Как грамотно покрывать торт желе?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 18:41
|
Башенка
46 лет Париж |
|||
Девочки, научите, пожалуйста. Я люблю готовить один торт и сверху он покрывается желе. Самый первый раз я уложила фрукты(на верхний корж бисквита), залила желе и получилось очень красиво- слой 3-5см желе. Но почему то теперь все время желе впитывается в корж. Так, конечно, тоже вкусно, но хотелось бы еще и красиво. Поделитесь своими секретами
![]() |
||||
05 Янв 2010 18:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Башенка,
1.Желе надо как следует охладить, так, чтобы оно начало слегка "схватываться", но не застыло окончательно. 2. Хорошо охладить и сам торт, перед тем, как покрывать его желе. 3. Наносить желе на крем или другую прослойку, а не непосредственно на корж. Тогда оно ни за что не впитается в тесто. Удачи ![]() |
||||
05 Янв 2010 19:32
|
пряник
66 лет |
|||
Карина, промаж корж растоплённым шоколадом, дай шоколаду затвердеть и можешь обкладывать фруктами... можно ещё тонкий слой ванильного пудинга под фрукты.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2010 19:36
|
Soya
|
|||
Карина, может быть тебе будет интересно узнать, что желатин не подходит для заливки свежего ананаса, папайи, киви и инжира, так как эти фрукты содержат фермент, который разрушает желатин. Но если нужно залить желатином именно эти фрукты, то плоды нужно предварительно нагреть или использовать консервированные фрукты.
![]() |
||||
06 Янв 2010 0:26
|
Башенка
46 лет Париж |
|||
Спасибо всем!!! Завтра попробую сделать торт, учитывая все рекомендации.
|
||||
08 Мар 2015 17:41
|
Елена-кабаЗя)
Елена Одесса |
|||
спасибо девочки всем за ценную инфу...буду готовить на 11 марта тортик с желе сверху-учту все рекомендациии, только вот интересен вопрос а если на бискитный торт внутри шоколадные коржи, вишня консервированная, сметанный крем а сверху торрта я выложу суфле- белковое желе так сказать, а на него уже желе вылью будет ли вкусно как думаете?
|