Волнения молодой мамочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 23:01
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Ну, и как настроение у малыша?
Не, нормально, проверено - это лучше,чем клизмы-свечки. |
||||||
22 Мар 2010 23:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Так может это и не запор....??? Последи как дальше будет... |
||||||
23 Мар 2010 12:38
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Залезла сегодня к нему в рот внизу два пятнышка белые. Чувствую, что скоро зубы у нас вылезут.
|
||||||
23 Мар 2010 13:12
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Светл@на
Ну, вот и разрешились ваши капризы без невролога |
||||||
23 Мар 2010 13:44
|
Светл@на
43 года Москва, Россия |
|||||
Спасибо, Марин! тем более, что врач сегодня не принимает грудничков. |
||||||
23 Мар 2010 14:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Светл@на
Да, не за что вроде Следи теперь за стулом, может это и не запор вовсе был, а зубки вылезут, и малыш опять будет довольным и весёлым |
||||||
29 Мар 2010 16:25
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Не было печали, называется:
У малыша появилась потница и, судя по описаниям, найденным на просторах инета, дерматит. Кожа на шее, за ушками, под мышками и под коленками красненькая и подмокает. Вычитала, что содовым раствором промакивать надо. На стакан кипяченой воды ложка соды. На груди, на пузике и немного на спинке краснющие пятна, но они сухие. Если бы это была пищевая аллергия, мне кажется, что я должна была килограмм клубники съесть или любой другой дряни в огромном количестве. Обычно пищевая у него на щечках высыпала небольшими пятнышками и через пару дней проходила. Что с этим делать - не знаю К дерматологу пойдем в среду. Но с нашими экспериментаторами-врачами непонятно ждать-ли чего-то кроме очередного "а попробуйте "это", авось поможет" Купаем в ромашке, проветриваем комнату, вчера весь день голеньким был, ночью одела его, т.к. очень беспокойно спал. Увлажнитель воздуха работает. Температура в комнате +22 +24 Бипантеном и дисетином мазали, никакого чуда не произошло. Я уже в отчаянье, глядя на краснющее тельце. |
||||||
29 Мар 2010 17:07
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Наташ, у нас тоже такое было, но у нас именно пищевая аллергия вылезла. Весь живот и спина были в красных пятнышках, потом немножко ручки и ножки стали. 2 дня подождала думала пройдет, эффекта ноль. Созвонились с врачем дала добро на капельки Финестил, на следующий день уже начало проходить, в итоге пили мы их всего лишь сутки. Незнаю можно ли их вам и вообще как ты к лекарству отнесешся, но просто мне было очень жаль смотреть на мою Ляльку! |
||||||
29 Мар 2010 17:39
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Я положительно отношусь ко всему, что может помочь! Тоже нет сил уже смотреть на краснющего ребенка Но, боюсь, что это не пищевое: нового ничего не ела, в большом количестве тоже ничем не наедалась. Все как обычно и даже меньше за последние 2 недели в связи со своими болезнями. Лекарства тоже не пила А обсыпало так, как быдто реально чегото наелась в немеряном количестве. Вот и сделала вывод, что если сама не наедалась, то это не пищевое |
||||||
29 Мар 2010 18:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Наташенька, у Владьки как-то ыбла аллергия, тоже не знали-пищевая или бытовая, но помогли обмывания водно-содовым раствором. Действительно, попробуй-хуже не будет. Не унывай...
|
||||||
29 Мар 2010 18:17
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Рыжуня
Наташа, а ни каких новых игрушек не покупали ребенку?, может погремуху какую нализал? |
||||||
29 Мар 2010 18:37
|
Snejnaya
Королев |
|||||
Девочки, а подскажите, пожалуйста, можно ли пить молоко кормящей маме? Доче 2 месяца...В кашах и в чай - это понятно, что можно, а прям вот кружками?...вместо чая?
