Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2015 17:05
|
vltava
Россия |
|||||||||
Тут , глины совсем чуть-чуть , но тем не менее
![]() Это мартовская работа . К Пасхе Утилизация остатков глины Подарок на годовщину свадьбы И , заключительная работа . Сезон - весна/лето ![]() Летом мало лепила . В основном , февраль -март -апрель плодотворными были . Планирую , осенью и зимой наверстать упущенное ![]() Спасибо за внимание ! ![]() Надеюсь , что не утомила ... ![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 18:54
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
по-моему для первых работ- всё выглядит просто замечательно, так мало ещё лепили, а уже какие результаты!Некоторые , имея уже неслокько лет опыта лепки за спиной, так лепят. Так что потенциал отличный ![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 19:35
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
![]() vltava - за такой короткий период столько проделано работы, причём в разных направлениях - и цветочки, и сувениры! ![]() Понравилось всё, а особенно пион с белыми цветочками (снохе) и букетик в одной цветовой схеме. Вы талант! ![]() Про осень звучит обнадёживающе - значит скоро будем знакомится с Вашими новыми работами ![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 20:03
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Ни чего себе, остатки - композиция здорово выглядит! А глазки на пасхальных яичках заставили улыбнуться ![]() Очень стоящие работы! Я присоединяюсь к девочкам, если это Ваши первые работы, то что мы ещё увидим. Я говорю правду! Я поражена "первым началам". Буду ждать Ваших новых работ ![]() "букетище" хорош! Он у вас из ХФ? Мне кажется, когда из Деко лепишь, то дело значительно быстрее идёт, а с ХФ дольше, нужно ждать, когда подсохнет, а сохнет опять же намного дольше. И у Екатерины Звержанской много-много стебельков, больших и маленьких, поэтому композиции воздушными ипышными выглядят, но всё равно у неё очень глобальные размахи и уйма кропотливой работы. Это первое. А ещё работая с зефирками, практически всё руками делают, разве что стек используют, вместо булек- подушечки пальцев,инструментов минимум - вот по этой причине с Деко проще и быстрее. А мы с ХФ как обложимся инструментами и берём-кладём, берём-кладём.. Хф материал нежный, даже отпечаток сложнее сделать и вырезать детали больше времени и сноровки надо. Так что в следующий раз попробуйте слепить букетище из зефирки ![]()
Только тайские жёстче и суше (скорее подсыхают). По моим наблюдениям ![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 20:11
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Мария V.
Мария, роза очень хороша! Цельная первая работа - говорит о целеустремлённости и упорстве ![]() Я даже не рискнула слепить розу целиком на первых порах лепки ![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 20:33
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]()
![]()
Спасибо , Инна ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо , Ириша ! ![]() ![]() ![]()
Да , да ! На ты ![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 21:05
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]() ![]() Спасибо , Анюта ! ![]() ![]()
Спасибо ! ![]()
Да уж ... Катя , ТАЛАНТИЩЕ !!! Часто захожу на сайт . Смотрю и пересматриваю её работы ![]()
Мне хотелось именно из ХФ . Зефирки , не дают прозрачности . Но работаю с ними с удовольствием . |
||||||||||
25 Авг 2015 11:37
|
Мария V.
47 лет Саратов |
|||||||||
СПАСИБО!!! ![]() ![]() Глинки осталось немного, на один цветочек только и хватит. Вот думаю, какую лучше заказать. А пока буду ждать посылку, буду совершенствоваться в варке самоварного фарфора)) Лепить только из покупной все таки дороговато... |
||||||||||
25 Авг 2015 14:30
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||||
Девочки , наконец я дочитала пропущенные странички. Все так красиво и "вкусно"!!!! Какие ж Вы ВСЕ молодцы!!!
A-Irene Идейки для прозрачной глинки: http://fireflyforest.net/firefly/2010/05/30/skeleton-flower/ http://www.lostateminor.com/2014/11/18/flower-turns-amazingly-transparent-touched-raindrops/ http://loveliegreenie.tumblr.com/post/15684482179 |
||||||||||
25 Авг 2015 15:25
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Голубка_ - Наталя, спасибо огромное за ссылочки!
