Холодный фарфор

Сообщение Автор

14 Сен 2015 21:03

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
У нас беженцев очень обсуждают. Что-то демонстраций в поддержку я не замечала, а вот на вокзале все выходные усиленные наряды полиции дежурили, т.к. нацисты неслабо возбухнули. У нас город-банкрот, к нам очень много беженцев обещают.
Очень много передач показывают, как жалко беженцев. И их жалко, конечно, но...
В прошлую пятницу моя свекровь уже вызывала полицию к университету, (это практически центр города!), человек 30 с палками и цепями ( похожие на сирийцев), дрались с неравным количеством молодых людей предположительно турецкой внешности.
Такое впечатление, что не от войны люди бегут и не за миром. Печально все это. И даже страшно.

14 Сен 2015 21:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
нереальная работа, просто нереальная...

Да , очевидное -невероятное good
Постоянно возвращаюсь к этим фотографиям . Смотрю и насмотреться не могу girl_in_love

А я после разговоров о цветочках в одной тональности , решила оформить ободок для волос .
И как всегда , мне не нравится girl_in_dreams
А рассматривая фотографии , заметила , что заляпала клеем серединку у большого цветка . Слепая бабка sad girl_haha
Листочки и цветочки в виде колокольчика , вырезала каттером . Всё остальное делала руками .
Тут , конечно , никакой реалистичности нет . Просто декорация .
Фото

Фото

14 Сен 2015 22:46

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рит, вот фото с сайта

Весом она полкило.
вообщем, лепить из нее можно, наловчиться только надо. Она рыхлая, как модена софт; когда мнешь, чувствуется как будто крахмал или сода или что-то мелкодисперсное в самой глине. Когда приработаешься, не чувствуешь, а вот после Модены или тайской , конечно, разница.

вот тут на фото я хотела показать разницу в структуре после высыхания ( надеюсь видно) гладкая, однородная тайская глина и Полиформовская Порцелановая Глина - как будто бы там были какие-то пузырьки.. видимио из-за такой структуры создается впечатление, что эта Порцелановая Глина прозрачнее тайской.

ну а тут усушка. видно, что мало того, что полиформовская дает бОльшую усушку, так она еще и неровно высыхает- краешки слегка приподнимаются. Не критично, конечно, но я заметила , что лепестки розы, полностью высохнув 2-3дня) дают крен.

14 Сен 2015 22:52

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
что я еще могу сказать - Полиформ чуть-чуть, но белее (может видно на фото).
При усушке, она "скукоживается" и становиться толще.
раскатать лепесток с первого раза иногда не удается- глина рвется изза рыхлости.
Хорошо разводится водой до состояние клея ПВА и этим делом я потом обмазываю стебли, но плохо что о водостойкости речи вообще нет.
тяжелая.
мои эмоции : я приработалась и мне нра. покупать буду, тк единственная которую можно купить в магазине )) а не ждать раз в полгода маму или тратить деньги на пересылку; нравится, что есть сертификат нетоксичности ( это главный критерий)
розовая роза с моей новой подписью и корраловая в МК из полиформовской, только в последней белин в Х раз больше.

14 Сен 2015 23:12

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирина, ободок чудесный! Очень нежный и в приятной гамме цветовой. Мне нравится, как персиковый с коралловым сочетается. И толщина лепестков как раз такая, как для украшений надо. В общем, я даже не знаю, в свете последних разговоров, чего б я сделала не так)))) может, разве что, побоялась бы их ХФ его лепить, у меня снова все ломается ((( Но это больше моя проблема, я трусиха то еще та)), и не хочется переносить ее на работы других.

14 Сен 2015 23:31

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava
цвет и правда очень здоровский!! такой кремовый всегда ням-ням и с кораловым отлично сочетается! но на мой взгляд, тычинки грубоваты для таких маленьких и нежных цветочков. я бы сделала тычинки из лески, опалила бы ее на свечке , а потом окунула в лак для ногтей подходящего цвета. и было бы гармонично - нежность со всех сторон Smile
тут я только опалила - желто-коричневые меня устроили

Кстати, эти тоже из полиформовской

14 Сен 2015 23:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
нежный и в приятной гамме цветовой
Спасибо , Женечка ! Romashki give_heart
Женя W. писал(а):
И толщина лепестков как раз такая, как для украшений
Вот и я подумала , что в украшении , должны быть свои особенности . Какие , пока не знаю . Это первая попытка .

