Волнения молодой мамочки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 18:21
|
Charlie
40 лет Украина |
|||||||
Ой, девчонки, читаю и вспоминаю свои слезы и переживания в первый месяц...карааааааааааааул. И единственное, что я поняла за этот период, что каждая мама самая лучшая мамочка для своего ребенка! и даже не зная как что делать - ее интуиция всегда подскажет, главное не слушать толпу родственников (запутаешься во всем вмиг). Ко второму месяцу ты сама научишься понимать своего малыша, каждое его движение, каждый плач будут что-то означать........просто понаблюдай за ним. и вообще если ребенку что-то не нравится (как держишь, как купаешь, как одеваешь) он обязательно тебе об этом скажет - криком ))).
мы купали своего карапуза в марганцовке пока пупочек не зажил (очень сушила кожу), потом раз в неделю травки заваривали (они тоже могут сушить), а так в основном простая вода. На большую ванну чувствую уже скоро будем переходить, обожает плавать в воде, а места маловато ))) на счет температуры............смотри не по ручкам или носику, а по складочкам под коленкой или на шейке и даже под памперсом смотри.......если там горячо - малышу жарко. не желательно перегревать малыша, у них водичка восстанавливается тяжелее, чем у нас. |
||||||||
15 Янв 2010 19:49
|
Kido
38 лет Норильск-Балаково |
|||||||
А вот мое волнение: пока крутилась на кухне дочка залезла в пакет где картошка лежала и успела облизать ее че теперь будет?! Боюсь как бы глистами не обзавелась или еще чем нибудь похуже................
|
||||||||
15 Янв 2010 20:43
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
детки столько всего облизывают и обсасывают, что у них организм приспособленный ))) чуть позже анализы сдадите, а пока не паникуй ))))
|
||||||||
16 Янв 2010 16:49
|
Януся
40 лет гЧелябинск |
|||||||
Я тоже собралась с марганцовкой, и в детской ванночке. Как потом в большую переходить вообще представления не имею. Мы живем у дедушки с бабушкой у них такая ванна... дед ее летом покрасил и она облезла... мыться в ней человеку взрослому антисанитарно ни то что ребенку они там и рыбу чистят и что только не делают. Мы хотели новую купить они нам не дают... Маразм. Моемся все в бане, либо душ, воду в нее не набираем. Жду с предвкушением когда мы достроим дом и будем мыться в своей ванне! но это будет не раньше следующего года. Кто что посоветует а? Где купать ребенка когда вырастет из меленькой ванночки?
|
||||||||
16 Янв 2010 19:36
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
Можно купать в бане когда там не очень сильно жарко,мы ездили в гости когда сын был еще маленьким и возможность была только в бане.Я брала его с собой,брала тазик по больше туда водички наливала и купала в тазике.Потом когда покупаю звала мужа он забирал одевал,а я мылась в это время. |
||||||||
16 Янв 2010 19:37
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Вот засада. Мне кажется надо покупать самую большую из детских ванночек, какую найдете и быстрее заканчивать ремонт в доме
|
||||||||
17 Янв 2010 16:18
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Да, купите большую детскую ванночку ) Когда я была маленькой, у нас не было воды и меня купали в ванночке лет до 5 )))) Ничего страшного, чем в ужасной, лучше в маленькой ) А там либо дом достроите, либо при детскойполиклинике бассейн есть, будете с 6 месяцев туда ходить (если захотите).
