Волнения молодой мамочки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Янв 2010 18:21
|
Charlie
41 год Украина |
|||||||
|
Ой, девчонки, читаю и вспоминаю свои слезы и переживания в первый месяц...карааааааааааааул. И единственное, что я поняла за этот период, что каждая мама самая лучшая мамочка для своего ребенка! и даже не зная как что делать - ее интуиция всегда подскажет, главное не слушать толпу родственников (запутаешься во всем вмиг). Ко второму месяцу ты сама научишься понимать своего малыша, каждое его движение, каждый плач будут что-то означать........просто понаблюдай за ним. и вообще если ребенку что-то не нравится (как держишь, как купаешь, как одеваешь) он обязательно тебе об этом скажет - криком ))).
мы купали своего карапуза в марганцовке пока пупочек не зажил (очень сушила кожу), потом раз в неделю травки заваривали (они тоже могут сушить), а так в основном простая вода. На большую ванну чувствую уже скоро будем переходить, обожает плавать в воде, а места маловато ))) на счет температуры............смотри не по ручкам или носику, а по складочкам под коленкой или на шейке и даже под памперсом смотри.......если там горячо - малышу жарко. не желательно перегревать малыша, у них водичка восстанавливается тяжелее, чем у нас. |
||||||||
|
15 Янв 2010 19:49
|
Kido
39 лет Норильск-Балаково |
|||||||
|
А вот мое волнение: пока крутилась на кухне дочка залезла в пакет где картошка лежала и успела облизать ее че теперь будет?! Боюсь как бы глистами не обзавелась или еще чем нибудь похуже................
|
||||||||
|
15 Янв 2010 20:43
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
детки столько всего облизывают и обсасывают, что у них организм приспособленный ))) чуть позже анализы сдадите, а пока не паникуй ))))
|
||||||||
|
16 Янв 2010 16:49
|
Януся
41 год гЧелябинск |
|||||||
|
Я тоже собралась с марганцовкой, и в детской ванночке. Как потом в большую переходить вообще представления не имею. Мы живем у дедушки с бабушкой у них такая ванна... дед ее летом покрасил и она облезла... мыться в ней человеку взрослому антисанитарно ни то что ребенку они там и рыбу чистят и что только не делают. Мы хотели новую купить они нам не дают... Маразм. Моемся все в бане, либо душ, воду в нее не набираем. Жду с предвкушением когда мы достроим дом и будем мыться в своей ванне!
но это будет не раньше следующего года. Кто что посоветует а? Где купать ребенка когда вырастет из меленькой ванночки? |
||||||||
|
16 Янв 2010 19:36
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||
Можно купать в бане когда там не очень сильно жарко,мы ездили в гости когда сын был еще маленьким и возможность была только в бане.Я брала его с собой,брала тазик по больше туда водички наливала и купала в тазике.Потом когда покупаю звала мужа он забирал одевал,а я мылась в это время. |
||||||||
|
16 Янв 2010 19:37
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
|
Вот засада. Мне кажется надо покупать самую большую из детских ванночек, какую найдете и быстрее заканчивать ремонт в доме
|
||||||||
|
17 Янв 2010 16:18
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Да, купите большую детскую ванночку ) Когда я была маленькой, у нас не было воды и меня купали в ванночке лет до 5 )))) Ничего страшного, чем в ужасной, лучше в маленькой ) А там либо дом достроите, либо при детскойполиклинике бассейн есть, будете с 6 месяцев туда ходить (если захотите).