Ниарана писал(а):
цвет и правда очень здоровский!!
Спасибо , Наташа ! Romashki give_heart
Ниарана писал(а):
я бы сделала тычинки из лески, опалила бы ее на свечке ,

Тычинки , специально такие сделала Wink . Хотела именно перламутровые и крупные . Как элемент украшения . Нежности , в этом случае , не добивалась .

Наташа , цветочки твои - прелестные ! girl_in_love Хороши , глаз не оторвать ! good
Очень , очень красиво !

15 Сен 2015 1:59

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Пусть народ полюбуется

Спасибо, Ирина, такими работами можно любоваться бесконечно, само больше, действительно поражает- сколько труда вложено- столько мелкой работы, решусь ли я когда нибудь на такой букетик- проблема даже не в сложности, а в огромном количестве времени, которое для этого необходима. Пока что это просто нереально. Я с сиренью вот какой день уже пыхчу- вроде стооооолько цветочков налепила- в конце концов хватило только на 2/3 веточки, сегодня 5 часов лепила ещё да собирала в ветку, ой, не знаю, всё смотрю на сирень в интернете- она такая разная, и вроде неравномерно цветочки торчат- там побольше тут поменьше, к какой ветке ни приглядись- всё по разному, не могла определиться, как у меня торчать должно. girl_haha В общем оставляю как есть, на листья уже сил нет сегодня, завтра может начну, прям переживаю, чувствую я с это светлой прожилкой нервишки себе потреплю- но попробовать надо. если уж совсем не пойдёт- сделаю просто зелёными, без этой чудо-прожилки.

15 Сен 2015 2:11

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Ниарана писал(а):
тут маленькое дополнение

Наташенька, спасибо огромное за МК- такое нам всегда пригодится! good цветочки твои прелестны- что тут сказать, это яблонька? придраться мне не к чему- очень нежные цветы, как с куста сорванные, мне только интересно- ты пестик делала тоже или только тычинки- я никак не разгляжу. Яблоневый цвет мечтаю сделать- веточку целую, уже, можно сказать, готовилась к этому, я как поняла- пестик там тоже есть и тычинки по плану тоже из лески. Только я вот смотрю- моя леска вся прозрачная такая- тычинки из неё смотреться нежно будут, но будет ли реалистично выглядеть с этой прозрачностью. Может у тебя другая леска- не такая прозрачная- я на фото себе её как-то белой вижу, хотя, может тоже прозрачная и на фоне лепестков этой прозрачности не видно. А чем ты тонировала- пастелью или красками- такой нежный лёгкий розовый цвет. Ой, слушай, бросай ты свои розы- они и так прекрасны- мне кажется тебе нужно немного времени и другим цветам посвятить- вокруг ещё столько красивых растений, я прям очень хочу в твоём исполнении увидеть что-то такое эдакое. Ты меня так поразила тем, что эти цветочки тоже из этой зефирной от Polyform- я бы её тоже с удовольствием попробовала, но весь интернет уже перерыла- нет её у нас, досадно.

15 Сен 2015 2:19

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
А я после разговоров о цветочках в одной тональности , решила оформить ободок для волос .

Ирина, цвет мне тоже очень нравится- у меня 2 девчонки- хош не хош- полюбишь розовый girl_haha . А про тычинки я, почему-то сразу подумала, что задумка такая, для ободка хорошая идея.