|
||||||||
17 Янв 2010 19:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Шурочк@ писал(а):
А по поводу гигиеничности - мыть просто ванну надо после каждого использования и все. Хотя я с ванной для себя вопрос решила, но думаю когда узнают многочисленные родственники, то все будут в шоке и скажут, что я ненормальная скажу и я про ванную, мы начали в большой ванной купаться как только зажил пупок, до этого в маленькой эмалированной ванночке которую ставили на стульчики, действительно восторгу ребенка от того что она барахтается в воде нет предела, позже у нас пошли в ход игрушки. Чтобы больше времени провести в водичке мы там даже пили чаечки. А мыть ванную большую, по Комаровскому, надо пищевой содой и для надежности я ее еще обливала кастрюлей кипятка,это не так сложно как кажется. Еще когда мы начали переворачиваться на бок да и для того чтобы ребенок поплавал в воде мы пошили шапку-чебурашку (опять же по Комаровскому) - детская шапочка на завязках и к ней пришиты кусочки пенопласта, таким образом голова ребенка постоянно на поверхности, а тельце в воде. И от этого получается состояние как-будто плывешь, моя Вика балдела от шапки. Да и температуру в большой ванной проще регулировать - открутил горячий кран потекла чуть водичка, размешал и готово для дальнейшего купания. Так получилось что у меня есть 3 знакомых у которых дети чуть старше за мою дочь на пару месяцев и 3 из нас купали детей сразу в больших ваннах, а 4 решила что ей удобнее с маленькой возиться. В итоге ее малыш в 6-7 месяцев теперь боится ванной и ни в какую не хочет там купаться. |
||||||||
01 Фев 2010 1:56
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Опять начинаю переживать!
Были в 1 месяц у врачей, взвесились: за месяц Ромашка прибавил 1,5 кг а взвесили вчера дома, набрал еще 600 грамм. Все бы ничего, но вчера в гости приехали родственники с детьми - младшей девочке 6 месяцев и она весит 7 кг, а нашему 1,5 месяца, а весит он 5кг200гр!!! Вот и переживаю, а не много-ли? косточки выдержат??? врач нам с месяца витамин Д прописала, хватит-ли его... |
||||||||
01 Фев 2010 2:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Наташ, на ГВ невозможно перебрать! У всех индивидуальные детки и аппетиты. У меня малыш в 4 месяца весил 7,5 кг, хотя родился 3 кг. А у знакомых девочка в годик весит 9,5. Я не переживаю совсем. Еще немного и перестанет набирать так быстро. Да и вообще, не на диету же их сажать!
|
||||||||
01 Фев 2010 10:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Так вы же из-за гостей переживаете, а не из-за собственного ребенка. Перестаньте сравнивать, оцените трезво ситуацию: с каким весом родился (я родила 4,600), чем кормите (если грудью - вообще вопросов нет), если смеси - поговорите с педиатром.
так пишите, будто пока от врача до дома доехали, набрали 600 грамм Если ребенок здоров и имеет хороший аппетит, а вместе с ним отсутствуют проблеммы с температурой, стулом, мочеиспусканием- волноваться нечего. И причем здесь его косточки? он же пресс не качает и со штангой не упражняется Не впадайте в панику, и мой вам совет, взвешивайте ребенка не чаще чем раз в месяц. Тем более, что весы все по-разному показывают. Вы его не после кормления случайно взвесили? Радуйтесь - у ребенка хороший аппетит! Лишь бы был здоров. А витамины - доктор прописал - пейте на здоровье. Его прописывают всем малышатам в несолнечные месяцы (только лето исключение). |
||||||||
01 Фев 2010 13:23
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Рыжуня, Наташа, правильно говорят, если вы на ГВ, то все прекрасно и не стоит волноваться. Все детки индивидуально развиваются, и прибавляют в весе в том числе. У меня доча в 1,5 весит 8 кг и что теперь? Ну не набирает она больше. И так с самого рождения. Я только мечтала, чтобы она по 1,5 кг набирала )))
|
||||||||
02 Фев 2010 5:37
|
Monkey
|||||||
У моей приятельницы ребенок в школу идет на следующий год, а весит 15 кг. А нам еще и трех нет, а уже почти 16))) Главное - не вес, а пропорции ребенка и его здоровье (самочувствие)
|
||||||||
