Глажка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2011 8:01
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
не знаю как она выглядит , но имею представление, как раньше на наших советских гладильных досках крепилась сверху маленькая, помню была точно меньше самого рукава рубашки, скорее всего я ошибаюсь, современные не так наверно выглядят?
мне не к спеху, но подожду! |
||||||
26 Мар 2011 12:36
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Так-же они и выглядят, только теперь они стали самостоятельными.
И еще, немного не в тему, где-то на форуме девочки писали что в машинке бельё не отстирывается нормально, по моим наблюдениям это происходит из-за того, что отделение куда за-сыпается, -ливается порошок грязное, я пару раз в год снимаю эту конструкцию, вымачиваю пару часов в хлорке, промываю, ополаскиваю и ставлю на место. И ещё, лучше использовать жидкий порошок и отказаться от ополаскивателей, оказывается они очень вредны. |
||||||
18 Апр 2011 22:51
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
И так - простынь с "ушами"
начинаем гладить: Сложи простынь пополам (поперек), заправь углы один в один, на узкий конец доски одень угол, чтобы шов был посередине, одной рукой затяни простынь под доской и натяни её, прогладь, потом сдвинь немного угол, надень край простыни на доску, сo стороны, которая ближе к тебе, сдвигай к противоположному краю и разглаживай, потом прогладь второе "ухо" так же, как первое и все. складываем простынь Складывать надо так: разложи простынь (не разворачивая) на доске, ту часть, которая на резинке подверни к себе, ровно по высоте углового шва, разровняй потом подверни боковушки, ориентируясь на этот же шов, сверни пополам, затем еще пополам, не доходя до верхнего края где-то сантиметр, потом один бок сверни на 1/3, потом второй и всё. гладим и складываем наволочку проглаживам внутренний край "подгиб", затем края по периметру, а потом середину складываем втрое, затем подгибаем 1/3, потом вторую и пополам маленькая простынь её складываем вчетверо, подгибаем верхний край, потом один бок, потом второй и втрое по длинне |
||||||
19 Апр 2011 13:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Alena
Спасибо!!!! Пошла претворять в жизнь! |
||||||
19 Апр 2011 13:54
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Пожалуйста, незнаю понятно ли, но вчера 4 часа вставляла фото. На днях выставлю брюки.
|
||||||
19 Апр 2011 18:52
|
loros
51 год одесса |
|||||
нефигась себе!!!!! девочки, извините, это я перешла "на хранцузский" вот это дааааааааааааааа!!!! так все ровненько, так все аккуратненько! а у меня как Федорено-горе: и убежала простыня (или это мойдодыр?) и подушка, короче говоря мои ручки "золотые" после них только "золотые вербы растут". спасибо!и брюки в студию!!!!
|
||||||
19 Апр 2011 20:58
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Рада что могу быть полeзной.
А вот и джинсы: раскладываем штаны: внутрений шов брючины со спинки кладем на доску, разравниваем, проглаживаем затем выравниваем по наружному шву и проглаживаем, потом с лица (брючина уже, чем со спинки) верхню часть разложить на доске, разровнять, прогладить карман, одеть джинсы на доску, выровнять замок и прогладить потом одеть заднюю часть на доску и прогладить Еще один совет: при складывании сверните джинсы пополам (вдоль) разложитe на доске, всегда одинаково - в одну сторону (я кладу пояcом вверх, передом к себе и складываю втрое), если вторые джинсы положить по-другому, в шкафу они будут вразнобой. |
||||||
21 Апр 2011 20:33
|
loros
51 год одесса |
|||||
Alena
сасибки! что еще можно гладить? |
||||||
21 Апр 2011 21:17
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Попозже выставлю футболки, юбки. Я глажy все, ребенку даже носки.
|
||||||
22 Апр 2011 22:36
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
О! Так вот как это делается!!! А у меня никогда не получалось хорошо такую простынь сложить. Даже гладить как следует не хотелось, ведь в результате неправильного сложения все усилия на смарку пойдут.
Так, с джинсами более - менее понятно. Попробую. |
||||||
23 Апр 2011 3:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Да уж, простыни удобные, но заморочные. Я недавно видела такой пододеяльник, колько уши с одной стороны.
|
||||||
23 Апр 2011 23:52
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Ой, да как же таким пользоваться-то? |
||||||
24 Апр 2011 1:15
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Уши надеваешь на матрас, чтобы пододеяльник не ёрзал. Удобно спать, но гладить замучаешься, уши-то двойные.
|
||||||
23 Май 2011 13:00
|
Gnoma
34 года Воронеж-Берлин |
|||||
Огромное вам спасибо за этот пост! Теперь я хоть поняла, как гладить рубашки. А то у меня их полный шкаф, а я не ношу из-за того, что гладить не умею! Не поверить- до слез доходит. Глажу по 40 минут и все равно- складки. У меня, правда, гладильной доски нет, но все равно- обидно: столько времени впустую. Сегодня вот в 20 минут уложилась идеально)))
Спасибо! |
||||||
23 Май 2011 16:53
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Анюта, спасибо за интерес к темке. По-возможности купите доску, они не занимают много места, есть и совсем не дорогие, а времени сэкономите прилично.
|
||||||
13 Сен 2011 5:16
|
Августина)
45 лет |
|||||
Спасибо за советы, для меня глажка это тоже целая эпопея. А тут посмотрела еще как постельное гладить и аж в зобу дыханье сперло. Не, на постельное я ни-ни, низачто, ууууу, мама мия.... Мне рубашек с лихвой хватает, по 15 минут на одну рубашку - это что-то с чем-то! Но сейчас уже приловчилась немного, особенно после того как хорошую доску купила. Все-таки хорошая гладильная доска в этом деле много значит, стало намнооого легче. Но все равно каждый раз когда дело доходит до глажки начинаю от нее убегать, а она за мной. ..
|
||||||
14 Сен 2011 0:59
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я тоже так же глажу всегда, правда воротник я глажу в самом конце, мне так удобней Больше 5 минут глажка рубашки действительно не занимает..