15 Сен 2015 3:30

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Ниарана писал(а):
вот тут у нас показывают как вся Германия в едином дружном порыве помагает беженцам со всего мира - какие у вас там демонстрации в поддержку, сколько организаций помогает всем-чем может....это , конечно, хорошо.. но верится с трудом, ей богу

Ой, Наташ, больная тема, которая теперь, можно сказать, спокойно жить не даёт- теперь я лично живу в таком состоянии как на вулкане, на душе не спокойно- и не знаешь что дальше будет. Хотели дом покупать, а теперь вот просто боязно что-то делать или планировать- как бы мы в скором времени не стали беженцами. Да, Наташ, государство помогает да ещё и как. Не буду врать- нам тоже хорошо помогали, когда мы только приехали, что тут сказать- социальная помощь тут развита и в угоду человека на все 100 %, этим-то и славится Германия- именно поэтому-то и беженцы хотят добраться именно до Германии, кто ещё не доехал, а не до других стран. Но у нас был статус переселенцев- а у них статус беженцев-это 2 большие разницы, нас тут с удовольствием принимали, чтобы новый рабочий класс собрать- здесь до 90-х годов было уже много пожилых, пенсионеров, а молодые детей заводить сильно не спешили, или заводили по одному, или вообще собачку вместо ребёнка- молодёжи было мало, работать некому- а высокого уровня социальная помощь и пенсионеры поддерживаются здесь именно за счёт рабочих- высокие налоги. Германия нас хорошо принимала, хотя многие немцы и ненавидят нас в глубине души. А у беженцев другие привилегии. Но речь сейчас даже не об этом. С одной стороны- вроде бы о чём речь- не дай бог самим когда либо бежать от войны с детками на руках- мороз по коже. Жалко настоящих беженцев, но последние недели моя жалость улетучивается. Во-первых, непонятно, почему, если даже это и действительно большая часть беженцев от войны,-- 850 000 человек принимает именно Германия???- а другие страны? по-моему, когда ты как беженец в ошмотках бежишь от войны в поисках крова от голода и холода- не тебе решать в какую страну ты хочешь- будешь рад любому тихому месту, без обстрелов. Но все бегут в Германию- потому что Меркель принимает, а как здесь проводятся демонстрации нацистов и простого народа против такого потока людей- это ничего не значит, потому что и здесь решает не народ, а тот кто во главе. Некоторые немцы разводят руками- мол, а мы что можем сделать, другие встречают беженцев с цветами и шариками и если косо на это посмотришь- ты для них уже нацист. Но я хотела бы сказать даже не об этом. Сейчас у нас цветут цветочки, а какие ягодки будут- даже страшно подумать. Высказываю лично моё мнение- если действительно все наши догадки о происходящем сейчас станут правдой- то скоро здесь будет война и весь запад превратится в одно единое исламское государство, в планах которого в будущем- война с Россией. Я напишу сейчас о том, что мы здесь, находясь среди беженцев, видим и слышим. Во-первых, несколько дней назад полиция перехватила посылки с готовыми паспортами - с именами и фамилиями для сирийцев и других наций из этих мест- уверенность в том, что эти документы предназначены для боевиков, бандитов, которые под названием "беженцы" приехали в Германию,- 100 %. Знаете, как приезжают сюда все эти беженцы- практически все без документов- какое скажут имя- то им и записывают, а знаете ещё что делают- в одном городе оформляются под одним именем- получают помощь в несколько тысяч евро, перебираются в другой город- и там опять оформляются под другим именем- получают денежную помощь- и так далее. Сколько боевиков среди этих людей- одному богу известно. Другая история- вы не заметили, что практически все беженцы неплохо одеты- вроде как бегут от войны, где дома разбомбили и тд- странно, да? Тут всплывает самое интересное- самые настоящие беженцы вроде как там и сидят где война и жить не на что- потому что средств нет, добраться, например, до Германии- вроде как чтобы получить место в лодке, чтобы переправиться по воде- тоже нужно денежку заплатить и не малую. Уже по последним спискам зарегистрированных беженцев стало известно- стариков среди них практически нет, возраст беженцев- от 18 до 35, большая часть мужчин. И что у нас в итоге получается- беженцы- это молодые мужчины, женщины и дети. Языка никто не знает- значит женщины будут сидеть дома и дальше рожать, что же будет делать вся эта молодёжь- на работу без языка никого не возьмут, от безделья она будет творить что хочет. Так же как некоторые приезжие русские, которые так и не смогли найти своего места здесь- стали пить, воровать, наркотики, кто сидит в тюрьме, кто просто слоняется без толку- по таким потом судят окружающие о русской нации. И самое страшное, что может случиться- это те боевики, что сейчас в неизвестном количестве прибыли с беженцами,- будут выполнять свою миссию- всю эту исламскую молодёжь возьмут под своё крыло и будут делать из них таких же бандитов как и они сами. И так вот и будет создана исламская армия, которая взбунтуется по команде. А кто командир- узнаем, наверно, только это нам судьбу не облегчит. Не интересуюсь политикой, не знаю всех её тонкостей, но мнение ходит, что Меркель делает всё так как требует Обама, а там уже каждый может делать свои выводы и предположения. Девочки, страшно жить становиться. У нас небольшой городок- но к нам уже поселили 800 беженцев, в больших городах их десятки тысяч. Мне тут девчонка с соседнего города рассказывала- бросила 2 недели назад свою подработку- дочке 10 лет, в школу и со школы ходила сама- идти-то 5 минут от дома, а она в это время на работе и только 1 раз в неделю она её сама забирала со школы чтобы отвезти на плавание. Говорит, не раздумывая в тот же день бросила работу- забирала дочь со школы, буквально в 100 метрах от школы весело толпилась куча молодёжи-беженцев- человек 20, она говорит- проходя мимо у меня так ноги подкашивались от страха- чуть в обморок не упала- как представила себе- моя дочь средь бело дня идёт одна со школы и тут рядом такая толпа мужиков- что у них там на уме может быть- в одну секунду окружат её, рот закроют- никто и не заметит. Теперь вот она и провожает и встречает со школы. Жуть просто- я сама всегда боюсь когда молодёжь так кучами ходит- и это независимо от нации, в толпе они все герои. Ой, Наташ, это называется я хотела сегодня пораньше спать лечь- задели за живое. Не хочется думать о плохом, но совсем что-то не весело на душе. Выводы делайте сами, это лишь моё мнение, информация, которая ходит вокруг нас, а как будет дальше- жизнь покажет.

