Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Авг 2015 17:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Тут , глины совсем чуть-чуть , но тем не менее Smile (яйца(скорлупа)настоящие )
Это мартовская работа . К Пасхе
Фото

Утилизация остатков глины
Фото

Подарок на годовщину свадьбы
Фото

И , заключительная работа . Сезон - весна/лето Very Happy
Фото

Летом мало лепила . В основном , февраль -март -апрель плодотворными были .
Планирую , осенью и зимой наверстать упущенное good2
Спасибо за внимание ! Romashki
Надеюсь , что не утомила ...Smile

24 Авг 2015 18:54

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Планирую , осенью и зимой наверстать упущенное

по-моему для первых работ- всё выглядит просто замечательно, так мало ещё лепили, а уже какие результаты!Некоторые , имея уже неслокько лет опыта лепки за спиной, так лепят. Так что потенциал отличный good Само интересно, что дальше будет, с нетерпением будем ждать новых работ!

24 Авг 2015 19:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Мария V. писал(а):
Если у кого есть опыт работы с глиной MY THAI flower clay
- Мария, ни когда не пользовалась, но много раз слышала мнение, что почти все тайские глинки очень между собой похожи и так же схожи с Флёр. unknown

vltava - за такой короткий период столько проделано работы, причём в разных направлениях - и цветочки, и сувениры! good2
Понравилось всё, а особенно пион с белыми цветочками (снохе) и букетик в одной цветовой схеме. Вы талант! Romashki
Про осень звучит обнадёживающе - значит скоро будем знакомится с Вашими новыми работами Wink . Ой, мы ж договорились на "ты".

24 Авг 2015 20:03

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
vltava писал(а):
Утилизация остатков глины

Ни чего себе, остатки - композиция здорово выглядит! А глазки на пасхальных яичках заставили улыбнуться girl_claping
Очень стоящие работы! Я присоединяюсь к девочкам, если это Ваши первые работы, то что мы ещё увидим. Я говорю правду! Я поражена "первым началам". Буду ждать Ваших новых работ Wink
"букетище" хорош! Он у вас из ХФ?
Мне кажется, когда из Деко лепишь, то дело значительно быстрее идёт, а с ХФ дольше, нужно ждать, когда подсохнет, а сохнет опять же намного дольше. И у Екатерины Звержанской много-много стебельков, больших и маленьких, поэтому композиции воздушными ипышными выглядят, но всё равно у неё очень глобальные размахи и уйма кропотливой работы. Это первое. А ещё работая с зефирками, практически всё руками делают, разве что стек используют, вместо булек- подушечки пальцев,инструментов минимум - вот по этой причине с Деко проще и быстрее. А мы с ХФ как обложимся инструментами и берём-кладём, берём-кладём.. Хф материал нежный, даже отпечаток сложнее сделать и вырезать детали больше времени и сноровки надо. Так что в следующий раз попробуйте слепить букетище из зефирки Romashki Уверена, что получится он превосходно.
A-Irene писал(а):
почти все тайские глинки очень между собой похожи и так же схожи с Флёр.

Только тайские жёстче и суше (скорее подсыхают). По моим наблюдениям Embarassed

24 Авг 2015 20:11

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Мария V.
Мария, роза очень хороша! Цельная первая работа - говорит о целеустремлённости и упорстве friends
Я даже не рискнула слепить розу целиком на первых порах лепки Wink

24 Авг 2015 20:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Мария V. писал(а):
Вместе веселее))

girl_yes
Мария V. писал(а):
Решила слепить ей розу
good2 Подарок , сделанный своими руками . Лучший подарок ! На мой взгляд .

Inna Libert писал(а):
будем ждать новых работ!

Спасибо , Инна ! give_heart

A-Irene писал(а):
столько проделано работы, причём в разных направлениях - и цветочки, и сувениры!
Натура у меня такая Wink . Люблю разнообразие . И надо , всё быстро и сразу girl_haha По этой причине , сделать охапку полевых цветов , мне не суждено girl_in_dreams
Спасибо , Ириша ! give_heart За высокую оценку thank_you

A-Irene писал(а):
Ой, мы ж договорились на "ты".

Да , да ! На ты friends

24 Авг 2015 21:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Anibel писал(а):
. Я говорю правду
Very Happy friends
Спасибо , Анюта ! give_heart

Anibel писал(а):
букетище" хорош! Он у вас из ХФ?

Спасибо ! Romashki Да , из ХФ.
Anibel писал(а):
у неё очень глобальные размахи и уйма кропотливой работы

Да уж ... Катя , ТАЛАНТИЩЕ !!!
Часто захожу на сайт . Смотрю и пересматриваю её работы girl_in_love

Anibel писал(а):
попробуйте слепить букетище из зефирки

Мне хотелось именно из ХФ . Зефирки , не дают прозрачности .
Но работаю с ними с удовольствием .

25 Авг 2015 11:37

Распечатать сообщение
Мария V.

