Сообщение |
Автор |
21 Сен 2015 16:36
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Marilita, Inna Libert - девочки, мма-мма миа! Белиссимо! Браво!
У меня гости, заглянула на телеф. в форум и пищу теперь от восторга - прибежала к компу написать.
Рита, что ж ты с нами своими розами делаешь! Вводишь в шок и ступор!  Я тоже так хочу-у-у-у!!!
Инночка - ну не придраться! Ангельская прям сирень получилась!  Меня прям торкнуло теперь тоже сирень лепить! Зелень, сам цвет изумительно получился, листочки и веточки очень натуральные! Всё у тебя получилось
С такой работой реально можно смело выставляться!!!
Inna Libert писал(а): | Но о таких выставках тоже знать нужно заранее - чтобы подготовиться. |
- да-а, вот бы нам найти что-то у нас по Европе, хоть посмотреть на работы Мастеров. Надо нам, наверное, как-то сложиться усилиями и поискать инфу.
|
21 Сен 2015 16:37
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Голубка_ писал(а): | Поделись, пожалуйста , чем тонировала, пастелью?Если краской , то какой? такой шикарный оттенок получился |
Спасибо Большое Наташа !!
Я тонирую всегда только масляными красками. У меня это краски Winton . Красный цвет Номер 17
зеленый номер 37
Я кисточку сначала в разбавитель ( терпентин) окунаю, потом об салфетку влажную вытираю немного и беру краски чуть чуть. Опять об салфетку вытираю до нужного состояния, т.е. чтобы краски почти не осталось, потом наношу на лепестки и растушевываю. Когда кисточка почти сухая, то очень хорошо получается.Если темный край надо, то я потом ещё раз с краю с кисточкой, где побольше краски прохожусь, потом на следующий день можно повторить. Кое где сразу пальцами растираю, Я раньше совсем не могла понять как это все делать, теперь потихоньку доходит вроде бы. Но на фото видно, что надо ещё работать и работать над тонировкой. Чтобы совсем не видно было переходов. Дело медленно идет, в несколько приемов, часто спешу, хочется побыстрее получить результат. Поэтому ошибки получаются
Inna Libert писал(а): | Хотя он мне сказал- приносило бы твоё хобби доход- был бы толк |
Не все счастье в деньгах. Ведь эта работа приносит Удовлетворение, приносит Радость!!! Мне кажется это очень важно. Можно кучу денег зарабатывать, а удовлетворения и радости нет, тогда как жить то?
Хорошо конечно когда и то и другое есть, но это не всегда получается.
|
21 Сен 2015 16:38
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Женя W. писал(а): | Глинка прелесть! Такая послушная, шелковая, я довольна ею бесконечно! |
- Женечка, я так рада, что тебе понравилось!
Теперь с нетерпением буду ждать твоих работ из неё...
|
21 Сен 2015 16:43
|
A-Irene
 Ирина
Венгрия
|
Marilita - Рит, я выше написала свои восторги... Вот лелею надежду, а вдруг ты всё-таки поделишься с нами своими секретами в виде мастер-класса...
|
21 Сен 2015 16:46
|
Marilita
 Рита
Германия
|
A-Irene писал(а): | что ж ты с нами своими розами делаешь |
Спасибо Ириночка!!!  Я стараюсь, хочу, чтобы не случайно получались удачные розы.  )
Хочу тебе спасибо сказать за то, что ты показала как ты запаковываешь свои цветочки. Я тоже так запаковала и отправила мои цветы в Россию. Моя сестра посылку уже получила. Все дошло Отлично!!! Хотя я на посылке написала, что там старые вещи. Так что бросали ее как хотели.  Но...все дошло несмотря ни на что  Спасибо тебе большое!!!
Сестра моя говорила, что была удивлена такой упаковкой и моим терпением все это так тщательно упаковать, пришлось повозиться, чтобы освободить цветочки и выпустить их на волю
|
21 Сен 2015 16:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Inna Libert писал(а): | Для меня МАСТЕР- это человек, создающий шикарные композиции и уверенный в каждом своём движении. я же с моей постоянной неуверенностью и сомнениями пока ещё далека от этого. |
А мне кажется , Мастер , всегда сомневается и ищет совершенства .
