Упражнения для... спины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2010 3:54
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки вот нашла упражнения для... спины и спешу поделиться с вами.
Многие стараются избавиться от жира на животе всевозможными упражнениями для пресса, но можно накачать себе железный пресс, но плоским живот уже не будет. Поэтому подбирать женщинам упражнения надо очень аккуратно. Можно попробовать такое: лягте на живот, согните ноги в коленях и поднимите корпус. Затем разогните ноги и лягте прямо. Поднимайте одновременно ноги и корпус, вытягивая руки вперед. И последнее, лежа на животе приподнимайте ноги и руки, сцепленные в замок и покачайтесь на животе. Таким образом можно получить не только плоский живот, но и крепкую поясницу, спину и подтянутые ягодицы. С Новым Годом!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree |
||||
05 Янв 2010 3:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
05 Янв 2010 17:59
|
elenok777
51 год |
|||
я тоже раньше такие упражнения делала,но забросила,надо будет опять начать
|
||||
06 Янв 2010 6:13
|
nataliat
usa NY |
|||
Оленька, ну и как? Для меня тяжело, но я пока не сдаюсь.
Леночка я рада , что напомнила. |
||||
07 Янв 2010 1:14
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Упражнения для спины не менее, а может и более важны, чем для пресса. Прямая спина омолаживает женщину, делает ее походку легче. 2 знала, одно - новое, я тоже из тех, что делали, да разленились. Спасибо за толчок. Попробую, а то что-то я совсем заленилась. Могу предложить упр."кобра" .
И.П. лежа на животе, руки согнуты в локтях, ладони под плечами. Помогая себе руками, приподымает верхнюю часть туловища максимально(вдох) - до полностью выпрямленных рук, медленно опускаемся (выдох). Дыхание - по возможности. "Коброй" наз. из-за позы при подъеме. Знаю, чем старше становишься, тем руки меньше выпрямляются. Но попробоватьто можно! |
||||
07 Янв 2010 5:12
|
nataliat
usa NY |
|||
Спасибо, Галя. Попробовала сегодня сделать, тяжеловато, но получилось. |
||||
07 Янв 2010 21:17
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Это главное - что получилось. Я его делала в 20, 30 - отлично, в 40 - тяжеловато, но вполне даже можно, а вот после начавшихся проблем со спиной и ущемленным седалищным нервом и 50 ... бр-р-р - тяжело! Пороюсь в своих записях (а то на память уж не надеюсь), может еще сто-то найду. Когда-то много разных упражнений было, многое делала. Наверное и у тела ленивый склероз начинается - не хочет гнуться и вспоминать! С Рождеством! (Вот мы какие хитрые - 2 Рождества, а и 2 овых года!) |
||||
28 Янв 2010 23:55
|
олина
|
|||
Наташенька, ты права, упражнения надо делать. А это упражнение называется "Дханурасана", в переводе с санскрита - поза носа ладьи или лодки. Оно из йоги.Считается не самым легким упражнением. Желательны подготовительные перед ним. Если что-то захочешь уточнить, можешь сюда заглянуть http://forum.say7.info/topic7006.html. Добро пожаловать |