Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2011 21:49
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Лена, ЕВА как-то говорила, что разница есть, и заметная, я это хорошо помню. Я купила экстру, просто на тот момент не было под рукой, в принципе, это не редкость, легко купить в любом продуктовом. |
||
31 Мар 2011 0:26
|
victoriya1
61 год Минск |
|
31 Мар 2011 0:48
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Таня, какая ты молодец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мария, даже не знаю, что тебе посоветовать. В такой тип ПВА(для цементных растворов) вводят всякие добавки против замерзания, для того, что бы клей не разрушался в щелочной цементной среде, и что из себя представляет целлюлозный наполнитель тоже сложно понять. Если какой то из компонентов конфликтует например с глицерином, или с крахмалом, то вряд ли стоит что то еще в эту массу добавлять. Я думаю, что ничего хорошего из этого не получится. ![]() Крахмал по качеству различается. В прошлом году мне попадался крахмал тонкий, как пудра. Недавно купила того же производителя, ту же экстру, но фракция уже совсем не та, и даже на готовом изделии появился слегка сероватый оттенок. ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, с крепостью листочков прямая зависимость - чем крепче клей, тем крепче изделие. Крахмал при заваривании крепости мало добавляет. А гибкости ждать от ПВА можно только при применении пластификатора, и то..? А как бы хотелось, уж очень удобный для работы материал ![]() Я уже писала про 28градусов и пл-ры раньше. А у тебя из твоей восстановленной глины после высыхания сохранилась гибкость и если да, то в том же объеме?? |
||
31 Мар 2011 6:05
|
S_k_y
|
|
Мое невезение продолжается... Все-таки решила сварить ХФ по стандартному рецепту, вскрыла-таки купленный ПВА D2, налила - и оказалось, что он желтый. Блин, я два раза переспросила у продавца, желтый он или белый... Я их просто ненавижу...
![]() ![]() Upd. В общем, делала так: Положила в ковшик 75мл (кофейная маленькая чашечка) крахмала, 75 мл клея ПВА D2 (желтого), около 5мл (большая чайная ложка или половина столовой) глицерина. Размешала, получилось густо. Добавила около столовой ложки воды, размешала, поставила (получилось гуще, чем густая сметана). Минут через 10-15 перемешала, еще поставила, еще минут через 10 оно уже начало подсыхать на ложке. Добавила еще около столовой ложки воды, размешала, получилось, как сметана средне-жидкой консистенции. Еще чуть-чуть подержала, перемешала, стала нагревать на маленьком газу, непрерывно мешая. Верх массы жидкий, на дне начало сворачиваться и прилипать. Подняла ковшик над плитой и, держа в руке сантиметрах в 15 над газом, продолжила мешать. Все дно и стенки ковшика покрылись свернувшейся желтой массой, в середине осталась жидкое. Отскребла, что смогла, ото дна и стенок, перемешала с жидким, вывалила на руку (объем получился около 100мл, даже поменьше). Это было неправильно, т.к. масса сейчас же безнадежно прилипла к моей руке, надо было руку кремом намазать... Добавила в массу примерно 1-1,5 кубических сантиметра крема (объем как пол верхней фаланги указательного пальца руки). Масса перестала липнуть, но то, что уже прилипло к первой руке - не отдиралось. В общем, вымесила, что осталось, и сложила в пакетик герметично. Ковшик не отмывается - мокнет уже полчаса. А цвет получился... Знаете, я недавно бусинки заказывала в интернет-магазине, и там был такой красивый светло-желтый цвет, который назывался банановым. Я еще хотела купить пакетик таких бусин, но у меня уже не влезало в сумму заказа (ограничение по весу), так что не взяла. ![]() Вот такой цвет, угу. В общем, оставила все это дело на ночь... Может, хоть на зеленые листики это сгодится? Upd.2 Отодрала ковшик от массы - и тут же намешала по рецепту без варки. Получилось более мягкое. Тоже в пакетик положила до утра. Ну и ночка у меня веселая... P.S. Ну хоть по качеству-то желтый клей такой же, как белый? Или тоже не годится? ![]() |
||
31 Мар 2011 9:23
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Мария, всё должно получится, я тоже по ошибке купила такой клей фирмы Момент "Столяр" и сразу решила, ничего страшного, на нём можно потренироваться и потом, ведь добавляю в массу красный, зиний, и т.д. можно добиваться вполне приятных, красивых цветов, только что белых не получится. Очень ждём результатов ![]() victoriya1 Танюша, какой красивый комплект, очень здорово получилось. Но у меня один вопрос как всегда - прочный? вот с кольцами проблема - пошёл, пардон, в туалет и по привычке ручки в колечке таком помыл, а потом вспомнил ![]() ![]() Е.В.А. Всё таки для восстановлении перемёрзшей глины очень много времени нужно, уже решила всё-таки 2 кг обратно, на замену отправить. Да, гибкость восстанавливается в полном объёме. Хотя, я уже даже и не вспомню точно, но мне кажется, что всё так же, как с глиной нормальной. Хм, получается этот столярный клей фирмы момент, который Д3, не такой прочный? или есть подозрение, что он перемёрзший? но опять же, там на бутылке знак стоит, что допускается несколько замерзаний и свойства восстанавливаются. Лен, а глицерин у нас какую функцию в массе выполняет? может я мало глицерина добавила? Ты говорила, что в каком-то варианте, у тебя получалась глина, из которой вышли крепкие цветочки, в каком? |
||
31 Мар 2011 17:35
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Елена флора спасибо. Доченька у меня всегда снимает кольца , когда приходит домой или перед мытьём рук, даже если это кольца не из фарфора. Я думаю , что с одного погружения в воду ничего не должно произойти , если только самой не попробовать начать ломать влажное колечко .
