Торт «Белый тигр»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2010 13:10
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Разрешите представить вам мой новогодний тортик
![]() ![]() А поделиться я хотела скорее не рецептом тортика (потому как это рецепт "Монастырской избы", она же "Вишня под снегом", "Дрова под снегом", "Поленница"), а идейкой выпекания тортика в форме тигровой мордашки. Идею навеял символ года и сильное желание придумать что-нибудь эдакое, чтобы и тигренка изобразить, и тортик вкусный испечь. На сайте есть несколько рецептов "Монастырской избы": Люмана, тётя Таня, Yuliya Kalinina, Malaya, Milairis, Людмилочка, Аннушка. Мой рецепт совпадает с тем, что от Milairis, поэтому и не имеет смысла выставлять. А теперь расскажу про идейку с тигром. Для начала, я нарисовала тигра в миниатюре, прикинув приблизительно какой формы будет торт. Потом, на листе побольше нарисовала квадрат 30х30 см и в нем уже нарисовала контур будущего коржа. Затем перерисовала этот контур на 3 листа пекарской бумаги (для 3 коржей), уже на пекарскую бумагу выкладывала по контуру трубочки из теста с начинкой. Трубочки выкладывала плотненько, чтобы они при выпекании слиплись, образовав один корж. Каждый из 3-х коржей был с разной начинкой: нижний корж - консервированная вишня, средний - чернослив без косточки и грецкие орехи, верхний - консервированный ананас. Крем у меня был сметанный с добавлением измельченных грецких орехов. Из белого зефира вылепила нос и щёки, а из розового зефира вырезала язычок и кончик носа. Ушки получились с щелями, которые я залепила розовым зефиром. Глазки - зеленый мармелад и кусочки чернослива. Усиков нет ![]() Сверху посыпала торт кокосовой стружкой (около 200 грамм, не больше). Полосочки были задуманы иначе, но так как время поджимало, выложила их шоколадной мелкой стружкой. Вот и всё! ![]() ![]() ![]() Может кому и понадобится эта идейка. Буду очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() Всех благ вам, дорогие мои! ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-725218887.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 13:30
|
Red
Angela |
|||||||||
Очень и очень интересная мысль
![]() ![]() ![]() ![]() Уверена, что вкусно! Спасибо!!! |
||||||||||
06 Янв 2010 14:20
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Анжелочка, мне очень приятно, что понравилась моя мысль!!! ![]() ![]() ![]()
А насчёт "вкусно" - безусловно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 14:23
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 14:43
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Daenur Илоночка, спасибо!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-468162087.html] ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 16:18
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
очень красивый тигр получился!
![]() ![]() ![]() ![]() супер, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 16:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Дашенька, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом полностью с тобой солидарна ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 19:12
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
Леля Весна
Спасибо за хорошую и вкусную идею! ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 21:11
|
Разик
|
|||||||||
Леля Весна
Ого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 21:54
|
Katrin03
|
|||||||||
Очень оригинально и красиво!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодець!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Янв 2010 23:33
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Зимняя Светланочка, и тебе спасибо за внимание к идейке
![]() ![]() ![]() ![]() ____________________________________________________ Разик Разичка, я тебе очень рада! ![]() ![]()
А я очень люблю такие темки. ![]() ![]() ![]()
Сам рецепт этого тортика довольно простой, хоть и очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень буду рада этому ![]() ![]()
Из блинчиков не знаю, как получится ![]() _____________________________________________________
Людмилочка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам огромное и с Рождеством вас! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Янв 2010 7:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
07 Янв 2010 12:49
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Оленька, спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником, солнышко! С Рождеством!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2010 2:17
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||||
Ого!!!!!Лёлечка,да глаз не оторвать от такого тиграшки))))))Идейка просто супер)))))
Спасибо)))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2010 8:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Ксан-Ксаныч Оксаночка, спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2010 15:35
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||||
Очень красивый тортик и вкусный!) а можно же все три коржа сделать с одинаковой начинкой? у нас чернослив любят сильно))))
|
||||||||||
09 Янв 2010 16:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Гаянэ, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно же можно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2010 14:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Леля, какая красота!!!!
![]() ![]() ![]() Отличный тигрик! ![]() ![]() ![]() Спасибо за интересную идею!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2010 11:06
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Ириshа Иришенька, спасибо большое за теплый отзыв
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2010 18:50
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||
Как красиво и просто.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леля молодец. Очень хорошая идея. Уже в закладках. Спасибо ещё раз за такую красоту, а уж про вкус даже и говорить не приходится, потому что вкуснАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! |
||||||||||
17 Янв 2010 21:47
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Ларочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |