В-третьих, высокая механическая прочность. При расширении слой герметика не должен разрушаться. В-четвёртых, отсутствие "усталости" при деформации, сколь многочисленными и продолжительными они не были бы. В-пятых, высокая водостойкость, атмосферостойкость и устойчивость к резким температурным перепадам. В-шестых, долговечность. В-седьмых, соответствие современным экологическим и гигиеническим нормам. ![]() ![]() |
||
26 Мар 2011 21:14
|
Елена флора
Омск |
|
Zarrya
Танюша, очень интересная информация, плюсов много, теперь надо попробовать применить в глине, вопрос как?Касательно нетоксичности - это очень важная тема. Я могу сказать, что когда смешиваю глину с краской, и вообще вымешиваю готовую глину, ногти мои очень плохо себя чувствовать начинают, сейчас уже понимаю - они по краям начали слоиться, и очень хорошо понимаю, что связано это именно с вымешиванием глины. Мария, а вот касательно картинок из яндекса нужно быть осторожной, в случае, если Вы не знаете внешний вид цветка, потому как народ фото подписывает на своё усмотрение и очень часты ошибки, это же касается, например, названия музыкальных произведений классической музыки, в контакте к примеру, я таких чудес насмотрелась - скажем, Лунную сонату Бетховена называют произведением Баха, как к акую нибудь прилюдию, жуть! ![]() |
||
26 Мар 2011 21:56
|
S_k_y
|
|
Елена флора http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/18/hippeastrum/
Вообще всем очень рекомендую этот сайт - просто чудесные статьи про цветы со множеством фотографий. Правда, Яндекс картинки все равно лучше. Там же много картинок, можно выбрать наиболее достоверные, да еще посмотреть, что там на страничке, откуда их взяли, было написано. Я наконец-то купила какой-то столярный ПВА 2D. Вот вдохну поглубже и пойду варить... ![]() А пока что передо мной на столе лежат бусинки - из ХФ, стеклянные и пластмассовые - и бисер.. И размышляю, как бы их скомпоновать... Хотелось бы делать очень мелкие цветочки и сочетать их с бисером и бусинками. Где бы еще текстурку достать для лепестков... P.S. А что, мурлыканье никому не понравилось? ![]() |
||
26 Мар 2011 21:59
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Мне очень понравилось))) Я даже своим друзьям ссылочку кинула, пусть тоже понаслаждаются
![]() |
||
26 Мар 2011 22:48
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
А у меня не было мурлыканья, тишина.... Кстати, у нас в городе есть салон мебели в дворцовом стиле(так и называется ![]() ![]() ![]() И огромное спасибо за ссылку, потрясающие снимки красивых цветов, у меня сразу фантазия заработала ![]() |
||
26 Мар 2011 23:20
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Елена флора
Я надеюсь на следующей неделе уже ходить буду нормально, надо зайти в строительный и взять, цена вроде невысокая. У меня пока масса есть (сейчас не до лепки) попробую в готовую смешать, а потом попробывать при варке добавить и глянуть в чем разница. S_k_y Хороший сайтик, все такое красивое) ![]() Позволь дать совет на счет Д2 - посмотри на сколько он густой, и главное не переварить, я когда делала у меня за минуту он как затвердевшая резина стал, не перемешивался абсолютно. А бусинки с камешками можно использовать как сердцевинку на цветы |
||
27 Мар 2011 0:50
|
Lady Moon
|
|
Это мой "эксперимент" был ![]() А продают в аптеке ![]() Сделала три желтых хризантемки, аж понюхать хочется... Но, увы и ах, похвастаться не смогу ![]() |
||
27 Мар 2011 21:43
|
S_k_y
|
|
Сайт с цветами крупным планом. Огромная коллекция роз, плюмерий, гибискусов, орхидей, экзотических цветов.
|
||
27 Мар 2011 23:09
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Ещё одно огромное спасибо, я думала, что уже собрала коллекцию снимков всяких разных орхидей, но тут я была поражена до глубины души ![]() ![]() |
||
28 Мар 2011 3:22
|
Santik
Германия |
|
28 Мар 2011 9:39
|
Елена флора
Омск |
|
Santik
Здорово, очень нравится и всегда нравилась сакура, своей красотой, нежностью,правда, я тут не так давно узнала, что оказывается, сакура бесплодное дерево, только цветёт. |
||
28 Мар 2011 11:54
|
S_k_y
|
|
Да-а-а, очень красиво... Даже не верится, что где-то такое может быть прямо сейчас.
![]() |
||
28 Мар 2011 14:42
|
Santik
Германия |
|
S_K_y, мы с Северного Урала и хоть живем здесь почти 20 лет и все равно весна вызывает какой-то тихий восторг в душе.Лена,сакура или вишня мелкопильчатая имеет маленькие плодики ,крупнее чем черемуха, вкус вишенок.
|
||
28 Мар 2011 15:47
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Santik- какая красотища
![]() ![]() |
||
28 Мар 2011 17:08
|
Santik
Германия |
|
Вот я и хотела бы подарить вам немножко тепла и красоты! Сделала ХФ, как предложила Е.В.А-Лена. Купила Борную воду в аптеке,но хочу сказать,что особенной разницы не почувствовала. Но... Все-таки есть маленькое но. Наделала пробных листочков,которые сохли почти 48 часов. Раскатала очень тоненько.Бросала с высоты вытянутой руки не разбились,но обратила внимание на то, если лепесточки- пластиночки подержать немного между пальцами,как-бы чуть-чуть согреть у них появляется пластичность и гибкость,а как остыли опять очень твертые. И еще я обратила внимание на то,чем дольше лежит ХФ тем лучше из него лепить. Сравнила свежий и почти 2 недельный. Из старого ХФ можно очень тонко раскатывать , не липнит к рукам,хорошо делаются волны стал менее хрупким и также при нагревании между пальцами становится пластичным.Жду когда придет порцелан,т.к очень хочется сравнить,а то прочитала, что особой разницы между хорошим ХФ и им нет.Вот такие мои маленькие выводы.
