Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Сен 2015 15:15

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel писал(а):
Не умею делать маленькие розы, точнее бутоны...постройней. Получились такие пузатые, широкие.

Ань, сейчас по-быстрому тебе наклепала блиц-мастер класс из ненужного бутона.
может и не покаким-то там правилам, а лично как делаю Я.
Думаю, главное никуда не спешить и избавляться от " серединок-клиторов", накручивая побольше лепесточков.
Девочки подкорректируют если что.

к сожалению, фотохостинг уменьшил и прочитать тудно....

13 Сен 2015 15:36

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
Конечно! КОнечно, отлично написано! girl_claping
я тоже люблю похвалу и благодарна за каждый "лайк" и доброе слово. это реально помогает не сдаваться и не бросать. Однако, в лепке цветов самое ужасное, что основа - Оригинал -живой цветок: можно сколько угодно "лайков" получать, а будет видно, что работать еще и работать...
но тогда следующий вопрос : а если и так все видно, то может тогда и не нужна критика? Smile
и вообще, кто тут из нас имеет право вообще кого-то критиковать? все учимся ведь....и как сказать, если техническая ошибка очевидна, но обижать человека действительно не хочется?.. как быть?

тут больше вопросов, чем ответов, но КОРРЕКТНО поддтолкнуть человека увидеть свою ошибку или предложить фото цветка для сравнения или помочь типа А Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК.... лучше, чем равнодушно отписаться ОК, ВСЕ КРУТО Smile

вообщем, вопрос остается открытым sharik

13 Сен 2015 15:40

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
не могла цитату вставить.. Спасибо большое, за такие слова Rose похвала действительно нереально приятна! Еще раз спасибо!

13 Сен 2015 16:08

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
к сожалению, фотохостинг уменьшил и прочитать тудно....

Наташ, а у меня почему-то вообще картинки не отображены, а пустое место в твоём сообщении, можешь повторить через другой хостинг? Может с ним что-то не так...
Знаешь, ты можешь даже Вконтакте загрузить и сюда ЮРЛ вставить.

13 Сен 2015 16:17

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
главное никуда не спешить и избавляться от " серединок-клиторов", накручивая побольше лепесточков.

а в этом я тебя поняла. Попробую)) Да, я сама только после фотографирования увидела свои смешные серединки бутонов - "дырчатые" такие получились girl_haha
Когда лепила больше была сосредоточена на основных лепестках.
Я опыта набираюсь с этой глиной (iClay). Живые и тонюсенькие лепестки из неё сложно сделать, а материал для свадьбы в холодное время года подходящий-ни воды, ни мороза не боится глинка.

13 Сен 2015 16:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
это реально помогает не сдаваться и не бросать.

good2 friends Rose
Ниарана писал(а):
следующий вопрос : а если и так все видно, то может тогда и не нужна критика? и вообще, кто тут из нас имеет право вообще кого-то критиковать? все учимся ведь....и как сказать, если техническая ошибка очевидна, но обижать человека действительно не хочется?.. как быть?

Дааа, вопрос сложный . У самой сомнения : как сказать , и нужно ли ...
Ниарана писал(а):
равнодушно отписаться ОК, ВСЕ КРУТО

Приторные , льстивые речи , и меня не радуют .
Но выражать свою точку зрения , никому не запрещено . И в какой форме это выразить , каждый решает сам .
Может , и мои отклики покажутся чересчур лестными , но мне действительно , нравится good2 . Вы , девчата , так всё замечательно делаете ! Не могу не восхищаться ! И поверьте , делаю это , искренне girl_in_love
Ниарана писал(а):
КОРРЕКТНО поддтолкнуть человека увидеть свою ошибку или предложить фото цветка для сравнения или помочь типа А Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК....
Согласна ! friends Думаю , ничего страшного и обидного в этом нет . Мы же , выставляем свои рабаты на суд Wink . Вот и будем , обсуждать/оценивать , по-доброму и справедливо .
Получить совет или замечание от таких мастериц как вы , это же - награда ! good2
Ниарана писал(а):
спасибо!

thank_you2 friends Romashki

Наташа , исчезла фотография (коллаж) с МК . Или это только у меня не показывается unknown

13 Сен 2015 17:39

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
- Инн, у меня пока только две мысли - тонкая кисточка, или покрывать тёмный лист светлой краской, потом вытирать её салфеткой, а в прожилках останется светлая.