|
||||||
29 Мар 2010 20:10
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Незнаю, у всех организмы разные, но в вашем возрасте наверно все таки еще не стоит. Я себя ограничивала именно в молоке, т.к. у деток от белка коровьего молока часто животики болят. Пей лучше кисломолочку. |
||||||
29 Мар 2010 20:47
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Вставлю свое словечко У Нюты была потница, поэтому предполагаю, что у вас врядли она. Условия для её образования должны быть ооочень суровыми. Расскажу как у нас появилась: лето, жара 30 градусов, дома дышать не чем, температура чуть ниже чем на улице, ребенок орет минут по 20 3 раза в день (от чего опущу) лежа у мамы на руке. Соответственно головка потеет, она ею прижимается к моей руке не закрытой тканью. Результат потница на лице в тех местах где прижималась. Врач участковый говорит, что пищевая аллергия, но я её уже не доверяла ((( Другая врач сразу сказала, что это потница, сказала мазать Хлорофилиптом. Через два дня всё прошло. Исходя из моего рассказа думаю, что врядли у вас такие жуткие условия, что появилась потница, скорее что-то пищевое Фенистил отличный препарат. Если есть возможность, с педиатром по телефону проконсультируйся, может подаешь денек и всё пройдет. А в течение последних 3-5 дней что-то новое ела??? Сама же знаешь, от продуктов накопительный эффект дает аллергию.\
От молока очень вероятно газообразование у ребенка, так что лучше кисломолочные продукты. |
||||||
29 Мар 2010 22:51
|
Snejnaya
Королев |
|||||
Да уж))) питаемся ряженкой и простоквашей а то мне выдают по 10 литров молока как кормящей маме, в каши столько не уходит, а муж столько не выпивает
Спасибо на них и наседаем |
||||||
29 Мар 2010 23:51
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
делай творог и пеки сырники или пироги творожные |
||||||
30 Мар 2010 2:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Спасибо, вот вчера-сегодня уже пробовали
Да ему это на-не-на ему куда интереснее запихнуть собственный кулак в рот
Вот фиг знает? Вроде ничего нового я же болела, есть совсем не хотелось. Был день, когда вообще кроме воды ничего не пила/не ела. А водичку детскую покупаем. Пошли сегодня гулять и догуляли до поликлиники. Дерматолог нас посмотрела, поругала, сократила мой рацион до брокколи, картошки, индейки, говядины, чая и кефира. Хотя кефир мне неонатолог еще раньше запретила из-за Ромкиных колик. Прописала фенистил по 3 капли 3 раза в день Ромке или супрастин по 2 теблетки в день мне, купание в кипяченой воде с чайной заваркой или корой дуба, чередовать это с марганцовкой. Эмульсию адвантане для тельца, крем пимафукорт для складочек и фукаруцином за ушками мазать Вот уж мы на ночь малыша замучали обтираниями, вливаниями и рисованием. Такое ощущение, что бабулька выдала все, что знала "авось что и поможет" Надеюсь, что-то из этого списка поможет раньше и все втирать и вливать не надо будет |
||||||
30 Мар 2010 9:46
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Да уж... это явно на авось... |
||||||
01 Апр 2010 11:29
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Рыжуня
Извините, что вмешиваюсь! Наташа, осторожнее с мазями - адвантан это гормоны, лучше не надо. Мы с атопическим дерматитом уже больше года знакомы, столько информации уже накопили. Лучше фукорцином мазать, а гормоны только в крайнем случае ( если уже ранки) и то пополам с детским кремом. |
||||||
15 Май 2010 23:03
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Девочки, можно ли давать но шпу 1.5 месячному ребенку? Кто давал? Есть ли противопоказания?
|
||||||
16 Май 2010 0:36
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ambrozia
А для чего, в смысле, от чего вы ее хотите давать? Может есть какой-то малышковый аналог от Вашей проблемы. |
||||||
16 Май 2010 0:44
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Нам врач-неонантолог прописала 1/4 таблетки ношпы при сильных болях в животике. А у нас сегодня весь день истерично плачет и животик болит
|
||||||
16 Май 2010 1:52
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ambrozia
Женечка, почитайте, что писали девочки здесь: http://forum.say7.info/topic16397.html и здесь: http://forum.say7.info/topic3310.html, может, что-то найдете в помощь малышу. Я боюсь своему Ромашу давать взрослые лекарства, даже в минимальных дозах, хотя но-шпа разрешена и беременным и кормящим. Но это мои тараканы |
||||||
16 Май 2010 15:14
|
Ирюська
Киев |
|||||
нам прописывали но-шпу, но нам тогда уже 5 месяцев было тоже по 1/4 таблетки. Но не от животика, у нас вирус был, температура высокая, а ручки-ножки холодные, вот поэтому мы ее и пили. Думаю, раз неонатолог прописывает, значит можно давать. Другое дело, что от болей в животике есть много других лекарств, которые лучше хотя бы тем, что не горькие. А но-шпа очень горькая, и малыш же ее не может проглотить, ее надо растолочь, с водой разводить, и шприцом, короче лишний стресс для ребенка.
|
||||||
17 Май 2010 0:35
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||
Девочки, спасибо, обошлось, слава Богу!
|