Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Сен 2015 18:49

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Ниарана Можно для яблоньки делать тычинки из сизаля (у нас в хозяйственном щетки продают для побелки дома из сизаля). В рукодельных магазинах сизаль продается разного цвета. Более реалистичных тычинок я не встречала. Девочки, кстати, уже ранее писали об этом.
Елена флораI Красота! Представляю какими шикарными ты сможешь украсить свою гостиницу. Пироженки, ну просто нет слов.!!! girl_claping

18 Сен 2015 23:06

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Елена флораI
Елена, очень здоровская техника для тех, у кого паста-машина. я, к сожалению, к их числу не отношусь, но все равно очень интересно!
у пироженок такие яркие цвета! столько позитиво! мне страшно нра! good2

Голубка_
ООО Yahoo! вот это совет! Спасибо Вам большое, Наталья! как раз у меня есть сизаль бледно желтого цвета.. только-только его испробовала - он еще и подкручивается отлично.. не то что нитки или леска! Rose

19 Сен 2015 14:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Мы с мужем наконец-то доделали гостиницу,
- Лена, посмотрела фото. Как у вас там уютненько получилось! good2 И вправду такие небольшие комнаты по площади, а смотрится всё легко, просторно, не загруженно.
Очень понравилось, что у каждой комнаты своя тематика и дизайн! Классно! Не зря вы с мужем потрудились! А твои пироженки там на столе опасно оставлять, постояльцы ведь решат, что это к чаю и покусают girl_haha

19 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Голубка_ писал(а):
делать тычинки из сизаля
- Наташ, спасибо за идею! good
Девочки, а я в том же направлении - на днях деревяшку красила широкой строительной кистью из свиной щетины. Некоторые щетинки начали выпадать - я посмотрела, а из них отличные тычинки получатся и прочные!

20 Сен 2015 16:41

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена,и я очень рада Вас видеть. Работы Ваши великолепны!!!
Фоточки тоже полистала с большим восторгом! Оч оч уютно и мило, и даже по-домашнему так тепло..
Голубка_
Наконец и до меня дошло, у меня тоже лежит сизаль, опробую!!! Спасибо!
Ауменя вторая свадьба друзей отгремела, позже покажу букет невесты, который слепила из АйКлэй.
Подцепила вирус, пока сценарий свадьбы готовила, и ноут в интернет не выходит. Лечитьнадо. Села за стародревний, а тут 4 кнопки доча отшкрябала, и невсе реагитуют как видно по моему набору. Ещё и жужжит как вертолёт girl_haha
Поэтому фотки пока не знаю, когда покажу.
Но я такая радая - была у стомотолога, а она мне огроменную композицию для зимнего сада заказала на стену. Теперь будем порешать с ней, что да как будет. Дождусь глинку и приступлю. Главное муж поддерживает, поэтому глобальная упаковка лепочного материала отменяется!!! girl_in_love Продолжаю своё любимое дело. Yahoo!
Предложил повозить меня по свадебным салонам крупным, чтобы я показала свои букеты и так сказать подписать контракт, кто заинтересуется. Не знаю правда, два раза всего лепила свадебные букеты, понравятся ли им.......

20 Сен 2015 20:31

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, а я в том же направлении -

Да, как то об этом тут уже писали, по моему Е.В.А. Елена про щетки говорила и даже показывала какие тычинки получаются. Smile)
А я из сизаля пробовала сделать тычинки и тоже понравились. Такие гибкие, тоненькие и сизаль всех цветов бывает Smile

А у меня очередные цветы появились Smile)

На последнем фото выглядит как то слишком аляписто, но на самом деле все не так ярко. Просто фото увеличивает весь цветок.

А тут на орхидее соринки какие то , непонятно unknown
У меня вот такие вот маленькие цветочки всегда легко лепятся. только это и не сирень, а просто маленькие цветочки Smile

20 Сен 2015 22:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

A-Irene писал(а):
Некоторые щетинки начали выпадать - я посмотрела, а из них отличные тычинки получатся и прочные!