да, вот тонкая кисточка, как я уже писала- проблематична для меня, со светлой краской на листьях сирени тоже буду пробовать, вытирая поверх салфеткой, посмотрим что получиться. Я так уже раз пробовала на другом листе, но там был лист с большим количеством прожилок, структурный такой- меня результат не очень порадовал, но я думаю это зависит от отпечатка листа- может не для всех подходит. Пробовать завтра в любом случае буду все способы.

13 Сен 2015 17:50

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
Синие розы в реале голубоватые

Аня, мне очень даже симпатичны синие-или голубые- розы- прям сразу себе букетик представила, не знаю как на яву, но на фото цвет мне очень нравиться! Да, серединка, конечно, это такое дело- у многих сортов она по-разному накручена и каждый лепит по-своему. Я для себя определилась, что серединка должна состоять из большого количества тоненьких лепесточков, прям друг на друга, тогда вроде и вид более достойный получается. Но каждый, конечно, уже сам для себя решает, я по розам совсем ещё профан- для себя решила, что лепить их нужно начинать, когда уже опыта в лепке побольше будет. Для меня роза так и остаётся самым сложным цветком и не берусь пока за неё- не хочу лепить лишь бы слепить, поэтому пока набираюсь опыта с другими цветами. Думаю букетик у тебя красивый получится, что ты ещё в букет добавить хочешь кроме листьев?

13 Сен 2015 18:26

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Ниарана писал(а):
ну просто реал! единственное, мне кажется, немного пластиковые лепесточки, может чуть чуть белил надо?

Спасибо, Наташа! Я на твои розочки в одноклассниках тоже смотрю с удовольствием- нежные достойные работы - для меня они выглядят реалистично. Наташ, если мне в работе что-то кажется не так- я стараюсь высказать своё мнение, хорошо обдумываю, чтобы ненароком не обидеть, подбираю слова- чтобы моё мнение не выглядело вызовом и язвительной критикой- мол у меня всё так хорошо, а в вашей работе то и то не так. Просто бывают моменты- что промолчу, когда одно за другим читаешь сообщения с восхищением- и я тут влезу со своими 5-ю копейками. Может и не нужно молчать- мы же не со злостью тычем носом- высказываем наше мнение, взгляд со стороны так сказать. Но нужно не переусердствовать- я уверена, если каждую мою работу будут критиковать с ног до головы- у меня тоже начнут опускаться руки- с мыслями- может не оттуда растут. Похвала, восхищение это тоже замечательно- лично меня, да и , думаю, многих- вдохновляет на новую работу, подпитку даёт, мне это как удобрение необходимо- но не ради хорошего настроения, а именно как пинок для новой работы. Бывает, потратишь уйму времени на лепку, ту же и семья со своими проблемами и заботами, вымотаешься, думаешь- неее, хобби это хорошо, но нужно и силы для семьи оставить- сделаю перерыв, генеральную уборку дома устрою- а тут приятных слов начитаешься- и всё- деток уложила и засела опять за лепку- приятные слова дают сил, как ничто другое. Но, не знаю как другим, мне критика очень важна, читая мнение других- по- другому начинаешь смотреть на свою работу. Ведь пока делаешь- работа настолько примелькается в глазах, что недочёты некоторые и не замечаешь. Твоё мнение о лепесткам, мне например, очень интересно и я с ним полностью согласна. Может действительно белил добавить можно. Думаю дело в том, что я в основном очень тонко раскатываю лепестки, это, можно сказать моя проблема- если не раскатывать так тонко - вид будет другой. Мне, может даже и не нужна прозрачная глина girl_haha - я когда лепила из мастики- у неё нет прозрачности, как у глины, но мои лепестки за счёт тонкости на свет тоже обладали прозрачностью. Для мастики это хорошо подходит, а вот с глиной мои старания часто уменьшают реалистичность лепестков и выглядят они не натуральными. Будем тренироваться.И я буду тебе только признательна если ты и другие будут высказывать своё мнение со стороны- не только восхищение, но недочёты или своё представление- как можно было бы сделать лучше.