Это , как в сказке "Каменный цветок " Цитата: | Ремесленник видит чертеж и умеет его воспроизводить в материале. А мастер понимает и представляет красоту, а затем воспроизводит ее. Вот и Данилка критически посмотрел на ту чашу: трудности много, а красоты - мало. |
Цитата: | Данилке не по сердцу такая работа, хочет он, чтобы листочки и цветы на чаше были словно живыми. С этой мыслью между работой он в полях пропадал, присматривался и, присмотревшись, замыслил свою чашу как куст дурмана делать. Зачах он от таких мыслей |
Главное , не переусердствовать в своих терзаниях
Inna Libert писал(а): | А как приятно познакомиться лично с мастерами, кто создаёт шедевры, ой, радости моей не было б предела |
Очень тебя понимаю !
Inna Libert писал(а): | какой смысл столько времени тратить??? А мне и ответить нечего- нравится это делать и всё тут. |
Нравится ! Этим всё сказано !
Inna Libert писал(а): | обидно как-то когда самые близкие люди не ценят. |
Inna Libert писал(а): | щедрая на добрые слова |
Ты заслужила !
Inna Libert писал(а): | ответственность ещё больше- после удачных работ уже огрехи и недочёты никто не простит. |
У тебя , их нет и не будет !
|
21 Сен 2015 16:48
|
Marilita
 Рита
Германия
|
A-Irene писал(а): | Вот лелею надежду, а вдруг ты всё-таки поделишься с нами своими секретами в виде мастер-класса |
Это фото пошаговое? Или что ты имеешь в виду? У меня же ещё все таки не каждая роза получается
Или ты видео имеешь в виду?
|
21 Сен 2015 17:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Давно , собиралась сделать георгины . Ну , и пока они цветут в моём саду , решила налепить .
Готовые , фотографировала везде . И в доме, и в саду. И там, и там , цвет сливается и искажается . Имею ввиду сам цветок .
В своей теме я уже пошутила
Выложила эти фотографии .
Рукотворные георгины , замаскировала в настоящий куст
Тут , один георгин настоящий
С листьями опять мучилась . И тон не отобразила , и выглядят , сильно пластмассовыми .
Это дома . Настоящий георгин и тут присутствует
Пыталась придать лепесткам полосатость . Делала оттиск молдом и зубочисткой пробовала . Проявлялся рисунок , но после высыхания всё стало гладким .
|
22 Сен 2015 0:43
|
Marilita
 Рита
Германия
|
|
22 Сен 2015 1:40
|
Inna Libert
42 года Германия
|
vltava писал(а): | Рукотворные георгины , замаскировала в настоящий куст |
Ирина, я вообще не могу понять где живой, а где слеплены- они так похожи все- браво! Это говорит только о том, что вы добились большого сходства  И листья мне нравятся, конечно, не так близко сфоткано, как я фото делаю- может и докопалась бы до чего  - но так как вы нам представили фото- работа замечательно сделана, я действительно долго приглядывалась, пока среди них живой разглядела, и то нашла его не по цветку, а по стволу. Ещё и как раз такая сложная стадия развития цветка- он в процессе, как раз распускается, как я поняла или сорт такой, ? они же ещё больше распустятся живые? Мне кажется вы хорошо постарались, и по-моему крупными шагами идёте вперёд, думаю- если будете постоянно и много лепить- мы ещё не раз восхитимся вашими работами
|
22 Сен 2015 1:57
|
Inna Libert
42 года Германия
|
Marilita писал(а): | Девчата, а что конкретно вас интересует? |
Королева роз ты наша! нас вот всё интересует, очень даже- я уже не могу больше- после твоих роз тоже руки чешутся, но мне вообще боязно- опыта с ними никакого, да и после твоих последних фото вообще не хочется в гряз лицом падать- тебя мне в этом деле не догнать. Но будем лепить, я уже практически настроилась, вот не знаю- слепиться ли что нибудь до октября, до отпуска, если нет, то после отпуска с новыми силами, по крайней мере буду эти оставшиеся дни начинать тренироваться. Я в розе прям и не знаю с чего начать, твой хотя бы маленький мастер класс был бы мне, конечно, в помощь. Я думаю, нужно тебе просто хорошо обдумать- как ты рассчитываешь количество лепестков одного размера на серединку, сколько