Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2015 22:02
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Я тоже тут одно время на веточку яблони настроилась- но так и переиграла, стала другое лепить. Фото насмотрелась- для себя тоже пока не решила- с пестиком или нет, он там тоже такой тонюсенький, малозаметный. Леску специально один раз нарезала, чтобы попробовать пучок тычинок сделать- узнать как выглядеть будет, да, с ними не очень удобно, если пестик потолще- легче делать. Хоть и прозрачные, но мне всё равно нравятся в виде тычинок- такие тоненькие и нежные получаются. Думаю, может как-нибудь поверху какая краска белая на леску ляжет, тогда и прозрачность уберём. Из глины, конечно, можно посидеть и накатать тычинок, я это тоже уже пробовала, но тут действительно нужно очень тонюсенькие делать да и долго это- для пару цветочков, конечно, можно, но если целая ветка вся в цветах- тычинки потом сниться будут ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2015 22:12
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Инн, точно, а я вспомнила, когда просматривала ролики про альгинатные маски видела именно розовые много, ещё подумала, ни коалиновая глина, ни ламинария таким цветом не обладают, наверное и правда альгинат такой.
Жень, спасибо за ликбез ![]() Логика в отключке уже ![]() В этом магазине я покупала свой альгинат http://www.mkotovskaya.ru/. Может пригодится. Хотя в России магазинов полно. |
||||||||||||
15 Сен 2015 23:53
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Marilita
вот пошла назад на странички почитать что я пропустила... ![]() ![]() Рит, не хочешь курс там сделать по розочке немецким товарищам? ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2015 0:42
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Наташ, это мечта нереальная))) С курсом или без, мне кажется Ритыны розы я ни в жизнь не повторю))) Но как хочется!!! Даже просто посмотреть, как Ритуля их лепит, мне капжется уже полезно! А если она еще и направит, поправит, руки вкрутит... такого счастья не бывает, в общем)) хотя, почему-то аж волнительно стало))) |
||||||||||||
16 Сен 2015 10:23
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Девчата, всем привет! Как давно я тут не была
![]() В общем, за этими заботами не было времени на сайты и форумы, даже свой блог привела в запустение, в февраля там ничего нового не выставляла, только в контакте, да на ЯМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обратите внимание, гладуолус делалася с градиентом, т.е. растяжкой глины, внутри белый с плавным переходом в розово-сиреневый, росписью такого перехода никогда не добьёшься. И кстати, очень рекомендую книгу Татьяны Даниловой, вот она там интересные вещи показывает. Техника лепки пусть не идеальная, но Татьяна технолог по образованию и потому, очень полезные вещи показывает в лепке цветов ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2015 13:22
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Наташ, вот сегодня утром за чашкой кофе наткнулась на интересное интервью писателя Старикова, чтобы больше не поднимать эту тему здесь- посмотри, может тебе интересно будет. В общем, всё что он говорит- полностью совпадает с нашим мнением о том, что сейчас происходит, только излагает он это как общественный деятель и писатель намного грамотнее и понятней чем я. http://www.poznavatelnoe.tv/starikov_2015-09-08 |
||||||||||||
16 Сен 2015 14:13
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Ну наконец-то, Лена! Давным давно жду, когда ты появишься- думала, что уж совсем ты лепку забросила, заходила на блог-тоже ничего нового. Слава богу, что всё в порядке, ждём твоих работ! Гладиолусы обалденные, действительно, переход цвета как у живых лепестков. Вот бы ты нам мастер класс по растяжке глины с переходом цвета преподала, представление есть как это делать- но правильное ли оно- в каждом деле свои тонкости. Спасибо за фото! |
||||||||||||
16 Сен 2015 14:49
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
может это такой же техникой как с запекайкой - складывешь треугольнички и через пастамашину несколько раз? ![]() Елена флораI Елена! как здорово, что вы вернулись!! я уж думала все! капут! не интересно уже тут вам ![]() и главное времени зря вы не теряли - цветы прекрасны! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2015 16:33
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Я думаю это и есть такой способ- складывание нескольких цветов и раскатывание, другое дело, что каждый делает по своему- здесь пробовать надо и , думаю , в зависимость от цветка с переходами цвета- по разному складывают, к каждому цветочку свой подход. |
||||||||||||
16 Сен 2015 17:15
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]() Елена флораI Мы с Вами не общались , но из прочитанного в этой теме , я знаю о Ваших работах . И оцениваю их очень высоко ! ![]() ![]() Композиция с "фаворитом-гладиолусом " - прекрасна ! ![]() ![]() Спасибо , Елена ! ![]() Только вчера вспоминала , как жаль , что в теме не появляются мастерицы , которые раньше общались тут . Для себя выделила нескольких . В их числе и Вы , Елена ! ![]() Девочки , требуется критика , жёсткая ![]() Ещё в самом начале своего знакомства с ХФ сделала розу . Это первая моя роза из ХФ . Больше не берусь . Что не так ? Или всё не так ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2015 20:20
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Натуль спасибо тебе конечно огромное за такую высокую (незаслуженную) похвалу. Мне ещё работать и работать до того, чтобы кого то чему то учить. асто пытаюсь повторить что то, но...увы... не всегда получается. Читать такое о себе конечно оччень и оччень приятно ![]() Я могла бы наверное как то заснять процесс того, как я леплю, но вставить куда то на ютюб, или ещё как то не умею. Профан я такой вот. Да и длинное это будет наверное видею. Но...я подумаю что можно в этом направлении сделать ![]() ![]() ![]()
С чего это ты взяла? Ты лепи, уверена, что у тебя будет ещё круче и лучше. Ты бы видела мои первые розы ![]() Жень, ну приехала бы, да посмотрела. Или может я все же видео какое попробую сделать, Я ПРЯМ В СМУЩЕНИИ., боюсь не оправдаю твоих ожиданий и разочарую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох и давно!!! Привет Леночка!!! Рада, что ты появилась и ещё не просто так, а со своей невероятной красотой!!! Я уже вспоминала тебя, думала куда ты пропала.