13 Сен 2015 20:33

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava писал(а):
Наташа , исчезла фотография

я ее убрала - вообще текста не видно было, меняла на черный, но тут пришел муж и увел меня гулятьSmile

тут маленькое дополнение :
-такие вот " складочки" позволяют нарастить нужную толщину внизу будущей розы
- в бутоне абсолютно неважно как клеить лепесточки - все закроется последними.
- не всегда получаются нужные лепестки с нужным размером, а такой принцип позволят мне не выбрасывать неправильные.
- из-за усадки глины угадать правильный размер , делая 10-15 лепесточков, нуу очень трудно для меня Smile
- ключивые слова тут "топить середикну" и " приклеивать где Х", те не внизу, а где-то по центру.
вообщем, может с опытом все изменится, но пока просто хотела поделиться с Аней ( ну и с остальными, конечно). Если у вас какие-то дополнения будут или дополнения, я только ЗА!

13 Сен 2015 20:44

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Inna Libert
Инн, вот прочитала твое сообщение и не могу представить где можно стобой не согласиться! ну чувствую все совершенно точно так же!!!! praising
тут , наверное, совершенно трудно дискуссию проводить.... и страшно критиковать, хочется слышать только хорошее, т.к куча сил потрачена на все , но сдругой стороны, хочется что-бы кто-то помог, сказал: СЛУШАЙ, ТУТ ТАК...А ЭТО ПРИЛЕПИ СЮДА, А НЕ ТУДА...и все бы получилось...))))

Инн, думаю это вообще круто, что ты тонко раскатываешь, но это, наверное, само свойство глины быть пластмассовой. тут и зефирки добавляют и белила. просто попробуй, может будет лучше Romashki

13 Сен 2015 22:57

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Наташенька, спасибо большущее за Мини-МК . Твои бутоны в числе лучших, какие я видела. Еще б Рита отсняла процесс создания серединки для таких несоображалочных, как я и счастью моему б предела не было)) Намек, конечно, чрезвычайной наглости, отчет себе отдаю)))
По поводу критики... Вопрос и правда сложный. Я вот, достаточно привередлива в том, что касается искуственных цветов. Да, я еще профан в лепке, своим вообще мало когда довольна. И если в свой адрес прочитаю, что руки у меня не из того места, откуда у всех растут, желание лепить, а тем более кому-то налепленое показывать, скорее всего отпадет. А вот если мне кто-то скажет, вот там-то или тут-то что-то не в порядке, попробуй так, буду только благодарна! Я и критикой то это не посчитаю, скорее помощью!
В одном согласна безоговорочно, мы тут все такие милые и добрые)))) и очень боимся друг друга обидеть. А обсуждение и помощь, конечно же, иногда нужны не меньше слов ободрения и похвалы.
В общем, мы тут все взрослые и, похоже, вполне адекватные люди. Если кто-то за собой знает, что может сильно расстроиться из-за того, что ему укажут на слабое место в работе, может так откровенно и написать в подписи к своим сообщениям "все недостатки вижу сама, в критике не нуждаюсь". Лично я буду благодарна таким указаниям, потому как хочется уже наконец чего-то стоящего от своих рук и я в учителях нуждаюсь. Поэтому, прошу всех о них. Я тут не так долго, но, что обидеть ради того, чтоб обидеть, меня никто не собирается, я уверенна.