Из щетины , только усы зайцам делала .
Anibel писал(а):
Ещё и жужжит как вертолёт

girl_haha
Anibel писал(а):
огроменную композицию для зимнего сада заказала на стену.
good2
Anibel писал(а):
Предложил повозить меня по свадебным салонам крупным, чтобы я показала свои букеты и так сказать подписать контракт, кто заинтересуется. Не знаю правда, два раза всего лепила свадебные букеты, понравятся ли им.......
Удачи , Аня ! Rose

Marilita писал(а):
А у меня очередные цветы появились
Yahoo!
Розы - шикарные !!! good Ох , как мне нравятся ! girl_in_love
Marilita писал(а):
только это и не сирень, а просто маленькие цветочки
good2 Миленькие и симпатичные ! girl_in_love
Спасибо , Рита ! Romashki Любуюсь ! girl_in_love

20 Сен 2015 22:18

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita

хочу делать такиееее розыыыы girl_cray
да чтож это такое, Рита ! ))))) хотела какие-то новые цветы научиться делать, но буду розы опять добивать!!!! натуральнее я не видела, ей богу. или, каждому свое, а я обажаю твои розы!!!!!!!!
Рит, а можно я попробую такую же расцветку -зеленую серединку и вот таковй вот красный край? Embarassed

и орхидеи атас. вот глина у тебя подходящая как для роз, так и для орхидей. а вот я вижу сирень ))) только без серединок ))))

20 Сен 2015 22:46

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Рита, ё-моё! Не заглядывала пару дней, а заглянула и в шоке! Опять ты такую красоту сварганила! То что ты аляпистым назвала, выглядит потрясающе! Я как раз вчера на розами этого сорта в магазине висела. Правда, отдала предпочтение желтой эустоме, первый раз желтую видела, вот и повелась.
Орхидеи тоже очень хороши! Я к орхидейкам более-менее равнодушна, но как твои сделаны меня очень впечатляет. Они именно как живые!, именно такие, мимо каких в магазине я без укола в сердце прохожу))) А вот твои меня кольнули)) наверное это милое и приятное сочетание с " не сиренью" добавило орхидеям очарование.
В общем, я из-за тебя от навязчивой мысли о розах отделаться не могу, еще пару орхидей ты слепишь и я начну думать о них))
Ну и похвастаюсь чуть-чуть)) А мне посылка от Ирочки пришла!)) Я одновременно и в радости и в печали, разрывает меня на части))) Глинка прелесть! Такая послушная, шелковая, я довольна ею бесконечно! Теперь вот еще бы сутки растянуть, раз, эдак, в шесть, чтоб было время не просто присаживаться, а сесть и лепить-лепить... Я уже дня три запрещаю себе к своему столу подходить, чтоб вся другая работа не остановилась, где ж найти на все время то?.... Лето прошло, столько не успелось, столькое в памяти не осталось, столько задумок так и остались задумками. Да....

21 Сен 2015 0:23

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
А у меня очередные цветы появились

Рита, ты, ещё говоришь, что я перфекционистка- такая красота!!!! к чему тут докапаешься. Ты прям волшебница какая-то good good2 girl_claping Первые 2 фото меня просто сума свели- такая шикарная роза- мне кажется я и живой такой красивой не видела- ну просто безупречно! Умница!

21 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
Продолжаю своё любимое дело.

Анечка, желаю тебе удачи!- кто знает, может так и пойдёт дело good пару букетов, конечно, для ловки клиентов маловато- но ты же будешь стараться- так и 10 у тебя наверётся, а рекламировать себя нужно- как говорится- свою известность каждый куёт себе сам. Успехов тебе!

21 Сен 2015 0:29

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Можно для яблоньки делать тычинки из сизаля

Наташ, классная идея- обязательно пригодиться. Спасибо!