|
||
31 Мар 2011 17:58
|
Елена флора
Омск |
|
victoriya1
Это точно, ХФ прочнее в отношении воды, чем ДЭКО, там практически сразу будет крошится. |
||
31 Мар 2011 19:01
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Вот и нашли БОЛЬШОЙ ПЛЮС в разнице с ДЭКО
![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2011 22:04
|
123456TG
55 лет Украина |
|
Татьяна, насколько прочно колечко из ХФ домашнего приготовления? хочу сделать комплект . |
||
01 Апр 2011 0:05
|
victoriya1
61 год Минск |
|
123456TG - колечко получилось достаточно прочным , хотя лепесточки раскатаны довольно тонко . Но масса получается такой только при наличии в ней качественного клея
![]() |
||
01 Апр 2011 4:34
|
S_k_y
|
|
Девочки! Вы такие замечательные химики. Может быть, вы знаете, какими доступными средствами можно было бы придать изделию "бензиновую" переливчатость? Может быть, существует краска, или лак, или что-то еще, чем можно было бы покрыть изделие, чтобы оно стало переливаться? Знаете, есть такие бусинки переливчатые, на бумаге тоже бывает такое покрытие.
(Я надеюсь, этот вопрос не является в данной теме оффтопиком, т.к. красить я собираюсь бусины из ХФ.) |
||
01 Апр 2011 7:31
|
Елена флора
Омск |
|
victoriya1
Танюш, а какой клей ты использовала?Я считала, что хороший клей купила, но видимо, ошиблась ![]() S_k_y Ну первое, что приходит в голову, это перламутр, точнее перламутровая пудра, ею цветы как раз подкрашивают. А я тут прикупила 2 пигмента, сухих, жёлтый и розовый,но пока не поняла, как им пользоваться. Немножко новинок. Серьги, кольцо и браслет. Делала на заказ. ![]() ![]() ![]() Мне даже не верится, что сегодня у меня начинается обучение по лепке цветов, всё время народ не могли собрать, а тут всё случилось ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2011 9:19
|
S_k_y
|
|
Перламутровая пудра - вероятно, то же, что и перламутровая краска - дает мелкие точки более яркой светимости отраженного света. Это совсем не то же самое, что "бензиновый эффект". Перламутровая краска дает серебристо-белый цвет, а мне нужна радужная переливчатость.
Вот примеры бусин без покрытия и с "бензиновым" покрытием http://www.kalinkapolinka.ru/_sh/53/5364.jpg http://www.kalinkapolinka.ru/_sh/53/5365.jpg http://www.kalinkapolinka.ru/_sh/48/4883.jpg http://www.kalinkapolinka.ru/_sh/47/4782.jpg Еще с покрытием: ![]() Елена, цветочки - прелесть! |
||
01 Апр 2011 14:47
|
victoriya1
61 год Минск |
|
01 Апр 2011 21:23
|
Елена флора
Омск |
|
victoriya1
Конечно, можно, Танюша ![]() |
||
02 Апр 2011 0:24
|
S_k_y
|
|
Сегодня ходила в строительный гипермаркет, купила там Silva Aqua D3 от Akzo Nobel. Как будет свободное время, попробую из него сварить...
А еще купила я вот такую штуку: ![]() Крупным планом Называется "лента хомутная неперфорированная оцинкованная", толщина 0,55мм - самая тонкая из тех, что там была. Попыталась сделать из нее каттер. Намучилась: она все-таки толстая, трудно гнуть. Гнула, конечно, пассатижами и круглогубцами, но все равно. Но если не надо точности и если не замкнутую форму делать, то вполне. Ну и если размер побольше, конечно, а то я делала цветочек диаметром сантиметра 3. Ее вполне можно гнуть и руками, но инструментом, конечно, удобнее. Да и лучше бы мужчина гнул, но моего пока допросишься... |
||
02 Апр 2011 0:58
|
victoriya1
61 год Минск |
|
S_k_y , спасибки за идею
![]() |
||
02 Апр 2011 14:43
|
Talisman4ik
55 лет Казань |
|
02 Апр 2011 14:57
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Talisman4ik - замечательное начало .
|
||
02 Апр 2011 15:30
|
Talisman4ik
55 лет Казань |
|
victoriya1 Спасибо большое!!!!
|
||
02 Апр 2011 19:41
|
Елена флора
Омск |
|
Talisman4ik
Ух ты! очень плодотворно ![]() Девочки, я на курсы хожу, как здорово, прямо упоение какое-то сказочное ![]() ![]() |
||
02 Апр 2011 19:56
|
S_k_y
|
|
Talisman4ik У меня впечатление, что Вы красили лепестки после высыхания, сверху? Почему?
|
||
02 Апр 2011 20:38
|
Елена флора
Омск |
|
02 Апр 2011 21:42
|
S_k_y
|
|
Боже, какое чудо! Как я тоже хочу такое уметь. Но, наверно, не дано.
Ничего не получается... |
||
02 Апр 2011 22:06
|
Елена флора
Омск |
|
S_k_y
Не, это просто реалистичность, мне кажется любой сможет, у нас на курсах есть те, кто впервые глину в руках держит и тоже здорово получается. |