14 Сен 2015 1:59

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Еще б Рита отсняла процесс создания серединки для таких несоображалочных, как я и счастью моему б предела не было)) Намек, конечно, чрезвычайной наглости, отчет себе отдаю)))

Да я в общем то именно так и делаю. И серединку тоже утопляю. Только где складочки можно и так делать , а можно в то возникшее пространство легкой глинки напихать, или ещё чего, потом лепестками прикрыть и получится толстая нижняя часть бутона. Надеюсь понятно объяснила? Если что спрашивайте, может и получится что то отснять, хотя я в этом не спец Embarassed
Ниарана писал(а):
вообще текста не видно было

Спасибо Наташенька!!! Так красиво. good Твои розы всегда очень нежные и такие легкие!!! Я как всегда в восторге!!! girl_claping
Женя W. писал(а):
Я вот, достаточно привередлива в том, что касается искуственных цветов
Я тоже. Вообще против искуственных цветов, но то, что мы делаем это же ...ну мы э туда частичку души вкладываем Smile)
Ниарана писал(а):
но сдругой стороны, хочется что-бы кто-то помог, сказал: СЛУШАЙ, ТУТ ТАК...А ЭТО ПРИЛЕПИ СЮДА, А НЕ ТУДА...и все бы получилось...))))

Да!!! Это бы хорошо было. Иногда такой совет просто бесценен. Так вот насоветуют каждый свое, а ты (среди всех этих советов) может именно то!!! Самое!!! Увидишь и поймешь!!! И дело пойдет потом получше. Smile Rose

14 Сен 2015 2:11

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Блеск не нравится

А мне все нравится! И блеск к месту!!! Только может сами краешки листьев подкатать, чтобы потоньше были и поживее, тогда может ещё лучше смотрелось бы. И белочка с одним ухом такая трогательная и так симпатично с этими орешками получилось все!!! good
A-Irene писал(а):
Как раз лаком их покрываю для блеска и просушиваю

а нам потом опкажешь? Интересно посмотреть как это будет в результате всех этих манипуляций выглядеть Smile)
Anibel писал(а):
на самом деле слепила ведь только бутоны,

Симпатичные бутоны!!! А ты не пробовала в эту массу добавить свою самоварную, тогда может эта сильная матовость массы немного поменьше была бы, или ты именно так задумала? Хороши цветочки!!! Да ещё если учесть время, за которое они слеплены, то вообще просто Чудо!!! girl_claping
Ниарана писал(а):
появилась ПОДПИСЬ наконец-то на моих фотках

это самая первая фотография! розочку, может быть уже кто-то и видел ( сую всюду) , а вот подпись хех ! я так рада!!!!

Молодец!!! Это так здорово, что там есть твоя подпись!! Обожаю твои цветочки, особенно розочки. Ну как они у тебя такие вот легкие, вогдушные получаются? Ты немного зефирки добавляешь, да? А какой? Деко? Очень красиво , нежно и живенько!!! girl_claping
vltava писал(а):
С разных сторон сфотографировала

Спасибо Ирина! Пригодиться!!! Rose
Inna Libert писал(а):
вот фото она замечательно сделала, всё мне видно и понятно и работа достойная

Да! Елена Рыдван вообще Мастерица с Большой Буквы!!! Ее работы это просто Нечто невообразимо красивое и достоверное!!! good Сирень ну просто живая, да и только!!! girl_claping

14 Сен 2015 11:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Ниарана писал(а):
хотела поделиться
Спасибо , Наташа ! Romashki Полезная информация !
Marilita писал(а):
нравится! И блеск к месту

Спасибо , Рита ! give_heart
Marilita писал(а):
может сами краешки листьев подкатать, чтобы потоньше были и поживее,
Согласна ! friends Над листьями , мне ещё долго работать . Совсем не получаются .
Marilita писал(а):
Да! Елена Рыдван вообще Мастерица с Большой Буквы
Девочки , а вам знакомо имя Елена Королёва ?
Случайно увидела её работы и ... в полнейшем восторге Yahoo!
Обожаю полевые цветы , а она , как раз делает акцент на них .
Да так искусно ! good Вся мелочёвка выполнена филигранно , на мой взгляд .
Превосходная работа ! girl_in_love
Возможно , вы и видели её работы , но я перенесу сюда несколько фотографий .
Пусть народ полюбуется girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото
(кликабельно)