15 Сен 2015 12:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Inna Libert писал(а):
поражает- сколько труда вложено- столько мелкой работы

girl_yes
Inna Libert писал(а):
сегодня 5 часов лепила ещё да собирала в ветку,

Труженица ты наша ! Rose
Inna Libert писал(а):
смотрю на сирень в интернете- она такая разная, и вроде неравномерно цветочки торчат- там побольше тут поменьше, к какой ветке ни приглядись- всё по разному, не могла определиться, как у меня торчать должно. В общем оставляю как есть
Я бы не стала придавать этому значение . Она действительно разная.
Inna Libert писал(а):
прям переживаю, чувствую я с это светлой прожилкой нервишки себе потреплю- но попробовать надо.
Ну ,уж , не переживай ты так сильно praising Здоровье беречь надо ! good2 sharik
Inna Libert писал(а):
хош не хош- полюбишь розовый
Very Happy
Спасибо , Инна ! give_heart
Inna Libert писал(а):
про тычинки я, почему-то сразу подумала, что задумка такая
friends

Inna Libert писал(а):
этим-то и славится Германия- именно поэтому-то и беженцы хотят добраться именно до Германии,
Именно так !
Inna Libert писал(а):
Сейчас у нас цветут цветочки, а какие ягодки будут- даже страшно подумать.
Рано или поздно , но будут
Чисто по-человечески , беженцев (подчёркиваю , беженцев) , конечно жалко . Но обстановка , взрывоопасная . Чего добиваются политики , мне пока непонятно . Понятно одно , что к хорошему , это не приведёт .

15 Сен 2015 14:17

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava писал(а):
Тычинки , специально такие сделала

ой unknown а я не поняла совсем... простите меня, поумничать захотелось new_russian Smile

Inna Libert писал(а):
ты пестик делала тоже или только тычинки

Инн, делала только тычинки. много фото нашла, где этого пестика совсем не видно. собирала в пучечек и все. но проблема потом - эта леска , ясное дело, так плохо клеиться, выскальзывает.. и серединки мои получились неаккуратные sad с пестиком может и проще бы было - втыкаешь тычинки и готово.