![]() ![]() Один из этих цветочков я почти закончила лепить, ну не один в один слепила, но брала для примера картинку. А другие мне даже и не попадались! Сохраню, вдруг ещё будет желание на прозрачные "живые" цветы ![]() Начала лепить ещё один, тоже существующий в природе, но не знаю когда закончу - отвлекают другие дела. Да ещё есть одно желание кое-что из непрозрачной зефирки слепить сначала, наверное отвлекусь, а потом вернусь уже к начатым. |
||||||||||
25 Авг 2015 15:29
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
А, девочки, забыла дописать. Я тут занималась замерами на усыхание, уменьшение размера после высыхания холодного фарфора, чтобы точный % высчитать, ну и засняла процесс на примере прозрачного ХФ и описала , может кому-то и пригодится http://anri-irene.blogspot.hu/2015/08/blog-post_24.html
|
||||||||||
25 Авг 2015 15:48
|
vltava
Россия |
|||||||||
25 Авг 2015 23:04
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Молодец, Ирочка! Как всегда полезная информация! |
||||||||||
25 Авг 2015 23:05
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
это настоящие цветы? Надо же, кто бы мог подумать, что такие есть. Вот сколько возможностей использовать прозрачную глинку ![]() |
||||||||||
25 Авг 2015 23:11
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
девочки, вот наконец-то долепила я свой шиповник- выставлю пару фоток- сейчас у нас уже темнеет- нормально не сфоткать, завтра при дневном свете ещё попробую. На какую-то веточку ушло блин 2 недели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2015 0:23
|
vltava
Россия |
|||||||||
Инна ! Ну , ты , и мастерица ! ![]() ![]() Высший класс! ![]() Всё так продумано ! ![]() Каждая деталь , всё ворсинки и колючки ! Цветоложе - потрясающее ! Я в восторге ! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотографии ! ![]() Любуюсь ! ![]() Я от малины ещё не могу в себя прийти ![]() И вот , очередной взрыв эмоций ! ![]() |
||||||||||
26 Авг 2015 1:42
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Инночка, здорово! Мне очень-очень нравится! Если ты говоришь, что еще учиться и уситься, то я тебе верю, конечно, но судя по тому, что вижу, не могу понять, чему именно)) Ручки у тебя золотые!
|
||||||||||
26 Авг 2015 1:44
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Иннуль, а из чего тычинки в ягодках? Такие натуральные.
|
||||||||||
26 Авг 2015 2:04
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Спасибо вам большое! ![]() |
||||||||||
26 Авг 2015 2:09
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Спасибо, Женя! Ой, мне кажется чем больше умеешь, тем больше убеждаешься в том, что ещё так мало знаешь. Я вот первый раз глиной стебельки обтягивала- вот тут-то я совсем недовольна, да и на одном фото там видно- совсем не по мастерски сделано, но буду стараться, как говориться, всё приходит с опытом- ещё 1000 веточек обтяну глиной- потом уже, наверно, с закрытыми глазами буду делать ![]() |
||||||||||
26 Авг 2015 2:15
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Это я верёвку порезала- я даже и не знаю теперь как она называлась- распаковала и выкинула этикетку, такая, знаешь, которой посылки бывает обматывают, если хочешь, я завтра сфоткаю и покажу. Я несколько магазинов облазила- искала именно что-то типа ворсинок для цветочков. Ну и вот решила, что мне это подойдёт. Я сначала наклеила эти ворсинки от верёвки, потом аккуратно клей малюсенькими капельками по этим ворсинкам распределила, обсыпала крашенной в коричневый цвет манкой, а сверху потом ещё прошлась кисточкой с краской- коричневый с чёрным, так как у моей живой веточки были эти ворсинки очень тёмные, такие коричнево-чёрные. Кстати, мне вот самая большая ягодка из 3-х не очень нравится- и размер и расположение, и количество ворсинок сверху- но именно в таком виде была самая большая ягодка на живой ветке- и ворсинок там даже больше было- они прям в обьёме были больше самой ягодки, и , главное, одна такая на ветке, другие более аккуратные. А это, наверно, самая главная ягода в ветке- именно она росла сразу из толстой ветки с колючками- я тоже пыталась это изобразить. |
||||||||||
26 Авг 2015 7:15
|
Женя W.
Германия |
|||||||||
Сфоткай, Инночка, нитку, пожалуйста. Я тоже все постоянно проверяю на возможность распустить, расщипить и т.п., чтоб на всякие тычинки шло. Вот эта твоя ниточка замечательная
|
||||||||||
26 Авг 2015 12:18
|
Мария V.
47 лет Саратов |
|||||||||
Инна, очень здорово!!! ![]() Прям живой шиповник)) ![]() ![]() ![]()
Наверное учится нужно все время, постоянно хочется совершенствоваться в чем-то. Но глядя на этот шиповник, хочется просто петь хвалебные оды мастеру)) СУПЕР!!! Вот кому еще учиться и учиться, так это мне ![]() Но есть к чему стремиться. Все работы, выставленные на этом форуме просто восхитительны. ![]() ![]() Я очень рада, что набрела на этот форум. Очень дружелюбная и теплая атмосфера!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2015 12:24
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня всем !
![]() Inna Libert С утра , сразу сюда ! ![]() Смотрю на твой шиповник , и восхищаюсь ! ![]()
Взгляд профессионала ! ![]()
На них , я сразу обратила внимание . Один в один , как в природе ! ![]() И понимаю , как сложно найти и отобразить то , что хотелось бы . У тебя , это получилось !!! ![]()
![]() Когда я делала мак , всё думала , как же сделать ворсинки на стебле . Вот эти(фото из интернета) Ничего не пришло на ум .
![]()
![]() Никогда не смогу взяться за такую кропотливую работу . И добиться такого результата , не получится . А ты , Инночка , уже МАСТЕР ! Тебе , надо преподавать ! И спасибо , тебе ! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2015 12:39
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
Спасибо, Мария! Я тоже уже , наверно, год на этом сайте- и до сих пор не могу нарадоваться- так приятно общаться с людьми, и всех нас обьединяет именно наша любовь к лепке. |