21 Сен 2015 0:35

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Девочки, домучила я свою сирень- уже в глазах от неё рябит- а это всего лишь одна веточка, памятник тем, кто лепит их целыми охапками- я пока себе позволить такое не могу- столько времени на одну веточку ушло wacko1 , как всегда, конечно, то то мне не так то это. Но хочу ваше мнение со стороны услышать- тогда легче будет- эта сирень мне уже так глаза намазолила- чем больше на неё смотрю, тем больше докапываюсь до неё- занудка я ещё та. Общее фото ветки ещё нужно сделать- сегодня опять пасмурно, фоткала уже под вечер, да и вазочку не могу подобрать- ни в чём она мне не нравится, так что сфоткала, воткнув в первое попавшееся. 10 новых вазочек- и блин нет той которая нужна- держу себя руками и ногами, чтобы не ринуться опять в поиск подходящей вазочки. wacko1 выставляю всё что нафоткала- что-то не определюсь, что лучше, на неудачные фото тыкайте меня-

21 Сен 2015 1:13

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Inna Libert
wacko1 wacko1 wacko1 абальдеть!! ну что тут вообще можно сказать??!!! ооооочень красиво! очень нежно!!!!! засмотришься, Инн! а еще прозрачность такая..... такие живые все цветочки! я когда сирень пробовала делать, через полчаса получались цветы как с конвейера)))) Инн, офигительно!

21 Сен 2015 1:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
мне нравятся

Спасибо Ирина!!! Rose
Ниарана писал(а):
а можно я попробую такую же расцветку -зеленую серединку и вот таковй вот красный край?

Ой Спасибо Натуль!!! Rose
А почему ты спрашиваешь? Я так рада, что тебе нравится. Embarassed Rose
Конечно лепи и крась как хочешь. Мне только приятно, если тебе тоже так хочется покрасить girl_claping Я же тонирую как Бог на душу положит.
Кстати: зеленая серединка - это тонировка.Я леплю обычно розу нежно оранжевую, или желтую и потом тонирую. Пользуюсь растворителем и влажными салфетками. Smile) Ещё заметила, что цветы так же, как и люди бывают хорошо на фото выходят, а сами так ...ничего себе особенного. А некоторые в реале очень красивые, а вот фото этого не передает. Почему это так? unknown wacko1
Ниарана писал(а):
вот глина у тебя подходящая как для роз, так и для орхидей.

Наташа, это моя самоварная + Silk Clay. И иногда немножко зефирки туда же. От Silk Clay гибкость добавляется, а от зефинки бархатистость. Только надо, чтобы самоварная прозрачная по возможности была, чтобы она прям после высыхания блестела. тогда уходит эта тусклость Silk Clay и получается довольно неплохо. Smile Я пробовала и пробовала разные вариации, так как искала для орхидеи оптимальный в моем понятии вариант.
Женя W. писал(а):
, ё-моё!

Спасибо Женечка!!! Rose Я рада, что и розы и орхидеи мои понравились Smile) Краску надо бы получше растушевывать. На фото видны все недочеты Smile)
Не переживай,появится время и для лепки. Во всяком случае от всего Сердца желаю тебе этого Smile)

21 Сен 2015 1:32

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Девочки, домучила я свою сирень

Есть чем похвастаться!!!! good girl_claping Так красиво! Так все по настоящему!!!
Браво Инночка! И спасибо за комментарий к моим розам. Rose
Твоя сирень , как и все , что ты делаешь такая реалистичная!!! Такой чистый белый цвет!!! Я просто слов не нахожу! Очень хорошо!!! Ты если уж берешься за что то, то серьезно и ответственно!!! Молодец!!! А зелень !!! Зелень моя слабость. У тебя она так живо и хорошо смотрится. good И цветочки и сборка!!! Ну не придерешься ни к чему!!! Пусть и одна веточка, но КАКАЯ!!!
Законченная, Полная, сногсшибательная работа!!! good good girl_claping
А ты сначала сделала много много тычинок с желтенькой тычинкой? Как и положено, да? Или просто тычинку , т.е. кусочек желтой глины вставляла в свежеслепенные , одетые на проволочку цветочки? Embarassed
Цветочки просто прелесть! girl_claping girl_claping

21 Сен 2015 11:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Inna Libert писал(а):
домучила я свою сирень