примерно на серединку лепишь, немаловажно как их клеишь-есть ли определённая последовательность, опять же от розы зависит- и лепестки в зависимости от сорта в серединке по разному могут распологаться, так же каждый мастер что-то своё вносит, может какая-то важная деталь в порядке приклеивания лепестков есть. Как ты делаешь и сушишь крайние лепестки- наверняка низ довольно толстенький, форму лепестка придать нужно со всеми выпуклостями и так же сушить. Меня вот само больше интересует в какой момент ты и как придаёшь форму- я вот когда ещё сахарные лепила- у меня проблема была- оттиск молдом придам, но пока я ему форму придаю- оттиск потихоньку и улетучивается у меня  в итоге форма вроде хорошая у лепестка получается, а отпечаток уже еле видно, а у твоих роз так хорошо отпечаток просматривается, даже по самым краям- такое ощущение, что ты края после молда и не трогаешь больше- все прожилки хорошо видны, хотя видно же что и краям форму придавали. Может я мало давала подсохнуть, поэтому так у меня всё стиралось. Да и покупные моды у меня почему-то на краях лепестков уже так красиво не отпечатывают, ты из силикона сама же отпечаток делала? может ещё и розу нужно правильную для оттиска подобрать- с хорошими прожилками, наверно очень крупная роза нужна. Уже подумываю с розы отпечаток сделать, хотя лежат 3 разных покупных  Короче, Рита, лично я буду рада любому мастер классу- хоть и маленькому- в любом случае будет мне в помощь, а потом ты будешь моим советчиком по розам- как слеплю- от тебя буду ждать только критику- где бы ты что лучше сделала. Блин, как классно, когда можно посоветоваться с человеком, у которого есть опыт в определённом цветке- я такая радая.
|
22 Сен 2015 11:57
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Inna Libert писал(а): | Девочки, домучила я свою сирень |
До чего же хорошо получилась! Сирень более живую представить себе трудно! Я в полном восторге! И стебли мне очень нравятся твои, хоть ты на них и тянешь. Все до такой степени аккуратно, следующая стадия - идеальные цветы, которые смогут завять)
|
22 Сен 2015 12:04
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
vltava писал(а): | Давно , собиралась сделать георгины |
Ну и я не определила, где там живой, пока Иннину подсказку не прочитала, что надо по стеблям определять) Замечательные георгины, очень насыщенный цвет! Очень хороший изгиб стебля, бутончики такие славные, гладкие и блестящие, очень по настоящему. Листья , по сравнению с теми осенними уже гораздо "живее" . Все-таки опыт, есть опыт!
|
22 Сен 2015 12:06
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
vltava
оооо и я ничего не заметила!! Ирина, ну вы даете!! реально не-воз-мож-но!!!
Ир, а какаой цветочек вам нравиться лепить больше всего?
Inna Libert
Инн, присоединяюсь!!! Но, самого главного мы н увидим -движения рук. поэтому все равно не будут получаться как у Риты....
А по-поводу мужа... ой, у меня тож так !!  давай, говорит, коси €€€
Инн, я думаю тут ничего удивительного нет- у мужчин такой склад ума им все надо с выгодой и с целью какой-нибудь. я объясняю так: это-азарт. сделать реалистичнее реалистичного ))) как собирание марок- никтож деньги на этом не зарабатывает... Мужчины думают по-другому, но не думаю, что он тебя не поддерживает!!! а что, лучше в нитернете все это время проводить.
Marilita
Рит, слушай вот чтоб не выглядело , что мы такие липучие-доставучие и при этом наглючие, я постараюсь тебе сделать сюрприз  но какой- не скажу ))))
твои розы прекрасны....
|
22 Сен 2015 12:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
Marilita писал(а): | Хорошо замаскировала |
Marilita писал(а): | И листья тоже как живые. Или это потому что на кусте все так живенько смотрится |
На это и рассчитано  . Смешались с настоящей листвой . И на ярком солнце всё отсвечивало .
Marilita писал(а): | Особенно на последнем фото очень красиво |
Эта фотография и мне понравилась .
Спасибо , Рита !