Inna Libert писал(а):
Может у тебя другая леска-

Неа, прозрачная. когда в реале смотришь на цветочки таки да , прозрачность неестественная какая-то. а вот если из глины их делать? мороки, наверное....

Тонировала пастелью, но переборщила - все таки белые яблоньки мне нравяться больше. в реале на пару тонов темнее - фотоаппарат скушал цвета немного..
тонировла и маслом - эффект в принципе один и тот же.

Инн, спасибо тебе большое! Rose за такие слова! вот я сейчас как раз на яблоню и подсела - решаю теперь проблему тычинок и крепления лепесточков - они же там как будто на ножке. как сделать так, что бы не отломились? с проволокой пробовала - неа, не катит...
и пион лепила - плакала горькими слезами )))))

15 Сен 2015 15:50

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
flood Заранее прошу прощение у девочек, которых это не интересует. Простите, страшно болит это все....

Спасибо большое, кто отзвался. Просто происходит прям какой-то диссонанас : головой понимаешь одно, а телевизор тебе что то непонятное выдает. КАК? unknown как можно? у меня муж до потолка прыгает от непонимания или скорее от победы глупости на логикой.
мне дествительно жалко людей, которые прожили ужасы войны... но к сегодняшней проблеме Европы , мне кажется, это не имеет никакого отношения... просто нам подменили понятия.
вообщем, у нас 90% процентов разговоров теперь занимают беженцы... и мы играем в " капитана очевидность" говорим о довольно логичных вещах : о их какой-никакой, но обеспеченности; о том, что плывут они из Турции, в которой, как известно, войны нет; о том, что они прийдя в Европу УЖЕ нарушили закон.. а что потом?...
почему делает Германия то , что делает.. я не понимаю ( и не только я, поэтоу и решилась флудить тут) .. и ждем самого страшного ( грустно улыбаюсь)

15 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
простите меня, поумничать захотелось

friends Нет уж , Наташа , давай не будет извиняться по такой мелочи ! friends
Твой совет , насчёт лески , дельный ! good2
Так , что , спасибо ! Romashki
Ниарана писал(а):
и крепления лепесточков - они же там как будто на ножке. как сделать так, что бы не отломились? с проволокой пробовала - неа, не катит...

Думайте , девчата ! friends Вы такие умницы , мастерицы . Должны найти решение .
Я измучилась с листьями . Просмотрела полно материала , МК . Сама пробовала по-разному . Ничего не получается .
Ниарана писал(а):
пион лепила - плакала горькими слезами
praising
Ой , у пиона , сложные листья .

15 Сен 2015 19:24

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, кто массу с альгинатом делал, помогите ответом, пожалуйста. Вот я сегодня получила свой альгинат. Как он должен выглядеть, абсолютно не представляю. У продавца описания особого не было, только художественная роспись всех прелестей чудо-вещества способного из меня теперешней меня десятилетней давности сделать. В общем, открыла, а порошок то розовый. И пахнет ментолом как-будто. В сухом виде светло-розовый, при смешивании с водой яркий. Когда желатинизировался раствор полностью, вроде побелел. А как залила получившуюся резинку водой, она снова розовая. Не то я купила, да? Или не тупить, все так и должно быть?

15 Сен 2015 19:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W.
Жень, у меня альгинат белый с намёком на кремовый оттенок, еле заметный. Не пахнет ничем! На пальцах растираешь, не растирается как крахмал, а остаётся меленькими крупинками (как он и выглядит), смываешь и пальчики сразу желеподобным покрываются, но легко смываются под струёй тёплой воды. С водой смешиваю на маску он сероватым отдаёт, но ничего розового не замечала. А хотя, знаешь сейчас уже не уверена, может я эту розовость просто не замечала... unknown Ну не может быть, чтоб тебе чегото другого подсунули. Альгинат тоже разный бывает. Не может он ментолом пахнуть. Но попробуй в столовой ложке клея пробу развести (полложечки чайной без горки альгината) увидишь цвет. Заливать нужно тёплой водичкой даже на маску, не кипятком...
А может у твоего альгината примесь какая? В описании ни чего подозрительного?