14 Сен 2015 13:17

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
тут маленькое дополнение :

Вау, вау, вау!!! Спасибо, спасибо!!! Romashki Учту!
Женя W. писал(а):
А обсуждение и помощь, конечно же, иногда нужны

Да, я думаю мы все друг другу помогаем советами и замечаниями. Я только за то, чтобы мне подсказали где и что не так.
А иногда бывает лепишь - в полном восторге, а всё готовое рассмотришь, и уже видно, что можно ещё лучше и даже понимаешь, как нужно улучшить работу.
Marilita писал(а):
ты не пробовала в эту массу добавить свою самоварную, тогда может эта сильная матовость массы немного поменьше была бы

Да, я так сделаю на зелени и стеблях. А розы по заказу невесты должны быть неуязвимы для дождя. Вот я и решила пока так. Ничего, опыта наберусь и слеплю розы из микса глинок с тончайшими лепестками с вашими подсказками..
Ещё будут бутоны роз белых (в чашелистиках). Много и маленькие. И опять сроки прям поджимают. Побегу работать wacko1
Работы Королёвой впервые вижу, но прелесть...Это столько мелких деталей, столько усидчивости и труда...Потом ещё поразглядываю. Rose

14 Сен 2015 14:38

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
что иногда кажется, что не хватает реальной конструктивной критики. мы все уже не дети,и, я думаю, никаких обид быть не может, но как же это может помочь!! ( уже писал кто-то об этом)

Наташ, привет! Очень рада тебя снова видеть! Romashki friends

Очень согласна с тобой целиком и полностью!!! Люди у нас здесь деликатные и милые собрались praising , поэтому не думаю, что кто-то может грубо кого-то обидеть грубой критикой и замечаниями.
Но что-то последнее время мы действительно совсем ушли от замечаний и некоторых "придирок" - мне, например, их очень не хватает. Я думаю, это ещё потому, что мы сами свои работы считаем несовершенными, и как же тогда "критиковать" других? Просто возникает какая-то неловкость...
Но ведь если ты сам ещё не очень хорошо лепишь, это не значит что не видишь как свои недостатки, так и недостатки в других работах. И, даже видя какие-то одни недостатки в своих работах, мы можем упустить другие. А если их кто-то заметит и подскажет, то это только плюс.

Поэтому лично от себя выделяю отдельной строкой - девочки, я всегда приму замечания и меня они только порадуют, и я буду очень благодарна за эту учёбу. И даже не надо тратить лишних слов и времени, чтобы это замечание как-то филигранно обыгрывалось окольными путями. Я уверена, что здесь специально обижать меня ни кто не будет, а если есть критика, то это только с желанием помочь улучшить мои работы.
Поэтому можно просто коротко и ясно написать - вот здесь я вижу то-то и то-то. give_heart sharik

Ниарана - Наташа, спасибо тебе за маленький и очень красиво оформленный мастер-класс! Romashki Он не только Ане пригодится Smile . Скачала картинку себе.
Отлично, что теперь есть ссылочка на твои работы! От твоих роз я балдею! girl_in_love

14 Сен 2015 14:49

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. - Женечка, посылку сегодня простой почтой отправили, сказали, что на этой неделе должна прийти.
Скину в личку код отслеживания чуть позже.

14 Сен 2015 16:10

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava писал(а):

Marilita писал(а):
Да! Елена Рыдван вообще Мастерица с Большой Буквы
Девочки , а вам знакомо имя Елена Королёва ?

Про Елену Рыдван слышала , у нее еще есть Мк на ютубе какого-то простенького цветочка ( уже не помню какого). а сирень... мама дорогая! красотищщщааа!! попадание 100%!

Про Королеву ничего не слышала, но тут даже писать не знаю что... просто молча смотрю....нереальная работа, просто нереальная...