Inna Libert писал(а): | конечно, не так близко сфоткано, как я фото делаю- может и докопалась бы до чего |  И копать не надо . Видно невооружённым взглядом все косяки . А их , очень много .
А твои цветочки , хоть под микроскопом разглядывай , не найдёшь , к чему придраться
Inna Libert писал(а): | пока среди них живой разглядела, и то нашла его не по цветку, а по стволу. Ещё и как раз такая сложная стадия развития цветка- он в процессе, как раз распускается, как я поняла или сорт такой, ? |
Живой цветок - почти распустившийся . С жёлтой серединкой . Когда сорвала его для "позирования" , был нераспустившийся . А когда настала пора фотосессии , распустился . А мои , так и остались , нераспустившимися
Inna Libert писал(а): | они же ещё больше распустятся живые? |
Полностью распустившиеся на фото где куст . Самые крупныет . Почти белые .
Inna Libert писал(а): | если будете постоянно и много лепить- мы ещё не раз восхитимся вашими работами |
Вряд ли ... Я же хватаюсь за всё . И за фигурки , и за декорации , за всякую безделицу . А когда за всё ,то в итоге - ничего путного . О себе говорю .
Спасибо , Инна !
Inna Libert писал(а): | может какая-то важная деталь в порядке приклеивания лепестков есть. |
А меня интересует процесс лепки листьев . Момент соединения листа со стеблем .
(это как раз лист георгина )
Инна , вот как тебе удалось так искусно сделать листочки ?
Что у шиповника , что у сирени Inna Libert писал(а): | такое ощущение, что ты края после молда и не трогаешь больше- все прожилки хорошо видны, хотя видно же что и краям форму придавали. |
Вот , вот ! И меня это интересует . Я , если после молда начинаю подправлять , то вся структура исчезает .
|
22 Сен 2015 12:17
|
Ниарана
 Наташа
Прага
|
Девочки, наконец-то я попробовала Дарви для цветов... до чего ж хороша... на сегодня лучшее , что я пробовала...  она не, не бархатная.. она какая-то шелковая, нежная, раскатывается невероятно тоненьки и при этом прочная.... удовольствие работать!!!!
но упаковка....
мало того, что 75 граммов( на средюю розу еле хватает с учетом ошибок), так эту глину еще приходится буквально ногтями выковыривать и часть просто невозможно отодрать от упаковки....
Девочки, кто проблвал, Ир, у вас тоже так?
ну еще и цена...
|
22 Сен 2015 12:20
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Marilita писал(а): | Девчата, а что конкретно вас интересует? Я попробую сделать фото и показать, но непонятно на что больше внимания уделять? |
Меня больше всего интересует самое начало, первые лепестки. Какого размера ты ихьделаешь, как заворачиваешь их, по одному или один на другой и рулончиком. Все стараюсь, чтоб не получилось "тюти" в серединке, но не всегда выходит, вот и думаю, может стараюсь не так)
Еще, я в полном обомлении от формы твоих роз. Я их, конечно, не столько слепила, как ты, но, сколько леплю, не получается у меня такого " бокальчика" Все они у меня полностью раскрытые выходят. К сожалению, в природе редко встречаются розы, раскрытые почти до шара и свежие одновременно. Обычно, такую форму, как у моих, имеют цветочки те, что уже вот-вот, на грани молодости и зрелости. Очарование свое есть в любой стадии и возрасте, конечно, но как же хочется юных, излучающих свежесть роз!
Рита, ко мне в ноябре мама приедет, она у меня поклонница роз. Сколько ее и себя помню, она ими до слез любоваться могла. И розарий у нее во дворе всегда был шикарный. Мне очень-очень надо слепить хоть что-то подобное розам), твоя помощь была бы бесценной!
|
22 Сен 2015 12:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Женя W. писал(а): | очень по настоящему |
Спасибо , Женя !
Женя W. писал(а): | Листья , по сравнению с теми осенними уже гораздо "живее" . Все-таки опыт, есть опыт! |
После осенних листьев были ещё вот эти . Это , как раз безделица . Захотелось налепить мухоморов . Сказочные они
(это из ХФ)
Ниарана писал(а): | ну вы даете |
Спасибо , Наташа !