А вот постельное давно ленюсь и использую метод моей бабушки, когда оно еще слегка влажное аккуратно его складываю, потом эту стопку себе под одно место и пока смотрю фильм или в инете сижу оно "гладится" В лучших домах Лондона и Парижа так конечно не прокатит |
||||||
14 Сен 2011 2:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, рада что мои советы пригодились.
В лучших домах есть те, кто этим занимаeтся профессионально. А молодёжь не парится, здесь и в неглаженном ходят и в драных колготках - запросто. С октября буду сидеть дома, напишу про юбки и футболки. |
||||||
23 Апр 2013 2:08
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Не прошло и пол-года, я наконец-то решилась выставить то, как я складываю бельё (может кому пригодится).
Нашла видео глажки брюк: http://www.youtube.com/watch?v=aMXUr450vdc Носки (у меня в доме 3 носконоса...),сначаларазравниваю оба носка и а ккуратно складываю один на один, затем сворачиваю пополам и выворачиваю верх Мои "шапочки для близнецов, 95 J) Чашки складываю одна в одну и проглаживаю, складываю пополам, заднюю честь подгибаю под чашки и заправляю лямки Теперь трусики Сгинаю пополам И загинаю края (получается3 части) |
||||||
27 Май 2013 18:18
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Думала что про глажку что-нибудь новое узнаю, как не странно-нет)))
Нас учили на уроках труда как правильно гладить и рубашки и прочие вещи. Рубашки нужно начинать гладить с воротника и с изнанки воротника . Во первых,если утюг горячий и прихватит воротник,это не отразиться на рубашке и подпалина не будет цепляться за шею. Как говориться-не критично)))) И манжеты гладятся с 2сторон.Стрелку на рукаве не заглаживают, а в конце кладут где вы ее нечаяно прогладили и проходят по середине рукава. И конечно рукав тоже гладят с 2х сторон, иначе у рубашки получается неопрятный вид. Не знаю как там Шанель учила и кого.......но ГРАМОТНЫЕ учителя труда для девочек многому нас учили. Может стоит подойти к педагогу в школе и попросить провести урок для девочек-а можно и мальчиков пригласить. ИМ тоже не мешает этому научиться))) И хочу сказать, если правильно гладить-ТО...носки гладят всегда через марлю или плотную ткань...не трогая резинку(понятно что от утюга она плавиться и становиться шире)))) Про брюки и джинсы...фото не открываются никакие.... Но...джинсы гладят с изнанки всегда!!!!! И не принято наводить стрелки.... А брюки гладят через тряпку х-б или марлю. Слегка проходя утюгом. Стрелки оставляют на потом. Сначала ровно все укладывают, а только потом их заутюживают ,причем обе брючины сразу.... Постельное белье проще гладить когда оно сложено в 2е или 4о. И конечно лучше белье вещать ровно-а не кабы как. Потом вам легче будет гладить. Рекомендуется ВСЕГДА белье встряхивать прежде чем вешать его))))) Никогда бы не подумала что для некоторых глажка это каторга.... Мелкие вещи, типа полотенца банные полотенца кухонные, наволочки приучайте чтобы гладили ваши дети. Потом и паники от утюга у них не будет.... И насколько я помню...детские вещи желательно стирать поменьше порошка и всякой химии. Лучше детским мылом и ручками!!!!!!НЕ нужно детей с раннего возраста делать алергетиками.... Гладим кофточки,рубашечки и подгузнички с ИЗНАНКИ..убиваем микробы)))) Понимаю что лень и прочее....но поверьте мне-5 минут и чистые вещи. А прополаскать можно и машинке доверить)))) |
||||||
28 Май 2013 2:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Галя, Cлава Богу, что для Вас глажка не проблeма, нового ничего я открывать не собиралась, просто показала тем, для кого глажка большая проблема, как облегчить себе жизнь.
Если уж делать всё по правилам, джинсы не гладят ВООБЩЕ, а стрелки на них - просто смех. А какой смысл гладить носки, я незнаю, надо просто складывать хорошо (ИМХО). Ну и у меня все фото открываются нормально. |
||||||
28 Май 2013 3:08
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Лена, наверное у меня какой-то программы не хватает....
конечно...конечно-я ведь просто про себя написала. Но как говориться-век живи,век учись))) Просто в наше время, если ты это помнишь(ничего что на ты?) учителя домоводства старались девочек научить как правильно пришивать пуговицы, гладить белье и т.д.
не скажи....смотря какая ткань....а то иной раз вид у них-мягко сказать, не презентабельный(((( О. вспомнила. Льняные вещи можно гладить если тряпочку(через которую гладишь) намочить в растворе уксуса и воды ,лоска не будет. Может кто и писал уже это..... |
||||||
28 Май 2013 11:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Галь, хорошо что на "ты", нас в школе даже утюги ремонтировать учили, готовить, стол накрываты, ну и шить - вязать... Не то что сейчас, спросила у пасынка с какого месяца год начинается (он только школу закончил), с сентября, как проценты посчитать - незнает, книг не читает... |
||||||
28 Май 2013 14:41
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
мамадорогаяяяяя (((( куда катиться мир??? |
||||||
28 Май 2013 22:56
|
Alena
59 лет Франция |