03 Фев 2010 12:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Саша это в ИДЕАЛЕ, а в реальной жизни далеко не всегда так получается, ребенок очень чувствительный на отсутствие мамы, и ни какой папа ему с бабушкой в комплекте маму ему не заменят.Я до исполнения ребенку полутора лет(пока кормила грудью) вообще мылась в ванной практически стоя одной ногой на полу, как только за мной закрывалась дверь она поднимала такой переполох, что о "поваляться в ванной и побыть наедине с собой" я только мечтала. Погулять в коляске, у меня в коляске не спала вообще, коляску катили рядом ребенка несли на руках, при чем эта почетная обязанность доверялась только мне. Хотя когда дочка подросла, да и сейчас папу она просто боготворит, да и папа видимо памятуя о "непростом" периоде взросления над дочкой не надышится. Вечерами сидят смотрят телевизор, она у него на руках а он ей ладошки целует |
||||||||
03 Фев 2010 14:58
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Елена Сергеевна,это и есть заслуженный отдых,только немножечко с опозданием а я вот,например отдыхала так:как малышка ночью уснет,я в пенную ванну с мороженым и книжкой пусть хоть на 15 минут(потому что спать хочеться),но все равно такой кайф получала |
||||||||
03 Фев 2010 19:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Нет, конечно через неделю после врача
Но голову-то он держит, а она тоже вес имеет
Теперь весы задвинуты глубоко под диван
Мечтаю!!! даже можно и без морожного |
||||||||
03 Фев 2010 20:16
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
моей доче уже 1,5 года, но я тоже всё ещё мечтаю, т.к. доча очень к маме привязана. Сейчас иногда соглашается с папой посидеть, а раньше ни-ни )) |
||||||||
03 Фев 2010 23:00
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Marineska
Я совсем так не хочу, точнее, я НЕ совсем ТАК хочу, у нас папочка принимает активное участие в жизни сына, т.е. весь день мы с сыном вдвоем, а вечером приходит папочка и я только кормлю Ромашку, а остальное время он с папочкой Даже в купании большее участие принимает папочка, нежели я Насмотрелась я на подруг, которые даже к врачу своему не могут после родов годами сходить, не говоря уже о том, чтобы спокойно помыться, да и папу нельзя в общении с сыном ограничивать, как делают некоторые мои подруги только из чистого эгоизма. А еще я свое детство вспоминаю: была очень самостоятельная и общительная, родители так и воспитывали, чтобы не держалась за маму |
||||||||
04 Фев 2010 12:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Рыжуня и это очень хорошо просто не всё зависит только от мамы... но не будем об этой вечной теме
|
||||||||
09 Фев 2010 2:14
|
Н@дя
38 лет Москва |
|||||||
А можно и мне присоединиться со своими вопросиками . Скажите, пожалуйста, как лучше кормить по расписанию или же как теперь советуют врачи "по требованию"? Не получится так, что ребенок просто переест? У меня доченька по требованию иногда и через час начинает опять просить. Может она не доедает и надо докармливать ее смесью?
|
||||||||
09 Фев 2010 3:51
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
не переживай,детки не такие глупенькие и сами регулируют дозировку питания.и если малыш наелся,он насильно в себя пихать не будет
|
||||||||
09 Фев 2010 4:30
|
Monkey
|||||||
Тут на самом деле много вариантов, и лучше - зайдите в темку о ГВ. Там много интересного и полезного для себя почерпнете |
||||||||
09 Фев 2010 12:29
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Н@дя, да есть отдельная темка про ГВ, но в кратце конечно лучше по требованию, если хотите кормить долго и успешно. Ребенок не съест больше чем надо молочка ))
|
||||||||
09 Фев 2010 14:06
|
Н@дя
38 лет Москва |
|||||||
Спасибо за советы)))
|
||||||||
11 Фев 2010 0:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Девочки, как бороться с насморком у малыша??? Из носа не течет, но козявки выковыриваем регулярно, сейчас козявки стали водянистее, что-ли... не знаю как правильно описать
Капаем салин, потом массирую носик и примерно раза 2 в день чищу носик жгутиками, смоченными в том же салине. Аквамарис говорят тоже самое, что и салин. Чем лучше помочь ему, может что-то еще есть? Температуры нет, только хрюкает, когда носик забит... |