Да уж!!! ![]() ![]() Я уже видела гладиолусы из ХФ, но такой красоты ещё не встречала Очень нежно и очень впечатляет. Даже не ожидала, что можно такой красоты добиться. Как здорово, что у тебя есть возможность такие курсы посетить. ![]()
Немного непонятно . Это ж что не роспись? А как же? Глина окрашивается и путем растягивания изменяет цвет? ![]() ![]() А сирень и пион!!! Они просто восхитительны!!! и гортензия тоже! Красивый и очаровательный просто букет!!! Обожаюзаконченные работы!!! ![]()
Для первой розы это просто шедевр!!! Ирина, ну почему ты себя так критикуешь? Критика хорошая вещь, но ты уж слишком по моему этим увлекаешся. Ведь слеплен и бутон и листья и все прочее. Надо ещё и ещё лепить, тогда они будут все лучше и лучше!!! А начало просто замечательное! Что в ней не так??? Наверное немножко тонковаты стебли, потом может немножко цвет стеблей подтонировать бордовым, или коричневым. Сам цветочек хороший, такие ведь бывают. Раскрытые розы. Можно серединку, как Наташа показывала попробовать слепить. Прям много много лепесточков и они довольно плотненько прилегают друг к другу. Но это будет уже другая роза. Продолжай лепить и не ругай ты себя так!!! |
||||||||||||
16 Сен 2015 21:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Да, Жень, я уже писала, ты видимо пропустила - посылка ушла к тебе в понедельник, сказали, вероятно, к выходным придёт. ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2015 21:48
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Видишь, мы все тут, оказывается тебя вспоминаем и ждём ![]() Очень интересно было бы посмотреть на результат вашего труда с мужем по гостинице. По каким ссылкам можно пойти? Цветы твои изумительные! А гладиолус прям трепетный такой, такой изящный! ![]() А может ты добавишь в подпись ссылку на свой магазин в ЯМ и вконтакте, ну и блог, конечно? |
||||||||||||
16 Сен 2015 21:55
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Я, конечно, совсем не спец, может вот как раз наша Леночка подскажет. Заметила некоторые мелочи - можно было более закрытый бутон по-началу сделать, т.е. более постепенное раскрытие лепестков. Но и такие розы, как ты сделала тоже очень часто бывают. Так что в этом ни чего неправильного и страшного нет. Листочки по-ближе друг к другу - не на такой длинной проволочке. Стебель можно и по-толще, но опять-же, у молодых розочек бывают такие тонкие стебли. Так что в целом, на мой взгляд, очень хорошая розочка получилась, и цвет супер! ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2015 22:30
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
vltava
Ирина, я про жесткую критику ))) соглашусь с девочками, такие розы действительно бывают и особо ошибок не видно, но, на мой взгляд, загибы лепесточков смотряться неестественно - видны заломы и нет какого-то единства формы. лучше бы, конечно, было если бы вы ее "в лоб" сфотографировали - так понятнее будет. вот если вы С ТАКОЙ розы начинаете, то у вас реально все будет на высшем уровне!!! не бросайте , пожалуйста!! чем больше вы их сделаете , тем лучше!! а это мои первые ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2015 22:40
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Marilita
Рит, вот ты скромная какая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 0:09
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Ирина, мне по розам так вообще тяжело что-то критиковать- пройду сначала с ними колючие дебри- тогда пожалуйста ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 1:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 4:30
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ирочка, спасибо.! Я сначала запаниковала, конечно, а сегодня взяла в руки то, что из пробы на растворимость получилось, а это вполне себе пригодная глинка! И ни капли не розовая. А то, что пахнет ментолом, так это только плюс) кстати, и пальцы слегка холодит, так что ментол там точно есть. И масса такая приятная, ммм... Нравится прям. Ой, Ира, если б не ты, не форум и все девочки наши, я б так и мешала б подобие детской массы для лепки))) и, скорее всего уже б не лепила. Про посылку читала, очень обрадовалась, а отписаться, видать, забыла. Причем, я то даже уверенна была, что отписалась, а сейчас смотрю, действительно нет никаких моих постов на эту тему. Странно... Может проблемы с интернетом возникали, да не отправилась моя писанина... И думаю еще, что ж от Ирочки нет никаких сообщений)) я то от тебя цифры жду)), номер карты, стоимость с учетом пересылки. Кинешь в личку, ладно? А то мне аж неудобно, чуть ли не леплю уже, а сама все не рассчитаюсь никак. |
||||||||||||
17 Сен 2015 4:37
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Да, сразу забыла написать, свой розовый альгинат растворила в Ponal D3. Размешался исключительно хорошо, при набухании комочками стал, постояв, и намека на комочки не осталось. Очень равномерная мягонькая и легкая глинка. Попробую сделать по всем правилам массу теперь. Погорячилась забраковав.