15 Сен 2015 19:47

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
В описании ничего про добавки. Но тот розовый, каким он стает, не заметить просто невозможно)) В остальном, как ты и описала, не растираетс, остается вроде как крупинками, при смывании моментально образует приятную пленочку. На морду лица я его уже намазюкала, вееееещь!)))
В общем, даже если не то я купила, применение все равно будет. Жаль только, что теперь новые поиски предстоят), я ж опять чего нить не того выищу)))

15 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Но попробуй в столовой ложке клея пробу развести

Попробовала. В клею он пока не розовеет, но и еще и не разбухает. Знаешь, мне его метаморфоза с цветом напоминает клей обойный Metylan, который для виниловых обоев. Цвет один в один при попадании воды

15 Сен 2015 20:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
цветом напоминает клей обойный Metylan

ну да, как с индикатором, да.. а для чего в обоях индикатор? извините за безграмотность, у нас просто гипсокартон крашеный Embarassed
Это знак того, что всё растворилось? Или как?
Жень, сколько вспоминаю альгинат голубой бывает в стоматологии, а розовый может в колбасопромышленности Wink Ты где его выписывала? Я свой на сайте где всё для домашней косметики. Ох и напридумываю я сейчас. Пора уже Ирише вмешаться или Эльмире, они с альгинатом на "ты".
Я его раза три замачивала, но он в клее какими-то крупинками у меня, точнее в массе, что-то такое остаётся заметное. Наверное, много я его бухаю.
Девочки, давайте не развивать тему о беженцах, не хочется, чтобы этот форум прикрыли из-за таких обсуждений, всяко может быть...Инн, Наташ, согласна с вами целиком и полностью. Мне даже страшно за вас, европейцев, правда. Именно поэтому не хочется об этом... Я такой человек всё принимаю близко к сердцу, тревога такая, знакомых и друзей там в Германии хватает. И не хочется чтоб здесь какие-нибудь взгляды по этому поводу не стыковались. Мы ж из разных стран. Это такая тема, её можно бесконечно обсуждать. Хотя уверена, что среди нас все люди мирные.
Остаётся только надеяться, что власти в скором времени очнутся и начнут ставить запреты и не сюсюкаться с такими заезжими..

15 Сен 2015 20:40

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Жень, кстати розовый обойный клей после высыхания прозрачный становится. может и с твоим альгинатом так, ты ж масочку делала?

15 Сен 2015 21:18

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Индикатор в клее для того, чтоб, когда на обои его намазываешь, видно было, кула клей не попал. Я свой альгинат покупала на е-Вау в магазинчике, где составляющие для косметики. Масочку делала, клаааас! С трудом удерживаю себя сейчас же еще раз не сделать))))
В клее повел себя ровно так же, как ты написала, масса комочками. Причем размешался сначала прекрасно, я даже удивилась, а постояв, стал крупинчатым. В инструкции, правдоа,на английском, но я поняла)), с восклицательным знаком написано, без помощи миксера размешивать деревянным шпателем. Так что я и в клее не стала рисковать.

15 Сен 2015 21:26

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Женя W. писал(а):
Вот я сегодня получила свой альгинат. Как он должен выглядеть

Жень, мой альгинат белый, точнее сказать чуть кремовый- короче- как мука выглядит- мука же тоже не чисто белого цвета. Да, тоже слышала, что у стоматологов он голубой- может состав чуть другой, или просто краситель? А розовый даже не знаю, наверно косметический какой-то. Я вот теперь и не помню в каком именно магазине брала, но могу напрячь мозги если надо, поискать.

15 Сен 2015 21:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Да не, Инн, если не помнишь, то и не загружайся. Выпишу в России, мама привезет в ноябре) Спасибо!

15 Сен 2015 21:38

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Я наверное все-таки оставлю этот альгинат на косметичесие цели. А то клей тоже штука недешевая, переводить просто так нет желания. Буду ждать маминого приезда. Вернее, я ее и так ждала, а теперь в два раза интенсивнее ждать буду))

Наверх
;