Мария

47 лет
Саратов

Мария V.Мои рецепты
Anibel писал(а):
роза очень хороша! Цельная первая работа - говорит о целеустремлённости и упорстве

СПАСИБО!!! Romashki Уже начала вторую... Затянул процесс))) dance2 Теперь хочется лепить и лепить))

Глинки осталось немного, на один цветочек только и хватит. Вот думаю, какую лучше заказать. А пока буду ждать посылку, буду совершенствоваться в варке самоварного фарфора)) Лепить только из покупной все таки дороговато...

25 Авг 2015 14:30

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Девочки , наконец я дочитала пропущенные странички. Все так красиво и "вкусно"!!!! Какие ж Вы ВСЕ молодцы!!!

A-Irene Идейки для прозрачной глинки:
http://fireflyforest.net/firefly/2010/05/30/skeleton-flower/
http://www.lostateminor.com/2014/11/18/flower-turns-amazingly-transparent-touched-raindrops/
http://loveliegreenie.tumblr.com/post/15684482179

25 Авг 2015 15:25

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Голубка_ - Наталя, спасибо огромное за ссылочки! Rose air_kiss
Один из этих цветочков я почти закончила лепить, ну не один в один слепила, но брала для примера картинку.
А другие мне даже и не попадались! Сохраню, вдруг ещё будет желание на прозрачные "живые" цветы Wink .
Начала лепить ещё один, тоже существующий в природе, но не знаю когда закончу - отвлекают другие дела. Да ещё есть одно желание кое-что из непрозрачной зефирки слепить сначала, наверное отвлекусь, а потом вернусь уже к начатым.

25 Авг 2015 15:29

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
А, девочки, забыла дописать. Я тут занималась замерами на усыхание, уменьшение размера после высыхания холодного фарфора, чтобы точный % высчитать, ну и засняла процесс на примере прозрачного ХФ и описала , может кому-то и пригодится http://anri-irene.blogspot.hu/2015/08/blog-post_24.html

25 Авг 2015 15:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

Голубка_ писал(а):
Идейки для прозрачной глинки:

Прелесть ! good Понравилось ! girl_in_love
Спасибо , Наталя ! Romashki

A-Irene писал(а):
занималась замерами на усыхание, уменьшение размера после высыхания холодного фарфора, чтобы точный % высчитать,

Умница ! friends Полезная информация ! good2 Как и твой сайт ! good

25 Авг 2015 23:04

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
А, девочки, забыла дописать

Молодец, Ирочка! Как всегда полезная информация!

25 Авг 2015 23:05

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Идейки для прозрачной глинки

это настоящие цветы? Надо же, кто бы мог подумать, что такие есть. Вот сколько возможностей использовать прозрачную глинку good2

25 Авг 2015 23:11

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
девочки, вот наконец-то долепила я свой шиповник- выставлю пару фоток- сейчас у нас уже темнеет- нормально не сфоткать, завтра при дневном свете ещё попробую. На какую-то веточку ушло блин 2 недели wacko1 , я, конечно, не могу позволить себе лепить сутками, но так, лепила где-то по 4 часа в день 5 дней в неделю- в выходные с детками не до лепки. Не судите строго- первый раз обкатывала глиной стебли, до этого только ленту использовала. Но всё таки решила попробовать. Это для меня самое сложное было- ещё учиться и учиться. Отпечаток листьев делала с живых и лепила с живого примера, на моё счастье нашла ещё куст с распустившемся цветочком, и времени у меня было лепить с него всего несколько часов- к вечеру лепестки все опали. Завтра может получше фото будут.

26 Авг 2015 0:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
наконец-то долепила я свой шиповник

Инна ! Ну , ты , и мастерица ! good Вот это да !
Высший класс! good
Всё так продумано ! good2
Каждая деталь , всё ворсинки и колючки ! Цветоложе - потрясающее !
Я в восторге ! girl_in_love
good good good
Спасибо за фотографии ! Romashki
Любуюсь ! girl_in_love

Я от малины ещё не могу в себя прийти Very Happy
И вот , очередной взрыв эмоций ! girl_in_love

26 Авг 2015 1:42

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Инночка, здорово! Мне очень-очень нравится! Если ты говоришь, что еще учиться и уситься, то я тебе верю, конечно, но судя по тому, что вижу, не могу понять, чему именно)) Ручки у тебя золотые!

26 Авг 2015 1:44

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Иннуль, а из чего тычинки в ягодках? Такие натуральные.

26 Авг 2015 2:04

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
И вот , очередной взрыв эмоций !

Спасибо вам большое! Rose Да, знаете, если бы лепила только с фотографии из интернета- столько мелочей не предусмотришь. А тут я саму веточку срезала, домой притащила, так хорошо лепить с живого цветка- просто слов нет- всё можно рассмотреть, пощупать. А колючки я уже в последний момент сделала, поначалу не хотела, думала, наверно не будет натурально смотреться с подручных средств, но потом без них мне чего-то не хватало- я зубочистку разделала на маленькие иголочки и часа 2 приклеивала- воткнуть уже не воткнёшь, так как глина высохла, вот так потихоньку на клей все иголочки и клеила, потом краской по верху прошлась. У меня ещё бутон цветка был, но в итоге я всё таки осталась им не так уж довольна и выкинула. Долго кумекала над серединкой- она такая красивая у живого цветка, но лучше чем сделала пока не придумала, серединка красивая но сложная у живого, я до сих пор не соображу как ещё можно сделать, может со временем что-то лучше придумаю.

