Лимонный пирог (недрожжевое тесто)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2008 18:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Столичная штучка
Надеюсь, мои ответы помогли |
||||||||
05 Авг 2009 21:59
|
Девица Жарптица
Европа |
|||||||
Оксаночка! ПирожоГ без всяких сомнений супер. Я делала наподобие как у тебя правда в начинку добавляла меньше, чем пол-стакана манки, для надёжности чтобы начинка не растекалась. Тебе за твой рецептик
|
||||||||
06 Авг 2009 12:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Мариночка, я тоже иногда добавляю в начинку что-нибудь подобное. Но здесь пирог закрытый, проблем не было. Но иногда тоже добавляю что-нибудь для загустения, обычно немного крахмала. А с манкой как-нибудь попробую. Спасибо за отзыв и за идею |
||||||||
09 Авг 2009 20:18
|
Девица Жарптица
Европа |
|||||||
|
||||||||
31 Авг 2009 19:40
|
mysj19
63 года С.Петербург |
|||||||
|
||||||||
31 Авг 2009 19:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
mysj19
Мариночка |
||||||||
26 Окт 2009 19:41
|
Ksuni4ka
35 лет Москва |
|||||||
Сейчас настаиваю тесто)))) предвкушаю мой первый лимонный пирог!!!! спасибо за рецепт! правда с лимонами намучалась- мясорубки у меня нет. надеюсь мой труд себя оправдает
|
||||||||
27 Окт 2009 2:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ксюш, это действительно событие!!!
Конечно, оправдает!!! Все получится, я уверена
На здоровье, дорогая! И тебе спасибо за отзыв! |
||||||||
07 Дек 2009 20:35
|
Елена Валериевна
46 лет Украина |
|||||||
Оксана, здравствуйте. Я очень недавно на этом сайте, но я в восторге от ваших рецептов. А этот пирог, просто класс !!! Спасибо вам.
|
||||||||
08 Дек 2009 1:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Леночка, спасибо огромное за такие теплые слова Я очень рада Леночка, добро пожаловать в нашу большую и дружную семью say7! А еще мы здесь все на "ты", так душевнее |
||||||||
30 Май 2010 22:03
|
Царица
38 лет Орел |
|||||||
Случайно наткнулась на твой пирог, и побежала готовить!!! поднимается просто супер- ставила в духовку какой-то блин бесформенный, а достала огромный пирожище, который аромат по всему дому распространяет!!! спасибо огромное за рецепт!все очень легко и просто!!!
|
||||||||
31 Май 2010 0:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Иринка, спасибо за такие теплые слова!!! Мне очень приятно, что мой пирожок пришелся по вкусу. Я когда его попробовала, поняла, что мне срочно нужен рецепт. Спасибо |
||||||||
17 Янв 2011 20:23
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||||||
Замечательный пирог - этакий вкус из детства. Только я после первого раза сделала тесто слаще - полтора стакана сахара.
Еще я пеку такой пирог с яблоками - режу их пластинками и укладываю плоско, пересыпая корицей и стаканом сахара. Тоже обалденно вкусно, но тесто тогда точно только с одним стаканом сахара. |
||||||||
20 Янв 2011 17:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Олечка, спасибо за идею, воспользуюсь обязательно
Хоть я и узнала этот рецепт не в детстве, но он действительно пахнет детством Спасибо за отзыв |
||||||||
22 Янв 2011 20:18
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||||||
Маленькой я любила на праздники ходить к своим тетушкам - у них каждый праздничный обед начинался чашкой бульона с мясным пирогом, а заканчивался лимонным пирогом с чаем. Когда я сама стала печь для своей семьи, то безуспешно много лет искала рецепт того самого лимонного пирога.
Спасибо тебе, Оксана, наконец он самый! |
||||||||
24 Янв 2011 13:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Олечка, как я рада, что это тот самый рецептик. А я его узнала у одной московской учительницы Спасибо за теплые слова |
||||||||
25 Окт 2011 10:53
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||||
Пламя
Оксаночка, большое спасибо за рецепт! Я так долго искала по форуму рецепт лимонного пирога, чтобы именно с таким тестом, и чтобы на вкус не приторный!! Получился очень нежный, правда, я изменила внешний вид верхушки. А вот и отчёт: P.S. Большой привет Андрюше - маленькому ценителю маминой кулинарии |
||||||||
25 Окт 2011 10:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Юлечка, очень рада, что среди обилия лимонных пирогов выбор пал на мой Он совсем нехлопотный и при этом вкусный
Изменения пирогу явно к лицу! Очень нарядно! Фото бесподобное
Передам! Он тоже любит наш форум и выбирает себе блюда по картинкам Спасибо большое за отзыв и отчет |
||||||||
29 Дек 2011 14:54
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||||||
Второй зимний сезон пеку этот пирог. Особенно нравится, что лимонная начинка остыв становится этакой мармеладной прослойкой. Для усиления этого эффекта я нижний корж под начинку натираю слоем крахмала.
Очень удачный пирог, да еще и нетривиальный - гости удивляются и само собой восхищаются. Ещё раз большое спасибо! |
||||||||
29 Дек 2011 17:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Да, начинка в этом пироге суперская Я сама влюбилась в нее
О, надо попробовать
Здорово
На здоровье. Спасибо за отзыв |
||||||||
03 Апр 2012 12:43
|
tanitka
39 лет Donetsk |
|||||||
Оксаночка, спасибочки тебе за такой оооочень вкусный пирог!!!!!Девочки,любителям прочного теста РЕКОМЕНДУЮ!!!!
|
||||||||
03 Апр 2012 13:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Танечка, спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу Это тебе |
||||||||
31 Май 2013 16:29
|
Fomochka
Елена 39 лет Москва |
|||||||
Девочки добрый день , подскажите на алюминевом протвине с бортами получиться пирог?
|
||||||||
01 Июн 2013 11:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Fomochka
Конечно, получится!!! Для верности можно проложить бумагой для выпечки. |
||||||||
28 Янв 2021 11:11
|
Nina春ä
Чита |
|||||||
Приготовила, едим с удовольствием, очень вкусно! Лимоны молола в блендере сразу с сахаром, чтоб сок из-под крышки не выливался, и добавила 2 ложки меда. Тесто у меня было жиже и не раскатывалось, но я не стала его дополнительно забивать мукой, просто вылила нижнюю часть в форму, а верхнюю потом аккуратно разложила-размазала ложкой. Благодарю за рецепт!
|