|
||||||||
|
17 Янв 2010 19:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
|
Шурочк@ писал(а):
А по поводу гигиеничности - мыть просто ванну надо после каждого использования и все. Хотя я с ванной для себя вопрос решила, но думаю когда узнают многочисленные родственники, то все будут в шоке и скажут, что я ненормальная скажу и я про ванную, мы начали в большой ванной купаться как только зажил пупок, до этого в маленькой эмалированной ванночке которую ставили на стульчики, действительно восторгу ребенка от того что она барахтается в воде нет предела, позже у нас пошли в ход игрушки. Чтобы больше времени провести в водичке мы там даже пили чаечки. А мыть ванную большую, по Комаровскому, надо пищевой содой и для надежности я ее еще обливала кастрюлей кипятка,это не так сложно как кажется. Еще когда мы начали переворачиваться на бок да и для того чтобы ребенок поплавал в воде мы пошили шапку-чебурашку (опять же по Комаровскому) - детская шапочка на завязках и к ней пришиты кусочки пенопласта, таким образом голова ребенка постоянно на поверхности, а тельце в воде. И от этого получается состояние как-будто плывешь, моя Вика балдела от шапки. Да и температуру в большой ванной проще регулировать - открутил горячий кран потекла чуть водичка, размешал и готово для дальнейшего купания. Так получилось что у меня есть 3 знакомых у которых дети чуть старше за мою дочь на пару месяцев и 3 из нас купали детей сразу в больших ваннах, а 4 решила что ей удобнее с маленькой возиться. В итоге ее малыш в 6-7 месяцев теперь боится ванной и ни в какую не хочет там купаться. |
||||||||
|
01 Фев 2010 1:56
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
|
Опять начинаю переживать!
Были в 1 месяц у врачей, взвесились: за месяц Ромашка прибавил 1,5 кг а взвесили вчера дома, набрал еще 600 грамм. Все бы ничего, но вчера в гости приехали родственники с детьми - младшей девочке 6 месяцев и она весит 7 кг, а нашему 1,5 месяца, а весит он 5кг200гр!!! Вот и переживаю, а не много-ли? косточки выдержат??? врач нам с месяца витамин Д прописала, хватит-ли его... |
||||||||
|
01 Фев 2010 2:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||
|
Наташ, на ГВ невозможно перебрать! У всех индивидуальные детки и аппетиты. У меня малыш в 4 месяца весил 7,5 кг, хотя родился 3 кг. А у знакомых девочка в годик весит 9,5. Я не переживаю совсем. Еще немного и перестанет набирать так быстро. Да и вообще, не на диету же их сажать!
|
||||||||
|
01 Фев 2010 10:18
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||
Так вы же из-за гостей переживаете, а не из-за собственного ребенка. Перестаньте сравнивать, оцените трезво ситуацию: с каким весом родился (я родила 4,600), чем кормите (если грудью - вообще вопросов нет), если смеси - поговорите с педиатром.
так пишите, будто пока от врача до дома доехали, набрали 600 грамм
Если ребенок здоров и имеет хороший аппетит, а вместе с ним отсутствуют проблеммы с температурой, стулом, мочеиспусканием- волноваться нечего. И причем здесь его косточки? он же пресс не качает и со штангой не упражняется
Не впадайте в панику, и мой вам совет, взвешивайте ребенка не чаще чем раз в месяц. Тем более, что весы все по-разному показывают. Вы его не после кормления случайно взвесили? Радуйтесь - у ребенка хороший аппетит! Лишь бы был здоров. А витамины - доктор прописал - пейте на здоровье. Его прописывают всем малышатам в несолнечные месяцы (только лето исключение). |
||||||||
|
01 Фев 2010 13:23
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Рыжуня, Наташа, правильно говорят, если вы на ГВ, то все прекрасно и не стоит волноваться. Все детки индивидуально развиваются, и прибавляют в весе в том числе. У меня доча в 1,5 весит 8 кг и что теперь? Ну не набирает она больше. И так с самого рождения. Я только мечтала, чтобы она по 1,5 кг набирала )))
|
||||||||
|
02 Фев 2010 5:37
|
Monkey
|||||||
|
У моей приятельницы ребенок в школу идет на следующий год, а весит 15 кг. А нам еще и трех нет, а уже почти 16))) Главное - не вес, а пропорции ребенка и его здоровье (самочувствие)
|
||||||||
|
