Как грамотно покрывать торт желе?

Сообщение Автор
Как грамотно покрывать торт желе?
05 Янв 2010 18:41

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Девочки, научите, пожалуйста. Я люблю готовить один торт и сверху он покрывается желе. Самый первый раз я уложила фрукты(на верхний корж бисквита), залила желе и получилось очень красиво- слой 3-5см желе. Но почему то теперь все время желе впитывается в корж. Так, конечно, тоже вкусно, но хотелось бы еще и красиво. Поделитесь своими секретами Romashki
 
05 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Башенка,
1.Желе надо как следует охладить, так, чтобы оно начало слегка "схватываться", но не застыло окончательно.
2. Хорошо охладить и сам торт, перед тем, как покрывать его желе.
3. Наносить желе на крем или другую прослойку, а не непосредственно на корж. Тогда оно ни за что не впитается в тесто.
Удачи Romashki !
 
05 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет


пряникМои рецепты
Башенка писал(а):
желе впитывается в корж.

Карина, промаж корж растоплённым шоколадом, дай шоколаду затвердеть и можешь обкладывать фруктами...
можно ещё тонкий слой ванильного пудинга под фрукты.
Люси писал(а):
чтобы оно начало слегка "схватываться", но не застыло окончательно.
good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki
 
05 Янв 2010 19:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Карина, может быть тебе будет интересно узнать, что желатин не подходит для заливки свежего ананаса, папайи, киви и инжира, так как эти фрукты содержат фермент, который разрушает желатин. Но если нужно залить желатином именно эти фрукты, то плоды нужно предварительно нагреть или использовать консервированные фрукты. New Year Hi
 
06 Янв 2010 0:26

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Спасибо всем!!! Завтра попробую сделать торт, учитывая все рекомендации.
 
08 Мар 2015 17:41

Распечатать сообщение
Елена-кабаЗя)

Елена


Одесса

Елена-кабаЗя)Мои рецепты
спасибо девочки всем за ценную инфу...буду готовить на 11 марта тортик с желе сверху-учту все рекомендациии, только вот интересен вопрос а если на бискитный торт внутри шоколадные коржи, вишня консервированная, сметанный крем а сверху торрта я выложу суфле- белковое желе так сказать, а на него уже желе вылью будет ли вкусно как думаете?

Наверх
;