Понал тоже после твоего поста взяла. Клей восторг. Мне больше даже, чем Клеопатра понравился. |
||||||||||||
17 Сен 2015 4:47
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Елена, очень приятно познакомиться! И с Вами, и с работами вашими прекрасными. Переписывать, что девочки уже написали не буду, полностью с каждым их словом про гладиолус согласна, ПРЕКРАСЕН! Цвет, мое больное место) Я все никак не могу "специально" желаемого цвета добиться! Если какой-то цвет и получается таким, что к душе, так исключительно нечаянно)) А тут, мало того, что нежность, так кще и градиент... В общем, слов нет!
От пиона я в восторге не меньшем! Форма такая "пухлая" и в то же время аккуратная, не расстрепушка. Красиво! |
||||||||||||
17 Сен 2015 4:53
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||
Ирина! Я критиковать эту розу ну совсем не могу!)) Мои не далеко убежали))
Одно могу сказать, раз недовольство есть, значит будет и прогресс. Недовольство собой, очень хороший двигатель. А подсказки и похвала знающих отличное топливо! Так что, штурмуй розу! Она хоть и гордая красавица, но такая же ласковая, как полевые ромашки)) Повыкоблучивается и сдастся)) |
||||||||||||
17 Сен 2015 10:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||
Доброго дня всем !
![]() Marilita A-Irene Ниарана Inna Libert Женя W. Спасибо , девочки ! ![]() Учту , все ваши пожелания и замечания ! ![]() ![]()
Такая форма роз мне нравится ! ![]()
Инна , твой шиповник , так и стоит у меня перед глазами . ![]() Ничего лучшего , не видела (а видела много). И уверена , что не увижу. С нетерпением жду сирень . И на твои розы , посмотрела бы с удовольствием ![]()
![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 15:12
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Ох, всё эта спешка, чуть позже поделюсь по секрету градиент как делать, дам ссылки на тему с гостиницей, на ЯМ,
спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2015 18:42
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Девчата, градиент действительно делается, как в запекайке, и раскатывать надо без плёнки, сначала катать на 2 шаге, и когда уже градиент станет красивым, как вам надо, далее сложить и прокатать на 3 шаге, опять сложить и снова прокатать уже на 4 шаге и так до 9 шага, это у кого паста-машина позволяет, если не позволяет, надо подкладывать плотный лист бумаги. Правда, глины тратится очень много, зато результат шикарный, и что интересно, даже при таком раскатывании с глиной всё ещё можно хорошо работать, делать волнушки-фалды. Потом конечно, маленько подкрашиваем края. Лепестки с живого цветка шаблон. Важно сделать полоски двух глин не очень широкими, потому что при раскатке на всех шагах будет всё шире и шире, старайтесь раскатывать по центру ПМ. Даже на краях, если неровности, всё равно можно вырезать лепестки, они пойдут на изготовление бутонов.
Ссылки на ЯМ не знаю можно ли в профиле размещать? http://www.livemaster.ru/alenuhka?view=profile - там можно увидеть все новые работы, блог буду освежать, хотя, понимаю, что просто времени не хватает, потому что теперь ещё и сайт-страница для гостинице появился, правда, пока в инет не вывела. Ссылки на гостиницу - http://www.livemaster.ru/topic/1394021-final-gostinitsa-gotova-ura?vr=1&inside=0 http://www.livemaster.ru/topic/1285659-delyus-radostyu-gotovy-foto?vr=1&inside=0 И вот покажу ещё пирожные ![]() ![]() ![]() |