Ниарана писал(а): | какаой цветочек вам нравиться лепить больше всего |
Даже не знаю . Вообще , все растения люблю ! Думаю , это заметно по моему саду .
А лепить , просто интересно . Первые мои цветы (видели их ) были так , "гибриды "  . Потом , очень захотелось сделать подснежник (фото тоже есть) . На тот момент , ХФ у меня не было . Лепила из ClayCraft by Deco . Никакого изящества линий я не достигла , но поняла , что и как .
Обожаю хризантемы . И налепила их из этой же глины . Технику применяла , как при работе с ХФ .
Понравилось лепить полевые цветы . Маленький букетик осилила . Есть желание повторить . Но на мелкую работу , руки не слушаются
В настоящий момент , хочется добавить(налепить) к георгинам ещё и другие сорта этого вида + мелкие хризантемы и астры . Это в планах . А , когда осуществится , если осуществится , не знаю . Вчера села за очередной георгин . Сделала серединку , и бросила . Нет ни желания , ни настроения
Ниарана писал(а): | как собирание марок- никтож деньги на этом не зарабатывает... |
Марки - это состояние !  Смотря какие конечно . Муж моей подруги ,потенциальный миллионер . Собирает с детства марки и монеты .И их у него , не на один миллион . И как говорит моя подруга : В случае развода , он уйдёт гордо , ничего не возьмёт , кроме чемоданчика . А в чемоданчике , целое состояние
Делать цветы , фигурки , мне больше нравится  , чем собирать "состояние" .
Ниарана писал(а): | наконец-то я попробовала Дарви для цветов... до чего ж хороша... на сегодня лучшее , что я пробовала... |
 Давно мечтаю о ней ! И давно хотела услышать отзывы .
Как ты меня порадовала , Наташа !
Наташа , а где покупала ?
|
22 Сен 2015 13:35
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
vltava писал(а): | Делать цветы , фигурки , мне больше нравится , чем собирать "состояние" . |
Когда я ради "состояния" что-то леплю у меня почему-то не очень выходит. Всегда если на заказ леплю, стараюсь использовать возможность освоить максимально цветок. Иногда бывает впервые леплю, то что заказали. У меня совсем ещё мало опыта лепки.
Ирина, у вас прекрасные георгины!!! Все слова уже высказаны девочками...я тоже не определила, где живые, а где Ваши. Это здорово.
Я вчера от подружки веточку с бутончиком георгина привезла, хочу тоже попробовать слепить. И каждый лепесток (разный размер) от натуры оторвала - не дала она мне целый - суеверная, не хотела себе 4 штуки оставлять.
А мухоморчики просто загляденье. Ириш, у Вас воображение просто толкает ручки на подвиги. Композиция красивая! Но над изгибами самой веточки или стволика я бы ещё поработала. В таких случаях я обычно рисую эскиз, т.к. в уме веточка извивается так, что не запомнить, как хотела гнуть
Inna Libert
Инна, от твоей сирени просто глаз не отвести!  Мне тоже дополнить уже нечего. Всё девчата сказали. Мне очень понравилось, как ты "утопила тычинки". Очень правдоподобно!
Много всего хочется лепить - но время...это просто проблема.
Вчера была у девушки, которая просила себе огромную настенную композицию в зимний сад - определились мы делать три сорта клематисов, или три цвета (синеватые, розовые и белые). А вот как быть? Клематис плетётся по чему-то, а что сделать в роли этого "чего-то". Сухую ветку может быть...Никакой решётки, плётенки или вазы, кашпо она не хочет, вот и решаю пока...Может на даче сосновую хорошую ветку присмотрю  А к ней слеплю клематисы, которые будут её обвивать. Может у кого то клематисы растут? Сколько фоток смотрела, мало что видно, а мне интересно начало ветки от корня и переходы в мелкие веточки.. Может кто что подскажет, девчат?
Рита, а мне больше всего интересно до какой степени ты сушишь лепестки (каждого размера) перед подклейкой к бутону. Полностью или так, чтобы можно было ещё подкрутить на бутоне? И сушишь на формочках (лепесктах-бокальчиках) или просто булькой обработала и на лотке для яиц например...