26 Авг 2015 2:09

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Женя W. писал(а):
Если ты говоришь, что еще учиться и уситься

Спасибо, Женя! Ой, мне кажется чем больше умеешь, тем больше убеждаешься в том, что ещё так мало знаешь. Я вот первый раз глиной стебельки обтягивала- вот тут-то я совсем недовольна, да и на одном фото там видно- совсем не по мастерски сделано, но буду стараться, как говориться, всё приходит с опытом- ещё 1000 веточек обтяну глиной- потом уже, наверно, с закрытыми глазами буду делать girl_haha

26 Авг 2015 2:15

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Женя W. писал(а):
Иннуль, а из чего тычинки в ягодках? Такие натуральные.

Это я верёвку порезала- я даже и не знаю теперь как она называлась- распаковала и выкинула этикетку, такая, знаешь, которой посылки бывает обматывают, если хочешь, я завтра сфоткаю и покажу. Я несколько магазинов облазила- искала именно что-то типа ворсинок для цветочков. Ну и вот решила, что мне это подойдёт. Я сначала наклеила эти ворсинки от верёвки, потом аккуратно клей малюсенькими капельками по этим ворсинкам распределила, обсыпала крашенной в коричневый цвет манкой, а сверху потом ещё прошлась кисточкой с краской- коричневый с чёрным, так как у моей живой веточки были эти ворсинки очень тёмные, такие коричнево-чёрные. Кстати, мне вот самая большая ягодка из 3-х не очень нравится- и размер и расположение, и количество ворсинок сверху- но именно в таком виде была самая большая ягодка на живой ветке- и ворсинок там даже больше было- они прям в обьёме были больше самой ягодки, и , главное, одна такая на ветке, другие более аккуратные. А это, наверно, самая главная ягода в ветке- именно она росла сразу из толстой ветки с колючками- я тоже пыталась это изобразить.

26 Авг 2015 7:15

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Сфоткай, Инночка, нитку, пожалуйста. Я тоже все постоянно проверяю на возможность распустить, расщипить и т.п., чтоб на всякие тычинки шло. Вот эта твоя ниточка замечательная

26 Авг 2015 12:18

Распечатать сообщение
Мария V.

Мария

47 лет
Саратов

Мария V.Мои рецепты
Inna Libert писал(а):
наконец-то долепила я свой шиповник

Инна, очень здорово!!! good2
Прям живой шиповник)) good good good
Inna Libert писал(а):
ещё учиться и учиться

Наверное учится нужно все время, постоянно хочется совершенствоваться в чем-то. Но глядя на этот шиповник, хочется просто петь хвалебные оды мастеру)) СУПЕР!!! Вот кому еще учиться и учиться, так это мне girl_sigh
Но есть к чему стремиться. Все работы, выставленные на этом форуме просто восхитительны. girl_in_love Romashki

Я очень рада, что набрела на этот форум. Очень дружелюбная и теплая атмосфера!!! Rose give_heart girl_in_love

26 Авг 2015 12:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

Inna Libert
С утра , сразу сюда ! Wink
Смотрю на твой шиповник , и восхищаюсь ! girl_in_love

Inna Libert писал(а):
если бы лепила только с фотографии из интернета- столько мелочей не предусмотришь. А тут я саму веточку срезала, домой притащила, так хорошо лепить с живого цветка- просто слов нет- всё можно рассмотреть, пощупать.

Взгляд профессионала ! good2
Inna Libert писал(а):
А колючки я уже в последний момент сделала,

На них , я сразу обратила внимание . Один в один , как в природе ! good
И понимаю , как сложно найти и отобразить то , что хотелось бы .
У тебя , это получилось !!! good2
Inna Libert писал(а):
я зубочистку разделала на маленькие иголочки и часа 2 приклеивала-
Героиня ! good
Когда я делала мак , всё думала , как же сделать ворсинки на стебле .
Вот эти
Фото
(фото из интернета)
Ничего не пришло на ум .

Inna Libert писал(а):
мне кажется чем больше умеешь, тем больше убеждаешься в том, что ещё так мало знаешь.
friends И я того же мнения !

Inna Libert писал(а):
Я сначала наклеила эти ворсинки от верёвки, потом аккуратно клей малюсенькими капельками по этим ворсинкам распределила,
"Пчёлка-труженица " ! give_heart
Никогда не смогу взяться за такую кропотливую работу . И добиться такого результата , не получится .
А ты , Инночка , уже МАСТЕР !
Тебе , надо преподавать !
И спасибо , тебе ! Romashki Что так подробно и без утайки , делишься своим мастерством ! give_heart

26 Авг 2015 12:39

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Мария V. писал(а):
Инна, очень здорово!!!

Спасибо, Мария! Я тоже уже , наверно, год на этом сайте- и до сих пор не могу нарадоваться- так приятно общаться с людьми, и всех нас обьединяет именно наша любовь к лепке.

Наверх
;