Где мой валидол ... swoon
Я в восторге !!!!!!!!!
Восхищает , внимание к мельчайшим деталям . Всё отточено ! Работа , превосходная ! good
И повторяю в очередной раз . Инна , ты - Мастер ! Мастер с большой буквы ! good2
Филигранная работа ! good girl_in_love
И фотографии удачные ! good Натурально всё выглядит !
Спасибо , Инна ! Romashki
Смотрю , и не могу насмотреться на ваши работы ! girl_in_love

21 Сен 2015 14:20

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Ниарана писал(а):
абальдеть!! ну что тут вообще можно сказать

Наташенька, спасибо огромное, так приятно, что не зря старалась Rose

21 Сен 2015 14:29

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
А ты сначала сделала много много тычинок с желтенькой тычинкой? Как и положено, да? Или просто тычинку , т.е. кусочек желтой глины вставляла в свежеслепенные , одетые на проволочку цветочки?

Ритуля, спасибо за столько приятных слов- я всё же не ожидала- самой-то то то не нравиться, то это, тем более после того, как мы договорились высказывать всю критику. Ой, если б ты знала, как я намучилась с лепкой всех этих стебельков- такая сложная работа для меня, пару раз бросала на пол пути, местами всё таки видны недочёты, но на сегодняшний день лучше сделать не смогла, нужно со стеблями опыта набираться. А с тычинками я тоже, по началу, повозилась. Сначала сделала из глины жёлтой штук 20- на проволоку и надрезала на 4 части, ну вроде и мелкие были, но как начала лепить цветочки- мне показались эти тычинки крупноваты и неестественны, потом уже макала проволоку в клей и потом в подкрашенную манку- мне так больше понравилось, как обмакну в манку- немного подправляла, но видать не везде хорошо поправила- местами в тычинках проволка просвечивает- след. раз нужно быть внимательней и лучше делать. Хотя в живых цветочках сирени серединка как бы из 4-х долек состоит- но, как я уже и писала- мне они большими показались, может можно и так, но совсем мелкие делать. Тут , наверно, лень моя вверх взяла- из манки мне быстрей их было делать.

21 Сен 2015 14:43

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Marilita розы просто восторг!!! girl_claping Поделись, пожалуйста , чем тонировала, пастелью?Если краской , то какой? такой шикарный оттенок получился!

Inna Libert сирень просто чудо : и тычинка с 4 желтыми бубочками и оттонировала серединку желтым (или это мой монитор оттонировал?) и все эти мелкие цветочки еще и обкатала глинкой..... А листики вообще прелесть, изгибы очень красивы. Молодец, просто умничка!!!!! girl_in_love
Сейчас дочитала про манку, проволочка у тебя в тайпленте?(иначе на голую проволочку манка может плохо приклеится..?.)

21 Сен 2015 14:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Забыла написать .
Инна , листья тебе удались ! good И с лицевой стороны и с изнанки . Тонкая , я бы сказала тончайшая , работа ! good Высший класс ! good2 girl_in_love

21 Сен 2015 14:53

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Восхищает , внимание к мельчайшим деталям . Всё отточено ! Работа , превосходная !
И повторяю в очередной раз . Инна , ты - Мастер ! Мастер с большой буквы !