Вообще, видео МК от тебя это была бы конечно сказка! Но это большой труд.
|
22 Сен 2015 13:58
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
vltava писал(а): | Удачи , Аня ! |
Ирина, Рита, спасибо за поддержку!
Теперь остаётся только дождаться глинку и приступлю. Буду конечно и самоварную использовать для стеблей, она мягче.
Девочки, среди вас много самокритики, а я почему-то каждому своему достижению и почти каждой работе ужасно радуюсь  и после более-менее удачной работы я себя похваливаю внутренне  вот такая я неправильная
Критику со стороны, конечно всегда принимаю. Но пинать себя за недочёты не решаюсь - всегда помню об условиях - иногда буквально на ходу леплю, встану возле детского шкафчика, на нём всё разложу и прям стоя леплю. Между делом ещё столько попутных мелких дел приходится делать, детки, требуют внимания. Поэтому и результат соответствующий. И я заметила, когда делаю перерыв хоть на месяц или три недели, то приходится заново учиться, вспоминать что да как правильно..О мастерской просто мечтаю, чтоб зашёл поработал, всё оставил как есть и вышел. И никто там ничего не растащит  На ключ запру
Инночка, мужья всегда так. Ведь у нас лепка в одном ряду с важными для жизни делами. Вот они и в недоумении как так можно... На игле мы все можно сказать, подсели на стек, так, что ни один реаб.центр не вылечит. Только в дни больших трудностей останавливаемся. Ненадолго. А тебе тем более, я не доктор, но тебе полезно заниматься тем, чем хочется, чтобы дни были ярче и краше, а мы все с девчатами тебя поддержим, ты ведь и правда лепишь исключительно реалистично и выкладываешься по полной! Это тоже делает человека чуточку счастливее и даже здоровее! А посему, лепи на здоровье!
|
22 Сен 2015 14:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Anibel писал(а): | Когда я ради "состояния" что-то леплю у меня почему-то не очень выходит |
Это всегда так . По крайней мере у меня , точно . Как и с приготовлением блюд . Делаешь тяп ляп - получится вкуснотень . А стараешься для гостей , например . В итоге
Anibel писал(а): | Это здорово. |
Спасибо , Аня ! Anibel писал(а): | Но над изгибами самой веточки или стволика я бы ещё поработала |
Мне , надо работать над всем . Что касается этой композиции , надо было "пристроить " глину , засыхала уже . Тут , старания нет  .
Anibel писал(а): | я обычно рисую эскиз, т.к. в уме веточка извивается так, что не запомнить, как хотела гнуть |
У вас девочки , подход серьёзный !
|
22 Сен 2015 14:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Anibel писал(а): | Может у кого то клематисы растут |
Растут в моём саду .
Anibel писал(а): | каждому своему достижению и почти каждой работе ужасно радуюсь |
Так и я радуюсь , что , хоть что-то получается . Но и недостатки вижу очень хорошо .
Anibel писал(а): | О мастерской просто мечтаю, чтоб зашёл поработал, всё оставил как есть и вышел. |
 У меня есть комната /кабинет где за компьютером сижу. Тут , можно было бы и работать . Но в этой комнате света дневного мало . После обеда солнышко уходит . Есть комната , где солнышка достаточно . Вот я и бегаю , туда-сюда . А сделать перестановку , нет возможности .
А первое время , делала "на коленке" . Сейчас купила тумбочки с ящичкам . Столик переносной есть у меня (купила доску нужного размера а муж прикрутил ножки ). Очень удобно его перетаскивать(легкий) , куда хочешь
Anibel писал(а): | На игле мы все можно сказать, подсели на стек, так, что ни один реаб.центр не вылечит. |
Anibel писал(а): | Вот они и в недоумении как так можно... |
Жаль конечно , если близкие люди не поддерживают . Но , если это не наносит ущерб семье , то почему нет ...
Мои , все за меня радуются  И муж , и сыновья , и снохи . И
родственники с друзьями
А когда была в вашем возрасте , шила , вязала , вышивала . Правда , это увлечение (шитьё и вязание), более практичное  .
|
22 Сен 2015 15:11
|
Anibel
 Анна
37 лет Казахстан
|
vltava писал(а): | Растут в моём саду . |
Ох, Ирина, удивляюсь какая красота у вас в саду. А можете для меня несколько фоточек сделать, меня тоже (как Инну с сиренью) интересует переход веточек в листья и мелкие веточки, и какой формы бывают листики, я заметила, что они в основном не симметричные, и маленькие есть тройные такие. И бутончики бы разглядеть.