03 Фев 2010 12:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Саша это в ИДЕАЛЕ, а в реальной жизни далеко не всегда так получается, ребенок очень чувствительный на отсутствие мамы, и ни какой папа ему с бабушкой в комплекте маму ему не заменят.Я до исполнения ребенку полутора лет(пока кормила грудью) вообще мылась в ванной практически стоя одной ногой на полу, как только за мной закрывалась дверь она поднимала такой переполох, что о "поваляться в ванной и побыть наедине с собой" я только мечтала. Погулять в коляске, у меня в коляске не спала вообще, коляску катили рядом ребенка несли на руках, при чем эта почетная обязанность доверялась только мне. Хотя когда дочка подросла, да и сейчас папу она просто боготворит, да и папа видимо памятуя о "непростом" периоде взросления над дочкой не надышится. Вечерами сидят смотрят телевизор, она у него на руках а он ей ладошки целует |
||||||||
|
03 Фев 2010 14:58
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||||
Елена Сергеевна,это и есть заслуженный отдых,только немножечко с опозданием
а я вот,например отдыхала так:как малышка ночью уснет,я в пенную ванну с мороженым и книжкой пусть хоть на 15 минут(потому что спать хочеться),но все равно такой кайф получала |
||||||||
|
03 Фев 2010 19:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Нет, конечно через неделю после врача
Но голову-то он держит, а она тоже вес имеет
Теперь весы задвинуты глубоко под диван
Мечтаю!!! |
||||||||
|
03 Фев 2010 20:16
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
моей доче уже 1,5 года, но я тоже всё ещё мечтаю, т.к. доча очень к маме привязана. Сейчас иногда соглашается с папой посидеть, а раньше ни-ни )) |
||||||||
|
03 Фев 2010 23:00
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
|
Marineska
Я совсем так не хочу, точнее, я НЕ совсем ТАК хочу, у нас папочка принимает активное участие в жизни сына, т.е. весь день мы с сыном вдвоем, а вечером приходит папочка и я только кормлю Ромашку, а остальное время он с папочкой
Даже в купании большее участие принимает папочка, нежели я
Насмотрелась я на подруг, которые даже к врачу своему не могут после родов годами сходить, не говоря уже о том, чтобы спокойно помыться, да и папу нельзя в общении с сыном ограничивать, как делают некоторые мои подруги только из чистого эгоизма. А еще я свое детство вспоминаю: была очень самостоятельная и общительная, родители так и воспитывали, чтобы не держалась за маму |
||||||||
|
04 Фев 2010 12:26
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Рыжуня и это очень хорошо
|
||||||||
|
09 Фев 2010 2:14
|
Н@дя
39 лет Москва |
|||||||
|
А можно и мне присоединиться со своими вопросиками
. Скажите, пожалуйста, как лучше кормить по расписанию или же как теперь советуют врачи "по требованию"? Не получится так, что ребенок просто переест? У меня доченька по требованию иногда и через час начинает опять просить. Может она не доедает и надо докармливать ее смесью? |
||||||||
|
09 Фев 2010 3:51
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||||
не переживай,детки не такие глупенькие и сами регулируют дозировку питания.и если малыш наелся,он насильно в себя пихать не будет
|
||||||||
|
09 Фев 2010 4:30
|
Monkey
|||||||
Тут на самом деле много вариантов, и лучше - зайдите в темку о ГВ. Там много интересного и полезного для себя почерпнете |
||||||||
|
09 Фев 2010 12:29
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Н@дя, да есть отдельная темка про ГВ, но в кратце конечно лучше по требованию, если хотите кормить долго и успешно. Ребенок не съест больше чем надо молочка ))
|
||||||||
|
09 Фев 2010 14:06
|
Н@дя
39 лет Москва |
|||||||
|
Спасибо за советы)))
|
||||||||
|
11 Фев 2010 0:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
|
Девочки, как бороться с насморком у малыша??? Из носа не течет, но козявки выковыриваем регулярно, сейчас козявки стали водянистее, что-ли... не знаю как правильно описать
Капаем салин, потом массирую носик и примерно раза 2 в день чищу носик жгутиками, смоченными в том же салине. Аквамарис говорят тоже самое, что и салин. Чем лучше помочь ему, может что-то еще есть? Температуры нет, только хрюкает, когда носик забит... |
но это будет не раньше следующего года. Кто что посоветует а? Где купать ребенка когда вырастет из меленькой ванночки?
пусть хоть на 15 минут(потому что спать хочеться),но все равно такой кайф получала
через неделю после врача
. Скажите, пожалуйста, как лучше кормить по расписанию или же как теперь советуют врачи "по требованию"? Не получится так, что ребенок просто переест? У меня доченька по требованию иногда и через час начинает опять просить. Может она не доедает и надо докармливать ее смесью?