Спасибо вам огромное, Ирина, очень приятно! Romashki Ой, Мастер- это моя цель- иду к ней мелкими шажками, но , думаю, себя так называть ещё долго не решусь- большая ответственность нависает с этим "званием". Для меня МАСТЕР- это человек, создающий шикарные композиции и уверенный в каждом своём движении. я же с моей постоянной неуверенностью и сомнениями пока ещё далека от этого. И я ведь придирчива не только к себе- так же подхожу и к работам других, к сожалению, мастеров в этом деле очень мало- мне и одной руки хватит- по пальцам их пересчитать. И к сожалению ни с одним из них лично не знакома. Кстати, девочки, вот у нас в Германии совсем не развита лепка из глины- поэтому и никаких конкурсов и т.д. нет. По сахарным цветам вот девочки в Англию и другие страны ездят со своими работами, а из глины и побороться с другими работами нет возможности. А как с этим в России? знаю, что бывают выставки работ, но сильно много информации не могу найти- то ли просто они там выставляются, то ли действительно борятся за лучшее место. Это было бы моей мечтой попасть на такое "соревнование". Но о таких выставках тоже знать нужно заранее - чтобы подготовиться. Вообще даже не так на первом месте стоит победа в таких выставках- сколько возможность посмотреть в живую на работы других, на таких мероприятиях всегда бывают интересные работы, каждый мастер старается, может, создаёт то, что раньше казалось нереальным- смотришь и удивляешься, как такое возможно. А как приятно познакомиться лично с мастерами, кто создаёт шедевры, ой, радости моей не было б предела Yahoo! Я что-то ищу по городам большим, но видать не там где надо, буду, конечно, дальше пробовать. Может муж бы меня отпустил на такое дело, сомневаюсь пока...... Он тут мне эти недели всё у виска крутил- всё сирень да сирень- говорит, какой смысл столько времени тратить??? А мне и ответить нечего- нравится это делать и всё тут. Он не совсем понимает. Вот приняла бы участие в конкурсе, заняла бы какое-нибудь почётное место- может тогда оценил бы. Хотя он мне сказал- приносило бы твоё хобби доход- был бы толк, а так не вижу смысла столько времени впустую терять- чем-то я его всё таки разозлила unknown А какой может быть доход там где это людям не интересно, тут никто такое не купит и не закажет. Было бы реально такое на заказ делать, может я бы и делала. Ну, посмотрим, сегодня вроде он успокоился- я вчера в одноклассниках фото выставила- уже письма почитал и комментарии- сидит улыбается, а я губы надула и молчу, обидно как-то когда самые близкие люди не ценят.

21 Сен 2015 14:56

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Голубка_ писал(а):
и тычинка с 4 желтыми бубочками и оттонировала серединку желтым (или это мой монитор оттонировал?)

Спасибо большое! Rose Вот и мне интересно, что с манкой так получилось- местами прям смотрится, как будто из нескольких бубочек сделано, и я ничего больше не тонировала- собиралась немного пастелью жёлтой оттенить, но, видать, за счёт того что манка неоднородная- чуть мельче, чуть крупнее- выглядит так как с тонировкой. Да, проволока с лентой- на голую очень тяжело сделать- не хочет держаться- я уже пробовала.

21 Сен 2015 15:01

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Инна , листья тебе удались !

Спасибо, Ирина! Вы такая щедрая на добрые слова- мне аж прям неудобно уже, а само больше сразу волнительно за след. работы- ответственность ещё больше- после удачных работ уже огрехи и недочёты никто не простит. Embarassed

21 Сен 2015 16:18

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
Продолжаю своё любимое дело

Ах , как же это прекрасно!!! girl_claping
Anibel писал(а):
Поэтому фотки пока не знаю, когда покажу.

Как жалко Sad
Подождём, так интересно посмотреть Embarassed
Anibel писал(а):
Предложил повозить меня по свадебным салонам крупным, чтобы я показала свои букеты и так сказать подписать контракт, кто заинтересуется

Реклама - Двигатель Прогресса!!! Конечно заинтересуются. Удачи!!! Rose
Inna Libert писал(а):
местами всё таки видны недочёты

Автору всегда недочеты видны. И чем больше смотришь, тем больше их будешь выискивать wacko1
Inna Libert писал(а):
но на сегодняшний день лучше сделать не смогла

Уж и не знаю куда ещё лучше. Просто невероятно, что можно ещё лучше сделать. Но если ты хочешь сделать лучше, то не сомневаюсь что сделаешь. Ты ж неугомонная такая, да ещё с ручками золотыми. Smile
Inna Libert писал(а):
местами в тычинках проволка просвечивает-

Спасибо за ответ. А на счет просвечивания: может проволоку сначала в желтый акрил макать? Чтобы не видно ее было?
Inna Libert писал(а):
из манки мне быстрей их было делать.

А главное смотрится так хорошо. И не вижу я где там у тебя что просвечивает. Но верю тебе конечно, раз ты говоришь wacko1 Wink

Наверх
;