Лимонный пирог (недрожжевое тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2007 3:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Вот такой у нас с Андрюшкой получился лимонный пирог. А он как увидел, сразу "О-О-О, кукукье!" Это он так сладости называет. И потом очень долго не могла его от пирога оторвать. Даже в фотографию влез Продукты для теста: 300 г сметаны, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком либо 1 ст.л.разрыхлителя. Муки у меня вышло примерно 3-3,5 стакана. Для начинки: 2 средних лимона, 1 стакан сахара. Приготовление: 2 белка и 1 желток (второй желток оставить для смазывания пирога) растереть с сахаром. Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть добела. Потом добавить сметану и соду или разрыхлитель. Хорошо вымешать массу и начать добавлять муку, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам, которое можно раскатывать. Оставить тесто в тепле на час. К концу того самого часа надо потереть на терке (что мне надоело через 1 минуту) лимоны. Я перекрутила лимоны в мясорубке, только чтобы было не слишком похожим на пюре. Добавить к лимонам стакан сахара и хорошо перемешать. И еще одна тонкость. Если хотите, чтобы начинка получилась послаще, то снимите цедру с лимонов или с одного из них. Если любите с горчинкой, то цедру тоже используйте. Затем разделить тесто на две части. Раскатать одну часть. Желательно не слишком толсто. Лучше взять противень побольше. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень (или форму). Сверху размазать начинку. Раскатать вторую часть теста и выложить сверху лимонов, защипнув края. Теперь достанем неиспользованный желток, добавим к нему чуть меньше столовой ложки холодной заварки черного чая, хорошо перемешаем и смажем наш пирог. А теперь не забыть хорошо потыкать пирог вилкой, чтобы воздух выходил. Ставим в духовку, а через 40 минут наслаждаемся вкусом лимонного пирог. Только не забудьте подождать, пока начинка немного остынет. Приятного аппетита!!! P.S. Пирог получается большой!!! На всех хватит! |
||
31 Окт 2007 3:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Солнышко посмотри сюда
http://forum.say7.info/topic1532.html техника приготовления та же , но только тесто дрожжевое. Думаю с таким тестом как у тебя будет тоже очень вкусно, нужно будет попробовать, спасибо за рецептик |
||
31 Окт 2007 3:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Людмилочка
Потеряла бдительность, не проверила Переименую на "Лимонный пирог (недрожжевое тесто)" На самом деле я как раз с дрожжевой начинкой не пробовала. Надо будет попробовать. Обмен опытом Спасибо |
||
31 Окт 2007 3:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
|
||
31 Окт 2007 3:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А пирожок-то -
|
||
31 Окт 2007 4:07
|
Евгения
|
|
У меня муж любит выпечку с лимоном
Так что беру на вооружение |
||
21 Ноя 2007 18:04
|
Евгения
|
|
21 Ноя 2007 18:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Евгения
Рада, что понравилось! На здоровье Отчетик суперский good: good : |
||
21 Ноя 2007 21:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я вчера не ела, и мне всё равно было плохо !!! |
||
16 Дек 2007 18:10
|
Линда
52 года Санкт-Петербург |
|
Классный рецептик,спасибо, а главное без дрожжей(не люблю возиться с тестом)сегодня вечерком спеку,но с лаймом,т.к.лимонов нет ,на рынке отличные лаймы по отличным ценам ,сама удивилась...в развес и так дёшево,купила килограмм,теперь нужно с ними чота делать .
|
||
16 Дек 2007 19:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Линда
Очень рада, что рецепт пришелся по душе. Я тоже как-то с дрожжами не очень дружу. А этот пирог можно делать и с лаймом. |
||
19 Дек 2007 0:41
|
Линда
52 года Санкт-Петербург |
|
Это чудо-пирог ,действительно ооооочень вкусный!!!!!!Спасибо за рецепт,очень легко и фкуся,кстати тесто я не держала в тёплом месте и муки чуть больше понадобилось и получилось
|
||
19 Дек 2007 0:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Я делала точно по рецепту. И рада, что даже без "отдыха" теста все получается очень вкусно Рада, что рецепт пришелся по душе |
||
19 Дек 2007 0:50
|
Линда
52 года Санкт-Петербург |
|
Я загрузила ПиРаЖоЧеГ в тему кулинария, по твоему рецептику.С лаймом и открытый)) Тает во рту,а не в руках
|
||
19 Дек 2007 1:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|
19 Дек 2007 1:33
|
Линда
52 года Санкт-Петербург |
|
я не умею вставлять сюда,так что пусть у тебя потусуиццО ,я сейчас в" города "свой город повставляла))можешь глянуть,правда это одна сотая часть из того что есть
|
||
06 Апр 2008 18:31
|
MARLA
|
|
мммммм у меня тетя такой печет! вкуснотища!
рецептик распечалтала. теперь сама делать буду! спасибо за рецепт ! |
||
06 Апр 2008 23:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|
MARLA
Очень рада, что мой рецептик пригодился Пирог готовится очень просто |
||
17 Апр 2008 2:51
|
MARLA
|
|
Оксана, скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?!
|
||
30 Май 2008 2:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|
MARLA
Анна, дорогая, простите, что не ответила сразу, как-то пропустила Вашу просьбу. Выпекать в газовой духовке при 180 градусах ( у меня газовая). Если у Вас электрическая, то, наверное, при 200. Но в любом случае готовность нужно проверить зубочисткой. |
||
07 Авг 2008 17:07
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|
Пламя
Спасибо, за рецепт! Вчера пекла. А подружка посоветовала поварить 5 мин лимоны в кожуре перед тем, как пропустить через мясорубку - уйдет вся горечь |
||
08 Авг 2008 13:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Спасибо за хороший совет А я просто очищаю кожуру и убираю косточки. Рада, что понравилось |
||
12 Ноя 2008 15:22
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Оксана, у меня вопрос.
Я посмотрела несколько рецептов лимонного пирога с недрожжевым тестом. И в некоторых рецептах делается акцент на том, что в тесто добавляется только желток, а белок нет, потому что из-за белка тесто получается нерассыпчатое. Оксан, а как у вас? |
||
12 Ноя 2008 17:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Женечка, у меня был именно такой рецепт. Ксли ты имеешь в виду, что в других рецептах тесто получается в старом советском песочном кольце - то здесь оно не совсем такое. Оно не крошится как печенье, но при этом получается все же рассыпчатое, нежное и вкусное. В следующий раз сделаю фото в разрезе, чтобы структура была видна. Женечка, мы тут все на "ты". |
||
12 Ноя 2008 18:01
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Спасибо!
|