|
||
28 Мар 2011 20:35
|
Елена флора
Омск |
|
Santik
Люда, как ты меня обрадовала тем, что плоды всё таки есть ![]() ![]() Ятж поняла, что когда ХФ лежит какое-то время(после добавления ПВА), он становится однороднее, тоньше раскатывается. Наблюдение касательно нагревания - это очень хорошо, а гда твёрдый цветок - становится ломким? Какое нужно приложить усилие, чтобы он сломался? Насколько я знаю, порцелан - это тоже ХФ. |
||
28 Мар 2011 23:53
|
Santik
Германия |
|
Лена,если лепесточек согрет руками я могу его потихонечку свернуть даже в трубочку, погнуть и если отпущу он будет потихонечку раскручиваться.Когда он холодный, я тоже могу потихонечку сгибать,а если чуть посильней то хруп и готово-сломался.От холода масса становится хрупкой,а от тепла гибкой.Фото сделала, но Радикал что-то фокусничает.Попробую ночью загрузить. А мы вчера часы перевели и мне этого часа нехватает хожу второй день как сонная тетеря.
|
||
29 Мар 2011 0:06
|
S_k_y
|
|
Людмила, используйте http://pixs.ru/! Уже третий раз пишу, что радикал не надо использовать, а вы все не обращаете внимания. Жутко глючный обменник! Почти любой другой обменник лучше!
|
||
29 Мар 2011 1:15
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Добрый вечер , девочки
![]() Людмила, сакура просто фантастическая!!! А у нас вчера выпал снег, правда не на долго, но глядя на это розовое чудо мысль одна - ОЩУТИТЕ РАЗНИЦУ. Людмила, а в какой пропорции вы добавляли в ХФ "добавку"?? Очень хочется понять, как она работает. По поводу гибкости при согревании. У ПВА температура стеклования (отверждение пленки высохшего клея) равна 28 градус. При более высокой температуре появляется гибкость и ,соответственно, чем ниже тем., тем больше жесткость переходит в хрупкость. Так, если надо что нибудь исправить на уже высохшем изделии, можно подогреть это место феном ( контролировать рукой, что бы не сильно горячо), изменить форму и дать остыть в зафиксированном состоянии. Не полностью, но очень значительно помогает. Сдвинуть эти 28 градусов в более низкий предел это задача для пластификатора. Так если найти подходящий, то при обычной комнатной тем. ХФ будет гибким. Я пробовала с дибутилфталатом но пока неудачно. Гибкости добавилось не много а в работе масса стала хуже. ДБФ это маслянистая жидкость со всеми вытекающими последствиями. Попробовала новый герметик http://www.lacrysil.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=20 Цена его 19гривен это прим 2,5 дол. за 280гр. Основной его + не токсичный. Очень нравится результат но абсолютно не нравится процесс. В результате получаются листочки и цветочки визуально практически не отличимые от ХФ, окрашиваются и в массе и по поверхности, склеиваются ПВА, достаточно крепкие, масса может хранится в пленке, водостойкий с 4-5 дня, при замораживании становится жестким но намного крепче,чем ХФ.При комнатной тем. восстанавливается гибкость практически моментально. Гибкость очень хорошая и при этом нет "резиновости". НО во время лепки нет никакой эластичности , в работе масса очень неудобная и как ей придать необходимые качества при этом не потеряв результата пока не знаю ![]() ![]() |
||
29 Мар 2011 1:25
|
Zarrya
44 года Украина |
|
![]() Santik Красота какая, а у нас и намека на весну нет Е.В.А, а вмешивала герметик уже в готовый фарфор? |
||
29 Мар 2011 1:47
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Таня, я просто смешивала герметик с крахмалом.Пробовала тальк как наполнитель, но мне не понравилось. Добавляла немного крема и чуть чуть моющего Ферри. ПВА не дружит с акрилом. Поэтому смешивать с ХФ нет смысла.
Таня, ты в Украине живешь ! А где ? Может мы соседи??? ![]() |
||
29 Мар 2011 11:36
|
Zarrya
44 года Украина |
|
Е.В.А.
Почти соседи - 3 часа на электричке))))) живу в Донецке А Ферри для каких целей добавляла, что он даёт? Вычитала в одном рецепте, что надо делать из рисового крахмала, кукурузный как замену можно. Может стоит поискать и попробывать, интересно, в чем разница Нашла книжку, так тут вообще с кукурузной муки, а не с крахмала делают массу http://www.labirint.ru/screenshot/goods/254517/1/#19 |
||
29 Мар 2011 12:45
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Привет, соседка
![]() ![]() Ферри добавляла для того, чтобы к рукам не липло и немного пластичней было. Все моющие это ПАВы(поверхностно активные материалы) . Если ПАВ нанести на руки или инструмент то при работе с герметиком он не липнет туда,куда не надо. Правда это в основном к силикону относится, но и с акрилом помогает. А на счет рецептов, то смотри на них проще. По сути любой рецепт это соединение клея с наполнителем + добавка для пластичности. Попробуй просто смешать ПВА с крахмалом(добавляй так, как делаешь просто тесто из муки) +крем и глицерин. Крахмала надо немного больше чем обычно - и НИЧЕГО НЕ ВАРИ. Замечательный ХФ получается. И лепить удобно и ничего в итоге не трескается, очень крепкие изделия получаются. И усадку меньше дают. Только при хранении сильней уплотняется, но разминается хорошо и быстро. ![]() ![]() |