Разглядывала живые и клематисы Белла Розы, поняла что вьются именно стебли листьев, а стебли ровные вроде. С самим цветком я разобралась, хотя диаметр живых мне тоже интересен (в см). Уже цветы нравятся, даже влюбляюсь. Вот бы ещё удалось воспроизвести их своими руками, надо сначала порепетировать, отточить, а потом уже лепить для заказчицы - хороший она человечек.
Ириш, можете в чём-то помочь с фото? Но я не тороплюсь, и Вас не тороплю
vltava писал(а): | Правда , это увлечение |
А мне так понравилось делать свадебные букеты из АйКлэй, они тоже практичными получаются - ни воды ни мороза не боятся. Только вот знакомые злоупотребляют добротой  бесплатно всё
Но мне подучиться ещё необходимо.
На днях готовила ХФ, варила, крахмал купила Выс.Сорт новую какую-то упаковку - а он таким серым оказался (фарфор после высыхания), видно совсем не ВС, теперь и лепить из него как-то желания мало. А на упаковке ещё всё крупными буквам "ГОСТ крахмал картофельный Высший сорт". Ведь знаю, что даже на тушёнке Гост заглавными буквами напишут, а там не пойми, что поэтому и не берём её никогда. но чтоб с крахмалом тот же трюк, не ожидала... А заметила, что-то не так ещё когда вымешивала массу. И такое бывает!
|
22 Сен 2015 15:17
|
Женя W.
 Женя
Германия
|
Anibel писал(а): | .О мастерской просто мечтаю, чтоб зашёл поработал, всё оставил как есть и вышел. |
Ой, Аня, насмешила)))
Ну, есть у меня такая комната, в которой можно мастерскую устроить! А толку?)))Во первых, все равно, вся тусня будет вокруг меня, во вторых, мужа целыми днями не вижу, одно время поболтать да помолчать вдвоем - вечер, а я в своей комнате запрусь?)) Если я своими творческими штучками в мастерской только заниматься буду, мои домашние меня в лицо забудут))). А еще я часто совмещаю приятное ( просмотр фильма, например) с "ваще приятным". В мастерской такое тоже не прокатит.
Я всю жизнь о мастерской мечтала, а когда она у меня появилась, оказалось, что и не нужна она мне. Как-то так)
|
22 Сен 2015 15:58
|
Marilita
 Рита
Германия
|
Inna Libert писал(а): | тебя мне в этом деле не догнать |
Почему то я в этом сомневаюсь  Если уж ты слепишь что то, то это всегда что то невероятное, что то Настоящее. Так что берись и показывай. Вон сказала Сирень!!! И пожалуйста... через две недели буквально Сирень, да ещё какая!!! У меня на все это мнооого времени уходит. Я так не могу. Так что у тебя все отлично получится Inna Libert писал(а): | Меня вот само больше интересует в какой момент ты и как придаёшь форму- я вот когда ещё сахарные лепила- у меня проблема была- оттиск молдом придам, но пока я ему форму придаю- оттиск потихоньку и улетучивается у меня в итоге форма вроде хорошая у лепестка получается, а отпечаток уже еле видно, а у твоих роз так хорошо отпечаток просматривается, даже по самым краям- такое ощущение, что ты края после молда и не трогаешь больше- все прожилки хорошо видны, |
Я отпечатываю их на самодельном молде, потом вытягиваю низ так как мне надо, чтобы округлым был и кладу на этот же молд сушиться. Молдов у меня много. Одновременно несколько штук сразу в работе. А краешки я после отпечатывания немножко стеком ещё утончаю, то... только самый краешек. Inna Libert писал(а): | может ещё и розу нужно правильную для оттиска подобрать- с хорошими прожилками, наверно очень крупная роза нужна |
Это обязательно, потому что покупные молды для лепестков розы не годятся. У меня их несколько, но только те, что я сама сделала мне больше нравятся.
|