всем огромное спасибо за оценку моих роз, буду совершенствоваться! все равно не каждая роза получается....я почти 2года леплю и делаю только розы. конечно, когда устаю делаю другие цветы, переключаю внимание, так сказать, но зафиксировалась на розах -как посмотрю на какую нибудь реальную розу , разозлюсь и давай по новой их пробовоть))

Девушки, а что если комментировать новые работы в таком ключе - вначале пишем что хотим, а потом обязательно закончим словами А Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК:
как игра пусть будет. пример: вау класс супер, скока времени, скока сил. а я бы вот нижние лепестки сделала поменьше ))) тут и дисскуссии могу возникнуть, что вообще прекрасно. ведь приятно,когда вашу работу обсуждают, а? Drinks or Beer
вот такие комментарии все написали и думаю каждый в душе хочет каких-то замечаний ( ясное дело, нормальных адекватных) , какого-то продвижения в своей работе.

14 Сен 2015 16:43

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Женечка, посылку сегодня простой почтой отправили, сказали, что на этой неделе должна прийти.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
Спасибо!

14 Сен 2015 16:44

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
кстати, Ир, писала я тебе про Випам "прозрачный" ага )))) решила раскатать и посмотреть -мутный серый кусок , который ктому же и крошиться.
этоя так решила, потому что делала розу и добавила мало белил а она "засветилась" . так эта роза после Модены Софт показалась мне " прозрачной" е мое.

а еще - уже у нас продается новая от Полиформа на Немравке. стоит около €11 ( оранжевая роза на МК тоже из нее)

14 Сен 2015 18:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
мы сами свои работы считаем несовершенными, и как же тогда "критиковать" других? Просто возникает какая-то неловкость...

Вот именно! Ещё иногда ведь не знаешь о задумке Мастера, может он именно так хотел это изобразить? Smile)
A-Irene писал(а):
видя какие-то одни недостатки в своих работах, мы можем упустить другие. А если их кто-то заметит и подскажет, то это только плюс

Плюс!!! Однозначно!!! так что давайте критиковать!!! good girl_claping

vltava писал(а):
, вы и видели её работы , но я перенесу сюда несколько фотографий .

Пусть народ полюбуется

Я в восхищении, В удивлении. Ну как же так хватает усидчивости и терпения. Просто невероятно! Так нежно и так по настоящему выглядит. Но сколько работыыыыы!!!!! wacko1

Ниарана писал(а):
так сказать, но зафиксировалась на розах -как посмотрю на какую нибудь реальную розу , разозлюсь и давай по новой их пробовоть))

Знакомое чувство!!! У меня то же самое!!! Embarassed

Ниарана писал(а):
какого-то продвижения в своей работе.

Да, хотелось бы продвижения. А то иногда вот встанет все как в тупик!!! И вылезти не можешь никак из него wacko1

14 Сен 2015 18:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
Ир, писала я тебе про Випам "прозрачный" ага ))))
- вот и и я говорю, что нет прозрачного вепама. Он просвечивает, да, но как обычный ХФ.
Ниарана писал(а):
после Модены Софт
- а ты прям из чистой софт лепишь, или подмешиваешь что-то? На фото больше смотрится как из чистой.

Ниарана писал(а):
у нас продается новая от Полиформа на Немравке
- и как, Наташ? Нравится она тебе? А сколько там грамм? Что-то недешёвая она.

14 Сен 2015 18:17

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
у нас продается новая от Полиформа на Немравке. стоит около €11

А можно фото упаковки? Embarassed
Как она там называется, или ... как ее найти? Может и у нас что о такое есть Smile Я всегда сразу тоже все хочу попробовать wacko1 Wink

14 Сен 2015 20:27

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Девочки, постараюсь и с фотками сделать ( че-то меня несет в последне время)) а пока флуд ладно?
Девушки из Германии ауу :
вот тут у нас показывают как вся Германия в едином дружном порыве помагает беженцам со всего мира - какие у вас там демонстрации в поддержку, сколько организаций помогает всем-чем может....это , конечно, хорошо.. но верится с трудом, ей богу girl_in_dreams
или и правда только чехи с венграми такие " ксенофобы"?

Наверх